Тема: Что такое хорошо и что такое плохо?

Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 569
  1. Вверх #141
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Magne
    Какаяразница, ляпы были ВСЕГДА. Подцензурные же проверяли по 100 раз, прежде, чем в печать пустить. Но всё равно ляпы были. Не в безграмотности дело...
    Вы же понимаете, что я не смысловые ляпы имею ввиду. Когда человек не умеет правильно подбирать слова, то это можно простить, списав на малый словарный запас и недостаток практики. Но когда он забывает (не знает?) школьное проверочное правило "Что делает?" и на плакате пишет "спокойно спиться ветеранам", за такое гнать надо в шею. Вы не согласны?

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Какаяразница, Браво (аплодирую в обе руки).

Пойдёт в мою коллекцию ляпов...

С этим согласен... Не согласен ТОЛЬКО с Вашим мнением о нашем общем прошлом. Не было оно ЛУЧШЕ. Не было и ХУЖЕ. Просто оно БЫЛО.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для iFog

По умолчанию Re: Что такое хорошо и что такое плохо?

Цитата Сообщение от Какаяразница
    Т.к. в последнее время, особенно среди молодежи, распространено мнение, что до 91-го года все было хуже некуда, а после 91-го все будет ништяк, то я решил провести небольшой опрос-дискуссию. Ниже я перечислил те плюсы, которые мы имели в СССР (возможно что-то и упустил - дополняйте):
    Я не раз спрашивал маму когда ей лучше жилось, сейчас или тогда. В конечном итоге сошлись на том, что при нынешнем строе жить гораздо лучше.

Безопасная жизнь
    Сталинские времена считаем? Моего деда увезли в неизвестном направлении за то что он анекдоты политические рассказывал.

Бесплатное и качественное образование
    типа говорят да.

Финансовая и ценовая стабильность
    Деньги были, но вот купить за них что-то было проблематично. Нет, купить конечно можно было всё, но вот только среднестатистический человек этого себе позволить не мог.

Гарантия трудоустройства
    На фабрике. Нет вы не подумайте. Но я сомневаюсь, что при советах у нас был бы интернет, этот форум...

Низкие цены на основные прод. и пром. товары
    а других и не было, кроме основных. Зато слово такое было "дефицит"

Передовая наука, в т.ч. фундаментальная
    Разве что военная.

Надежная авиационная, космическая, военная, атомная техника
    Военная это да. Особенно надёжной оказалась ЧАЭС.

Подготовленная и сильная армия
    100%

Отсутствие нелегальной миграции
    Хохохо, как и поездок за рубеж вообще.

Низкий уровень национализма и ксенофобии
    Холодную войну не считаем?

Низкий уровень контрабанды и наркотрафика
    Да, заграничные товары ТОЛЬКО контрабандой и могли попасть на территорию СССР.

Незначительное число заказных убийств
    Кроме тех, что осуществляла власть.
    Про лагеря я вообще молчу.

Отсутствие финансовых пирамид и фирм-однодневок
    В СССР фирмы, шутите?

Качественные кино, музыка, литература
    Угу, особенно "битлов" не попускали, за причёски с работ не увольняли.

Бесплатное ТВ и отсутствие рекламы
    Рекламы небыло потому, что у гос. предприятий небыло кункурентов. Была обувная фабрика Большичка и всё, больше женскую обувь никто не выпускает.

Натуральные продукты питания
    Которые трудно купить. Ну, помидорки огурчики это да, а вот когда свадьба собиралась - ехали по всем окрестным городам искали продукты.

4. Вверх #144
    Постоялец форума
    fog, чистая победа! Flawless victory

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для A_L
    fog, да, ты всех загрузил)) точнее сказать нельзя.))
    вывод: полностью согласен. ИМХО

6. Вверх #146
    Да, в догонку, абонентам тенет на в-клубе доступен документальный фильм "Секс, Ложь, Видео : СССР"

http://video.tenet.ua/catalogue/documentary_film/slv_ussr/

Фильм про зарождение домашнего видео в СССР. Там, к стати, показывают фрагмент суда над человеком, который дома смотрел фильм толи "После танго в Париже", толи "Эммануэль" (это там где животами друг о друга трутся).

В начале 80-х в домах советских граждан появились первые видеомагнитофоны, посредством которых в нашу жизнь ворвалось совершенно новое бесцензурное кино. Вскоре в стране начался настоящий видеобум. Еще неискушенные российские зрители сутками напролет смотрели боевики, эротику и прочую ранее недоступную кинопродукцию. Голоса лучших переводчиков видео стали почти родными. Видеомагнитофон сразу попал в ряд дефицитных товаров, а его стоимость в несколько раз превышала ежемесячную зарплату. Однако увлечение видео не было безобидным. За "Последнее танго в Париже", например, можно было и за решетку угодить. Считалось, что этот шедевр морально разлагает советского человека. Авторы документального фильма и его герои, среди которых Андрей Макаревич, Валерий Гаркалин, Леонид Володарский, сегодня с улыбкой вспоминают о том времени.
    А ещё, был случай когда молодых комерсантов расстреляли за то, что они шили и продавали джинсы.

Вы ещё хотите в СССР? Тогда мы идём к вам :)

Вообще, смотрите товарищи "намедни", и будет вам счастье.
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    fog, дай диск... В тенет не пустят, другой провайдер

8. Вверх #148
    Живёт на форуме
    fog, точку для сравнения приняли 1970. Так что Сталин и ЧАЭС не влазит.
    ---------------------
    Жилье. Муниципальное бесплатное жилье строилось в больших количествах. Качество - песня отдельная, хотя в любом случае лучше жить в хрущевке на Черемушках, чем в коммуне на Пушкинской. Это плюс.
    Но! Быстро (1-5 лет) его могли получить работники больших, достаточно богатых для самостроя, предприятий или жители "элитных" городов. Остальные, кому не повезло, могли стоять в очереди по гроб жизни. Если вообще стояли в этой очереди, поскольку стать в очередь на квартиру например в Одессе при норме 4 кв.метра на человека проживающим в больших по площади комнатах комммунальных квартир было вообще проблематично. Это минус.
    Покупка жилья в жилкооперативах тоже не была таким простым делом в силу и отсутствия законно заработаных денег у основной массы людей (примерно 10 тыс.руб три комнаты, если не ошибаюсь) и отсутствия свободного рынка такого жилья.

Положения с муниципальным жильем сейчас не знаю, не интересовался. Не думаю что что-то принципиально изменилось, поскольку проблема с теми-же коммуналками в Одессе до сих пор не решена.

В 05 году существует широкий рынок жилья, как нового так и вторичного, позволяющий человеку поиметь себе достойное место для сна и выращивания огурцов на балконе. Качество опять таки оставляем за скобками. Это плюс.

9. Вверх #149
    Да, временные рамки я не углядел. Да и какая разница, зачем брать отдельно взятый период жизни ссср и рассматривать его? "А вот такой-то год был таким удачным, ууу..." СССР, это СССР. И я рад что почти не жил в нём :)

Само выражение "жизнь за железным занавесом" у меня вызывает мороз по коже.

10. Вверх #150
    Нету у меня ни хрена времени с вами спорить, но не удержусь.

Значит говорите шас лучше жить стало? Вас устраивает эта нравственная деградация?
    Вам плевать на ваших детей, которые будут порнуху смотреть и расти на мерзкой западной псевдокультуре и безнравственности - то что при СССР заслуженно давили?
    Что для вас свобода? Беспредел - вот ваша свобода.

При СССР был минимум наркомании, не было пошлых журналов и фильмов - ибо это пресекалось на корню. Государство боролось за духовное здоровье нации. Пусть временами и коряво, но боролось. И правильно боролось! Это щас, мля, все эстеты - ублюдскую порнуху смотрят и смокуют!

Сужу по Ленинграду, Саратову, Новгороду и крымским городам - при СССР был достойный уровень жизни и никто на 165 граммов мяса в месяц не жил (пусть мясо и дефицитом было кое-где временами). Никто с СССР после войны не мог сдохнуть сголоду. А сейчас запроста!
    Ибо большАя часть населения как России так и Украины отброшена за черту бедности и никому до нее дела нет! Это факт. Потребительская корзина со времен СССР у большиства населения вашего и нашего значительно уменьшилась.

Да, сейчас торгаши живут неплохо, только на торговле свет клином не сошелся.
    Развиваются только торговля и сфера услуг - далеко не самые главные области.
    Остальное все нафиг летит. Вот только щас у нас в России немного за голову взялись и начали что-то реанимировать
    А у вас так фигня и останется с вашей оранжевостью и теми кто пришел к власти

11. Вверх #151
    fog
    >Я не раз спрашивал маму когда ей лучше жилось, сейчас или тогда.
    >В конечном итоге сошлись на том, что при нынешнем строе жить гораздо лучше.
    А сам ты жил? Я тебе сотни приведу тех, кто скажет обратное

>На фабрике. Нет вы не подумайте. Но я сомневаюсь, что
    >при советах у нас был бы интернет, этот форум...
    Да, доказал... Зафиг молоть языком за то, чего знать мы не можем
    Не куда бы он не делся, только вот у КГБ забот бы прибавилсь шпиенов и порнуху фильтровать

Насчет трудоустройства - все дороги были открыты. С этим фактом тут никто поспорить не сможет
    Разве что раздолбаи, которые работать не хотели
    Зато сейчас может ли выпускник ВУЗа пойти работать по специальности и получать достойную зарплату!?
    Не может

>?а других и не было, кроме основных. Зато слово такое было "дефицит"
    Ассортимент был ограничен, но он был доступен ВСЕМ, был высокого качества и безопасным для здоровья
    И был отечественным - ибо на полную катушку работали отечественные промышленность и с/х

>>Передовая наука, в т.ч. фундаментальная
    >Разве что военная.
    Не надо говорить о том, чего не знаете. Вы видать от науки далеки и ничего в этом не смыслите
    Совествкая наука была передовой в мире, это знает весь мир кроме вас.
    У нас не было ни одной научной области, где бы мы отставали от остального мира. А во многих областях
    мы опережали всех. Зато сейчас эти три ублюдка из беловежской пущи и продолжатели их мерзкого дела
    отбросили нас далеко назад

>Военная это да. Особенно надёжной оказалась ЧАЭС.
    Раздолбаи на ЧАЭС работали. Нефиг на зеркало пинять, коли морда крива

>>Низкий уровень национализма и ксенофобии
    >Холодную войну не считаем?
    Дурной пример. Кто хотел стереть с лица земли коммунизм и СССР? Где живут идеологи
    развала СССР и России типа Бжезинского и тд? Кто был инициатором и передовиком гонки вооружений?

>>Низкий уровень контрабанды и наркотрафика
    >Да, заграничные товары ТОЛЬКО контрабандой и могли попасть на территорию СССР.
    Не надо уходить от темы! Накотрафик душит наши страны, миллионы наркоманов. Этого при СССР
    не было, зато щас наркодилеры продаюь дурь почти открыто

>>Незначительное число заказных убийств
    >Кроме тех, что осуществляла власть.
    >Про лагеря я вообще молчу.
    Лагеря в 60-70е годы о которых мы говорим?! Ложь!
    Назовите мне ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ чило политических убийств в СССР?
    Статистику приведите, иначе будете лжецом.

>>Отсутствие финансовых пирамид и фирм-однодневок
    >В СССР фирмы, шутите?
    В СССР была жизнеспособная развитая промышленность
    Чем можете сейчас похвастаться вы?

>>Качественные кино, музыка, литература
    >Угу, особенно "битлов" не попускали, за причёски с работ не увольняли.
    Больше нечем парировать кроме битлов? Ну и х с битлами, мне они пох
    С советской эстрадой битлы и рядом не лежали

Больщинство аргументов не катит. Садитесь, тройка с минусом Вам

Magne
    >fog, чистая победа! Flawless victory
    Тройку слабую я ему поставил. Не справился парень
    Too much doubtful ideas

12. Вверх #152
    >Вы ещё хотите в СССР? Тогда мы идём к вам
    Гы-гы. Да это мы идем к вам. Нас много!
    Ждите перемен :lol:
    Как говорят у вас на Украине: Нас богато i нас не подалати!

>И я рад что почти не жил в нём
    Все понятно, а я распинался

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для A_L
    Mike_Piter, а ты откуда знаешь что у нас есть и чего у нас нет? Что, как только у кого-то что-то поменялось, так сразу плохо? у меня начинает складыватся мнение, что ты просто популист, и под твоими политическими "высказываниями" стоит банальная злоба на кого-то или на что-то, обективности в твоих словах нет.
    Вот только щас у нас в России немного за голову взялись и начали что-то реанимировать
    А у вас так фигня и останется с вашей оранжевостью и теми кто пришел к власти
    вот тебе и пример твоей "болтовни". Поживи у нас пару лет, а потом говори. Я в России не жил к сожалению, но я и не кричу что у вас пришел Путин к власти и поломал вам жизнь.
    Что для вас свобода? Беспредел - вот ваша свобода.
    тут простой ответ - каждый судит по себе.
    Никто с СССР после войны не мог сдохнуть сголоду. А сейчас запроста!
    вот тут я что-то не понял - обьясните пожалучта поподробнее. Кто именно не сдох с голоду с СССР после войны? и какой выйны? если второй мировой - осмелюсь с вами не согласится. Всем известный факт, что голодомор на Украине 46-47 годах был вызван именно тем, что большая часть хлеба и продовольствия увозилась в "гуманитарную помощь странам европы, пострадавшим от фашизма". СССР это делало лишь для увеличения своего экономического влияния на восточно-европейский регион.
    Да, сейчас торгаши живут неплохо, только на торговле свет клином не сошелся.
    Развиваются только торговля и сфера услуг - далеко не самые главные области.
    тут я полностью согласен - у нас пока развиваются только эит отрасли, что меня изрядно беспокоит.

P.S. мне кажется, вам надо уделять поменьше эмоций. В конце-концов это просто форум, где люди прасто обмениваются мнениями, а не подиум для доказательства своей правоты другим (митинг). Так что мне кажется, тут надо перевести спор в более мирное русло)).

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    fog, ?0-й выбрали как более-менее нейтральный период в жизни Союза. Сравниватьи считать все плюсы и минусы за весь период существования этой страны врядли удастся. Все-таки закончу то, что хотел дописать.

Кстати о джинсах, точнее о деньгах: в 70-м государственная машина защищала свое право на отсутствие конкуренции со стороны граждан всей своей мощью. Считаю одним из основных минусов той системы, повторюсь, неспособность скорректировать генеральный курс развития страны, когда стало ясно, что наступает точка "зависания". А поскольку люди пытавшиеся заработать что-то благодаря своим способностям в случае успеха так или иначе вступали на тропу изъятия и использования матценностей из "державных закромов" они имели все шансы попасть под расстрельную статью за хищения ГОСимущества в особо крупных размерах. Что интересно, в отношении имущества граждан подобной меры наказания не существовало. Ну такая тенденция прослеживается у всех государственных машин: защищать свои интересы более жестко, чем интересы граждан.

Сейчас свободы в деле зарабатывания денег своими силами, на мой взгляд, выше чем позволено здравым смыслом. Наверное процесс закономерный. Хотя нарвались на этом деле очень многие доверчмвые граждане. В общем и целом плюс.

15. Вверх #155
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Magne
    fog, чистая победа! Flawless victory
    Вы так думаете? Мало того, что оппонент даже не удосужился обратить внимание на специально добавленные примечания, так и мои плюсы он опровергал не споря с самими тезисами, а приводя в ответ подходящие минусы. Если хотите, можем составить и две таблицы минусов. На самом деле эти минусы - ни что иное, как оговорки к моим пунктам, кои я вам и сам могу легко составить (теперь уже жалею, что этого не сделал). Но, повторю, эти оговорки не опровергают сами тезисы. Кроме того, эти оговорки в разные периоды СССР были разные. Напомню, что я просил сравнивать период конца 60-х - начала 70-х и нынешнее время (уточнение cape).

16. Вверх #156
    > А сам ты жил? Я тебе сотни приведу тех, кто скажет обратное
    Это изменит факты?

>>На фабрике. Нет вы не подумайте. Но я сомневаюсь, что
    >>при советах у нас был бы интернет, этот форум...
    >Да, доказал... Зафиг молоть языком за то, чего знать мы не можем
    >Не куда бы он не делся, только вот у КГБ забот бы прибавилсь шпиенов и порнуху
    >фильтровать

У нас был бы такой же интернет как сейчас в восточных коммунистических странах, где шнурок идёт чётко на стол ответственному лицу, которые через эту информационную щель наблюдает как загнивает запад.

>Насчет трудоустройства - все дороги были открыты. С этим фактом тут никто поспорить не сможет
    >Разве что раздолбаи, которые работать не хотели
    >Зато сейчас может ли выпускник ВУЗа пойти работать по специальности и получать достойную зарплату!?
    >Не может

Как это не может, разве я не живое тому доказательство? =)
    Не могу похвастаться тем что получаю миллионы триллионов, но зарплата моя достаточна для нормальной жизни.

Дорога была одна – работать на госпредприятии. Со всеми вытекающими последствиями.

Не хочешь стоять у станка – делай карьеру, давай, инженером, начальником отдела, директором… всё. Тем не менее ты не свободен. Своего дела у тебя нет и быть не может. Ты по жизни зависим. Состарился – живи на пенсию и сбережения.

А если ты хочешь собственное дело – к стенке. (смотри пост выше про историю с джинсами).

Работать на госпредприятии – то ещё удовольствие, крысятничество, мерзость и подлость. Каждый держится за свой стул изо всех сил, и пытается насолить ближнему своему. Исключения, конечно же, были и есть, но редкость. Имеется опыт работы в таких конторах, так же наблюдения со стороны.

>?а других и не было, кроме основных. Зато слово такое было "дефицит"
    >Ассортимент был ограничен, но он был доступен ВСЕМ, был высокого качества и безопасным для здоровья

Не надо эфимизмов, дефицит он и есть дефицит.

Что было доступно? Мыло чтобы верёвку намылить?
    Авоськи помнишь, помнишь почему они так назывались? Для тех кто не знает – «Авось что-нибудь в могазине будет»

Про свадьбу упомянутую выше, это когда моя старшая сестра замуж выходила, за курами ездили в город Котовск. (из рассказов мамы)

> И был отечественным - ибо на полную катушку работали отечественные промышленность и с/х

Зачем нужно такое отечественное, которое ни одеть ни использовать не хочется?
    Мы шли на равнее с западом в военной промышленности, а так же в уровне подготовки специалистов (инженеры, врачи и так далее) Всё остальное у нас было … хуже некуда.

>>Передовая наука, в т.ч. фундаментальная
    >Разве что военная.
    >Не надо говорить о том, чего не знаете. Вы видать от науки далеки и ничего в этом не смыслите
    >Совествкая наука была передовой в мире, это знает весь мир кроме вас.

Я не спорю что наука была на высоте, только заканчивали все разработки так или иначе на военных заводах.

Да и к учёным соответствующим образом относиться не умели, как только занавес рухнул – лучшие уехали. От хорошей жизни?

О бытовых благах (видео, аудио, бытовая техника, автомобили)советский человек мог только мечтать.

> У нас не было ни одной научной области, где бы мы отставали от остального мира.
    > А во многих областях мы опережали всех. Зато сейчас эти три ублюдка из беловежской
    > пущи и продолжатели их мерзкого дела отбросили нас далеко назад

Назад нас отбросила революция 17го года.

>>Военная это да. Особенно надёжной оказалась ЧАЭС.
    >Раздолбаи на ЧАЭС работали. Нефиг на зеркало пинять, коли морда крива

Факт есть факт.

>>>Низкий уровень национализма и ксенофобии
    >>Холодную войну не считаем?
    >Дурной пример. Кто хотел стереть с лица земли коммунизм и СССР? Где живут идеологи
    >развала СССР и России типа Бжезинского и тд? Кто был инициатором и передовиком гонки >вооружений?

> >>Низкий уровень контрабанды и наркотрафика
    > >Да, заграничные товары ТОЛЬКО контрабандой и могли попасть на территорию СССР.
    > Не надо уходить от темы! Накотрафик душит наши страны, миллионы наркоманов. Этого при СССР
    > не было, зато щас наркодилеры продаюь дурь почти открыто

Да, наркомании почти небыло, это факт.

>>Незначительное число заказных убийств
    >Кроме тех, что осуществляла власть.
    >Про лагеря я вообще молчу.
    > Лагеря в 60-70е годы о которых мы говорим?! Ложь!
    > Назовите мне ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ чило политических убийств в СССР?
    > Статистику приведите, иначе будете лжецом.

Я не о 60-70 годах говорил, а о СССР вообще читайте пост выше.
    Где в моих словах ложь? Держите себя в руках.

>>Отсутствие финансовых пирамид и фирм-однодневок
    >>>В СССР фирмы, шутите?
    >В СССР была жизнеспособная развитая промышленность
    >Чем можете сейчас похвастаться вы?

Вот только под конец вся эта «жизнеспособная промышленность» сгнила и заржавела.
    Сейчас есть свобода предпринимательской деятельности, а в СССР все работали на «народ». Я вот не хочу работать на абстрактное «народ», я хочу работать на себя, чувствовать отдачу от своих действий.

>>Качественные кино, музыка, литература
    >Угу, особенно "битлов" не попускали, за причёски с работ не увольняли.
    >Больше нечем парировать кроме битлов? Ну и х с битлами, мне они пох
    >С советской эстрадой битлы и рядом не лежали

>Больщинство аргументов не катит. Садитесь, тройка с минусом Вам

Строительство коммунизма заранее было провальным, коммунизм можно построить только на высоко социальном обществе, к которому ещё стремиться и стремиться.

В СССР была гластность?
    В СССР была возможность самореализации, кроме как «делать что-то для кого-то»? Я мог _сам_ решать что мне делать?
    В СССР была свобода? Можно ли было взять и поехать отдыхать, к примеру, в Египет?

Будьте добры сбавить свой тон, не надо такого гонора.

И не пытайтесь заставить меня оправдываться, у вас пока плохо получается. :)

17. Вверх #157
    К стати! Как заявляли политруки, в СССР небыло секса! а теперь он есть =)

18. Вверх #158
    A_L
    >Mike_Piter, а ты откуда знаешь что у нас есть и чего у нас нет?
    Знаю. Достигать вам и достигать прежний уровень, как и нам.
    А чего-то уже наверное не будет.
    Есть что-то, например харьковскими беспилотниками я восхищаюсь.
    Но это все капля в море тотального развала

>Что, как только у кого-то что-то поменялось, так сразу плохо?
    Оно и было плохо

>и под твоими политическими "высказываниями" стоит банальная
    >злоба на кого-то или на что-то, обективности в твоих словах нет.
    Это преимущественно факты, а не "высказывания"
    Злобы нет, злоба - штука вредная для самого же носителя, да
    и ненужная . Есть возмущение

>вот тебе и пример твоей "болтовни".
    Чтобы судить о перспективах вашей промышленности, имея ввиду
    ваш курс на дезинтеграцию с Россией - их просчитать не трудно

Как поется в одной типичной песне нашего времени:
    "Только не надо вот этих мля слез, это всего лишь погоды прогноз"
    Прогноз это
    А какова ситуация с экономикой и промышленность у вас - это известно всем
    Говорю это я с сожалением

>тут простой ответ - каждый судит по себе.
    Разумения могут быть субъективными, а все вещи в мире - абсолютные.
    Беспредел - это беспредел, свобода - это свобода (независмо от нашего разумения)!

>Всем известный факт, что голодомор на Украине 46-47 годах был вызван
    Я имел ввиду время после восстановления народного хозяйства - с 50-х годов
    Про голодоморы знаю, только их причинами считаю развал и послевоенную разруху

>"гуманитарную помощь странам европы, пострадавшим от фашизма".
    Про это я не знаю, но не отрицаю

>Так что мне кажется, тут надо перевести спор в более мирное русло)).
    С этим соглашусь
    У меня нет ненависти к кому бы то ни было тут

19. Вверх #159
    Ух сколко тут уже написали
    Потом отвечу

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от cape
    государственная машина защищала свое право на отсутствие конкуренции со стороны граждан всей своей мощью.
    Государство защищающееся от своих граждан желающих жить хорошо никого не обманывая, а зарабатывая деньги доступными ему средствами и устраивающих окружающих путём расстрела - по определению мерзко.

Ответить в теме
Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права