Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1031
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для yanmarie
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Еще

ЗАТВЕРДЖЕНІ
    постановою Кабінету Міністрів України
    від 8 жовтня 1992 р. N 572

ПРАВИЛА
    користування приміщеннями житлових будинків

4. Власники, наймачі (орендарі) приміщень житлових будинків
    мають право на:
    ....
    переобладнання і перепланування житлових і підсобних
    приміщень, балконів і лоджій за відповідними проектами без
    обмеження інтересів інших громадян, які проживають у будинку, з дозволу власника будинку (квартири) та органу місцевого самоврядування, виданого в установленому порядку.
    Здесь четко не описано, какие именно перепланировки касаются балконов и лоджий. Этот вопрос в законодательстве весьма размыт.

2. Вверх #142
    Балкон входит в общую площадь квартиры.
    А где в вышеуказанном документе есть словосочетание "загальна площа"?

3. Вверх #143
    Смотрите, чтоб у Вас общая площадь квартиры не увеличилась более чем на 5%, а то еще большие проблемы.

http://www.stroymir.com.ua/index.php?page=news&id=2550
    Там есть это:
    "Если в результате сноса, переноса перегородок или легких конструкций, некапитальных стен площадь квартиры увеличивается на более чем 5%, это уже не считается перепланировкой и требует дополнительного согласования с органами власти", -- уточняет руководитель департамента недвижимости адвокатской конторы "Коннов и Созановский" Наталья Доценко-Белоус.
    На какой документ она ссылается? Где его название и номер? Говорить можно все, что угодно. Какая площадь? Жилая? Общая? Где это четко сказано? При чем здесь снос или перенос перегородок?

4. Вверх #144
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yanmarie Посмотреть сообщение
    А где в вышеуказанном документе есть словосочетание "загальна площа"?
    Так в ДБН В.2.2-15-2005 нет определения "житлова площа", есть "загальна житлова площа". Вот это и подразумеваем, и не только я, и скорее всего в БТИ. Чтобы быть уверен вам надо все-навсего позвонить в БТИ и задать вопросы, получить ответы. Сейчас гадаем на кофейной гуще.

5. Вверх #145
    Живёт на форуме
    Ищем понятие “допоміжні приміщення”

Слід зазначити, що поняття “допоміжні приміщення”, що передаються у власність квартиронаймачів, відповідно до другого речення ч. 2 ст. 10 Закону не є тотожним поняттю “допоміжні приміщення будинку”, оскільки перше є невіддільною частиною квартири, а не будинку і призначене для її обслуговування, тобто є приналежністю головної речі в значенні, передбаченому ст. 186 ЦК України. Таке допоміжне приміщення входить до складу приватизованої квартири і на нього не поширюється спільна власність власників багатоквартирного будинку.

6. Вверх #146
    Так в ДБН В.2.2-15-2005 нет определения "житлова площа", есть "загальна житлова площа". Вот это и подразумеваем, и не только я, и скорее всего в БТИ. Чтобы быть уверен вам надо все-навсего позвонить в БТИ и задать вопросы, получить ответы. Сейчас гадаем на кофейной гуще.
    Приведите цитату. Я не нашла словосочетания "загальна житлова площа" в этих нормах. Есть отдельно "загальна" и есть отдельно "житлова".

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    Как всегда наши законы подменяют одно другим (підсобне и допоміжне)

Загальна площа квартири (житлового будинку) - сумарна площа житлових і підсобних приміщень з урахуванням лоджій, балконів, веранд і терас, що враховуються з коефіцієнтом відповідно до додатка В.
    Площа квартири - сумарна площа житлових і підсобних приміщень квартири без урахування лоджій, балконів, веранд і терас.
    Підсобні приміщення квартири - приміщення, призначені для гігієнічних або господарсько-побутових потреб мешканців (ванна, вбиральня, душова, приміщення для прання, кухня, комора), а також передпокій, внутрішньоквартирний хол, коридор тощо.

2.22 У квартирах повинні бути передбачені такі приміщення:
    житлові кімнати і підсобні приміщення - кухня, передпокій,
    санвузли, внутрішньоквартирні коридори, вбудовані комори,
    антресолі, літні приміщення тощо.

и...

...у квартирах (багатоповерхових будинках) -перепланування, не пов'язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ,....
    Последний раз редактировалось cupuyc; 09.07.2008 в 14:03.

8. Вверх #148
    Живёт на форуме
    Приведите цитату. Я не нашла словосочетания "загальна житлова площа" в этих нормах. Есть отдельно "загальна" и есть отдельно "житлова".
    Звиняюсь, подразумевал "Загальна площа квартири"

Решение нашей полемики - анонимный звонок в БТИ.
    Последний раз редактировалось cupuyc; 09.07.2008 в 13:46.

9. Вверх #149
    Ищем понятие “допоміжні приміщення”

Где здесь слово "балкон"?

10. Вверх #150
    Как всегда наши законы подменяют одно другим (підсобне и допоміжне)

Загальна площа квартири (житлового будинку) - сумарна площа житлових і підсобних приміщень з урахуванням лоджій, балконів, веранд і терас, що враховуються з коефіцієнтом відповідно до додатка В.
    Площа квартири - сумарна площа житлових і підсобних приміщень квартири без урахування лоджій, балконів, веранд і терас.
    Підсобні приміщення квартири - приміщення, призначені для гігієнічних або господарсько-побутових потреб мешканців (ванна, вбиральня, душова, приміщення для прання, кухня, комора), а також передпокій, внутрішньоквартирний хол, коридор тощо.

2.22 У квартирах повинні бути передбачені такі приміщення:
    житлові кімнати і підсобні приміщення - кухня, передпокій,
    санвузли, внутрішньоквартирні коридори, вбудовані комори,
    антресолі, літні приміщення тощо.

и...

...у квартирах (багатоповерхових будинках) -перепланування, не пов'язані зі змінами (збільшення чи зменшення) житлової або допоміжної площ,....

Здесь объясняется понятие "підсобні приміщення". Именно это понятие, а не "допоміжні". Если Вы считаете, что закон подменяет что-то чем-то, то это только Ваше личное субъективное мнение.

11. Вверх #151
    Решение нашей полемики - анонимный звонок в БТИ.
    Моя соседка снизу легко и быстро узаконила свою каменную пристройку с подвалом на первом этаже, заплатив госцену (около 62 грн.) без всяких проектов. У нее в техпаспорте она записана как "веранда".
    Когда я год назад оформляла техпаспорт в БТИ, тамошняя инспектор ограничилась вопросом: "вы что-нибудь переделывали?". Я сказала, что только в кладовке убрали 2 не несущие стенки. Она не изъявила желания приходить ко мне домой, и это нормально - в БТИ такие толпы людей, ко всем не придешь, физически не смогут. Мне вписали в техпаспорт новые размеры коридора и кладовки, и все. А если бы я соврала? А вдруг у меня дома я Бог знает что наваяла и не сказала об этом?

12. Вверх #152
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Моя соседка снизу легко и быстро узаконила свою каменную пристройку с подвалом на первом этаже, заплатив госцену (около 62 грн.) без всяких проектов. У нее в техпаспорте она записана как "веранда".
    Когда я год назад оформляла техпаспорт в БТИ, тамошняя инспектор ограничилась вопросом: "вы что-нибудь переделывали?". Я сказала, что только в кладовке убрали 2 не несущие стенки. Она не изъявила желания приходить ко мне домой, и это нормально - в БТИ такие толпы людей, ко всем не придешь, физически не смогут. Мне вписали в техпаспорт новые размеры коридора и кладовки, и все. А если бы я соврала? А вдруг у меня дома я Бог знает что наваяла и не сказала об этом?
    Автор, что Вы пытаетесь доказать? Что Ваше строение не противоречит закону? Ок, доказывать придется в суде долго и дорого.
    Не знаю каким образом Вашей соседке удалось узаконить подобное строение, но я лично сейчас нахожусь в таком процессе. После озвучивания стоимости узаконки, склоняюсь к сносу пристройки.

БТИ чаще всего по барабану, что Вы делаете со своей квартирой. НО... не по барабану будет покупателям или наследникам, если им придется расхлебывать эти проблемы при переоформлении собственности.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    В описанном Вами варианте швеллера вообще не нужны, на существующей балконной плите можно наварить какой угодно каркас.
    А кстати, швеллера всегда заводятся поверх существующей балконной плиты, а пол настилается уже поверх швеллеров. Существующая же балконная плита остается снизу. Так вот, что считать полом? Эту плиту? Швеллера поверх нее? Доски поверх швеллеров?
    Где это написано?
    Что именно Вам говорили в управлении градостроительства? Чем аргументировали? Какие основания приводили?
    На существующую плиту наварить какой угодно каркас нельзя, для этого необходим расчет возможных нагрузок, иначе эта плита вместе с каркасом гавкнутся, и хорошо если при этом никого не прибьют.
    Я не буду больше ничего Вам доказывать, вся инфа по строительным правилам и терминам есть в инете. Лично своим опытом я поделилась. А решение принимать Вам и платить за него тоже Вам.

14. Вверх #154
    Живёт на форуме
    Здесь объясняется понятие "підсобні приміщення". Именно это понятие, а не "допоміжні". Если Вы считаете, что закон подменяет что-то чем-то, то это только Ваше личное субъективное мнение.
    Я 3 часа потратил вчера, чтобы найти упоминание дополнительные площади. Нигде не найдено. Кроме одного случая, о котором я написал. Есть понятие в ДБН только подсобные помещения. Я думаю, что в БТИ понятие жилой и дополнительной площадях подразумевают, что там где вы спите и т.д. - это жилая, а всё остальное, вплоть до летних помещений - это дополнительное.

15. Вверх #155
    Живёт на форуме
    Где здесь слово "балкон"?
    а "тощо" (и так далее) Вам мало?

16. Вверх #156
    Живёт на форуме
    Вдогонку

Інструкції про порядок проведення технічної інвентаризації об'єктів нерухомого майна

квартира - сукупність житлових та допоміжних приміщень, які мають окремий вихід на сходову клітку, коридор або в двір;

17. Вверх #157
    Я 3 часа потратил вчера, чтобы найти упоминание дополнительные площади. Нигде не найдено. Кроме одного случая, о котором я написал. Есть понятие в ДБН только подсобные помещения. Я думаю, что в БТИ понятие жилой и дополнительной площадях подразумевают, что там где вы спите и т.д. - это жилая, а всё остальное, вплоть до летних помещений - это дополнительное.
    А откуда слово "дополнительные"?
    "Допоміжна" - переводится как "вспомогательная".
    А слово "дополнительная" по украински "додаткова", вообще-то...

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Автор, что Вы пытаетесь доказать? Что Ваше строение не противоречит закону? Ок, доказывать придется в суде долго и дорого.
    Не знаю каким образом Вашей соседке удалось узаконить подобное строение, но я лично сейчас нахожусь в таком процессе. После озвучивания стоимости узаконки, склоняюсь к сносу пристройки.
    Опишите хотя бы вкратце, в процессе чего Вы находитесь? Что именно Вы хотите узаконить? Кто озвучил стоимость и что туда входит?

19. Вверх #159
    Вдогонку
    "... в коридор або в двір".

Я бы очень хотела посмотреть, как Вы выйдете во двор через балкон на 5-м этаже. Да пусть хотя бы на 2-м.

Насчет коридора... В домах гостиничного типа квартиры на этаже выходят в общий длинный коридор, это так.

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    А откуда слово "дополнительные"?
    "Допоміжна" - переводится как "вспомогательная".
    А слово "дополнительная" по украински "додаткова", вообще-то...
    Стаття 49. Додаткова жила площа - ЖК Украины.
    Вольности перевода....

Ответить в теме
Страница 8 из 52 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права