Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 745
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    А у меня в деревне с красотой и дизайном - проблема. Пока мы в Одессе "паримся" от относительного тепла, там сегодня и вчера ночью мороз до -2...4. Все пропало, все померзло. Поэтому тоже буду ходить "по під хати" и высматривать, что у кого интересное растет из экзотики. Мои два инжира накрылись от мороза (было -18 с ветром). Остальное увижу завтра.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    А у меня в деревне с красотой и дизайном - проблема. Пока мы в Одессе "паримся" от относительного тепла, там сегодня и вчера ночью мороз до -2...4. Все пропало, все померзло. Поэтому тоже буду ходить "по під хати" и высматривать, что у кого интересное растет из экзотики. Мои два инжира накрылись от мороза (было -18 с ветром). Остальное увижу завтра.
    Ужасссс! Сочувствую!

3. Вверх #143
    Частый гость
    А у меня в деревне с красотой и дизайном - проблема
    У вас же там роз полно, так что с красотой уже всё в порядке А дизайн дело относительное. То, что в большинстве случаев делают профи на крутых дачах, нам с вами в наших деревнях,не подойдёт - антураж не тот Бывает, баба Дуня сдула с ладони семена разные - опа! и у неё цветник непрерывного цветения на фоне старого некрашенного забора. А в Челси они воссоздают что-то аналогичное с трудом, искусственно то дерево старят и потом Ох Ах! У нас народ отстал от моды, наш садовый дизайн предполагает просто в обязательном порядке джентельменский набор : бассейн, лужайка, крупномеры(чем дороже, тем красивШе) Лично мне интереснее старые приусадебные участки в частном секторе, где всё отдуши, без прикрас, там почти всегда есть какая-то интрига. Это, конечно ИМХО.

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    У вас же там роз полно, так что с красотой уже всё в порядке А дизайн дело относительное. То, что в большинстве случаев делают профи на крутых дачах, нам с вами в наших деревнях,не подойдёт - антураж не тот Бывает, баба Дуня сдула с ладони семена разные - опа! и у неё цветник непрерывного цветения на фоне старого некрашенного забора. А в Челси они воссоздают что-то аналогичное с трудом, искусственно то дерево старят и потом Ох Ах! У нас народ отстал от моды, наш садовый дизайн предполагает просто в обязательном порядке джентельменский набор : бассейн, лужайка, крупномеры(чем дороже, тем красивШе) Лично мне интереснее старые приусадебные участки в частном секторе, где всё отдуши, без прикрас, там почти всегда есть какая-то интрига. Это, конечно ИМХО.
    Я вас полностью поддерживаю!

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 vdym
    Если Вы устраиваете сад вокруг собственного дома, то конечно Вы вправе выбрать тот стиль сада, который нравится именно Вам. Но как дизайнеру, я бы Вам не советовал иметь такие приоритеты В первую очередь стиль сада диктует архитектура имеющегося строения, натуральное окружение, т.е. то, что уже есть когда ландшатный дизайнер приходит на участок (частенько даже дорожки уже либо заканчивают мостить либо уже они уже готовы), а сад в этом случае должен являться продолжением стиля и не выбиваться из общей концепции участка.

6. Вверх #146
    наш садовый дизайн предполагает просто в обязательном порядке джентельменский набор : бассейн, лужайка, крупномеры(чем дороже, тем красивШе)
    смею Вас поправить, что не дизайн предполагает, а заказчик, который требует здесь и сейчас взрослый сад (на создание которого, по хорошему, нужно 5-10 лет). И что остается дизайнеру?

7. Вверх #147
    Частый гость
    Но как дизайнеру, я бы Вам не советовал иметь такие приоритеты
    Kabachok, так я не дизайнер, и даже не стремлюсь им стать, просто интересующийся любительи я действительно облагораживаю свой маленький участок в непрестижном районе
    В вашем посте ключевое слово - продолжение стиля. Хорошо, если у дома свой стиль и хозяин со вкусом и пониманием, тогда, наверное и дизайнеру легче и интереснее работать. Но я имела ввиду другое:хочется от дизайнерских работ подчеркнуть что-то для себя, а они все какие-то вылизанные, друг на друга похожие и даже крупномеры не добавляют им возраста.Кстати, вами же упомянутый Брукс пишет о том, что сад не должен быть только статичным и созерцательным, но и приносить пользу.Увидела здесь на нашем форуме фото нашей форумчанки MIA - великолепное поле тюльпанов на клубничной грядке - идея мне понравилась, а побывав на участке с бассейном и газоном, что-то и вспомнить ничего не могу
    Спешу оговориться - я уверенна в том, что удачные работы есть, мне просто не повезло их увидеть.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для morela
    Сад создает каждый сам,как ему хочется.Ведь сад создается годами.И у каждого есть свой стиль.
    Ведь Бог дал каждому разное, но всем одно- умение фантазировать. Умение думать, поэтому будем придерживаться главного принципа жизни - "Ничего невозможного нет", который должен перейти в наш девиз.

9. Вверх #149
    2 morela
    "Ничего невозможного нет"
    Согласен на 100%, применительно к саду могу только уточнить - ограничение - сумма которую готов потратить хозяин

2 vdym
    как любителю, я Вам если честно, не завидую. В интернете сейчас столько инфы по организации садов, причем часто одна противоречит другой (а делается на практике все вообще по-другому ) Литература хорошая стОит денег, а от недорогой не знаю есть ли смысл вообще. Чего только стОит журнал "Ландшафт" (кста, не советую черпать оттуда идеи, многое там просто смешно)... Но я уверен, что Вы с умом подошли к своему саду и у Вас всё получится, ведь это Ваш сад и главное - чтоб он доставлял удовольствие Вам

10. Вверх #150
    Частый гость
    Kabachok,morela, спасибо за понимание и добрые пожелания. Знаете, я вообще журналы не покупаю, там всё одно и то же,гораздо полезнее живое общение. А на даче у меня такой ландшафт, что мне сама природа подбрасывает идеи. Просто я цветы люблю, остановиться не могу, но, честно говоря, когда всё это зацветает - винегред какой-то. Поэтому пока что - идёт процесс Всё время что-то куда-то пересаживаю. Вот подглядела такую дорожку, сделали сами кусочек у дома, на днях буду на даче, сфотаю что у меня вышло. Сохнет всё.

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1552.JPG
Просмотров: 146
Размер:	77.7 Кб
ID:	304293 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1554.JPG
Просмотров: 128
Размер:	36.8 Кб
ID:	304303
    ...а я хочу похвастаться благоустройством палисадника. Живу в центре, двор небольшой, возле нас был закуток куда наркоманы колоться ходили.
    Так мы его загородили (50 грн админштраф), выложили лавовыми плитками дорожки, завезли чернозема и я насажала всякого теневыносливого. Было это три года назад. Сейчас выглядит вот так. (надеюсь , фотка прикрепилась? я в первый раз это делаю).
    Позже еже фотки положу - просто вчера резко захотелось форумной славы и фотала я впопыхах и в сумерках.

...а Ленина выбрасывать жалко стало когда в подвале завалы расчищали...

12. Вверх #152
    2 Галина С
    позитивный такой палисадник
    Вообще, в центре города интересно экспериментировать с палисадниками, клумбами. Места обычно мало, а идей много. Да и антивандальную защиту приходится еще придумывать
    Аж руки чешутся тоже хочется выложить фотки с проектов, в которых я принимал участие, но после сдачи - все что на участке - собственность заказчика, так что считаю, что без разрешения не стОит этого делать

13. Вверх #153
    Посетитель
    Галина С,какие же вы молодцы!!
    А то ходишь по городу,и не видешь цветов,все как-то тускло,блекло....
    Когда была в Германии,не переставала удивляться,как они приспосабливают даже малюсенькие участки под цветы,любая ступенька-цветок,любой выступ в стене-дав цветка!

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Вложение 304293 Вложение 304303
    ...а я хочу похвастаться благоустройством палисадника. Живу в центре, двор небольшой, возле нас был закуток куда наркоманы колоться ходили.
    Так мы его загородили (50 грн админштраф), выложили лавовыми плитками дорожки, завезли чернозема и я насажала всякого теневыносливого. Было это три года назад. Сейчас выглядит вот так. (надеюсь , фотка прикрепилась? я в первый раз это делаю).
    Позже еже фотки положу - просто вчера резко захотелось форумной славы и фотала я впопыхах и в сумерках.

...а Ленина выбрасывать жалко стало когда в подвале завалы расчищали...
    +1 за палисадник. Побольше бы таких как Вы и наш город станет намного прекрасней!

15. Вверх #155
    Частый гость
    Галина С, Я тоже в старом дворе в центре живу, знаю что это непросто - одному надо место для машины, другому - место для детских игр,так сложно к единому мнению прийти. Вы молодцы, побольше бы таких дворов. +1
    Дорожку свою хотела сфотать - страхолюдище, даже показывать не буду, все щели между камнями травой заросли.
    На днях прогуливались возле Шахского дворца на Гоголя, как же там красиво! Хотела сфотать, не рискнула, охрана бдительная смутила. Зато вот ели возле Воронцовского дворца. Бе-е-едненькие.

16. Вверх #156
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kabachok Посмотреть сообщение
    2 Галина С
    позитивный такой палисадник
    Вообще, в центре города интересно экспериментировать с палисадниками, клумбами. Места обычно мало, а идей много. Да и антивандальную защиту приходится еще придумывать
    Аж руки чешутся тоже хочется выложить фотки с проектов, в которых я принимал участие, но после сдачи - все что на участке - собственность заказчика, так что считаю, что без разрешения не стОит этого делать
    Спасибо! Я действительно с абсолютного ботанического нуля 2 месяца посвятила только теоретической подготовке. Зато по теме "теневыносливые" смело могу консультировать! Да и условьица весьма специфические во дворе - он узкий, теневой, а солнце заглядывает только самое жесткое - в зените.
    ...А насчет защиты - это вы в десятку!!! Только для меня самая актуальная защита - от всех окрестных котов, которые за дефицитом земли в округе дружно загаживали этот клочок, а заодно немилосердно греблись, да и вообще... Так что для них палисадник не такой уж позитивный теперь

17. Вверх #157
    Новичок
    Сейсас идет набор на курсы ландшафтного дизайна от салона Артишок(Пушкинская,57) 7000058.Там специалисты с творческим подходом,можете обратиться,вам помогут

18. Вверх #158
    2 Ана777олий
    а тут кто-то просил помощи?

19. Вверх #159
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от лор Посмотреть сообщение
    здравствуйте.Были в Канаде.Там между цветами,на земле и под деревьями рассыпана цветная щепка вместо мульчи.она не даёт расти сорной траве.где в Одессе или Николаеве можно купить такую цветную щепку.спасибо.
    В садовом центре "Флора экспорт" видела щепу двух цветов.
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

20. Вверх #160
    Посетитель Аватар для opry
    В супермаркете ОВІ (Фонтанка) есть мульча из щепы разных цветов, но лично мне больше нравится кора, она и дешевле

Ответить в теме
Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права