|
Дорогие леди, у нас есть целый подраздел для обсуждения всего,
что связано с изготовлением хлеба в домашних условиях. Welcome,
как говорится :]
Кому нужно для консервации, больших объёмов и жмых не сильно мокрый, есть проверенная временем Журавинка. На нас работает уже десятилетие. Ни одна пластмасска не сломалась. http://mixter.com.ua/397951.php . Единственный недостаток - шумная. Я пока разочарован в импортных. Стоят в разы дороже, мокрый жмых и ещё ломаются![]()
Венера
У нас соковыжималка фирмы ORION - вот это хороший агрегат для выжимания соков из твердых овощей и фруктов
И тут я не соглашусь, что хорошо и качественно выжимают сок только соковыжималки дорогих и известных брендов
Последний раз редактировалось polinka-2007; 13.04.2009 в 19:07.
Моей соковыжималке Браун уже больше 7-ми лет. Сперва жмых был сухой, а теперь стала замечать, что более влажным. В связи с этим у меня возник вопрос: может со временем ситечко-терка затупляется и его надо менять? Косточки удаляла всегда. Кстати, жмых с самого начала не выбрасывала, а делала детям оладушки.
Ситечко по большому счету является своего рода фильтром больших частиц мякоти.Я не думаю, что диаметр отверстий в Вашем ситечке как то изменился в сторону уменьшения. Я не думаю, что изменилась и скорость вращения вала соковыжималки. Вся причина, я думаю, в исходном состоянии сырья из которого Вы выжимаете сок. Выход только один: чтобы жмых не был таким мокрым, увеличьте время отжима.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Соковыжималка Philips HR 1861/00
Это просто бомба!
Никаких проблем с мытьем и прочим.
Забрасываешь чистые фрукты и овощи и все отходы получаешь в отдельном заранее закрытом кулечкомюЛегким движением руки все удаляешь.
Такого большого выхода сока не втречала нигде
Наверное и не такой уже лидер. BSH выпустили подобную железяку.
Уважаемая Светлана 33!!!
Я дам Вам совет.
Скажите, а кто Вам мешает на базаре купить к примеру 3-4-5.... яблок разных сортов, но приблизительно одинакового размера.
Затем эти яблоки нужно взвесить на электронных весах ( если у Вас таких нет, то на время спросите у какой то соседки) перед тем как их прокрутить, результаты записать с точностью до грамма. А потом каждое яблоко прокрутить и взвесить полученный сок. После этого соковыжималку помыть, протереть насухо и прокрутить второе яблоко, сок взвесить.... и т.д.
После этого нетрудно сделать подсчеты % отжима сока по каждому сорту яблок.
А также сделать выводы по мокрости жмыха каждого сорта яблок (у Вас остаются образцы жмыха после отжима каждого сорта яблок).
Из этого Вы можете сделать выводы какой сорт яблок дает больше % сока (Вы будете в дальнейшем знать какие сорта лучше покупать), а также зависит ли мокрость жмыха от конкретного сорта яблок или это уже дефект соковыжималки из-за износа.
Удач Вам.![]()
Последний раз редактировалось stels777; 22.05.2009 в 20:04.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Ребята, а подскажите реально стоит покупать такие навороченные соковыжималки для дома, я имею ввиду PHILIPS HR 1861 NEW и BOSCH MES 3000. Дело не в стоимости, никак не могу определиться. Может можно обойтись соковыжималкой попроще ради 2х стаканов сока в день, хотя в моделях попроще и качество сока, жмыха да и эксплуатация будет "попроще". Да и эти "железяки" очень привлекательные и по функциональным характеристикам и дизайн.
Социальные закладки