|
Спасибо большое...попали к нему на прием...очень толковый врач
Девочки, уже измучались. У нас мононуклеоз. Диагноз поставить по наличию атипичных лимфоцитов в крови. Температура уже 18й день. В основном, 37,4. Два дня была 38,5, два дня была нормальная. Потом опять поднялась. Когда это закончится?
И еще вопрос. В одном анализе крови нам написали широкоплазменные лимфоциты - 22%, во втором (через неделю) - атипичные лимфоциты - 44%. Это одно и тоже? И на вирус Э-Б нас никто не отправлял, ставят мононуклеоз вот по этим показателям. Завтра опять хочу сдать ОАК, как называется анализ на вирус Э-Б? Количественный показатель нужен или качественный?
С анализом не подскажу, мы сдавали в инфекционные и там по анализу нам установили диагноз, а температура у нас после больницы держалась ещё где то месяц 37и5, 37и3, высокой конечно уже не было, ну и курс лечения в больнице прошли, да и могу предупредить что где-то пол года или год при простой простуде температура может быть выше 40, после мононуклиоза такое частенько встречается.
10.07.2002-мамина принцесса Алиса
24.07.2014 - мамина императрица Катюша
Добрый день всем! Мы похоже тоже ваши ряды пополнили. Нам по ошибке дали Флемоксин Солютаб и теперь выводим аллергическую реакцию. У кого как долго ужасная сыпь проходила? Врач сказал дней 10 ждать, а почитала описание на разных сайтов : дольше может держаться. Сегодня третий день после высыпаний. Началась реакция на 8 день после антибиотика. На ногах в центре бляшек уже темнеет кожа.
Да, все верно, при мононуклеозе, если дать АБ, то будет сыпь. Так мне врач сказал.
И слава Богу! Вы пили тоже антибиотик ( амоксициллин , к примеру)?
Последний раз редактировалось RedSnake; 19.07.2017 в 18:02.
да, пили и противовирусное и АБ в уколах или капельницах (сейчас уже не вспомню), а потом в таблетках.... скорее всего цефтриаксон, а затем цефодокс.
я просто на самом деле переживаю, что дело в АБ... сейчас много аллергических реакций именно на АБ, не уверенна, что дело в вирусе.
Как я вычитала и потом врач-инфекционист мне объяснил, сыпь возможна только от приема групп пенициллина (все, что входит в нее). На остальные аб это не распространяется, и врачи до сих пор не нашли причину, почему такая сильная реакция идет именно при мононуклеозе... Я все надеюсь, что пройдет быстрее, чем мне предположили...
Хотя да, сама реакция на аб тоже возможна, исходя из того, что моя дочка аллергик сильный и астматик к тому же. Но была такая боль в горле, что пришлось рискнуть. И вот... Теперь лечим еще и сыпь.
У меня болели и сын,и дочь. Сын болел в далёком 97 году , ему было 1,5 года . Его так ужасно обкидало ,что я сбежала из больницы , интернета тогда не было и я ужасно испугалась и передала его через окно маме,а сама с боями покинула отделение . У нас ещё такая неадекватная зав.отделением была лечащим врачом . Прямо из больницы поехали в Резника ,там меня успокоили,что-то назначили и сыпь прошла буквально на следующий день . Год назад болела дочка , её не обсыпало . Начитавшись в интернете про болезнь , я поняла тогда , что сыпет на какую-то определённую группу антибиотиков . Могу даже поискать в его карточке ,что ему кололи .
П.С. Нашла-ампициллин .
И вот ещё нагуглила по-быстрому у Комаровского .
- Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.
Последний раз редактировалось Viki30; 19.07.2017 в 10:46.
мы пили аугментин и нас обсыпало
Из этой группы .
Состав
В таблетках по 0,375 г содержится: 0,25 г амоксициллина и 0,125 г клавулановой кислоты; в таблетках по 0,625 г содержится: 0,5 г амоксициллина и 0,125 г клавулановой кислоты. 5 мл сиропа содержит: содержат 0,156 г /0,125 г амоксициллина и 0,03125 г клавулановой кислоты/ или 0,312 г /0,25 г амоксициллина и 0,0625 г клавулановой кислоты/.
Вот в который раз удивляюсь.... ну врачи же должны об этом знать! что ж они творят.... итак достаточно тяжелое заболевание с вытекающими последствиями.... еще и аллергию лечить (((((
Эту жуткую интоксикацию мы лечили неделю,находясь в стационаре...2р в день капельницами очищающими,цефтриаксон,тавегил,преднизолон(гормона льный).Интоксикация была сильнейшая
Социальные закладки