Тема: Эпштейн-Барра вирусная инфекция!

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 191
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Viki30
    Цитата Сообщение от TaChe Посмотреть сообщение
    Обнаружены цитомегаловирусная инфекция и инфекционный мононуклеоз...Подскажите хорошего инфекциониста...заранее спасибо
    Нас лечил Дробина Александр Петрович . Не знаю насколько он хороший,но нас он вылечил . Дочка лежала на Пастера .

2. Вверх #142
    Новичок Аватар для TaChe
    Спасибо большое...попали к нему на прием...очень толковый врач

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Девочки, уже измучались. У нас мононуклеоз. Диагноз поставить по наличию атипичных лимфоцитов в крови. Температура уже 18й день. В основном, 37,4. Два дня была 38,5, два дня была нормальная. Потом опять поднялась. Когда это закончится?

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    И еще вопрос. В одном анализе крови нам написали широкоплазменные лимфоциты - 22%, во втором (через неделю) - атипичные лимфоциты - 44%. Это одно и тоже? И на вирус Э-Б нас никто не отправлял, ставят мононуклеоз вот по этим показателям. Завтра опять хочу сдать ОАК, как называется анализ на вирус Э-Б? Количественный показатель нужен или качественный?

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для yanik
    С анализом не подскажу, мы сдавали в инфекционные и там по анализу нам установили диагноз, а температура у нас после больницы держалась ещё где то месяц 37и5, 37и3, высокой конечно уже не было, ну и курс лечения в больнице прошли, да и могу предупредить что где-то пол года или год при простой простуде температура может быть выше 40, после мононуклиоза такое частенько встречается.
    10.07.2002-мамина принцесса Алиса
    24.07.2014 - мамина императрица Катюша

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для RedSnake
    Добрый день всем! Мы похоже тоже ваши ряды пополнили . Нам по ошибке дали Флемоксин Солютаб и теперь выводим аллергическую реакцию. У кого как долго ужасная сыпь проходила? Врач сказал дней 10 ждать, а почитала описание на разных сайтов : дольше может держаться. Сегодня третий день после высыпаний. Началась реакция на 8 день после антибиотика. На ногах в центре бляшек уже темнеет кожа.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от RedSnake Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Мы похоже тоже ваши ряды пополнили . Нам по ошибке дали Флемоксин Солютаб и теперь выводим аллергическую реакцию. У кого как долго ужасная сыпь проходила? Врач сказал дней 10 ждать, а почитала описание на разных сайтов : дольше может держаться. Сегодня третий день после высыпаний. Началась реакция на 8 день после антибиотика. На ногах в центре бляшек уже темнеет кожа.
    у нас сыпь была ужасной, как крапивница, пунцовая была вся от макушки до пяток, когда начали пить от аллергии краснота сразу сошла, сама сыпь прошла где то через месяц, лицо очистилось быстрее, но на руках и ногах бугорочки проходили дольше((((

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    добрый! а какое отношение имеет ваша аллергическая реакция к данной теме?

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    добрый! а какое отношение имеет ваша аллергическая реакция к данной теме?
    вирус даёт аллергическую сыпь если дать антибиотик, не помню точно какой разновидности

10. Вверх #150
    Да, все верно, при мононуклеозе, если дать АБ, то будет сыпь. Так мне врач сказал.

11. Вверх #151
    Да, все верно, при мононуклеозе, если дать АБ, то будет сыпь. Так мне врач сказал.
    у нас такого не было

12. Вверх #152
    И слава Богу! Вы пили тоже антибиотик ( амоксициллин , к примеру)?
    Последний раз редактировалось RedSnake; 19.07.2017 в 18:02.

13. Вверх #153
    И слава Богу! Вы пили тоже антибиотик ( амоксициллин , к примеру)
    да, пили и противовирусное и АБ в уколах или капельницах (сейчас уже не вспомню), а потом в таблетках.... скорее всего цефтриаксон, а затем цефодокс.
    я просто на самом деле переживаю, что дело в АБ... сейчас много аллергических реакций именно на АБ, не уверенна, что дело в вирусе.

14. Вверх #154
    Как я вычитала и потом врач-инфекционист мне объяснил, сыпь возможна только от приема групп пенициллина (все, что входит в нее). На остальные аб это не распространяется, и врачи до сих пор не нашли причину, почему такая сильная реакция идет именно при мононуклеозе... Я все надеюсь, что пройдет быстрее, чем мне предположили...

15. Вверх #155
    Хотя да, сама реакция на аб тоже возможна, исходя из того, что моя дочка аллергик сильный и астматик к тому же. Но была такая боль в горле, что пришлось рискнуть. И вот... Теперь лечим еще и сыпь.

16. Вверх #156
    У меня болели и сын,и дочь. Сын болел в далёком 97 году , ему было 1,5 года . Его так ужасно обкидало ,что я сбежала из больницы , интернета тогда не было и я ужасно испугалась и передала его через окно маме,а сама с боями покинула отделение . У нас ещё такая неадекватная зав.отделением была лечащим врачом . Прямо из больницы поехали в Резника ,там меня успокоили,что-то назначили и сыпь прошла буквально на следующий день . Год назад болела дочка , её не обсыпало . Начитавшись в интернете про болезнь , я поняла тогда , что сыпет на какую-то определённую группу антибиотиков . Могу даже поискать в его карточке ,что ему кололи .

П.С. Нашла-ампициллин .

И вот ещё нагуглила по-быстрому у Комаровского .
    - Осложнения мононуклеоза лечатся, как правило, антибиотиками, при этом имеет место совершенно удивительный факт, не находящий до настоящего времени точного объяснения. Суть этого явления в том, что применение заслуженно популярных антибиотиков ампициллина и амоксициллина именно при мононуклеозе в 95% случаев сопровождается появлением сыпи. Еще раз подчеркну, почему это происходит, никто толком не знает.
    Последний раз редактировалось Viki30; 19.07.2017 в 10:46.

17. Вверх #157
    мы пили аугментин и нас обсыпало

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от yanik Посмотреть сообщение
    мы пили аугментин и нас обсыпало
    Из этой группы .
    Состав
    В таблетках по 0,375 г содержится: 0,25 г амоксициллина и 0,125 г клавулановой кислоты; в таблетках по 0,625 г содержится: 0,5 г амоксициллина и 0,125 г клавулановой кислоты. 5 мл сиропа содержит: содержат 0,156 г /0,125 г амоксициллина и 0,03125 г клавулановой кислоты/ или 0,312 г /0,25 г амоксициллина и 0,0625 г клавулановой кислоты/.

19. Вверх #159
    Вот в который раз удивляюсь.... ну врачи же должны об этом знать! что ж они творят.... итак достаточно тяжелое заболевание с вытекающими последствиями.... еще и аллергию лечить (((((

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для TaChe
    Эту жуткую интоксикацию мы лечили неделю,находясь в стационаре...2р в день капельницами очищающими,цефтриаксон,тавегил,преднизолон(гормона льный).Интоксикация была сильнейшая

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права