Тема: Вопрос к верующим

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 295
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от Михалыч$ Посмотреть сообщение
    [/B]
    Все равно вы мне ничего не докажете. Как и верующие - вам.[/B]
    Этот тезис нужно было сразу после темы влепить... но вообще-то смысл форума не в том чтобы кому-то доказать истинность своего восприятия - а в том, чтоб ознакомиться с чужими мыслями и поржать

2. Вверх #142
    Посетитель Аватар для aVOVello
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Бог не то что бы до конца.... он - принципиально не познаваем, в отличии от числа Пи, которое в процессе познания..... потому ваши рассуждения о существованиии бога ошибочны.

Если существует Непознаваемое?????? как же вы о нем тогда узнали?
    Из вашего поста

3. Вверх #143
    Новичок
    Ц.. Есть вещи материальные и духовные.. Есть материальные ценности, есть духовные, есть физические величины. И все это между собой сравнивать нельзя. По вашим рассуждениям можно сделать вывод что любви нет, веры в какое-либо будущее нет, мыслей нет, сознания нет, ничего нет. Есть только мы и то что мы видем и чувствуем. Нельзя быть настолько материалистичными.

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от igy Посмотреть сообщение
    Ц.. Есть вещи материальные и духовные.. Есть материальные ценности, есть духовные, есть физические величины. И все это между собой сравнивать нельзя. По вашим рассуждениям можно сделать вывод что любви нет, веры в какое-либо будущее нет, мыслей нет, сознания нет, ничего нет. Есть только мы и то что мы видем и чувствуем. Нельзя быть настолько материалистичными.
    Неее.
    Есть то, что мы видим, чувствуем (если исключить галлюцинации и прочие расстройства восприятия ), а также то, что мы можем "видеть" с помощью техники.

Духовные величины всё равно познаются через физические. "Идиот" Достоевского, напечатан ли на бумаге, сохранён ли на жёстком диске, прочитан ли вслух, познаётся через вполне физические явления.

Веру не следует путать с верованием.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Черная моль, сорри, насчет цвета не знал.
    А Максим так и не ответил на мой вопрос, все то же пустозвонство... Все ясно... Повторюсь: Я все сказал. Максим написал, что доказано.. КЕМ?????????????????? НАличие Бога тоже доказано в таком случсае.. Короче, все ясно в вами...
    Еще раз ,сорри за офф, просто наболело, когда люди переливают из пустого в порожнее... Я Максиму про Ивана, он - про болвана..

6. Вверх #146
    User banned
    Михалыч$, давай ещё раз свой вопрос. Чтой-то я пропустил, видно, основное.

Что тебе нужно доказать? Ветер, ПИ, меня? Дык, всё доказывается в паре слов.
    С богом не так...

7. Вверх #147
    User banned Аватар для RaY
    Вы похожи на мальчика инвалида который родился в комнате без окон. Вот ему говорят допустим - там вне квартиры есть огромный мир и там есть Солнце, небо, дожди и т.д. А мальчик говорит - я вам не верю, потому что этого нет - вот к примеру телефон есть! Я его могу доказать в паре слов. И есть мои игрушки. И музыка которую я слышу. А вы все больные и занимаетесь не своим делом.
    Продолжайте жить в своём ограниченном мире и хавать ушами говно от учёных котрые каждый день совершают новый открытия под сенсационным заголовком "А мы блин раньше не знали!!!!!"

8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Вы похожи на мальчика инвалида который родился в комнате без окон. Вот ему говорят допустим - там вне квартиры есть огромный мир и там есть Солнце, небо, дожди и т.д. А мальчик говорит - я вам не верю, потому что этого нет - вот к примеру телефон есть! Я его могу доказать в паре слов. И есть мои игрушки. И музыка которую я слышу. А вы все больные и занимаетесь не своим делом.
    Продолжайте жить в своём ограниченном мире и хавать ушами говно от учёных котрые каждый день совершают новый открытия под сенсационным заголовком "А мы блин раньше не знали!!!!!"
    Угу, и "Забудьте все ,что мы говорили раньше"

9. Вверх #149
    User banned
    Михалыч$, выходит, вопрос был и неважен?

10. Вверх #150
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    от учёных котрые каждый день совершают новый открытия под сенсационным заголовком "А мы блин раньше не знали!!!!!"
    ну не стоит так обобщать. Не просто "ученых", а "норвежских ученых", "итальянских исследователей" и "специалистов американской научной ассоциации", которые так часто устанавливают истину на страницах глянцевых журналов
    i do direct

11. Вверх #151
    Не покидает форум
    Ну вот, опошлили такую хорошую тему... Я очень не хотел чтобы она скатилась к спорам о существовании бога, тема куда глубже...

12. Вверх #152
    Не покидает форум
    Вы похожи на мальчика инвалида который родился в комнате без окон. Вот ему говорят допустим - там вне квартиры есть огромный мир и там есть Солнце, небо, дожди и т.д.
    Вот тут весь вопрос в том КТО ему это говорит. Если такой же мальчик-инвалид из той же комнаты, то какие есть основания ему верить на слово?

Продолжайте жить в своём ограниченном мире и хавать ушами говно от учёных
    Да, ведь главный вопрос нашей жизни - в том от кого хавать говно. Кто-то хавает его от ученых, другой - от Духовных Наставников, третий - своё собственное... А можно и не хавать вообще, жить простой растительной жизнью и не заходить в "филисофские темы"... Кому что ближе...

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Вот тут весь вопрос в том КТО ему это говорит. Если такой же мальчик-инвалид из той же комнаты, то какие есть основания ему верить на слово?

Да, ведь главный вопрос нашей жизни - в том от кого хавать говно. Кто-то хавает его от ученых, другой - от Духовных Наставников, третий - своё собственное... А можно и не хавать вообще, жить простой растительной жизнью и не заходить в "филисофские темы"... Кому что ближе...
    Ты так мелко размениваешься по поводу главного вопроса в жизни? Неожиданно
    i do direct

14. Вверх #154
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Ты так мелко размениваешься по поводу главного вопроса в жизни? Неожиданно
    отчего ж мелко, на основе какой информации формировать жизненные установки - разве это не один из главных выборов человека?

15. Вверх #155
    отчего ж мелко, на основе какой информации формировать жизненные установки - разве это не один из главных выборов человека?
    Очень расплавчато. Какие именно жизненные установки? А то тут в соседней теме меняют установки, отталкиваясь от ротации итальянских поваров в одесских ресторанах
    i do direct

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Конечно! А как же Вы думали? Я думаю, у Вас просто не будет смысла выражать это. А зачем быть милосердным? Для чего? Убью я его или помилую, какая разница?
    А какой смысл в этом у верующего? Попасть в рай? У меня есть смысл выражать это, причем смысл лежит прямо в этой жизни. Мне не интересно убивать, мне интересно создавать. Моё отношение к людям влияет на отношение людей ко мне, прямо в этой жизни. Большего мне и не нужно.

Подлючим фантазию: тогда мир станет совсем серым и бесвкусным. Нет ни зла, ни добра! Как это?
    То есть получается Бог и Дьявол непосредственно создают зло и добро в этом мире... А люди тут не при чем?

Людям нечего будет делать кроме как "наслаждаться" своей и без того короткой жизнью и в конце концов всё потеряет смысл, люди уже не захотят ни секса, ни транса, ни кайфа ничего! Они уже всё перепробуют! Ну и вероятно повесятся все с горя! Вопрос - ответ! Короче что-то в этом духе - ИМХО!
    А если человек - атеист, значит ли это что всё вышеперечисленное к нему относится (то есть он потеряет смысл, не захочет секса итд..)?

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Очень расплавчато. Какие именно жизненные установки?
    Любые! Кого послушать - маму или хулиганов со двора, например. Стать ли участником какой-нить партии, секты. Какую религию исповедовать? Этот выбор чаще всего делают за нас. Родился арабской стране - попробуй стань христианином... это очень непростой выбор. Большинство здешних христиан думаю тоже сделали этот выбор не осознанно, просто такие традиции.

18. Вверх #158
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Во-вторых, даже если так получилось, что как-то мы появились без участия Бога, то жили бы по звериным законам. И ни о какой нравственности, порядочности, честности и т.п. речи бы и не шло - выживает сильнейший.
    ИМХО.
    хм... А разве сейчас кругом порядочность и честность, а сильнейшие не выживают? Особенно это странно слышать с нашей стране и в нашем городе, где "не обманешь - не продашь", а сильнейшие как всегда творят что хотят.

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для Bogun89
    Напевно, у цьому світі було б багато самогубств, бо для деяких він втратив цей світ сенс. Наука пішла б швидкими темпами вперед і кожна людина хотіла себе заморозити. А для бідних не було цвинтарів, спалювали на багатті (економніше). Світ би став ще більше егоїстичним і несправидливим, ніж зараз. Життя людини цінності б не мало.

20. Вверх #160
    Любые! Кого послушать - маму или хулиганов со двора, например. Стать ли участником какой-нить партии, секты. Какую религию исповедовать? Этот выбор чаще всего делают за нас. Родился арабской стране - попробуй стань христианином... это очень непростой выбор. Большинство здешних христиан думаю тоже сделали этот выбор не осознанно, просто такие традиции.
    Иными словами - если Бог есть, я в эту партию не вступлю. А если нет - то вступлю, заодно с дворовыми хулиганами. Эти жизненные установки не стоят Божественного присутствия/отсутствия, хотя и могут от него зависеть. Достаточно развитого чувства чистоплотности и уважения к себе
    i do direct

Ответить в теме
Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права