|
Ц.. Есть вещи материальные и духовные.. Есть материальные ценности, есть духовные, есть физические величины. И все это между собой сравнивать нельзя. По вашим рассуждениям можно сделать вывод что любви нет, веры в какое-либо будущее нет, мыслей нет, сознания нет, ничего нет. Есть только мы и то что мы видем и чувствуем. Нельзя быть настолько материалистичными.
Неее.
Есть то, что мы видим, чувствуем (если исключить галлюцинации и прочие расстройства восприятия), а также то, что мы можем "видеть" с помощью техники.
Духовные величины всё равно познаются через физические. "Идиот" Достоевского, напечатан ли на бумаге, сохранён ли на жёстком диске, прочитан ли вслух, познаётся через вполне физические явления.
Веру не следует путать с верованием.
Черная моль, сорри, насчет цвета не знал.
А Максим так и не ответил на мой вопрос, все то же пустозвонство... Все ясно... Повторюсь: Я все сказал. Максим написал, что доказано.. КЕМ?????????????????? НАличие Бога тоже доказано в таком случсае.. Короче, все ясно в вами...
Еще раз ,сорри за офф, просто наболело, когда люди переливают из пустого в порожнее... Я Максиму про Ивана, он - про болвана..
Михалыч$, давай ещё раз свой вопрос. Чтой-то я пропустил, видно, основное.
Что тебе нужно доказать? Ветер, ПИ, меня?Дык, всё доказывается в паре слов.
С богом не так...
Вы похожи на мальчика инвалида который родился в комнате без окон. Вот ему говорят допустим - там вне квартиры есть огромный мир и там есть Солнце, небо, дожди и т.д. А мальчик говорит - я вам не верю, потому что этого нет - вот к примеру телефон есть! Я его могу доказать в паре слов. И есть мои игрушки. И музыка которую я слышу. А вы все больные и занимаетесь не своим делом.
Продолжайте жить в своём ограниченном мире и хавать ушами говно от учёных котрые каждый день совершают новый открытия под сенсационным заголовком "А мы блин раньше не знали!!!!!"
Михалыч$, выходит, вопрос был и неважен?
Ну вот, опошлили такую хорошую тему... Я очень не хотел чтобы она скатилась к спорам о существовании бога, тема куда глубже...
Вот тут весь вопрос в том КТО ему это говорит. Если такой же мальчик-инвалид из той же комнаты, то какие есть основания ему верить на слово?
Да, ведь главный вопрос нашей жизни - в том от кого хавать говно.Кто-то хавает его от ученых, другой - от Духовных Наставников, третий - своё собственное... А можно и не хавать вообще, жить простой растительной жизнью и не заходить в "филисофские темы"... Кому что ближе...
![]()
А какой смысл в этом у верующего? Попасть в рай? У меня есть смысл выражать это, причем смысл лежит прямо в этой жизни. Мне не интересно убивать, мне интересно создавать. Моё отношение к людям влияет на отношение людей ко мне, прямо в этой жизни. Большего мне и не нужно.
То есть получается Бог и Дьявол непосредственно создают зло и добро в этом мире... А люди тут не при чем?
А если человек - атеист, значит ли это что всё вышеперечисленное к нему относится (то есть он потеряет смысл, не захочет секса итд..)?
Любые! Кого послушать - маму или хулиганов со двора, например. Стать ли участником какой-нить партии, секты. Какую религию исповедовать? Этот выбор чаще всего делают за нас. Родился арабской стране - попробуй стань христианином... это очень непростой выбор. Большинство здешних христиан думаю тоже сделали этот выбор не осознанно, просто такие традиции.
Напевно, у цьому світі було б багато самогубств, бо для деяких він втратив цей світ сенс. Наука пішла б швидкими темпами вперед і кожна людина хотіла себе заморозити. А для бідних не було цвинтарів, спалювали на багатті (економніше). Світ би став ще більше егоїстичним і несправидливим, ніж зараз. Життя людини цінності б не мало.
i do direct
Социальные закладки