|
какие ж они все таки красивые..
Моя персиковая красавица(а на заднем фоне зацветающая белая).
А если ее перенести на солнечный балкон,цвет становится более насыщенно оранжевый(прошлогодняя фотка)
Девочки, подскажите, пожалуйста, может есть у кого-нибудь положительный опыт укоренения свежесрезанных черенков бугенвеллии? А то сейчас в жару я очень боюсь быстрого загнивания черенков. Как лучше - в воде или в грунте?
В воде, говорят, очень плохо, практически не укореняются. Я укореняла в стаканчике с грунтом, сверху накрывала бутылкой. Долго, но результат оказался 100%. У меня был всего один черенок, поэтому не было права на ошибку. А в прозрачном стаканчике очень удобно было следить за появлением корешков. Удачи, все получится!
В жару укореняются лучше чем когда либо - мой личный опыт=)
Главное без прямого солнца, я тюлем прикрывала.
Укореняю в чистой, отстоянной воде. Обмакнув срез в корневин. Корни даёт от 2 недель до месяца.
Укореняла без теплицы, в открытом стаканчике.
Стаканчик стоял в палисаднике, на железной столешне, вода в стакане чуть ли не кипела =)
Пробовала осенью, стояли 3 месяца, так же в воде, укоренилось 2 из 4х.
Летом укоренялись все без исключения.
я вчера!
в общем, черенки нарезала еще в апреле. до вчерашнего дня были в воде. дали новые листики, новые точки роста проснулись. и лишь недавно у пары черенков появились корни. 3 из 15 засохли.
вчера я решила положить этому конец и отправила их в грунт, обмакнув в корневин.
поставила на окно в доме, буду наблюдать.
Гораздо безопаснее черенковать летом. Тогда шанс укоренения на много выше.
Я свою под деревце формирую. потому стригла в прошлом году безбожно.
В этом не буду, а то не цветёт(
Укореняю в грунте для рассады в прозрачном стаканчике, в землю добавляю кусочки древесного угля, накрываю пакетом в котором делаю горячей спичкой дырки для проветривания. Ставлю на открытую лоджию - восточная сторона, не притеняю опрыскиваю через день разбавленным соком алоэ. Из 6 укоренилось 5 в августе прошлого года. В мае делала стрижку - пока молчат, прошло 12 дней.
рецепт бабушки, она всегда обмакивала черенки, опрыскивала и даже поливала растения такой водичкой- 1ч л свежевыжатого сока алоэ на 200г воды. Все у нее росло и цвело дома и на даче.
Кто то мечтает, чтоб буги цвели одновременно=)
А я, чтоб моя единственная, ну хоть разочек дала цветики. =)
Социальные закладки