Тема: Как.....забыть ?

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 219
  1. Вверх #141
    User banned
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Ну, это не я придумала. Слышала такое. Может, бывают и исключения, если к примеру, у человека меняются стереотипы.
    Первая любовь во сколько? В подростковом возрасте.
    А человек взрослеет и меняется и со временем понимает что его принципы/вкусы/пристрастия и т.д. в 16 лет - это возможно детсад по сравнению с тем, что в 25-30.

Так что если человек учится на собственном опыте и ошибках то вполне возможно, что в сознательном возрасте он выберет не первую любовь, а кого-то другого и по уже другим критериям отбора. В том числе и влюбится.

2. Вверх #142
    кАлючка Аватар для yobzhik
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Первая любовь во сколько? В подростковом возрасте.
    А человек взрослеет и меняется и со временем понимает что его принципы/вкусы/пристрастия и т.д. в 16 лет - это возможно детсад по сравнению с тем, что в 25-30.

Так что если человек учится на собственном опыте и ошибках то вполне возможно, что в сознательном возрасте он выберет не первую любовь, а кого-то другого и по уже другим критериям отбора. В том числе и влюбится.
    Совершенно согласен. Моя последняя любовь - полный антипод первой. Равно как и нынешние критерии.
    Эй, пацан, это мои тапочки (С) Алиса 3,5 года =)

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для Леди Скорпио
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    2 yobzhik можно за тебя порадоваться!

у меня тож была годика два назад неприятная история, я засыхала прям на глазах.. причем с человеком провстречалась 2.5 года.
    а недавно встретилась с ним и сама от себя не ожидала! такое равнодушие, как будто ничего и не было.
    Я как-то где-то прочла, что когда долго не может пройти в сердце давняя любовь, надо встретиться с ним через много лет и поговорить, и тогда поймешь, что эта книга уже давно прочитана, только осталось ее закрыть и положить на полку. И скажу Вам, что и со мной такая вещь произошла с первой настоящей любовью.........Мы встретились через 15 лет, поговорили, вспомнили, даже шуры-муры были по старой памяти.......уезжала, не видела его, плакала, НО прошло некоторое время и я вдруг поняла, что он уже чужой человек мне. Я закрыла эту книгу навсегда для себя. Так же было и с другим) Мы через много лет встретились и все, книга закрыта. А вот свежие отношения, которые не удались и на душе такая боль, что хочется кричать на весь мир от обиды, от несправедливости - это очень тяжело пережить..........Я так и попала на эту тему.........Очень больно, очень переживаю, руки опускаются, а сделать ничего не можешь. Понимаю, что время лечит, но он и со мной быть не хочет и не уходит, пишет мне, а я не могу не ответить ему.........Баба-тряпка! Мы расставались уже 150раз и все равно привычка - это сильная вещь, тянет........Не могу собрать волю в кулак и послать, как следует.
    "У вас НИКОГДА не будет ВТОРОГО шанса создать ПЕРВОЕ впечатление о себе"

4. Вверх #144
    Новичок Аватар для милашка 21
    Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Понимаю, что время лечит, но он и со мной быть не хочет и не уходит, пишет мне, а я не могу не ответить ему.........Баба-тряпка! Мы расставались уже 150раз и все равно привычка - это сильная вещь, тянет........Не могу собрать волю в кулак и послать, как следует.
    По твоим словам ты для него просто как запасной аэродром и всё.У меня такое тоже было встречались довольно долго потом начал придумывать отмазки что бы не приходить после чего узнала что есть другая.Было очень больно но я проглотила этот комок,прошло с того времени 3 года где то является,и начинает рассказывать как он страдал без меня.Но после чёткого и внятно ответа даже забыл как меня зовут.Так что лучше отрезать один раз пусть и будет очень больно,но пережить это всё чем каждый раз портить себе нервы

5. Вверх #145
    Sunshine Lady

По-моему, вопрос чреват неверным ответом из-за неверной постановки. Забывать в принципе не нужно. Нужно быть открытым для других отношений. И тогда всё само забудется, когда встретится новый человек. Т.е. не совсем - как белое пятно при склерозе)) А как НЕважное, потому что прошлое. Это ведь уже старость, когда прошлое важнее, чем настоящее. А пока ты молод - зачем же усердствовать в активном старении и, закрывшись от настоящего, культивировать лишь вектор на былое? "Как забыть? КАК ЗАБЫТЬ? Как... забыть?!?!" При таком зацикленном колесе только мозг плавится, а эффекта ноль.

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Миф! )) Моя настоящая любовь полный антипод первой "любви" Не прельщает меня уже босяцкое очарование...))) Более того, я категорически против быть с такими людьми...
    А мы же имеем в каждый отдельный период жизни только то, чем по сути являетмся сами)))
    Миф - потому что ТЫ изменилась. И это таки нормально))
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #146
    User banned
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    По-моему, вопрос чреват неверным ответом из-за неверной постановки. Забывать в принципе не нужно. Нужно быть открытым для других отношений. И тогда всё само забудется, когда встретится новый человек. Т.е. не совсем - как белое пятно при склерозе)) А как НЕважное, потому что прошлое. Это ведь уже старость, когда прошлое важнее, чем настоящее. А пока ты молод - зачем же усердствовать в активном старении и, закрывшись от настоящего, культивировать лишь вектор на былое? "Как забыть? КАК ЗАБЫТЬ? Как... забыть?!?!" При таком зацикленном колесе только мозг плавится, а эффекта ноль.
    Такая открытость, особенно после разрыва отношений не всегда приводит к хорошим результатам.

7. Вверх #147
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Такая открытость, особенно после разрыва отношений не всегда приводит к хорошим результатам.
    Не могу согласиться. По-моему, в любом случае открытость даёт ощущение, что свет-клином-НЕ-сошёлся на том, кто оставлен в прошлом.

Если с психикой всё ОК, этого достаточно, чтобы двинуться дальше - успокоенным и более сознательным в выборе.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #148
    User banned
    Не могу согласиться. По-моему, в любом случае открытость даёт ощущение, что свет-клином-НЕ-сошёлся на том, кто оставлен в прошлом.

Если с психикой всё ОК, этого достаточно, чтобы двинуться дальше - успокоенным и более сознательным в выборе.
    Я не говорю о прошлом, я говорю о том, что человек после развода не совсем адекватен какое-то время. И некоторые мадамы таким состоянием мужчин хотят воспользоваться. Как с женской стороны такие вещи обстоят - не знаю.

9. Вверх #149
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Я не говорю о прошлом, я говорю о том, что человек после развода не совсем адекватен какое-то время. И некоторые мадамы таким состоянием мужчин хотят воспользоваться. Как с женской стороны такие вещи обстоят - не знаю.
    Ой, да ладно Многие мужчины часто вообще не думаю дальше сиюминутного "Хочу эту Королевишну!"!))) Да и вообще... чувствовать себя потенциальной жертвой, только нос на свидание высунь... Так лучше забаррикадироваться в 4 стенах и таки ничем ни рисковать хоть в МЖ плане))
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка

Сколько времени, на твой взгляд, требуется, чтобы отойти от старых отношений и быть готовым к новым?

11. Вверх #151
    User banned
    Ой, да ладно Многие мужчины часто вообще не думаю дальше сиюминутного "Хочу эту Королевишну!"!))) Да и вообще... чувствовать себя потенциальной жертвой, только нос на свидание высунь... Так лучше забаррикадироваться в 4 стенах и таки ничем ни рисковать хоть в МЖ плане))
    Так это они думают не головой, а меньшеньким....
    Я и не говорил за жертву, я говорил об неумении четко анализировать. А это 2 большие разницы.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для luka-lu
    говорят, что сколько времени ты был в отношениях, столько времени уйдет у тебя на восстановление-мне кажется правдой, но баррикадироваться -это вообще не выход, нужно находить, чем занять себя без новых отношений, если психика еще не готова (починить поломанное сердце легче, чем вылечить искалеченную душу)
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от милашка 21 Посмотреть сообщение
    По твоим словам ты для него просто как запасной аэродром и всё.У меня такое тоже было встречались довольно долго потом начал придумывать отмазки что бы не приходить после чего узнала что есть другая.Было очень больно но я проглотила этот комок, прошло с того времени 3 года где то является,и начинает рассказывать как он страдал без меня. Но после чёткого и внятно ответа даже забыл как меня зовут .Так что лучше отрезать один раз пусть и будет очень больно,но пережить это всё чем каждый раз портить себе нервы
    Хорошо, если одна "другая" есть, а если их десяток?))) И тактика одна и та же в общении с ними всеми... с нами всеми в прошлом((((
    Вспоминаю, как страшный сон свои ощущения и переживания. Всю боль в душе не передать ни словами, ни криком, ни намеренным причинением боли...губы кусались в кровь, ногти впивались в собственные ладони, от того, как сильно сжимались кулаки и давились эмоции внутри.

Когда есть одна конкурентка это может и подстегивало бы, ревность, как стимул к движению, борьбе очень редко, но тоже работает. Но когда их много и ты осознаешь, что ты "очередная" это безумно больно. Ты не уникальная, не привлекательная для него на столько, что бы быть единственной, не ...
    Эти мозговтирания могли продолжаться бы бесконечно, если не понять природу и образ жизни таких вот пикаперов.
    Я видела столько женщин разных рядом с ним, таким желанным и любимым мужчиной, знала историю жизни каждой, видела их старания и рвение доказать, что она-одна самая-самая лучшая. Способы приблизиться и оказывать хоть какое-то влияние на него и контроль/манипуляции - были до безумия самые изощренные или простые искрение. Все они разные, все они уникальные, они изумительные женщины и мне пришлось признать это и принять этот факт.. дело было не во мне, не в них, не в нас, а в нём. На сколько бы не была очаровательна каждая из них, он давно сделал один свой выбор – «не терять никого». Конечно, в этих отношениях была замешана ложь, предательство, ревность, но и много прекрасного и то, чем наделил его Бог...
    Это отношения из раздела - "с ним плохо, а без него невыносимо!!! И пока я дышу, я верю, я надеюсь, что он изменится, что все изменится!!!»((((((((( нелепая женская глупая наивность((((((((
    Ожидание его было хуже смерти, а когда он меня "динамил" мне хотелось просто раствориться и исчезнуть.
    Один друг (такой же пикапер) сказал дословно "зачем бросать всех ради одной?" Он и сам не давал себе привыкнуть, привязываться и влюбляться. Ему приятно было проводить время с каждой в свое время, но он НЕ БРОСИТ ВСЕХ, ради одной. Такова исключительная правда действительности.
    Можешь терпеть - терпи и редко будешь с ним рядом, не можешь - есть другие...Дело не в том, что ты не лучшая, дело в том, что чем больше - тем лучше!!! А среди количества уже идет качественный отбор по его настроению и желанию...
    Разворачиваешься и уходишь, т.к. не в силах терпеть боль, не можешь уже ждать, не во что верить, нет сил справляться с переживаниями...
    Конечно, это очень жестоко с его стороны по отношению ко всем его женщинам...
    Поставила точку не потому, что разлюбила, даже не потому, что сдалась, не для того, что его стимулировать к действиям и попыткам меня вернуть, а лишь потому, что не могла терпеть внутреннюю боль, не могла ждать больше встреч, не могла надеяться на что-то... лучше четкое "нет", чем убивающее "а почему бы и да?"...
    Тоже 150 раз бросала, затем сама возвращалась... время то успокаивает, то новую волну тоски отправляло и отравляло жизнь.

Цитата Сообщение от Леди Скорпио Посмотреть сообщение
    Я как-то где-то прочла, что когда долго не может пройти в сердце давняя любовь, надо встретиться с ним через много лет и поговорить, и тогда поймешь, что эта книга уже давно прочитана, только осталось ее закрыть и положить на полку. И скажу Вам, что и со мной такая вещь произошла с первой настоящей любовью.........Мы встретились через 15 лет, поговорили, вспомнили, даже шуры-муры были по старой памяти.......уезжала, не видела его, плакала, НО прошло некоторое время и я вдруг поняла, что он уже чужой человек мне. Я закрыла эту книгу навсегда для себя. Так же было и с другим) Мы через много лет встретились и все, книга закрыта. А вот свежие отношения, которые не удались и на душе такая боль, что хочется кричать на весь мир от обиды, от несправедливости - это очень тяжело пережить..........Я так и попала на эту тему.........Очень больно, очень переживаю, руки опускаются, а сделать ничего не можешь. Понимаю, что время лечит, но он и со мной быть не хочет и не уходит, пишет мне, а я не могу не ответить ему.........Баба-тряпка! Мы расставались уже 150раз и все равно привычка - это сильная вещь, тянет........Не могу собрать волю в кулак и послать, как следует.
    Спустя годы, я забыла всех с кем я расставалась (как-то так сложилось, что бросали меня лишь 2 человека, остальных бросала я), но помню тех кто меня очень любил, даже если в свое время они были мне не милы. Помню чувства мужчин, юношей, помню робость и наглость, помню контраст в их эмоциях...
    Все прошло, ничего я бы не хотела вернуть и никого, то от чего "умирала" кажется уже бредом... я забыла тех, кого любила я.
    Но вот чувства мужчин, которые меня любили я очень хорошо и ярко помню, всегда рада их видеть и при общении с ними веду беседу с неким трепетом, мягкостью и наверное благодарностью, ведь они простили меня за "нет"...
    Последний раз редактировалось Qwer31; 25.05.2012 в 16:43.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

14. Вверх #154
    Частый гость Аватар для snayperAlfa
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Но вот чувства мужчин, которые меня любили я очень хорошо и ярко помню, всегда рада их видеть и при общении с ними веду беседу с неким трепетом, мягкостью и наверное благодарностью, ведь они простили меня за "нет"...
    Это было взаимно или они вас любили, а вы позволяли им?

15. Вверх #155
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Как забыть?..
    Взять и забыть. Наткнулась на форуме на фразу: "все без всех могут жить" - истинная правда.
    Можно забыть, даже если сначала и кажется, что это очень трудно, ведь человек был частью твоей жизни и останется частью прошлого. Способов масса. Для меня самыми действенными было "простить и отпустить" и контролировать поток мыслей, замещая мысли о бывшем другими, обращенными в настоящее или будущее. Зла, естественно, ни на кого не держу, благодарна этим людям за перемены во мне, за мудрость, за понимание того, чего не понимала раньше.
    Верю, что встречу человека, который никогда не станет бывшим

З. Ы. Да, и самое главное: после всех встреч-расставаний пришло понимание того, что источником твоего счастья являешься ты сам. Неразумно искать человека, который сделает тебя счастливым. Более мудро самому испытывать счастье по жизни, а встретив любимого человека, получить дополнительный повод для радости и благодарности миру
    Последний раз редактировалось tereza84; 27.05.2012 в 14:53.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для mixaell
    У меня один совет, если хочешь забыть одного человека, нужно открыть своё сердце для другого и как можно скорее (можно просто и друга завести или любовника, как кому). В жизни тоже когда-то была не счастливая любовь, но если бы сидела и плакалась о прошедшей любви, то и не была бы 12 лет счастлива в браке.
    Фирма приглашает на работу главного бухгалтера.График работы-год через три.

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Arthur Green
    придет время,влюбишься в другую и на эту будет уже пофиг,на меня только так действовало.Тоже и пробовал спиваться,и гулял с компанией друзей каждый вечер.
    Единственное что лечит - Новая Любовь!Время только затупляет боль!

18. Вверх #158
    Единственная Аватар для Щастье
    Время не лечит. Вообще. 1,5 года после разрыва я мучалась. Это был АД! Ещё и он не давал мне спокойно его забыть и переключиться на кого-то другого. Да и сейчас это продолжается. Но, спасибо судьбе, я встретила другого человека и смогла переключить на него всё своё внимание и чувства. А тот так и продолжает выдвигать попытки меня вернуть, но мне уже глубоко фиолетово.

Пы.Сы.: алкоголь, гульки и присутствие друзей/подруг только на время приглушают мысли и чувства.
    PRO TEMPORE

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для Arthur Green
    Молодец,я такого же мнения и того же придерживаюсь)))

20. Вверх #160
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Мда 16 лет против 3,1 о какой серьезности может идти речь?
    Самый лучший способ для забывания - полностью прекратить контакты, стереть фото и телефон.
    И ей об этом сообщить, вы ж не тряпка, "умер, значит умер", как в том анекдоте)
    муза

Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права