Результаты опроса: Была ли тоталитарная Сталинская система в СССР, схожа с фашизмом в Германии?

Голосовавшие
181. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, очень похожа. Фашисты учились у Сталина.

57 31.49%
  • Нет! Абсолютно не имеет ничего общего.

38 20.99%
  • Сходство есть, но неполное.

78 43.09%
  • Я коммунист!

2 1.10%
  • Затрудняюсь с ответом...

6 3.31%

Тема: "Знак равенства"

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 588
  1. Вверх #141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну и очень зря. много потерял.
    Почитай лучше Юрия Мухина
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

2. Вверх #142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    В это время советский союз вступил в войну?
    Ага, напал на миролюбивую Германию

3. Вверх #143
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Red DAN Посмотреть сообщение
    Вторжение СССР в Польшу (17 сентября 1939 года)
    Когда судьба польской армии была уже предрешена, советские войска перешли восточную границу Польши в районе севернее и южнее Припятских болот на территории Западной Украины и Западной Белоруссии, которые были окупированы Польшей в 1920 году.

Википедия
    А до того належали УНР і ЗУНР, але не Союзу.
    Розстрілювати польських офіцерів і інтелігенцію, і депортувати більше мільйона людей (з Галичини, Волині і Пн. Буковини) обов'язково було? Це завжди так визволителі себе ведуть?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

4. Вверх #144
    Не покидает форум
    ... Где обличение "наглой лжи империализма" идущей на поводу у Кертиса? Нет? Молчите да? Сказать нечего, потому что стыдно. Руки у ваших вождей - убийц и грабителей по локоть в крови. Нет вам оправдания, и никогда не будет.
    Противно наблюдать поросль малолетних последователей учения коммунизма, которые отчаянно отрицают все те ужасные злодеяния что творил коммунистический режим. Оправдывайтесь! Я вас не слышу...
    Да тут скорее наглая ложь Кертиса, идущего даже не на поводу, а в хвосте империализма. Если Рейган и назвал СССР "империей зла", так что взять с заштатного киноактёра? А вот Кертису не мешало бы знать, что в СССР не только злодеяния творились, но и гораздо более интересные вещи. Спросите хотя бы у ваших родственников постарше. Да и зачем спрашивать, достаточно посмотреть кругом и включить мозги. Сколько уже лет без коммунистов? И что ж великого за это время создано? Построен мировой автобан Одесса - Киев? А всё остальное - оттуда, из проклятого коммунистического прошлого. До последнего крана в водопроводной и канализационной системе...

5. Вверх #145
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да тут скорее наглая ложь Кертиса, идущего даже не на поводу, а в хвосте империализма. Если Рейган и назвал СССР "империей зла", так что взять с заштатного киноактёра? А вот Кертису не мешало бы знать, что в СССР не только злодеяния творились, но и гораздо более интересные вещи. Спросите хотя бы у ваших родственников постарше. Да и зачем спрашивать, достаточно посмотреть кругом и включить мозги. Сколько уже лет без коммунистов? И что ж великого за это время создано? Построен мировой автобан Одесса - Киев? А всё остальное - оттуда, из проклятого коммунистического прошлого. До последнего крана в водопроводной и канализационной системе...
    Ой... да вы простите из прошлого? Да ещё из того самого? Если вы по глупости не поняли, что я рассматриваю период истории с 1918 - 1960, то кто вам доктор? Вроде же ясно написал... Так нет, совковофилы истерику подняли И пожалуйста укажите мне на мою ложь!

6. Вверх #146
    возмутитель спокойствия
    Ага, напал на миролюбивую Германию
    ага...

Когда, собственно говоря, Советский Союз вступил во Вторую мировую войну? 22 июня 1941 года? Так нас учили. На деле - гораздо раньше!
    Война началась 1 сентября 1939 года, началась с нападения Германии на Польшу. Как известно, поводом к атаке послужило инсценированное германскими спецслужбами нападение немцев, переодетых в польскую форму, на немецкую же радиостанцию в приграничном Глейвице.
    В тот же день Верховный Совет СССР принял Закон о всеобщей воинской обязанности.
    3 сентября 1939 года войну Германии объявили Англия и Франция (кстати, через день США заявили о своем нейтралитете в войне), 6 сентября - Южно-Африканский Союз, 10 сентября - Канада... И пошло-поехало!
    Через две с половиной недели, 17 сентября, пришла очередь СССР. Кому ж он объявил войну? Гитлеровской Германии? О, нет! Начался "освободительный поход" Красной Армии в Польшу, навстречу германскому вермахту. К концу сентября усилиями вермахта, в первую очередь, отчаянно сопротивлявшаяся польская армия была разгромлена, территория Польши была поделена между Германией и СССР, оба государства вошли в непосредственное соприкосновение: была установлена советско-германская граница, линия которой фиксировалась протоколами к Договору о дружбе и границе от 28 сентября 1939 года.
    31 октября 1939 года Советское правительство потребовало от Финляндии демилитаризации приграничной зоны с ее мощной оборонительной "линией Маннергейма", а также ликвидации военно-морских баз на полуострове Ханко и Аландских островах.
    На следующий день, после ожидавшегося отказа и непонятных до сих пор артиллерийских обстрелов позиций Красной Армии, советские войска атаковали Финляндию. Было провозглашено создание Финляндской демократической республики и создано ее правительство во главе с известным деятелем Коминтерна О. Куусиненом - с этим правительством моментально были установлены дипломатические отношения (все это происходило в Москве, хотя указывались всегда финские адреса; многие документы новоявленного правительства написаны рукой А.А. Жданова).
    В декабре СССР был исключен из Лиги наций (предшественница ООН) с формулировкой "государство-агрессор" (только три государства были заклеймены как агрессоры — Япония, Италия и Германия. Плюс Советский Союз). Впрочем, вскоре Лига наций вообще прекратила свое существование: начался мировой пожар.
    Война с Финляндией перешла в 1940 год и была закончена 12 марта. Разгромить финскую армию не удалось. По мирному договору Советский Союз получил Карельский перешеек с Выборгом и военно-морскую базу на полуострове Ханко (аренда на 30 лет). В качестве компенсации к Финляндии отошли безлюдные территории на севере Кольского полуострова.
    В том же 1940 году произошла оккупация Дании, Норвегии, Нидерландов, Бельгии и Люксембурга, а также разгром Франции (все это - Германия), присоединение (от Румынии) территорий Бессарабии и Северной Буковины, а также прибалтийских стран (все это - СССР), бегство английского экспедиционного корпуса с континента (Дюнкерк), вступление в мировую войну Италии, нападение на Грецию, развертывание боевых операций в Северной Африке.
    Если Чебурашка вежливо попросит, я ссылку дам

7. Вверх #147
    возмутитель спокойствия
    Вторжение СССР в Польшу (17 сентября 1939 года)
    Когда судьба польской армии была уже предрешена, советские войска перешли восточную границу Польши в районе севернее и южнее Припятских болот на территории Западной Украины и Западной Белоруссии, которые были окупированы Польшей в 1920 году.

Википедия
    СТК на вашу реплику ответил, мне добавить нечего.

8. Вверх #148
    Посетитель
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Розстрілювати польських офіцерів і інтелігенцію, і депортувати більше мільйона людей (з Галичини, Волині і Пн. Буковини) обов'язково було? Це завжди так визволителі себе ведуть?
    А до того неандертальцам с австралопитеками
    Расстрелянными офицерами я интересовался, а ты значит сторонник версии Геббельса?

9. Вверх #149
    User banned
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Всего 30? Сегодня в каждой (!) стране действует не меньше разведок и как-то обходятся без лагерей. Не надо оправдывать массовый террор, тем более расстрелы. Сталинские репрессии почти не имеют аналогов по масштабам в Новое время.
    Сталинские репрессии, они и есть сталинские. В Кремле сидел человек, разум которого был несколько своеобразен, практически шизофреник..
    Россия того времени недалеко ушла в развитии от дореволюционной, привычка жить с царем веками - просто так из народа не вышибешь.. Сталин практически занял место царя, и репрессиями поддерживал свою единоличную власть.
    О каком коммунизме в России вы говорите? Не было его там никогда..

10. Вверх #150
    Канібал Аватар для STK
    А до того неандертальцам с австралопитеками
    Расстрелянными офицерами я интересовался, а ты значит сторонник версии Геббельса?
    Про те, що Галичина - це історичні і законні Радянські землі я чув. Залишилось визнати неандертальців комуністами і в вас буде законне право захопити майже всю Європу.
    Що за версія в Геббельса була?

11. Вверх #151
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Почитай лучше Юрия Мухина
    мдя... иронии мы не понимаем. Юрий Мухин - интересный автор. но - с мухами.
    но автор - интересный.

12. Вверх #152
    сколько времени длился этот эпизод?

13. Вверх #153
    Ой... да вы простите из прошлого? Да ещё из того самого? Если вы по глупости не поняли, что я рассматриваю период истории с 1918 - 1960, то кто вам доктор?
    Кертис, а почему именно этот временной отрезок? ну, с 1918 понятно, а что случилось в 1960? последний год перед денежной реформой?

14. Вверх #154
    ага...

Если Чебурашка вежливо попросит, я ссылку дам
    учитывая количество восклицательных знаков и общую стилистику, не свойственную ученому (вменяемому) - Резун это. ссылок не надо, на полке стоит.
    да, Резуна я ученым случайно назвал.

15. Вверх #155
    Канібал Аватар для STK
    сколько времени длился этот эпизод?
    Волинь два роки була українською. Але головне не час, а підтримка місцевого населення, яка була аж ніяк не на стороні Польщі, чи Союза.

16. Вверх #156
    Волинь два роки була українською. Але головне не час, а підтримка місцевого населення, яка була аж ніяк не на стороні Польщі, чи Союза.
    спасибо.

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Ой... да вы простите из прошлого? Да ещё из того самого? Если вы по глупости не поняли, что я рассматриваю период истории с 1918 - 1960, то кто вам доктор? Вроде же ясно написал... Так нет, совковофилы истерику подняли И пожалуйста укажите мне на мою ложь!
    Да легко и с удовольствием.
    Только, чтобы вы потом были не в претензии, объясните, пожалуйста, из чего видно, что вы имели в виду именно период с 1918 по 1960 год и чем этот период вам дорог.

18. Вверх #158
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Да легко и с удовольствием.
    Только, чтобы вы потом были не в претензии, объясните, пожалуйста, из чего видно, что вы имели в виду именно период с 1918 по 1960 год и чем этот период вам дорог.
    Мде...
    Да, извините из первого поста...)
    Этот период я выбрал как максимальный (пусть будет на мой взгляд) пик репрессий, убийств и тд. в процессе становления коммунистического государства.

19. Вверх #159
    Мде...
    Да, извините из первого поста...)
    Этот период я выбрал как максимальный (пусть будет на мой взгляд) пик репрессий, убийств и тд. в процессе становления коммунистического государства.
    про 56-й год слышал? про амнистии, за ним последовавшие? я отнюдь не сторонник лицемера Хрущева, но у тебя, извини, все вот так - "на глазок".

20. Вверх #160
    возмутитель спокойствия
    про 56-й год слышал? про амнистии, за ним последовавшие? я отнюдь не сторонник лицемера Хрущева, но у тебя, извини, все вот так - "на глазок".
    Совершенно верно Чебурашка. я округлил для ровного счёту. Это для тебя послужит очередным оправдением Сталинского режима? Неужели всё так сразу и кончилось? Хоть Сталин и подох в 53. Всех сразу в 56 выпустили и оправдали...? На до же...

Ответить в теме
Страница 8 из 30 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя