Результаты опроса: Христиане: рабы или сыны Господу?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рабы

53 41.73%
  • Сыны

43 33.86%
  • не знаю

6 4.72%
  • иное

25 19.69%

Тема: Христиане: рабы или сыны Господу?

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 399
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Dim@nhik
    Цитата Сообщение от _larion_ Посмотреть сообщение
    Если следовать Вашей логике то выбора у меня нет априори, если пармезан то только из Пармы, если шампанское то только из Шампайна, если ритуал то только как это делали Майя))
    Так и хочется Вам ответить фразой из известного анекдота: "Есть такое понятие родина, сынок, и ее не выбирают"(с)
    а при чем тут Родина?

А Вы пробывали придерживаться этих заповедей? или это настолько просто для Вас, что Вы боитесь, что будет слишком легко и не пробуете))
    в смысле?Не воровать,не убивать?Не возжелать жены...и т.д.Не обжираться.Что то упустил?

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для kai ph
    Если следовать Вашей логике то выбора у меня нет априори, если пармезан то только из Пармы, если шампанское то только из Шампайна, если ритуал то только как это делали Майя))
    Так и хочется Вам ответить фразой из известного анекдота: "Есть такое понятие родина, сынок, и ее не выбирают"(с)

А Вы пробывали придерживаться этих заповедей? или это настолько просто для Вас, что Вы боитесь, что будет слишком легко и не пробуете))
    вы как всегда в своём репертуаре:текста много содержания 0.для вас об`ясню:в мире ОЧЕНЬ много религий и верований исповедующих,в принципе,одно и то-же,Христос ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ кто эти принципы озвучил,кстати во всех религиях и верованиях есть заповеди и они,как не странно,не отличаются по смыслу от христианских.поэтому не могут быть костяком и основой христианства т.к.оно,христианство,ничем не будет отличаться от всех остальных.и родина тут совсем непричём.

3. Вверх #143
    User banned
    Забавненькая беседа, как и любая с верующими.

Тема: Сыны или рабы.

Ответы верующих:
    а) нет, не рабы, неверный перевод, от слова работать... и прочее отмораживание;
    б) да, рабы, но и вы все рабы своих привычек...

О том, что верующий может быть (или не может) непосредственно сыном божества (как это было, скажем, на Руси), не говорится вообще. Стыдливо умалчивается

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah

Первое. Вы читаете, но не всегда обращаете внимание на смысл прочитанного.
    Второе. Я всю сознательную жизнь прожил не убивая, не прелюбодействуя и т. д. И тут вдруг я узнаю, что это оказывается дядя Иисус пропагандировал испокон веков. Ух ты! Обрадовался я. Хорошо, что я не один такой. И что же, спрашиваю, теперь? "А теперяча ты должен ходить в такие специальные здания с портретом этого дяди и становиться возле этих портретов на колени и выстаивать там часовые песнопения." -??? - "Да! И еще нести туда денюжку на храм, на свечи и всякие яства во множестве." На мой вопрос почему я должен это делать, следует фраза, которую я уже знаю наизусть и даже могу предсказать, когда она появится в разговоре с верующими: "Потому что ОН передал людям слова Создателя!". Что тут ответишь? Клиника - слишком сурово, детский сад - слишком мягко. Надувательство - вот, пожалуй, самое верное определение всему этому. Люди, которые сами не следуют тому, Что пропагандируют, учат других. А люди ведутся и ведут в молельни все новых и новых клиентов этой пирамиды и несть им числа. Прав был господин А. Эйнштейн : Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    вы как всегда в своём репертуаре:текста много содержания 0.для вас об`ясню:в мире ОЧЕНЬ много религий и верований исповедующих,в принципе,одно и то-же,Христос ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ кто эти принципы озвучил,кстати во всех религиях и верованиях есть заповеди и они,как не странно,не отличаются по смыслу от христианских.поэтому не могут быть костяком и основой христианства т.к.оно,христианство,ничем не будет отличаться от всех остальных.и родина тут совсем непричём.

Какая разница кто первый? кто последний? Важно воспринимаете ли Вы сами данные заповеди.
    И кстати - раз мы тут затронули тему нуля в постах, то кроме грубости в мой адресс и высокопарных слов "много" и "не первый" - никаких конкретных примеров из истории Вы даже не затронули. Даже не перечислили, в суе, тех религий которые эти идеалы активно пропагандируют.
    Но это так о нуле в постах, в частности Ваших.

2Dim@nhik:
    Если банально то да - именно
    Если глубже - важнее, чтобы эти истины реально доменировали в Ваших действиях и не только на словах или в фантазии, а и реально Вы оказывали помощь ближнему не взирая на обстоятельства и мнение большинства.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для _larion_
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Первое. Вы читаете, но не всегда обращаете внимание на смысл прочитанного.
    Второе. Я всю сознательную жизнь прожил не убивая, не прелюбодействуя и т. д. И тут вдруг я узнаю, что это оказывается дядя Иисус пропагандировал испокон веков. Ух ты! Обрадовался я. Хорошо, что я не один такой. И что же, спрашиваю, теперь? "А теперяча ты должен ходить в такие специальные здания с портретом этого дяди и становиться возле этих портретов на колени и выстаивать там часовые песнопения." -??? - "Да! И еще нести туда денюжку на храм, на свечи и всякие яства во множестве." На мой вопрос почему я должен это делать, следует фраза, которую я уже знаю наизусть и даже могу предсказать, когда она появится в разговоре с верующими: "Потому что ОН передал людям слова Создателя!". Что тут ответишь? Клиника - слишком сурово, детский сад - слишком мягко. Надувательство - вот, пожалуй, самое верное определение всему этому. Люди, которые сами не следуют тому, Что пропагандируют, учат других. А люди ведутся и ведут в молельни все новых и новых клиентов этой пирамиды и несть им числа. Прав был господин А. Эйнштейн : Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен.
    Ну, так, что Вас смущает? Или Вы любое упоминание о церкви воспринимаете как попытку Вас затащить в храм?)
    Вещи эти не самоочевидные - то о чем Вы говорите, говорит лишь о хорошо привитом воспитании в этом русле, но смени условия Вашего рождения и сосуществования в обществе Вы бы наверняка заглаголили по иному. И как говорил тот же Эйнштеин - все в мире относительно.

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для kai ph
    Какая разница кто первый? кто последний? Важно воспринимаете ли Вы сами данные заповеди.
    И кстати - раз мы тут затронули тему нуля в постах, то кроме грубости в мой адресс и высокопарных слов "много" и "не первый" - никаких конкретных примеров из истории Вы даже не затронули. Даже не перечислили, в суе, тех религий которые эти идеалы активно пропагандируют.
    Но это так о нуле в постах, в частности Ваших.

2Dim@nhik:
    Если банально то да - именно
    Если глубже - важнее, чтобы эти истины реально доменировали в Ваших действиях и не только на словах или в фантазии, а и реально Вы оказывали помощь ближнему не взирая на обстоятельства и мнение большинства.
    а вы хотите их слышать???так почитайте все мои сообщения,в разных темах касающихся религии.кстати о фактах вы тоже не упоминаете.как правило активной пропагандой занимаются те,кто делает из веры религию,остальные это исповедуют.но если вы недавно только вышли в свет сообщу вам что существуют следующие вероисповидания исповедующие то,что христианство пропагандирует:буддизм,даосизм,язычество,иудаизм,м усульманство-выбирайте.если вы потрудитесь и таки почитаете библию,а именно ветхозаветную часть,то узнаете,что до христа таки были проповедники,которые несли людям слова бога.кстати ,именно в этой книге,вы найдёте много примеров о том,что вы именно рабы.если вам так интерестно поговорить о истории-с радостью приму участие в обсуждении исторических фактов,свидетельствующих о том,что христиане именно сыны а не рабы бога.хотя могу предположить,что обсуждать будет нечего.с уважением я.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    Точно не сыны, господь же непосредственно не участвовал в нашем зачатии.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Artemis-84
    Сыны и дочки И Иисус - такой же сын, а не Бог. Да, он обладал бОльшими знаниями, умениями с рождения, потом развил их в отличии от большинства - но человеком, сыном Бога, он от этого не перестал быть. И пора снять его с креста. Нельзя поклоняться вообще, а поклоняться символу трагедии, смерти - это преступление против Бога, против своей и Его сущности. Христианство, так же как и другие религии, - пришлое, а не изначально созданное Творцом. Церкви - это посредники в разговоре с Богом. Неужели человек стал настолько слеп и глух, что ему уже нужен кто-то, кто будет излагать (по его собственным словам) слова и обращение Творца? Мироточивые иконы и другие удивительные вещи - не что иное, как коллективная мысль, собранная в одном месте. Обратите внимание, что такие вещи можно встретить только в старых храмах, а в новых, если и появляются, - то завезенные с другого храма. Время плюс человеческая вера и ожидание чуда создают это самое чудо. Это еще раз подтверждает, что мы сами - дети Его, созданные буквально по образу и подобию.

10. Вверх #150
    Частый гость
    мое мнение, что мы и рабы, и сыны и друзья... это как же само. как я одновременно являюсь и матерью, и дочкой, женой и подругой)))
    быть рабом Иисуса - совсем не стыдно и не обременительно)

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от Artemis-84 Посмотреть сообщение
    Мироточивые иконы и другие удивительные вещи - не что иное, как коллективная мысль, собранная в одном месте. Обратите внимание, что такие вещи можно встретить только в старых храмах, а в новых, если и появляются, - то завезенные с другого храма.
    я прошу прощения, если я вас или кого-то другого сейчас ненароком оскорблю, но я немного скептически отношусь к мироточивым иконам. мне вспоминается байка на эту тему:
    "очень давно, когда наступили трудные времена и нехватало стали для пушечных ядер, Пётр первый приказал сдать церковные колокола на переплав. церковь спохватилась и попы тут же принесли икону, которая тут же начала мироточить в знак протеста этому богохульству. тогда Пётра сказал "если к концу третьих суток колокола не будут сданы на переплав, то замироточат зады монахов". Буквально через сутки икона чудом перестала мироточить..."
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    быть рабом Иисуса - совсем не стыдно и не обременительно)
    Еще как стыдно!
    Уверен что Христос в гробу переворачивается.Если бы он был жив,то не применул бы и сам показать вам всю глубину заблуждений вас постигших.

13. Вверх #153
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Еще как стыдно!
    Уверен что Христос в гробу переворачивается.Если бы он был жив,то не применул бы и сам показать вам всю глубину заблуждений вас постигших.
    извените, но я уверена, что Его в гробу нет! Если вы не верите в воскресении Иисуса... то к чему говорить раб я или друг? давайте разберем для начала кто такой раб

14. Вверх #154
    Частый гость
    Ра́бство — пребывание человека (раба) в собственности другого человека (господина, рабовладельца, хозяина), или иного существа (напр. бога). Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности.)))

Лично для меня является честью быть собственностью великого Бога

15. Вверх #155
    я прошу прошу прощения, вы часом не работаете в сфере обслуживания (официантка, посудомойщица) или, допустим, швейцаром? на мой взгляд, это нездоровая штука, получать от удовольствие от пребывания в статусе собственности/вещи. разве "человек" не звучит гордо, свободно и красиво?

16. Вверх #156
    User banned
    Ра́бство — пребывание человека (раба) в собственности другого человека (господина, рабовладельца, хозяина), или иного существа (напр. бога). Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности.)))

Творцу рабы не нужны,это не его методы и терминология..А такой себе чисто архаический пережиток рабовладельческого строя в наши дни.Вас разводят,просто разводят по крупному подло играя на изначально хороших чувствах и наивности людей.А гордиться статусом раба в принципе нонсенс,это знаете ли так и мазохистом можно сделаться.
    Последний раз редактировалось Водяной v; 12.10.2010 в 22:36.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Водяной v Посмотреть сообщение
    Богу рабы не нужны,это не его методы и терминология.А такой себе чисто архаический пережиток рабовладельческого строя в наши дни.Вас разводят,просто разводят по крупному подло играя на изначально хороших чувствах и наивности людей.
    вооот! я к этому и веду! Рабами Бога человека сделала религия. именно управляющим этой религией и нужны рабы. Место человека рядом с Богом, а не у него в рабах, как говорит религия. это же наглость называть детей божьих рабами...

18. Вверх #158
    User banned
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    вооот! я к этому и веду! Рабами Бога человека сделала религия. именно управляющим этой религией и нужны рабы. Место человека рядом с Богом, а не у него в рабах, как говорит религия. это же наглость называть детей божьих рабами...
    Надо же было как то узаконивать рабство под сенью христианской проповеди о любви в глазах плебса.К тому же плебс в узде держать надо вот и внедрили кандалы в голову - самые надежные кандалы которые могут быть.Фактически превращающие человека в безропотную скотину.Гениально и просто,а главное дешево и сердито.
    Последний раз редактировалось Водяной v; 12.10.2010 в 22:46.

19. Вверх #159
    User banned
    А Люцифер ведь тоже свободным хотел быть.
    В услужении тошно

Надо почитать Мильтона...

20. Вверх #160
    Частый гость
    а ты не раб сигарет и алкоголя? не раб плохих привычек

Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права