|
вы как всегда в своём репертуаре:текста много содержания 0.для вас об`ясню:в мире ОЧЕНЬ много религий и верований исповедующих,в принципе,одно и то-же,Христос ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ кто эти принципы озвучил,кстати во всех религиях и верованиях есть заповеди и они,как не странно,не отличаются по смыслу от христианских.поэтому не могут быть костяком и основой христианства т.к.оно,христианство,ничем не будет отличаться от всех остальных.и родина тут совсем непричём.![]()
Забавненькая беседа, как и любая с верующими.
Тема: Сыны или рабы.
Ответы верующих:
а) нет, не рабы, неверный перевод, от слова работать... и прочее отмораживание;
б) да, рабы, но и вы все рабы своих привычек...
О том, что верующий может быть (или не может) непосредственно сыном божества (как это было, скажем, на Руси), не говорится вообще. Стыдливо умалчивается![]()
Первое. Вы читаете, но не всегда обращаете внимание на смысл прочитанного.
Второе. Я всю сознательную жизнь прожил не убивая, не прелюбодействуя и т. д. И тут вдруг я узнаю, что это оказывается дядя Иисус пропагандировал испокон веков. Ух ты! Обрадовался я. Хорошо, что я не один такой. И что же, спрашиваю, теперь? "А теперяча ты должен ходить в такие специальные здания с портретом этого дяди и становиться возле этих портретов на колени и выстаивать там часовые песнопения." -??? - "Да! И еще нести туда денюжку на храм, на свечи и всякие яства во множестве." На мой вопрос почему я должен это делать, следует фраза, которую я уже знаю наизусть и даже могу предсказать, когда она появится в разговоре с верующими: "Потому что ОН передал людям слова Создателя!". Что тут ответишь? Клиника - слишком сурово, детский сад - слишком мягко. Надувательство - вот, пожалуй, самое верное определение всему этому. Люди, которые сами не следуют тому, Что пропагандируют, учат других. А люди ведутся и ведут в молельни все новых и новых клиентов этой пирамиды и несть им числа. Прав был господин А. Эйнштейн : Только две вещи бесконечны - Вселенная и человеческая глупость, хотя насчёт Вселенной я не уверен.![]()
Какая разница кто первый? кто последний? Важно воспринимаете ли Вы сами данные заповеди.
И кстати - раз мы тут затронули тему нуля в постах, то кроме грубости в мой адресс и высокопарных слов "много" и "не первый" - никаких конкретных примеров из истории Вы даже не затронули. Даже не перечислили, в суе, тех религий которые эти идеалы активно пропагандируют.
Но это так о нуле в постах, в частности Ваших.
2Dim@nhik:
Если банально то да - именно
Если глубже - важнее, чтобы эти истины реально доменировали в Ваших действиях и не только на словах или в фантазии, а и реально Вы оказывали помощь ближнему не взирая на обстоятельства и мнение большинства.
Ну, так, что Вас смущает? Или Вы любое упоминание о церкви воспринимаете как попытку Вас затащить в храм?)
Вещи эти не самоочевидные - то о чем Вы говорите, говорит лишь о хорошо привитом воспитании в этом русле, но смени условия Вашего рождения и сосуществования в обществе Вы бы наверняка заглаголили по иному. И как говорил тот же Эйнштеин - все в мире относительно.
а вы хотите их слышать???так почитайте все мои сообщения,в разных темах касающихся религии.кстати о фактах вы тоже не упоминаете.как правило активной пропагандой занимаются те,кто делает из веры религию,остальные это исповедуют.но если вы недавно только вышли в свет сообщу вам что существуют следующие вероисповидания исповедующие то,что христианство пропагандирует:буддизм,даосизм,язычество,иудаизм,м усульманство-выбирайте.если вы потрудитесь и таки почитаете библию,а именно ветхозаветную часть,то узнаете,что до христа таки были проповедники,которые несли людям слова бога.кстати ,именно в этой книге,вы найдёте много примеров о том,что вы именно рабы.если вам так интерестно поговорить о истории-с радостью приму участие в обсуждении исторических фактов,свидетельствующих о том,что христиане именно сыны а не рабы бога.хотя могу предположить,что обсуждать будет нечего.с уважением я.
Точно не сыны, господь же непосредственно не участвовал в нашем зачатии.![]()
Сыны и дочкиИ Иисус - такой же сын, а не Бог. Да, он обладал бОльшими знаниями, умениями с рождения, потом развил их в отличии от большинства - но человеком, сыном Бога, он от этого не перестал быть. И пора снять его с креста. Нельзя поклоняться вообще, а поклоняться символу трагедии, смерти - это преступление против Бога, против своей и Его сущности. Христианство, так же как и другие религии, - пришлое, а не изначально созданное Творцом. Церкви - это посредники в разговоре с Богом. Неужели человек стал настолько слеп и глух, что ему уже нужен кто-то, кто будет излагать (по его собственным словам) слова и обращение Творца? Мироточивые иконы и другие удивительные вещи - не что иное, как коллективная мысль, собранная в одном месте. Обратите внимание, что такие вещи можно встретить только в старых храмах, а в новых, если и появляются, - то завезенные с другого храма. Время плюс человеческая вера и ожидание чуда создают это самое чудо. Это еще раз подтверждает, что мы сами - дети Его, созданные буквально по образу и подобию.
мое мнение, что мы и рабы, и сыны и друзья... это как же само. как я одновременно являюсь и матерью, и дочкой, женой и подругой)))
быть рабом Иисуса - совсем не стыдно и не обременительно)
я прошу прощения, если я вас или кого-то другого сейчас ненароком оскорблю, но я немного скептически отношусь к мироточивым иконам. мне вспоминается байка на эту тему:
"очень давно, когда наступили трудные времена и нехватало стали для пушечных ядер, Пётр первый приказал сдать церковные колокола на переплав. церковь спохватилась и попы тут же принесли икону, которая тут же начала мироточить в знак протеста этому богохульству. тогда Пётра сказал "если к концу третьих суток колокола не будут сданы на переплав, то замироточат зады монахов". Буквально через сутки икона чудом перестала мироточить..."
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Ра́бство — пребывание человека (раба) в собственности другого человека (господина, рабовладельца, хозяина), или иного существа (напр. бога). Господин целиком владеет личностью своего раба на правах собственности.)))
Лично для меня является честью быть собственностью великого Бога
я прошу прошу прощения, вы часом не работаете в сфере обслуживания (официантка, посудомойщица) или, допустим, швейцаром? на мой взгляд, это нездоровая штука, получать от удовольствие от пребывания в статусе собственности/вещи. разве "человек" не звучит гордо, свободно и красиво?
Не потеряй меня в кровоподтёках дней...
Творцу рабы не нужны,это не его методы и терминология..А такой себе чисто архаический пережиток рабовладельческого строя в наши дни.Вас разводят,просто разводят по крупному подло играя на изначально хороших чувствах и наивности людей.А гордиться статусом раба в принципе нонсенс,это знаете ли так и мазохистом можно сделаться.
Последний раз редактировалось Водяной v; 12.10.2010 в 22:36.
Надо же было как то узаконивать рабство под сенью христианской проповеди о любви в глазах плебса.К тому же плебс в узде держать надо вот и внедрили кандалы в голову - самые надежные кандалы которые могут быть.Фактически превращающие человека в безропотную скотину.Гениально и просто,а главное дешево и сердито.![]()
Последний раз редактировалось Водяной v; 12.10.2010 в 22:46.
А Люцифер ведь тоже свободным хотел быть.
В услужении тошно
Надо почитать Мильтона...
а ты не раб сигарет и алкоголя? не раб плохих привычек
Социальные закладки