Тема: Банан

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 326
  1. Вверх #141
    User banned
    А сколько листьев нужно?

2. Вверх #142
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    ну , это ж смотря какой))) Сорта ж разные.
    Читала, что не от роста зависит, а от количества листьев.
    Проверить пока нет возможности мои еще маленькие, что по листьям, что по росту

А какая подкормка, если не секрет?
    Подкормка куринный помет,перебродивший 2 нед. естественно

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    вы понимаете,что листья у моего наращиваются за месяц по 4 штуки.нижние отмирают из-за того что они узкие для ствола.Соответственно таким образом происходит замена,выросшими пошире по стволу.

4. Вверх #144
    User banned
    Вот и у меня нижние заменяются постепенно, вот и подумалось, что на нем так и не появится необходимое для цветения количество листьев

5. Вверх #145
    Постоялец форума
    Верхние листья все больше и больше нижних,прям лопасти.Вот мое фото,но не очень удачное...
    Чертовщина какая то!На другие сайты загружается фото, а на этот -сайт не принимает!?
    Админы,подскажите что произошло с сайтом?
    Последний раз редактировалось enigma75; 10.07.2010 в 15:15.

6. Вверх #146
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Алёна41 Посмотреть сообщение
    А сколько листьев нужно?
    ну, вот
    Вырастить банан в квартире просто. В зависимости от первоначальной величины отростка и освещённости, плодоношение наступает на 3-ем году. Саженцы высотой 10–20 см начинают плодоносить на 2–3 год после посадки, а 50–70 сантиметровые – могут уже и в первый год.

Горшок с бананом ставят на хорошо освещённый подоконник или недалеко от окна – не более 0,5 м. Для банана подходит окно с ориентацией на юг, юго-восток, восток или, в крайнем случае, на запад. На окне с ориентацией на север можно добиться некоторых успехов, используя подсветку.

Если ваш отросток плодового банана небольшого размера (до 20 см), то пересадить его нужно в горшок не более 2–3 л через 1–2 месяца, а если банан в высоту 50–70 см, то его можно сразу пересадить в большой горшок на 15–20 л. Максимальный объём горшка для этих сортов банана – 50 литров. Сразу в большой горшок сажать нельзя – загниют корни, и растение может погибнуть.

При хорошем уходе банан начинает плодоносить, когда на нём вырастает 13–17 больших листьев. В центре розетки листьев появляется большой бутон красно-фиолетового цвета, который, расцветая, постепенно опускается вниз. Цветение банана может продолжаться целый год. При этом верхние плоды созревают, а нижние ещё зелёные.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

7. Вверх #147
    Вот мои красавцы

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Верхние листья все больше и больше нижних,прям лопасти.Вот мое фото,но не очень удачное...
    Чертовщина какая то!На другие сайты загружается фото, а на этот -сайт не принимает!?
    Админы,подскажите что произошло с сайтом?
    Через радикал получается.

9. Вверх #149
    Постоялец форума
    Вот мои красавцы

Красавчики!Поздравляю!
    И спасибки за доп.информацию!

Последний раз редактировалось enigma75; 10.07.2010 в 15:51.

10. Вверх #150
    Ух ты, здоровый! А горшок ему не маловат?
    Скоро можно будет его тень использовать как зонтик

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Ух ты, здоровый! А горшок ему не маловат?
    Скоро можно будет его тень использовать как зонтик
    Да,боюсь в диаметре как зонт,к письменному столу подойти уже нельзя...
    А горшок специально не даю больше,пускай листву нагоняет.Буду кормить как наркомана,пусть будет акселератом на кур.помете!
    может на следующий год выдаст бананы)))

У него листы по полметра,но видела есть и по метру....

12. Вверх #152
    User banned
    Спасибочки за инфу, будем растить листья.

13. Вверх #153
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Значит мой банан от солнца пожелтел... А я-то решила, что ему на открытом солнце хорошо будет -везде пишут, что банан не плодоносит в квартирах из-за недостатка солнечных лучей. Вытащила его на улицу, на солнышко -он как попер в рост! А потом пожелтел. Придется назад тащить, домой.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Значит мой банан от солнца пожелтел... А я-то решила, что ему на открытом солнце хорошо будет -везде пишут, что банан не плодоносит в квартирах из-за недостатка солнечных лучей. Вытащила его на улицу, на солнышко -он как попер в рост! А потом пожелтел. Придется назад тащить, домой.
    неее, он открытое солнце не любит. Я даже обрадовалась, что его можно и не совсем на окно, у меня он дальше стоит от окошка. Где-то я даже сталкивалась с фотками в нете, где рассказывали как можно расположить банан в квартире... или это мне уже мерещиться?%)

15. Вверх #155
    неее, он открытое солнце не любит. Я даже обрадовалась, что его можно и не совсем на окно, у меня он дальше стоит от окошка. Где-то я даже сталкивалась с фотками в нете, где рассказывали как можно расположить банан в квартире... или это мне уже мерещиться?%)
    не знаю, как у тебя, а у меня он сильно наклоняется в сторону солнца. Я его сначала на стол возле окна поставила, так он так изогнулся, что я испугалась, что на колени рухнет. А на улице , на солнышке так распрямился! я уж сначала обрадовалась! Все, пошла заносить домой, пока солнце не вышло!

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для масики
    По многочисленным отзвам форумчан, я поняла, что в Одессе банан пока ни у кого не цвёл. Вот нашла интересную ссылочку для азарта)) Есть к чему стремиться.
    http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3344&sid=215d7c861761b2ceda72b662169c9614

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    По многочисленным отзвам форумчан, я поняла, что в Одессе банан пока ни у кого не цвёл. Вот нашла интересную ссылочку для азарта)) Есть к чему стремиться.
    http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3344&sid=215d7c861761b2ceda72b662169c9614
    Ох, ничего себе! Он и с оборванными листьями, корявым стволом и кривой... А все равно красавец! А мне еще долго ждать... У меня высота 70 см, и всего годичный... а еще и голландец -сорт неизвестен.

18. Вверх #158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    Девочки,путем подкормки мы наверстаем эти размеры очень быстро!

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Открыла для себя новость- банан не любит сквозняков.Ночью включаю вентилятор,жара неимоверная.Так банан на утро сложил листья,только сейчас спустя два дня стал немного восстанавливаеться.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    Открыла для себя новость- банан не любит сквозняков.Ночью включаю вентилятор,жара неимоверная.Так банан на утро сложил листья,только сейчас спустя два дня стал немного восстанавливаеться.
    Сложил листья - это как? 0_о
    Фотки нет, случайно?

Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права