А сколько листьев нужно?
|
А сколько листьев нужно?
вы понимаете,что листья у моего наращиваются за месяц по 4 штуки.нижние отмирают из-за того что они узкие для ствола.Соответственно таким образом происходит замена,выросшими пошире по стволу.
Вот и у меня нижние заменяются постепенно, вот и подумалось, что на нем так и не появится необходимое для цветения количество листьев![]()
Верхние листья все больше и больше нижних,прям лопасти.Вот мое фото,но не очень удачное...
Чертовщина какая то!На другие сайты загружается фото, а на этот -сайт не принимает!?
Админы,подскажите что произошло с сайтом?
Последний раз редактировалось enigma75; 10.07.2010 в 15:15.
ну, вот
Вырастить банан в квартире просто. В зависимости от первоначальной величины отростка и освещённости, плодоношение наступает на 3-ем году. Саженцы высотой 10–20 см начинают плодоносить на 2–3 год после посадки, а 50–70 сантиметровые – могут уже и в первый год.
Горшок с бананом ставят на хорошо освещённый подоконник или недалеко от окна – не более 0,5 м. Для банана подходит окно с ориентацией на юг, юго-восток, восток или, в крайнем случае, на запад. На окне с ориентацией на север можно добиться некоторых успехов, используя подсветку.
Если ваш отросток плодового банана небольшого размера (до 20 см), то пересадить его нужно в горшок не более 2–3 л через 1–2 месяца, а если банан в высоту 50–70 см, то его можно сразу пересадить в большой горшок на 15–20 л. Максимальный объём горшка для этих сортов банана – 50 литров. Сразу в большой горшок сажать нельзя – загниют корни, и растение может погибнуть.
При хорошем уходе банан начинает плодоносить, когда на нём вырастает 13–17 больших листьев. В центре розетки листьев появляется большой бутон красно-фиолетового цвета, который, расцветая, постепенно опускается вниз. Цветение банана может продолжаться целый год. При этом верхние плоды созревают, а нижние ещё зелёные.
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Ух ты, здоровый! А горшок ему не маловат?
Скоро можно будет его тень использовать как зонтик![]()
Да,боюсь в диаметре как зонт,к письменному столу подойти уже нельзя...
А горшок специально не даю больше,пускай листву нагоняет.Буду кормить как наркомана,пусть будет акселератом на кур.помете!
может на следующий год выдаст бананы)))
У него листы по полметра,но видела есть и по метру....
Спасибочки за инфу, будем растить листья.
Значит мой банан от солнца пожелтел... А я-то решила, что ему на открытом солнце хорошо будет -везде пишут, что банан не плодоносит в квартирах из-за недостатка солнечных лучей. Вытащила его на улицу, на солнышко -он как попер в рост! А потом пожелтел.Придется назад тащить, домой.
![]()
не знаю, как у тебя, а у меня он сильно наклоняется в сторону солнца. Я его сначала на стол возле окна поставила, так он так изогнулся, что я испугалась, что на колени рухнет.А на улице , на солнышке так распрямился! я уж сначала обрадовалась! Все, пошла заносить домой, пока солнце не вышло!
![]()
По многочисленным отзвам форумчан, я поняла, что в Одессе банан пока ни у кого не цвёл. Вот нашла интересную ссылочку для азарта)) Есть к чему стремиться.
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=3344&sid=215d7c861761b2ceda72b662169c9614
Открыла для себя новость- банан не любит сквозняков.Ночью включаю вентилятор,жара неимоверная.Так банан на утро сложил листья,только сейчас спустя два дня стал немного восстанавливаеться.
Социальные закладки