Тема: Создадим Сервисную фирму по обслуживанию?

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 200
  1. Вверх #141
    Посетитель
    мы потеряли обсуждение цели создания бизнеса - зачем мы будем этим заниматься и что, к какому сроку хотим создать?

Просьба ко всем написать свое видение цели создания бизнеса.
    есть вопрос? ваш телефон в личные сообщения!

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от ipirogov Посмотреть сообщение
    мы потеряли обсуждение цели создания бизнеса
    Вообщем цель Вами определена правильно. Осталось "отточить" формулировку, ибо так как Я её (перефразировал), в оригинальном безнес-плане не пишут. Сижу изучаю примеры написания бизнес-планов. Обычно не так "в лоб" формулируют , больше как в "советское время", упоминая общественную пользу в том числе. А в целом верно, и я бы ее принял.

3. Вверх #143
    Первые кусочки Бизнес-плана.

4. Вверх #144
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Прочитал все страницы темы и чуть не удивился : если топикстартер хотя бы приблизительно представляет что и за какие деньги будет делаться, то ДО бизнес плана, просчитывал ли он хоть бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО движение денег от клиента к учредителям? Хотя бы по одной операции? Типа: умеем заправлять картридж. Себестоимость посчитали и она составила столько-то. С клиента берём столько-то. Столько-то - админрасходы, налоги, пр. Остаётся чистая прибыль столько-то. Конкурентны ли будут Ваши тарифы, если учредители сейчас собираются столько-то забирать? В чём ваша фишка по снижению себестоимости? Т.е. Вы должны увидеть эти деньги. Сначала. До того, как увидели своих многочисленных "директоров" и "партнёров".

Есть и мелочи например, безапеляционное заявление об ответственности Частного предприятия бОльшей, чем ООО В каком таком Законе Украины это было вынайдено??? Может автор идеи об ООО просто ОЧЕНЬ хочет с доляхой быть? Молодец, только правду говорить партнёрам надо

Кстати, и в частном предприятии может быть несколько участников, и в ООО - 1, а про ответственность - гон.

Регистрационный сбор за регистрацию фирмы - 170 гривен, да ещё от где-то 50 до максимум 100 долларов (зависит от количества страниц устава и количества учредителей) обойдётся нотариус. Итого вокруг 100 баксов - цена регистрации при наличии образца устава и личного времени.

TigerS, Вы ещё не убедились, что Вас разводят? Ибо бизнес это в огромном большинстве случаев - удел одиночек. А всякие партнёрства чаще всего есть или прихлебательства, или недолговечны.

Совет: сделайте всё сами. Шары нет.
    Последний раз редактировалось audit_n; 23.05.2007 в 22:49.

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Василий Тёркин
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Совет: сделайте всё сами. Шары нет.
    Согласен
    Принцип Воздаяния неизменен и необратим.

6. Вверх #146
    Цель.
    Создание конкурентоспособной организации на рынке услуг в сфере высоких технологий.
    Последний раз редактировалось Василий Тёркин; 24.05.2007 в 11:14.

7. Вверх #147
    Здесь, как я понимаю это процесс, идёт создание эгрегориальной бизнес структуры и подготовка к её проявлению в городе.
    Я имею некоторый опыт в этом деле.
    В этом процессе важную роль имеют детали, которые на первый взгляд кажутся незначимыми либо малозначимыми.
    Хотел бы сразу сказать, что от названия структуры очень много зависит.
    В названии бизнес-структуры не должно быть никаких аббревиатур.
    Лучше всего, если это название будет отражать устойчивость внутренней структуры и силу. Например, название какого-то камня резонирующего по частотам с эгрегором денег и сразуже заручится поддержкой тотемных сил.
    Далее необходимо создать "правильный" логотип, который будет выполнять много функций.
    Затем можно подключить к эгрегору фирмы дружественных духов, которые будут расчищать дорогу вашему бизнесу на соответствующем рынке.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для one706

9. Вверх #149
    О, свежые силы .
    Я вот догадался подключать к проекту только менеджеров и финансистов.
    И как то совсем упустил из виду изотерику. Василий Тёркин не возметесь ли наладить канал с Одесским эгрегором и выяснить условия на которых сотрудничают духи?.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    О, свежые силы .
    Я вот догадался подключать к проекту только менеджеров и финансистов.
    И как то совсем упустил из виду изотерику. Василий Тёркин не возметесь ли наладить канал с Одесским эгрегором и выяснить условия на которых сотрудничают духи?.
    То что я предлагаю, это не эзотерика, а боевая магия.
    Боевая магия - осуществляет манипуляции с социумом.

Могу взятся за
    -привлечение клиентов
    -защиту бизнесмена и бизнеса от враждебных гос. структур.
    -вытеснение конкурентов.
    -увеличение динамики входящих денежных потоков.
    -Контроль законности выполнения договоров
    -Устранение преград роста бизнеса
    -Увеличение Харизмы Лидера

11. Вверх #151
    Прочитал все страницы темы и чуть не удивился : если топикстартер хотя бы приблизительно представляет что и за какие деньги будет делаться, то ДО бизнес плана, просчитывал ли он хоть бы ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО движение денег от клиента к учредителям...
    Спасибо за проявленный интерес и затраченное время. Я сегодня тоже пробежал все страницы, что в общем заняло не так уж мало времени.
    1.что и за какие делать деньги, приблизительно представляю.
    2.движение денег не просчитывал . Себестоимость я могу просчитать, а вот админрасходы, налоги, пр. сложно. Надо иметь понятие. Потому и приглашал к участию в топике фин.партнера или как минимум грамотного бухгалтера.
    3.тарифы по любому придется ориентировать на аналогичные у конкурентов, иначе..
    4.доход учредителей обрисован после выхода на "производственную мощность". А поначалу понятно, все будет гораздо скромнее.

А вот считать ДО или ПОСЛЕ бизнес-плана? Во-первых - практика написания бизнес-плана мне точно не помешает. Во-вторых, это хороший метод узнать все узкие места, которые я пока не знаю. Отвечая последовательно на все пункты бизнес-плана, станет понятно, где слабина в моих представлениях об этом бизнесе.
    В третьих - форумное обсуждение неплохой метод поиска единомышленников и ответов на вопросы. В том числе и на те, что сам бы себе не догадался задать . Ну а такое обилие "директоров" и "партнёров" на начальном этапе думаю проекту не вредит. Затрат это не несет, "случайные" сами отсеются. Останутся только те кому интересно.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от audit_n
    Есть и мелочи например, безапеляционное заявление об ответственности Частного предприятия бОльшей, чем ООО
    Думаю, пока дело дойдет до реальной регистрации, вопрос прояснится. В конце-концов можно полюбопытствовать в ветке "Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса" (сформулирую фопрос, спрошу).

TigerS, Вы ещё не убедились, что Вас разводят?
    А смысл? Это же бизнес-ИГРА. О чем и было заявлено сразу. И каждый вносит свой вклад в обсуждение, в объеме, определяемом им самим. В одной из тем (?) здесь говорилось о БОЛЬШеЙ пользе семинаров на которых паралельно с теорией разыгрывается сквозная ролевая игра (как-то так). По смыслу - если при обучении решать КОНКРЕТНУЮ реальную (почти) задачу, то польза на порядок выше.
    Так и на форуме - можно задать тысячу вопросов и получить еще больше обтекаемых (или неполных) ответов. А мы в этом топике решаем конкретную задачу и по мере наполнения БП будет четко видно, что решено, что нет, что требует финансового подкрепления ДО окончания написания БП.
    А то, что игра обсуждается как реальный проект, так по другому нельзя. При другом отношении, очень быстро умрет.

Ибо бизнес это в огромном большинстве случаев - удел одиночек.
    Шары нет, с этим не спорю. А вопрос партнерства может поднять отдельным топиком? Думаю мнения могут разделится.

13. Вверх #153
    Итоги на сегодня:
    1.С целью определились. Формулировку надо оттачивать.
    2.Структура бизнес-плана есть. Вступительная часть тоже.
    3.Освещаем остальные пункты БП.
    Желающие высказаться по изменениям - милости просим.

Цитата Сообщение от Василий Тёркин Посмотреть сообщение
    Могу взятся за...
    В чем это выразится?

Я конечно вылавливаю все стоящее в этом топике и пытаюсь суммировать, но все равно работа движется очень медленно, приходится еще работать и на основной работе . Так что если кто-то желает реально помогать проекту пишите сразу ".. вот это предложение включить в .. раздел бизнес-плана". Пункты освещенные полностью, буду сразу выкладывать на сайт, с указанием авторства

Сейчас решаем с формой собственности. ЧП или ООО (оргументы за и против).
    Можно предварительно почитать .

14. Вверх #154
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    ...

А вот считать ДО или ПОСЛЕ бизнес-плана? ...
    Вам же бизнес-план не ради бизнес плана нужен? Тогда конечно ДО!
    Чуть повторюсь: конкретно именно лично Вы должны сначала увидеть, как Ваши деньги к Вам попадут! Только имея об этом чёткое представление есть смысл заниматься бизнес-планом.

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Прошу прощения за недельное отсутствие.
    Я в какой-то мере поддерживаю audit_n: надо все хорошенько просчитать. Мы имеем фирму, в которой планируются немалые расходы (более 1000 уе - аренда помещения и коммунальные услуги, около 5000 уе - зарплаты, затраты на расходные материалы, инструмент, комплектующие и прочее, необходимое для производственного процесса, еще даже не начали считать, так же, как и налоги). Это требует немалого стартового капитала, поскольку несколько месяцев фирма не будет приносить прибыль.
    Мы готовы к этому?
    One nation under God

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Мы готовы к этому?
    Мы готовы ко всему! .. значит ни к чему.
    Со всех сторон меня спрашивают "а ЭТО вы уже сделали?". Отвечаю - делаю что успеваю .
    Очередность? Не соблюдаю. Подскажите где описано или изложите здесь, в каком порядке правильно "создавать бизнес", охотно буду придерживаться (если не оспорят и ваше утверждение ).
    Пока вроде прорисовывается следующий порядок:
    1.чел почувствовал в себе потребность занятся собственным делом.
    2.проанализировал свои навыки и интересы - "что я знаю и чем бы хотел заниматься".
    2*. (альтернативно) прикинул какой бизнес сегодня принесет больший доход.
    3.выдвинул для себя ИДЕЮ и сформулировал ЦЕЛЬ
    4.осознал, как и чем займется.
    5.просчитал движение денег (как и сколько Я на этом заработаю)
    6. ???
    7.приступил к написанию бизнес плана.
    8....

п.5 вызывает у меня вопросы. Как УВИДЕТЬ для себя движение (объем?) денег, не просчитав себестоимость услуг, накладные расходы и пр., т.е. по сути не выполнив финансовый раздел бизнес-плана??

17. Вверх #157
    Прайс на услуги разместил.

именно лично Вы должны сначала увидеть, как Ваши деньги к Вам попадут! Только имея об этом чёткое представление есть смысл заниматься бизнес-планом.
    Давайте просчитывать, из расчета, что взяли кредит ___???___ вечнозеленых (или что угодно другое, но вернуть все равно придется) сроком на __?__ года:
    Разовые затраты ($):
    -составление БП - 150..1000
    -Регистрация предприятия - 200..600
    -уставной фонд - 8400 (пойдет на закупку техники, инструмента и расходников)
    -мебель - изучаю вопрос
    -рекламная компания - ?
    -?
    --------------
    Итого минимально - $10000

Ежемесячные затраты:
    -аренда - 1000
    -зарплата - 8500
    -погашение кредита - просчитать можно если определимся сколько возьмем и на какой срок. Подскажите на что ориентироваться.
    -налоги - просветите???

Необходимая ежемесячная прибыль:
    Вначале надо определить все вышеизложенные цифры.

Допущены ли грубые ошибки?
    После выходных, подобъем результат предложений/поправок.

18. Вверх #158
    В ежемесячные затраты надо включить производственные затраты (порошок для принтеров, запчасти, кабели и т.д.), затраты на связь и транспорт, канцтовары. В разовые: подменный фонд (помнится, это предполагалось для VIP-клиентов).
    One nation under God

19. Вверх #159
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Да не то Вы считаете сейчас. По-моему я пока-что имел ввиду такое (более "приземлённое"):
    себестоимость некой услуги =х
    продажная цена этой услуги =у
    разница = .
    умножаем разницу на приблизительное число продаж услуги в месяц (которое должно быть обеспечено и клиентами и соответствующим количеством работников), вычитаем админрасходы и налоги и получаем финрезультат, который должен нас удовлетворять.
    Кредит и всё остальное будете считать потом, когда будете знать, ради чего всё затевается

20. Вверх #160
    [QUOTE=TigerS;1299357] Прайс на услуги разместил.

У Тетра-сервиса более удобный (с моей точки зрения) прайс. Там идет абонентская плата за обслуживание. В обслуживание входит определенный объем услуг в зависимости от категории клиентов. А уже дополнительные услуги (в том числе сложный ремонт) оговариваются отдельно.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права