Где хорошо(правильно) делают электростимуляцию ?
|
Где хорошо(правильно) делают электростимуляцию ?
По поводу курсовок я не знаю.Мой сын был по путевке. Я у него была 3 раза в неделю. В понедельник привозила, затем приезжала проведывала в среду(оставляла фрукты, чистое нижнее белье) ходила вместе с детьми на море, гуляла по территории, а в пятницу забирала. Тоже приезжала заранее, чтобы с детьми пойти на море. Мне очень понравилось, что дети целый день на воздухе, два раза в день ходят к морю, ездят на экскурсии. Питание неплохое, намного лучше, чем в "Малой долине". Есть палаты очень большие, примерно на 10 человек, 2 или 3 палаты на 3 детей.
За путевками можно обращаться к статисту, она должна быть на месте. Во всяком случае информацией она владеет, чтобы не ждать директора.
Добрый день, сыну 1,9 месяцев хирург поставил диагноз сколиотическая осанка, сказали делать профилактические упражнения, а какие естественно тишина. Есть ли в Одессе учреждения куда можно обратиться? и достаточно ли таких упражнений? Спасибо
В таком возрасте из упражнений, наверное, только специальный массаж...
Девочки, подскажите, пожалуйста, куда Вы водите деток, чтобы укреплять мышцы спины. И каких результатов добились? Насколько эффективно?
Сыну 6,5 лет (снимок еще не делали) врач говорит, что пограничное состояние, еще совсем немного и обеспечен сколиоз.
Спасибо.
Ходим на плавание, йогу, раз в три месяца массаж.Наша цель сдерживать прогрессирование.
Ходим в Гидромет на Львовской.Там есть группы для детей и подростков. Можно два раза в неделю, можно три.Мы ходим три.Про индивидуальные не интересовалась.
Мы ходим на плавание и в зал атлетики, прописали упражнения но только лежа, а еще носим корсет, но не шено а съемный на л пучках.За год убрали 6 градусов.Было 20.
Девочки, подскажите, что делать.
Сыну 6,5 лет (снимок еще не делали) врач говорит, что пограничное состояние, еще совсем немного и обеспечен сколиоз. Плюс ДСТ 1-2 степени.
Но сын даже стать ровно не может, то грудь вперед, то плечо одно ниже, через минуту - другое плечо ниже. Врач сказала не делать пока снимок, а прийти через полгода. Но я боюсь, что через полгода будет все еще хуже, уже будет сколиоз, только не 1 степени, а 2.
В апреле сдавали анализ на Оксиплолин и ГАГИ. Все выше нормы. сейчас садимся на диету, будем пересдавать.
Меня очень пугает отрицательная динамика. Ровно за год - из нарушения осанки стало пограничное состояние (сколиоз). При этом мы 2 месяца каждый день ездили и занимались на доске Евминова, потом 3 раза в неделю, потом 1 раз плюс занятия ЛФК. Летом - каждый день море, бегаем по песку, купаемся. А результата - нет, вернее он отрицательный.
Что мне делать дальше? Куда бежать?
Во-первых, не паниковать - это точно пользы не принесёт.
Во-вторых. Запишите ребёнка в бассейн. Сейчас в некоторых есть комбинированные занятия: "сухое плавание", а затем водная тренировка - это было бы очень хорошо. Дома занимайтесь сухим плаванием ежедневно.
Пройдите крс (10 занятий) ЛФК в центре Надежда. Там очень хороший инструктор - Денис, он даёт простой, но очень полезный комплекс упражнений (можно его делать с маленькими гантелями для усиления эффекта). У нас было улучшение именно после этого ЛФК + занятий по этому же комплексу дома + бассейн 3 раза в неделю.
Сходите к генетику Ивановой в Резника (или на Слободке) - она Вам расскажет, как правильно питаться и что добавить из лекарств, в случае необходимости.
И просто для себя для контроля сделайте УЗИ сердца и кардиограмму.
Юлия, спасибо. Кардиограмму и узи сердца сделали. Все в норме. Слава Богу.
Плаванье ишу. Вот звонила в Академию Спорта, сказали, что у них есть "группа здоровья" - 40 минут в зале, и 45 минут в бассейне. Попробуем пойти с сентября. Мне главное, чтобы он плавал на занятии, а не просто бультыхался, как это было в Динамо. Проплыл 1 м с досточкой, стал на ноги и стоит, или сидит в воде...Результата от таких занятий у нас не было.
Генетики. Сейчас садимся на диету и сдаем повторный анализ на Гаги и оксиплолин мочи - и на консультацию.
Еще раз спасибо.
Кстати, в последнее время очень уж часто слышу негатив по поводу доски Евминова. От нулевого эффекта до отрицательного. Как-то мне кажется, что это ерунда...
Может доска Евминова и хороша, но лично я склоняюсь к мнению, что для ребенка в период роста - не очень полезна. В конкретно моей ситуации я вижу следующее - вначале мы начали заниматься, даже вроде результат малюсенький был (не стал более кривой), а потом позвоночник стал вытягиваться, а мышцы не успевают за ним укрепляться, они остаются слабыми. Я высказываю свое мнение инструктору, но что мне дают ответ - надо заниматься год, тогда будет виден результат. Ребенку 6,5 лет, последний год - идет активный рост.
Я бы поставила на спортивное плавание.В свое время,я так и сделала, но дочь часто болела и приходилось много пропускать.Но ,думаю,наши попытки в плавании оказали сдерживающий эффект.Все-таки нагрузка в спортивном плавании больше, чем в группах здоровья.
Социальные закладки