Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Если несчастья не случилось - это не является несчастным случаем. Если последствия незначительны , я повторюсь , поступок , который к ним привёл не нужно называть громким словом "предательство". К тому же, в этом процессе должны быть задействованы как минимум двое. И многое зависит от "предаваемого" , потому что предают тех , кто позволяет себя предавать (Блин .. слишком много слов на "пре-")
Otmor domesticus vulgaris
Фигняяяяя...Про предаваемого - полная фигня....
(и возьму на себя наглость заявить, что это типичная отмазка предателя...(ничего личного, просто отношение к этим словам))
А насчет травм..так это...Ампутация головы, конечно - это самый веский аргумент, НО:
Ссадины, царапины, переломы ног, рук и сотрясение - это результат несчастных случаев ТОЖЕ, только мЕньших по воздействию.
Так и с предательствами. От некоторых просто обидно..от других размазываешься по асфальту, рассыпаешься на мелкие кусочки, и потом долго и нудно ищешь и собираешься себя по частям.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Это не отмазка , это личный опыт. Меня никогда не предавали , просто потому , что это очень трудно сделать. Я не очаровываюсь . не расчитываю и не возлагаю надежд. Я мню себе , что неплохо разбираюсь в людях и не требую и не жду от близких мне людей невозможного. Конечно , у меня случались всякие неприятные моменты , я учился на своих ошибках. Но ошибки прежде всего МОИ. Если меня "предаст" близкий мне человек - прежде всего дураком буду Я , потому что не разобравшись в человеке подпустил его близко и доверился ему.
Окей .. давайте всё же определимся с предательствами. Что называть предательством , а что просто рассеяностью или беспечностью или ленью... Или всё это звенья одной цепи. Если мы не определимся с понятиями , наша беседа будет не продуктивна , так как говорить мы будем о разных вещах.
Ок.
Давай!
Перечень предательств я тебе предоставить не могу, сам понимаешь, это вариабельно.
Я просто сформулирую в общих чертах.
Итак!
Предательство есть - альтернативное поведение,
которое не свойственно человеку в обыденной жизни, а точнее, кардинально отличающее его от СЕБЯ САМОГО, ранее зарекомендовашего,
результатом которого является некая выгода предателя И боль(обида) предаваемого.
(надеюсь, не очень сложно?выдумывала сама)))
А уж в каком поступке это альтернативное поведение проявится..это одному Богу известно.
Или это бросить в беде (как уже говорилось), или измена (НО не для всех она предательство), или доверительные отношения с кем-либо (без секса) на стороне.
В общем, вариантов масса.
И как вы видите, если некоторые случаи так скажем..за уши притянутые под определение предательства(хотя, это личное право человека так полагать), то другие..это уже серьёзные "моральные преступления" против близких и себя самого.
Предлагаю несколько видоизменить определение :
Предательство есть - альтернативное поведение по отношению к близкому человеку, либо человеку , который считает себя таковым,
которое, по мнению предаваемого, не свойственно предающему в обыденной жизни, а точнее, кардинально отличающее его от представлений, которые сложились у предаваемого о предающем,
результатом которого является некая выгода предателя И боль(обида) предаваемого.
Как вам такой вариант ? Кстати по поводу "некой выгоды" - вопрос тонкий. Человек ведь может и не осознано предавать - то есть вообще не преследовать никакой выгоды , а поступать по жизни так как поступал всегда. Так что предлагаю и это убрать![]()
Ну люди склонны к придумыванию для себя мифов и прокручиваний "мультиков" в голове. Впечатлительные натуры уже видят в грёзах счастливую старость в окружении детей и внуков, когда прошло всего-то несколько встречаний.ВОт такой человек может посчитать мол "мы вместе навек ! Он(она) - именно тот кто мне нужен , ведь он(она) так меня любит" А на самом деле и не тот и не любит вовсе, и отношения не серьёзные , да и нет вообще отношений - просто секс
.. И вообще чел не понимает о чём речь - живёт себе как жил , ходит с друзьями/подругами на вечеринки , знакомится там с противоположным полом, с некоторыми даже спит.
Вот вам и близкий человек не являющийся таковым и вот вам предательство "нечаянно"
когда предаёт любимый человек- это очень больно....такое впечатление, что от тебя оторвался внутри кусочек чего то тёплого, а на его месте образовалась пустота...
и хуже всего, что предательства происходят очень часто, такое впечатление, что людям не хватает адреналина....или просто утеря смысл слова "люблю"
потому что я не могу представить как можно предать человечка которого любишь....
Социальные закладки