Тема: Существует ли предательство между любящими людьми?

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 309
  1. Вверх #141
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Очень мудрое решение - у меня произошло приблизительно в этом возрасте то же самое.
    Поэтому не нужно называть это предательством, потому что это слишком громко. Ну или допустить тогда что предают все и на том успокоиться.. Ну такая вредная привычка - вроде как курение... только предательство
    Предательство предательству рознь.
    И это не плохая привычка, это несчастный случай. Который может случится, а может и нет.
    А может и вообще...приключиться маленькая смерть.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Предательство предательству рознь.
    И это не плохая привычка, это несчастный случай. Который может случится, а может и нет.
    А может и вообще...приключиться маленькая смерть.
    То есть есть "маленькие предательства" , "большие" и "гигантские" ? А по моему , это функция принимающая только 2 значения: "0" и "1" , либо предал либо нет ... "чуть-чуть предал" не бывает, точно также как "сильно предал" .
    Otmor domesticus vulgaris

3. Вверх #143
    То есть есть "маленькие предательства" , "большие" и "гигантские" ? А по моему , это функция принимающая только 2 значения: "0" и "1" , либо предал либо нет ... "чуть-чуть предал" не бывает, точно также как "сильно предал" .
    Так точно. В любом случае "1".
    Только в результате одного несчастного случая мы отделываемся синяками и ссадинами, а в результате другого можем умереть.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

4. Вверх #144
    Так точно. В любом случае "1".
    Только в результате одного несчастного случая мы отделываемся синяками и ссадинами, а в результате другого можем умереть.
    Если несчастья не случилось - это не является несчастным случаем. Если последствия незначительны , я повторюсь , поступок , который к ним привёл не нужно называть громким словом "предательство". К тому же, в этом процессе должны быть задействованы как минимум двое. И многое зависит от "предаваемого" , потому что предают тех , кто позволяет себя предавать (Блин .. слишком много слов на "пре-" )

5. Вверх #145
    Если несчастья не случилось - это не является несчастным случаем. Если последствия незначительны , я повторюсь , поступок , который к ним привёл не нужно называть громким словом "предательство". К тому же, в этом процессе должны быть задействованы как минимум двое. И многое зависит от "предаваемого" , потому что предают тех , кто позволяет себя предавать (Блин .. слишком много слов на "пре-" )
    Фигняяяяя... Про предаваемого - полная фигня....

(и возьму на себя наглость заявить, что это типичная отмазка предателя...(ничего личного, просто отношение к этим словам))

А насчет травм..так это...Ампутация головы, конечно - это самый веский аргумент, НО:
    Ссадины, царапины, переломы ног, рук и сотрясение - это результат несчастных случаев ТОЖЕ, только мЕньших по воздействию.

Так и с предательствами. От некоторых просто обидно..от других размазываешься по асфальту, рассыпаешься на мелкие кусочки, и потом долго и нудно ищешь и собираешься себя по частям.

6. Вверх #146
    Фигняяяяя... Про предаваемого - полная фигня....

(и возьму на себя наглость заявить, что это типичная отмазка предателя...(ничего личного, просто отношение к этим словам))
    Это не отмазка , это личный опыт. Меня никогда не предавали , просто потому , что это очень трудно сделать. Я не очаровываюсь . не расчитываю и не возлагаю надежд. Я мню себе , что неплохо разбираюсь в людях и не требую и не жду от близких мне людей невозможного. Конечно , у меня случались всякие неприятные моменты , я учился на своих ошибках. Но ошибки прежде всего МОИ. Если меня "предаст" близкий мне человек - прежде всего дураком буду Я , потому что не разобравшись в человеке подпустил его близко и доверился ему.

А насчет травм..так это...Ампутация головы, конечно - это самый веский аргумент, НО:
    Ссадины, царапины, переломы ног, рук и сотрясение - это результат несчастных случаев ТОЖЕ, только мЕньших по воздействию.

Так и с предательствами. От некоторых просто обидно..от других размазываешься по асфальту, рассыпаешься на мелкие кусочки, и потом долго и нудно ищешь и собираешься себя по частям.
    Окей .. давайте всё же определимся с предательствами. Что называть предательством , а что просто рассеяностью или беспечностью или ленью... Или всё это звенья одной цепи. Если мы не определимся с понятиями , наша беседа будет не продуктивна , так как говорить мы будем о разных вещах.

7. Вверх #147

Окей .. давайте всё же определимся с предательствами. Что называть предательством , а что просто рассеяностью или беспечностью или ленью... Или всё это звенья одной цепи. Если мы не определимся с понятиями , наша беседа будет не продуктивна , так как говорить мы будем о разных вещах.
    Ок.
    Давай!
    Перечень предательств я тебе предоставить не могу, сам понимаешь, это вариабельно.
    Я просто сформулирую в общих чертах.
    Итак!
    Предательство есть - альтернативное поведение,
    которое не свойственно человеку в обыденной жизни, а точнее, кардинально отличающее его от СЕБЯ САМОГО, ранее зарекомендовашего,
    результатом которого является некая выгода предателя И боль(обида) предаваемого.

(надеюсь, не очень сложно? выдумывала сама)))

А уж в каком поступке это альтернативное поведение проявится..это одному Богу известно.
    Или это бросить в беде (как уже говорилось), или измена (НО не для всех она предательство), или доверительные отношения с кем-либо (без секса) на стороне.
    В общем, вариантов масса.

И как вы видите, если некоторые случаи так скажем..за уши притянутые под определение предательства(хотя, это личное право человека так полагать), то другие..это уже серьёзные "моральные преступления" против близких и себя самого.

8. Вверх #148
    Ок.

Предательство есть - альтернативное поведение,
    которое не свойственно человеку в обыденной жизни, а точнее, кардинально отличающее его от СЕБЯ САМОГО, ранее зарекомендовашего,
    результатом которого является некая выгода предателя И боль(обида) предаваемого.
    Предлагаю несколько видоизменить определение :

Предательство есть - альтернативное поведение по отношению к близкому человеку, либо человеку , который считает себя таковым,
    которое, по мнению предаваемого, не свойственно предающему в обыденной жизни, а точнее, кардинально отличающее его от представлений, которые сложились у предаваемого о предающем,

Как вам такой вариант ? Кстати по поводу "некой выгоды" - вопрос тонкий. Человек ведь может и не осознано предавать - то есть вообще не преследовать никакой выгоды , а поступать по жизни так как поступал всегда. Так что предлагаю и это убрать

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka

Предательство есть - альтернативное поведение по отношению к близкому человеку, либо человеку , который считает себя таковым,
    которое, по мнению предаваемого, не свойственно предающему в обыденной жизни, а точнее, кардинально отличающее его от представлений, которые сложились у предаваемого о предающем,

Как вам такой вариант ? Кстати по поводу "некой выгоды" - вопрос тонкий. Человек ведь может и не осознано предавать - то есть вообще не преследовать никакой выгоды , а поступать по жизни так как поступал всегда. Так что предлагаю и это убрать
    Мдя...в разведку с вами бы не пошла...боязно...не близкие родственники
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Мдя...в разведку с вами бы не пошла...боязно...не близкие родственники
    Ну мы в разведку не собираемсяю. И кстати о родственниках конкретно тут речь не шла , тут шла речь о людях , как таковых.

11. Вверх #151
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Ну мы в разведку не собираемсяю. И кстати о родственниках конкретно тут речь не шла , тут шла речь о людях , как таковых.
    У тебя в постак столько НО...,что и просто, как с человеком...нет желания... А я всегда в сборе
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    У тебя в постак столько НО...,что и просто, как с человеком...нет желания... А я всегда в сборе
    Хух .. ну слава богу .. А я уж боялся , что прийдётся в разведку идти

13. Вверх #153

Никак, т.к. вместо объяснения окончательно всё запутывает.

Мне, признаться трудно себе представить, как можно считать себя близким человеком, не являясь таковым.
    А также, как можно предать "нечаянно".

14. Вверх #154

Мне, признаться трудно себе представить, как можно считать себя близким человеком, не являясь таковым.
    Ну люди склонны к придумыванию для себя мифов и прокручиваний "мультиков" в голове. Впечатлительные натуры уже видят в грёзах счастливую старость в окружении детей и внуков, когда прошло всего-то несколько встречаний. ВОт такой человек может посчитать мол "мы вместе навек ! Он(она) - именно тот кто мне нужен , ведь он(она) так меня любит" А на самом деле и не тот и не любит вовсе, и отношения не серьёзные , да и нет вообще отношений - просто секс .. И вообще чел не понимает о чём речь - живёт себе как жил , ходит с друзьями/подругами на вечеринки , знакомится там с противоположным полом, с некоторыми даже спит.

Вот вам и близкий человек не являющийся таковым и вот вам предательство "нечаянно"

15. Вверх #155

Победитель
    конкурса
    Ну люди склонны к придумыванию для себя мифов и прокручиваний "мультиков" в голове. Впечатлительные натуры уже видят в грёзах счастливую старость в окружении детей и внуков, когда прошло всего-то несколько встречаний. ВОт такой человек может посчитать мол "мы вместе навек ! Он(она) - именно тот кто мне нужен , ведь он(она) так меня любит" А на самом деле и не тот и не любит вовсе, и отношения не серьёзные , да и нет вообще отношений - просто секс .. И вообще чел не понимает о чём речь - живёт себе как жил , ходит с друзьями/подругами на вечеринки , знакомится там с противоположным полом, с некоторыми даже спит.

Вот вам и близкий человек не являющийся таковым и вот вам предательство "нечаянно"
    как в анекдоте про "где мы шкафчик ставить будем...?!"))))
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

16. Вверх #156
    Новичок
    когда предаёт любимый человек- это очень больно....такое впечатление, что от тебя оторвался внутри кусочек чего то тёплого, а на его месте образовалась пустота...
    и хуже всего, что предательства происходят очень часто, такое впечатление, что людям не хватает адреналина....или просто утеря смысл слова "люблю"
    потому что я не могу представить как можно предать человечка которого любишь....

17. Вверх #157
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от LazyCat Посмотреть сообщение
    когда предаёт любимый человек- это очень больно....такое впечатление, что от тебя оторвался внутри кусочек чего то тёплого, а на его месте образовалась пустота...
    и хуже всего, что предательства происходят очень часто, такое впечатление, что людям не хватает адреналина....или просто утеря смысл слова "люблю"
    потому что я не могу представить как можно предать человечка которого любишь....
    Мы с Авми антиподы) А я непредставляю что такое Любовь?

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7

Можно хорошо и достоверно играть любимого и любящего!

19. Вверх #159
    Новичок Аватар для Gushlaka
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Мы с Авми антиподы) А я непредставляю что такое Любовь?
    мне искреннне Вас жаль(( желаю вам ее испытать! даже если она причинила боль, все равно это ни с чем не сравнимое чувство!
    какая разница, что они думают? лишь бы делали как я хочу!)

20. Вверх #160
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Можно хорошо и достоверно играть любимого и любящего!
    Можно, при наличии актерских данных и объекта их применения
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

Ответить в теме
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права