Тема: Почему ребенок спит на руках у нищенки?

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 255
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от masha75 Посмотреть сообщение
    уфффффффффф......... после прочтения топика почувствовала себя лохушкой и садистом. больше НИКОМУ не подам! жутко-то как!
    Это целая индестрия с нищими и попрошайками. Шеф мужа както разговорился с какимто священником (не то бабтистом, но те православным - вреть не боду, т.к. точно не помню), которые привозил безпризорным детям обеды... Дети сказали, что если у них появляются девочки, убежавшие из дома, то их тут-же подбирают дяди на крутых машинах. Развозят по закрытым публичным домам.((

А приюты у нас в городе есть для бездомных, и для детей.. Но не все туда идут.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Svettiss Посмотреть сообщение
    Прочитав несколько постов становиться страшно... Подавала нищим не раз...ни чего плохого от них не слышала ....
    А вот занимаясь " благотворительностью" с друзьями и близкими , я натерпелась будь здоров....и наслушалась соответственно...(((((
    Та да... Сейчас благотворительностью можно только считать помощь какойто соседской бедной семье, или матери-одиночке, которой видно, что ребенку не особо есть на что купить хорошие фрукты/вещи/подготовить к школе, отвести в кино или дельфинарий. А просто подавать на улице - низя.

Хотя я както шла с Нового рынка с кульком свежайших пряников, и дала на Садовой женщине-попрошайке с ребенком несколько штук. Она на меня смотрела с такой благодарностью.... Мне аж муторошно стало, но в оже время приятно. Видимо им не всегда даже такая мелкая вкусняшка перепадает. Все должны отдавать.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Naranja
    В 570 маршрутку уже года 3 заходит одна и та же бабушка и сообщает одну и ту же историю. Мол, внук маленький опрокинул кипяток, и нужно собрать всего 50 гривен на лечение, а она сама мол всю жизнь в роддоме проработала. Я когда услышала эту историю в первый раз чуть не прослезилась и дала бабушку пару гривен, как и многие другие сидящие в этой маршрутке. И что?? Эта бабушка пришла и на следующий день, и на следующий, и через месяц, и через год... Вот прошло уже 3 года, она изредка заглядывает в 570ю, иногда и в другие маршрутки. Собирает все те же 50 грн на лечение внуку. Что-то она долговато собирает такую небольшую сумму. Придумала бы уже другую причину что-ли.
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

4. Вверх #144
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    В 570 маршрутку уже года 3 заходит одна и та же бабушка и сообщает одну и ту же историю. Мол, внук маленький опрокинул кипяток, и нужно собрать всего 50 гривен на лечение, а она сама мол всю жизнь в роддоме проработала. Я когда услышала эту историю в первый раз чуть не прослезилась и дала бабушку пару гривен, как и многие другие сидящие в этой маршрутке. И что?? Эта бабушка пришла и на следующий день, и на следующий, и через месяц, и через год... Вот прошло уже 3 года, она изредка заглядывает в 570ю, иногда и в другие маршрутки. Собирает все те же 50 грн на лечение внуку. Что-то она долговато собирает такую небольшую сумму. Придумала бы уже другую причину что-ли.
    да-да,знакомая бабка,она раньше в 148 заглядывала часто.Так хотелось ей уже напхать, что сколько можно внуком несуществующим прикрываться. Ничего святого вообще.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Катик
    Цитата Сообщение от Naranja Посмотреть сообщение
    Не! Эта бабка уже шестой год ходит,рассказывая,что она сама врач- акушер,и ей очень неудобно просить,но для внука,правнука,праправнука очень нужна помощь.
    Но,смотрю,те кто впервые слушает эту историю - бабке помогают.

6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Jaena20
    прост о ужас.....прочитала и просто нет слов....Как же жалко деток....
    А вот чем помочь им?ЧЕМ?!
    надо заняться Глобально этой проблемой!НО КАК?!
    Все теперь никогда не подам....А эти типа "мамочки"и сами обколотые по ходу и пьяные...

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Naranja
    не подам... С одной стороны это выход, а с другой.... беспредел как продолжался так и будет продолжаться, а если "мамочки" будут приносить хозяину небольшие суммы, их наверняка будут жестоко избивать.
    Тут уже не стоит вопрос подавать или не подавать. Самое главное, как уже заметила Jynka2007, это глобально заняться проблемой и делать какие-то конкретные шаги.
    Но так как за этим "нищенским бизнесом" стоят очень богатые и влиятельные люди, то я думаю, что все наши отчаянные действия ни к каким результатам не приведут. Простите за пессимизм.
    конечно, все равно равнодушными оставаться нельзя, надо делать что-то, в надежде хоть на каплю справедливости.
    Наранха - Апельсинка - Бешеные птички :)

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Избивать могут одного или двух, если все начнут приходить без выручки, то бизнес просто распадётся. И это пройдёт даже менее болезненно чем распад СССР)))

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Избивать могут одного или двух, если все начнут приходить без выручки, то бизнес просто распадётся. И это пройдёт даже менее болезненно чем распад СССР)))

чтобы все приходили без выручки, надо чтобы народ не подавал. А то столько лохов. Стоит такая "мадонна" чумазая с дитем, - и каждый второй или каждый третий ей кладет по рубчику. Особенно в районе вокзала часто приходится такую картину наблюдать. Расклеить что ли плакаты в переходах и возле привоза? Если у кого-то есть выход на управление по делам несовершеннолетних, то можно бы предложить сделать социальную рекламу по типу: "если хочешь помочь деткам, не подавай"
    0963485109

10. Вверх #150
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Самое лучшее предложение!
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

11. Вверх #151
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    Самое лучшее предложение!
    Только никто этим не будет заниматься. В первую очередь это обязанность ментов, а они с этого кормятся. Кто ж будет резать курочку несущую золотые яйца. Нерентабельно это. Поэтому считаю, что выход один: Рассказывать где только можно правду об этом безобразии и не подавать ни под каким предлогом.

12. Вверх #152
    это не обязанность "ментов" - это обязанность соц.служб. хотя, возможно, они все одним миром помазаны. Рассказывать - это первое дело, и печатать на всех возможных форумах, сайтах и т.п.
    0963485109

13. Вверх #153
    Еще если бы какой-нибудь телеканал снял и показал несколько раз, вместе с интервью с компетентными органами.
    Обыватель услышал, увидел, прочитал и - перестал подавать. Тот же эффект что и с любой рекламой.

14. Вверх #154
    Обывателя надо убеждать долго и нудно. Если всего несколько раз показать по телевизору, то он (обыватель) подумает что это гдето там негодяев накрыли, а те которых он встречает - настоящие нищие убогие люди. Возможно на волне предвыборной гонки какая нибудь очередная тварь рвущаяся на верх и решит создать себе рекламу показными наездами на бизнесменов от попрошайничества. Но как только выборы пройдут, интерес к проблеме сразу угаснет. Выход вижу только в просвещении знакомых, родственников, случайных собеседников.

15. Вверх #155
    насколько я понимаю, по-настоящему нищих и убогих там нет вообще, им не дадут там стоять, особенно в "рыбных" местах, типа привоза и вокзала. "Случайных" там нет. У них у всех места распределены и чужака туда не пустят. Была ж передача когда-то, как журналист переоделся в нищего и пытался просить милостыню, так его побили бомжи и профессиональные нищие. Где-то в поселке каком-то - может быть, дадут постоять нищему. А на привозе "нищими" работают
    0963485109

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для BAZZ
    Сижу в декрете с 2-х летним сыном, это такой ураган, у меня порой голова кружится от его беготни ( у меня и старшего спокойным назвать было нельзя), а у этого просто все горит вокруг!!!
    Жалко жертв-малышей! И я за то, чтобы не подавать этим лже-мамашам!

17. Вверх #157
    Посетитель Аватар для Solly
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    она голодает - на нее страшно сомтреть;
    наверно было бы лучше усмирить свою гордость... и иногда брать что дают...
    Я в шоке. Бабулька в таком возрасте работает ((( До чего же правительство довело наших защитников Отчества и ветеранов труда (((((((((((( НЕ усмирит она гордость. У нее воспитание другое. И лучше не ей усмирять свою гордость, а нам, молодым, бороться за их достойное проживание, а не выживание или доживание ((.
    Автору топика респект! Нужно эту тему постоянно поднимать, видать не все люди еще поняли, не смотря на телепередачи, газеты и т.д. Многие выросли на добрых сказках про Айболита и т.п.

18. Вверх #158
    [
    Автору топика респект! Нужно эту тему постоянно поднимать, видать не все люди еще поняли, не смотря на телепередачи, газеты и т.д. Многие выросли на добрых сказках про Айболита и т.п.[/QUOTE]

Потому и не поняли, что мало телепередач и газет!

19. Вверх #159
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Nataly Yerasova Посмотреть сообщение
    [
    Автору топика респект! Нужно эту тему постоянно поднимать, видать не все люди еще поняли, не смотря на телепередачи, газеты и т.д. Многие выросли на добрых сказках про Айболита и т.п.
    Потому и не поняли, что мало телепередач и газет![/QUOTE]

Скорее всего, телепередач, газетных статей и билбордов не будет. Не будет, потому что те "люди" которые стоят за попрошайничеством, контролируют и масс-медиа, и власть.
    А вот чтобы эта информация была донесена до людей массово, нужно, чтобы этим ЗАНИМАЛИСЬ. Тема на форуме - хорошее дело. Но на форуме бывают не все одесситы. Информация должна попадаться на глаза и входить в уши множеству людей ВСЕ ВРЕМЯ. А для этого каждый, кого это волнует, должен делать чуть-чуть - но все время. Не подавать сам. Убедить не подавать соседа, приятеля, коллегу. А те несколько гривен, которые не подал, отнести лучше в копи-центр, напечатать листовочки с той самой статьей в начале этой темы - да и расклеить их по остановкам да столбам, гуляя с собачкой вечером. Это мало - но, если это проделают сто человек? Двести? Тысяча? Если они будут делать это не один раз под впечатлением, а, скажем, раз в месяц или в два?
    Толку от разовой акции быть не может. У каждого болит сердце при виде несчастного голодного ребенка - а ведь так легко подать денежку... И станет легче: человек подумает: "Ну вот, хоть сегодня ребенок не ляжет спать голодным"... Человек должен просто ЗНАТЬ, на что эта денежка уйдет. И это знание должны нести множество людей по капельке - и БЕЗОСТАНОВОЧНО. Только тогда можно как-то повлиять на ситуацию. Только тогда и власти никак не смогут противодействовать этому - это будет все равно, что пытаться поймать солнечный зайчик или удержать воду в кулаке.
    Ну, и кто готов начать с себя?
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #160
    Давайте объединимся для этой цели. Я этим уже занимаюсь, но не хватает средств сделать большие цветные плакаты (на маленькие формата А4 вряд ли кто-то обратит внимание). Может, у кого-то есть цветной принтер или др. возможности? И что касается "злачных" мест, я там боюсь сама действовать, там очень много этих псевдонищих, они могут напасть просто
    0963485109

Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права