|
Да
Нет
kysi,спасибо за ссылочку-вот для удобства чуть подправила
http://www.larissaenamels.com/
Добро пожаловать в наш клуб коллекционеров!
![]()
Спасибо!! Пруятненько!!!
Стиль арт-нуво моя слабость..![]()
Предвосхищая все последующие красочные посты не могу не сделать предисловие(так восприятие будет гораздо полнее и понятнее).Далее интервью и информация характеризующая такого неоднозначного ювелира,как Victoire de Castellane ..... С1999 года модный дом Christian Dior стал выпускать и ювелирные коллекции, которые продаются в фирменных бутиках по всему миру и автором которых она стала.Успешная женщина и многодетная мать (у Виктуар четверо детей -три мальчика и девочка),работавшая ранее для Карла Лагерфельда и Chanel.
Каждое ювелирное украшение Виктуар окружено легендой, в воздухе витают мечты создательницы о пиратских кладах, принцессах и королях, восточных сказках и мрачных вампирах. Украшения, выполненные по традиционным канонам бросают вызов серьезности и консерватизму, они разнообразны по стилю и оригинальны.
С чего все началось
Одно из самых ярких воспоминаний детства Виктуар -как она играла жемчужным бабушкиным ожерельем.Вполне обычная забава для маленькой девочки,скажите вы-если бы только именно эти огромные жемчужины не обвивали когда-то обреченную шею Марии-Антуанетты..В возрасте пяти лет она применила плоскогубцы к одному из бабушкиных браслетов. Ее наругали и назвали монстром, но уже все, девочка попала в зависимость. (В возрасте 12 лет Виктуар так же расплавила свои церковные медальоны.)...С точки зрения измеряемого в каратах наследства,Виктуар-не последняя в этом мире.Ее бабушка-знаменитая своей элегантностью Сильвия Хеннесси,в свои 85 лет менявшая как минимум две парюры в день...вот такие корни...
Интервью с Виктуар де Кастеллан.
Стильная, вкусно пахнущая духами и олицетворяющая собой полное счастье. Не знаешь, на что в первую очередь обратить внимание: на ее улыбчивое лицо, наряды (конечно же от Dior) или причудливые, огромных размеров кольца на руках.
- Что для вас символизирует кольцо?
В.К. Это свидетельство вкуса человека. Кольцо - добрый друг, который всегда с вами. Оно иногда может помочь вам в разговоре, потому что может стать темой беседы. Я люблю такие украшения. Они не надоедают, и на них всегда приятно смотреть. Это символы, своего рода обереги. Недаром во многих семьях кольца передаются из поколения в поколение. Мне кажется, что у колец своя память и что если жизнь человека заканчивается, то они "хранят" о нем воспоминания. Ведь камни могут жить миллионы лет.
- Я помню вашу первую коллекцию для ювелирного Дома Dior, когда все француженки буквально «приклеились» к витринам. Ваши украшения поражали размерами!
В.К.: Да, это был шок. Но не для меня, поскольку я всегда любила крупные украшения.
В устоявшемся мире классического ювелирного дизайна моя коллекция
оказалась направлением сверхразмерности
-Чем вас так привлекают большие формы?
В.К.: Своей щедростью... Кроме того, они дают возможность любоваться представленными мотивами, а также тем, что с их помощью можно рассказать различные истории.
-Однажды я посоветовала приятельнице - управляющей банком купить ваше кольцо с опалом. Она немного колебалась, опять же необычные размеры, но затем купила - и не прогадала. Кольцо стало ее счастливым талисманом.
В.К.: Надо же! Меня всегда интересовало кто же носит мои кольца?
-И вы знаете кто?
В.К.: Мне рассказывали, что Джоан Роулинг, «мама» Гарри Поттера, с удовольствием покупает ювелирные украшения от Dior. Мне лестно, хотя я ее понимаю, ведь она сама живет в мире сказок. Мы все родом из детства. Когда я была маленькой, часто повторяла: «Вот вырасту-сделаю такое!!! Все в обморок упадут». Я создаю украшения, включая детское воображение. Мне бы хотелось, чтобы мои кольца носили не только с вечерними платьями, но и с веселыми майками и джинсами.
Я всегда была очарована цветами, пожирающими насекомых,для меня всегда подобное было загадкой,что и навеяло создание коллекции Belladone island.
Белладонна - это ядовитый цветок с алкалоидами высокой токсичности. Женщины в эпоху Возрождения закапывали себе в глаза несколько капель белладонны, чтобы зрачки были большими - это было признаком эротического возбуждения. А переводится название bella donna - "прекрасная дама". В этом названии я хотела отметить токсичность, как носитель красоты, смелость прибегнуть к яду в целях обольщения и цветок - переходную ступень к эротике. Второе слово в названии island - "остров", некая уединенная замкнутая территория, хранящая свои тайны. Я люблю эту коллекцию и очень довольна тем, что она приглянулась нашим клиентам.
-А что это за название ~ Milly Carnivora?
В.К. Коллекция Milly Carnivora-продолжение Belladone island. Carnivora - так называют хищников на латыни. А первое слово взято из названия загородного дома Кристиана Диора, что на юге Франции, - Milly-la-Foret. Он больше всего на свете любил цветы и даже разговаривал с ними. После кончины мастера дом продали. Проезжая мимо этого чудесного места, я каждый раз обращала внимание на буйную растительность за оградой, а однажды решила назвать этим именем свою новую коллекцию.
-Тема цветов для ювелирного искусства не нова.
В.К.: Задача в том, чтобы увидеть их по-новому. Когда возникает вопрос: это настоящий цветок или украшение? Однажды мне привезли засушенные цветы с берегов Нила, и это вызвало у меня много ассоциаций. В Milly Carnivora есть рубины, словно застывшие капельки крови, и изумруды - лепестки цветов. Здесь есть причудливые деревья, незабудки, яблоки, плоды киви и сережки, похожие на те, что носят девушки с Таити. Многие кольца движутся или открываются, как кошелек, а внутри -крошечная божья коровка.
-С каким металлом вы любите работать?
В.К. Для украшений: золото и платина - самый великолепный материал. Жалею, что золото только розовое, белое и желтое. Вот если бы существовали и другие оттенки золота!
Создавая украшения, я стараюсь, чтобы камни "играли" и гармонировали с золотом, их обрамляющим. Мне иногда хочется сделать то, чего раньше не было. Я использовала особые эмали ярких, почти флуоресцентных цветов, белое золото и бриллианты,специальный лак. И, кстати, специальные шнурки Collier Chardonus и Collier Feuillus Carnivora из бриллиантов и розовых сапфиров, на которых держатся украшения, можно менять на массивную цепь или тонкую цепочку. Колье создано из двух частей, где одно украшение при желании перекидывается на спину, если на платье сделан вырез.
-Это огромная работа ?
В.К.: Работа двух лет! Обговаривается каждая деталь. Кольцо рассматривается с разных сторон, анализируется. Все зависит от цвета камня. Я люблю, чтобы была гармония, чтобы присутствовала смелость решения, проявлялся контраст или все сливалось в одной палитре. Все как в haute couture -украшения делаются вручную и нередко в единственном экземпляре. И каждый раз это новая история. Ненавижу слово «тенденции», потому что для меня это значит - не модно. Ювелирные украшения должны быть вне моды. Тогда они будут интересны всегда.
-Почему вы называете свои украшения по-латински?
В.К.: Это не совсем латынь - это стилизация. Как в гербарии, где можно увидеть названия цветов и растений: Carnivora Devorus, Mangatus, Poisonus...
-Интересные факты о себе...
В.К. Я люблю японские игрушки. Каждый раз, когда я еду в Токио, я привожу обратно кучу всего. Мне кажется, их создают детским взглядом. Мне это нравится, и я создаю украшения детскими глазами. когда ты – ребенок, тебе все любопытно, и мне нужно быть такой же. Для меня это и есть сама жизнь.
Я помешана на австралийских опалах. Они выглядят искусственными, но совершенно натуральны. В одном камне все цвета; экономия, нет? И цвета такие прозрачные; очень странные, почти как радуга.Еще предпочитаю огромные цветные камни вместо бриллиантов. И мне нравится носить большие штучки, которые кажутся подделками, вроде бижутерии, но на самом деле настоящие. Когда я была маленькой, украшения казались такими большими. Я хочу сохранить это чувство: потому я делаю большие вещи. Люблю природу, в украшениях, в жизни. Свежие цветы вянут через два дня, но драгоценные – живут вечно. В целом, меня вдохновляют две темы от Диор: сад месьеДиора – Мулэн дю Кудрэ, загородный дом Диора в Милли-ла-Форэ, возле Фонтэнбле – и ателье Диор.
Последний раз редактировалось opal; 06.03.2010 в 16:00.
Спасибо,Оpal за оччень интересную информацию!Ты познакомила меня с воистину прекрасной женщиной-Виктуар де Кастеллан. Теперь я знаю как выглядит дизайнер кольца с пчелкой, которое я выбрала в предыдущем посте.
Я полностью разделяю ее подход к украшениям. Мне тоже нравятся крупные и яркие кольца. У них такая бешеная энергетика! А эти цитаты Виктуар- просто точнее не скажешь!Свежие цветы вянут через два дня, но драгоценные – живут вечно! Ювелирные украшения должны быть вне моды. Тогда они будут интересны всегда.![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Главные кольца –самораспускающиеся бутоны, таящие в глубине какую-нибудь ядовитую дикую муху, а центральным элементом колье Milly Carnivora все также являются пышные цветы.
Украшения разделены на белоснежные, с серым или синим отливом, и на ядовито-токсичные, немыслимые в ювелирном искусстве и напоминающие скорее гамму подростковой бижутерии. Обращение к белоснежной, классической палитре означает, что Виктуар де Кастельян усиленно думает о том, чтобы хоть в чем-то придать своим экстраординарным, радикальным вещам вид парадной, вечерней классики (использованы белые бриллианты и цветные сапфиры). А вот "токсичность", "ядовитость" отвечают за вызов, экстремальность, революцию и шок ("токсичные" цвета образуются при помощи эмали и лака). Именно эта "токсичность" и вызвала бурю недоумения и недовольства. "Стоит ли носить баснословные драгоценности, напоминающие расцветкой бижутерию?" – задавались вопросом скептики. На наш взгляд, однозначно стоит. Ведь драгоценности Milly Carnivora – это современное европейское ювелирное искусство высшей пробы.
Виктуар де Кастельян никогда не ищет простоты. Как никогда не искал простоты и милый, милый месье Диор, которого ювелирный дизайнер Dior Fine Jewellery в частных беседах никогда не устает величать своим главным и единственным учителем.
![]()
Последний раз редактировалось opal; 24.03.2010 в 08:16.
Спасибо,Оpal ! Замечательная коллекция Milly Carnivora! Вот что значит настоящий художник! Даже название коллекции продумано и отражает душу произведений! Такое буйство цвета , но это не раздражает , а заряжает энергией! А какое кропотливое дело- создание кольца. Victoire de Castellane вкладывает душу в каждое изделие и относится как к собственному ребенку! Эти драгоценные изделия - настоящее произведение искусства и действительно вне времени и моды!
Последний раз редактировалось Basstet; 07.03.2010 в 10:07.
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Поздравляю всех женщин с праздником![]()
Не знаю,что с утра подарят вам ваши мужчины,а я пощу море цветов-наслаждайтесь!
![]()
Последний раз редактировалось opal; 07.03.2010 в 22:46.
Ой, красотища! Как всегда! Просто нет слов. Вот подарки - так подарки!) Opal, спасибо! ты умеешь удивить!
Спасибо,Оpal! Твои подарки, как всегда, великолепны!!! Такое многообразие, но я себе выбрала вот брошь-букет!
А это поздравление всем ДЕВУШКАМ!!!
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов…
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу…
Чего еще сказать хочу?
Звезды на небе, самой яркой