Тема: Охота

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 636
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для wiiuul
    Цитата Сообщение от Ир4ик Посмотреть сообщение
    Молодой человек, а что у нас охотничьи собаки для работы по зайцу непригодны?
    Они у вас рядом идут или как? Если они будут бежать впереди, они зайцев будут далеко поднимать и те просто убегут от вас. Необходимо идти бригадой по полям, приячем идти так называемой "подковой", и лучше когда на перед едут авто с так называемыми "номерами", что бы перекрывать впереди зайца. А так как вы с собаками ходите, то и не мудрено, что зайца вы вообще можете не видеть. Я вот убил зайца с 15м, они поднимаются с под ног!

Совершенно верно - бежать, что есть силы! Мы взяли подранка последний раз именно так - закончились патроны у человека и он около 500м бежал за ним и добрал. ДА сколько тех подранков, если стреляешь зайца из под ног - 15-25м.?!

Труд - имеется ввиду физический. Можно пройти 2 поля за день, а можно 10! Я не хвастаюсь тремя зайцами, просто говорю о том, что дичь есть. Местные могут не хотеть показатьвам нормальные поля.
    И каждый от своих дел, или прославится или постыдится!

2. Вверх #142
    User banned
    Не буду вдаваться в подробности по поводу того, как должна вести себя собака той или иной породы на охоте ,скажу лишь, что есть много литературы на эту тему. В нете можно порыть при желании, да и Ир4ик упоминала уже.
    За ликбез по охоте на зайца тоже спасибо ,улыбнуло Какие номера на машине должны быть? Hunter, Killer, 666 подойдут?))) И как правильно перекрыть при этом зайца, чтобы он не попал под колёса?))) Если из под ног поднялся, то лучше прикладом его, зачем тратить патрон?
    Три зайца за весь день на восьмерых показывают, что дичи нет...
    Ничего , что среди местных были родственники и тесть мой с тех краёв? Они не хотели ничего показывать при том, что сами с нами охотились?
    Возможно действительно просто не повезло, но если бы мы взяли на 7-х 3 зайца, то я не слишком был бы доволен результатом. Каждый охотник должен быть с зайцем к обеду. Потом можно пообетать ,поздравить друг друга с полем и разьехаться по домам ,можно и шурпу сварить при желании. А убийство ног до вечера свидетельствует о неудачной охоте, к сожалению такая встречается всё чаще и чаще...

3. Вверх #143
    Имелось ввиду вот что. Я сказал, так называемые "номера", это означает - авто с охотником/ками едет в конец поля, и перекрывает поперек поля, что бы те зайцы которые убегали вперед были убиты. А не те номера о которых вам интеллект позволил додуматься)))))
    Три зайца на 8 охотников, которые приехали за последние 3 года в незнакомый им район(но с определенной информацией, где может находиться дичь) это нормальный результат. Я не говорю о том, что реальных возможностей было 6 (при ваших нулевых) и о том, что убили 10 куропаток.
    Если вы живете в 60-х годах, когда зайцы между ногами бегали, тогда да - дичи нет!! А на сегодняшний день, я считаю, мы сьездили нормально! И дело тут не в везеньи....

4. Вверх #144
    User banned
    Юноша, советую не намекать на мой интеллект, а фильтровать текст...
    Теперь по делу. Судя по Вашим постам на охоте Вы бывали раз или 2 от силы, не больше. Иначе знали бы что такое застрел и то ,что машину поперёк поля при этом ставить не обязательно, зайца ей не испугаешь. Советую воспользоваться сетью.
    Если в Арцизе выскочили 6 зайцев, это не означает, что скажем под Саратой его будет столько-же...
    Живу не в 60-х, но поохотился достаточно и знаю ,что такое охота на зайца.
    Да и дело не в везении,дело в том, что Вы профи ёмаё...
    Последний раз редактировалось Beltramo; 17.12.2010 в 12:14.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT
    Уважаемые форумчане. Прошу соблюдать уважительное отношение друг к другу, не переходя на личности. Я слежу за разговором. Далее начну раздавать штрафные баллы.
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

6. Вверх #146
    Все мирно и тихо))))
    Может я иначе пишу, не знаю... Где я сказал, про "машину поперек" ? сказал, что охотник едет на авто, потом оставляет это авто в стороне и идет пешком, маскируется. Застрел, вы верно обозначили, именно это я и описываю. У вас кто-то ездит на застрел?
    Конечно не означает, что под Саратой будет столько же. Я увидел пост: "дичи нет, зайца нет" и привел личный пример, другие цели мне тут не интересны были.
    С уважением.

7. Вверх #147
    User banned
    Ладно , забыли.
    В застреле у нас всегда несколько человек...

8. Вверх #148
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Цитата Сообщение от Dolphin95 Посмотреть сообщение
    Абалдеть-) и это написала женщина-) хде вы такие рождаетесь растете и выходите замуж-)))))))))))
    )) Адрес в профиле есть)))

Цитата Сообщение от wiiuul Посмотреть сообщение
    Они у вас рядом идут или как? Если они будут бежать впереди, они зайцев будут далеко поднимать и те просто убегут от вас.
    )))
    Есть несколько вариантов- собака может идти в поиске недалеко от владельца (например, спаниель или норная) и поднимать зверя в пределах выстрела, легавая может идти и более широким челноком, при обнаружении зверя на лежке она замирает в стойке и у владельца есть время подойти к ней на расстояние выстрела, для борзых это неактуально, так как с ними чаще охотятся вообще без ружья. При охоте с гончими своя отдельная песня- собака, естественно, работает вдали от человека. Собаку, в поведении которой Вы не уверены, конечно, лучше в поле вести на поводке и отпускать только при необходимости (для добора подранка, например).

Необходимо идти бригадой по полям, приячем идти так называемой "подковой", и лучше когда на перед едут авто с так называемыми "номерами", что бы перекрывать впереди зайца. А так как вы с собаками ходите, то и не мудрено, что зайца вы вообще можете не видеть. Я вот убил зайца с 15м, они поднимаются с под ног!
    Вы описываете коллективную охоту на зайца, а существует еще индивидуальная (ну, это типа как мы с собаками ходим)). Я, если честно, коллективных охот избегаю вообще, а всяческие "заезды" и "застрелы" мне вообще напоминают облавную охоту- бррр! (берегитесь зайцы и все живое иже с ними)- не люблю, честно. А вероятность поднять зайца у охотника с собакой намного больше, особенно когда зверь лежит плотно и , как Вы правильно заметили, поднимается из-под ног, т.е. только тогда, когда на него практически наступили.

ДА сколько тех подранков, если стреляешь зайца из под ног - 15-25м.?!
    Ну, это уже от стрелка зависит)))

просто говорю о том, что дичь есть
    И это не может не радовать)))

9. Вверх #149
    Новичок
    Зайца (впрочем, как и куропаток и фазанов), по сравнению с 90-ми, в разы меньше. Это реальный факт. Нормальная охота на зайца (в моём понимании) - это норма до 11 или 12 (без напряга), "перекус" и далее ... у кого как: у одних - стрельба куропаток и ..., у других - продолжение "банкета". Я выбираю первое. Бить ноги до ночи и не добрать норму - это уже мазохизм, а утверждать при этом, что охота удалась - все равно, что "слаще редьки не ел ничего".
    Причины, на мой взгляд, следующие: самая главная - аномальная жара этим летом, а еще - браконьерство (фары). Реально, хоть немного, восстановить поголовье зайца, фазана и куропатки можно лишь закрыв конкретно на них охоту на 3 года. Это единственный выход, к сожалению. То, что мы сейчас стреляем - по сути дела, мы воруем у себя же.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Alex-hunt Посмотреть сообщение
    Причины, на мой взгляд, следующие: самая главная - аномальная жара этим летом, а еще - браконьерство (фары). Реально, хоть немного, восстановить поголовье зайца, фазана и куропатки можно лишь закрыв конкретно на них охоту на 3 года. Это единственный выход, к сожалению. То, что мы сейчас стреляем - по сути дела, мы воруем у себя же.
    Не думаю, что закрытие охоты что-то решит. Вот если бы браконьерство закрыть на такой же срок, тогда бы толку было больше. Браконьерам ведь закон не писан, они и в период запрета будут фарить, а законопослушные охотники через три года получат такую же плотность зверя, как и сейчас (в лучшем случае). А также не стоит забывать, что наличие законопослушных охотников в угодьях все же хоть как-то дисциплинирует браконьеров, а во время запрета браконьерам будет полное раздолье.

11. Вверх #151
    Новичок
    А с чего те же зайцы наплодятся? Из воздуха? Если всё идёт такими темпами, то скоро зайцев завозить придется с других стран (это как китайцы воробьёв у себя истребляли). Надо закрывать повсеместно охоту на зайца, куропатку и фазана года на три. Исключение сделать лишь для тех хозяйств, которые выращивают фазанов (на фермах), а затем проводят на них же охоту.

Также оставить охоту следует на гуся, утку, перепела, голубя, вальдшнепа.

12. Вверх #152
    Надеюсь, что все же до закрытия дело не дойдет. Не думаю, что основная причина малой плотности зверя в том, что на него открыта охота, не стоит забывать, что химизация и современная механизация сельхозработ играет в этом не последнюю роль, а уж современные скоростные сельхозмашины и всяческие -циды вряд ли кто-то запретит. Больше пользы было бы от более активной борьбы с браконьерами, хищниками и бродячими собаками, ну и воспроизводственные участки тоже, наверное, играют свою положительную роль. А запретить охоту проще всего, браконьеров от этого меньше не станет...

13. Вверх #153
    Не покидает форум Аватар для Wicked_CAT

По умолчанию Депутаты-охотники хотят узаконить браконьерство

Депутаты-охотники хотят узаконить браконьерство

Группа депутатов предложила парламенту отменить запрет на охоту в заказниках и заповедниках Украины. Стала известна «причина», побудившая депутатов подготовить соответствующий законопроект. В своей пояснительной записке к законопроекту они написали следующее: «Легализация охоты на данной территории (в заповедниках и заказниках, — ред.) даст возможность уменьшить объем нелегальной охоты и браконьерства».

Данный пассаж прокомментировал на вчерашней пресс-конференции директор киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко: «Получается, что если браконьерство в заповедниках не удается (или не хочется) истребить, то мы его попросту узаконим? Депутаты-охотники за счет открытия охоты в заповедниках обещают пополнить казну. В качестве второго шага им можно предложить разрешить в заповедниках рубку леса, добычу полезных ископаемых, строительство личных дач и полностью их погубить. Неизвестно, пополнится ли казна, но то, что народные избранники своими джипами и скорострельными карабинами перебьют и передавят всех оставшихся в заповедниках животных — это точно можно предсказать».

Переживающим за государственную казну депутатам дал совет еще один участник пресс-конференции — председатель экологической организации «Экоправо Киев» Борис Васильковский: «Нужно открывать сезон охоты на браконьеров — это и принесет в бюджет деньги». По словам Васильковского, за одно только пребывание браконьера на территории заповедника должен взиматься штраф 3500 грн., а, например, за убитого лося браконьер должен заплатить 20000 грн. Таким образом, если усилить контроль за браконьерством, можно, помогая экологии, еще и деньги в бюджет приносить. Вопрос в том, действительно ли депутаты беспокоятся об «охотничьих» поступлениях в бюджет, или речь все же идет об их досуге, ведь, как сообщил господин Борейко, 20% депутатов «БЮТ» и 30% депутатов ПР — охотники.

http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/4993063/
    >>>>>>> ЗДЕСЬ <<<<<<< то, что вы хотели, но боялись спросить о РЫБАЛКЕ и ОХОТЕ
    ---------------------------------------
    Вы думаете это я живу в Одессе?
    Нет!
    Это Одесса живёт во мне!

14. Вверх #154
    Новичок
    Простая арифметика: один день заячей охоты; пусть из тех, кто принимает в ней участие (а желающих - и так с избытком), даже каждый третий возьмёт зайца - цифры получаются тоже немалые. Охота на него - до февраля. Так что - считайте (и думайте).

Даже легальная охота здорово подрывает и так небольшую (по этому сезону) его численность.

15. Вверх #155
    Если индивидуальная охота на зайца и собака послушная это одно. Тут прозвучало "7 человек и собаки". Я так понимаю, это не индивидуальная.
    по поводу кол-во зайца. Я, не без оснований полагаю, что зайца стало на порядок меньше чем 10 лет назад, в связи с обработкой полей веществами, которые создают проблемы для его здоровья. Скажем в том же Арцице, поля мало покатанные с машин, в Великомихайловском рай-не, гораздо больше.

16. Вверх #156
    Новичок Аватар для LIOTER
    Может кто то рассказать про Бельгийское гладкоствольное охотничье ружье ЗИГЗАУЭР( может я ошибаюсь) заворот три кольца оба чока, первая половина 20 века, и его приблизительную стоимость. Может кто то знает историю этого ружья. Писать в ЛЧ, за ранее спасибо

17. Вверх #157
    Новичок Аватар для Хитрый Змей
    За ЗАУЭР можно тут почитать, хотя если погуглить можно найти более точную инфу, конкретно интересную Вам

18. Вверх #158
    Новичок
    Куплю оружейный сейф, б\у в хорошем состоянии!
    Для карабина Симонова СКС-45 длина ружья 1020 Обращаться в личку, желательно сразу с фото.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для al_ks
    День добрый
    нужна помощь в получении разрешения на гладкоствол

в личку или на телефон 050-9648008
    Запоминаю жизнь. Подробности в профиле

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для piv-21
    Продам заготовки для изготовления прикладов из выдержанного ореха.Без короеда,в отличном состоянии.
    Если посмотреть,находятся на Атамана Головатого.
    Всего 8 штук из них 3 большие для прикладов с цивьём.
    Охотно отвечу на вопросы в личке.
    Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.

Ответить в теме
Страница 8 из 32 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права