Тема: DomaNet и роутеры

Ответить в теме
Страница 8 из 71 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1401
  1. Вверх #141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    VadimIv, а ты кстати мне так и не ответил - какое положение вещей, если кабель тенета подключать не к роутеру, а к компу напрямик? как в этом случае ведет себя РРРОЕ.
    Превосходно ведет!
    Доброе утро!
    Вобщем меня эта проблема достала конкретно, посему извините, если кому нагрубил.
    Попробую взять на тестирование два девайса (если получится) D-Link DI-824VUP+ и ASUS WL-500G Premium, а может этот поменяю - отпишусь!
    Хотя 330W по параметрам меня устраивает больше чем они.

2. Вверх #142
    Бывалый
    это на самом деле очень необычное и нетипичное поведение.
    может, когда возьмешь на тестирование вышеупомянутые девайсы - дашь мне зиксель потестировать?
    как насчет такого хода?

3. Вверх #143
    Постоялец форума
    это на самом деле очень необычное и нетипичное поведение.
    может, когда возьмешь на тестирование вышеупомянутые девайсы - дашь мне зиксель потестировать?
    как насчет такого хода?
    Я уже договрился с продавцом он поменяет мне его пока на DLink DI 624, заодно и потестит 330-й (у него дома тоже Доманет).

4. Вверх #144
    Бывалый
    кстати, а у кого ты его купил? в какой конторе?

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Syon
    Этот зиксель например умеет в режиме АР клиент все свои медные порты (включая WAN) превращать в одну локальную сеть. Дада.. и ВАН-порт тоже становится одним из ЛАН, а именно ЛАН5. И тут гарантирована коллизия маков.
    Гмм. В таком случае - конечно коллизия буит. Я даже не подумал что кому-то ЭТО может быть нужно. Не подскажете зачем?
    Ынщть.

6. Вверх #146
    Постоялец форума
    кстати, а у кого ты его купил? в какой конторе?
    Знакомый у меня имеет дилерские взаимоотношения с N-Bis.
    А поменять его там - проблема, разве что продать кому-то со временем.
    Нужно было на радиорынке покупать! Как-то искал АР на работу - меняли ребята 2 раза, пока не подобрал то, что мне нужно. Но правдана 15 у.е. дороже, чем в N-Bis! За удовольствие нужно платить!
    Обидно, что 330-й - устраивает меня по всем параметрам, если б не глючил.
    Кстати мне рекомендовали включить WAN в режим "По требованию" Щас домой поеду - потестю!

7. Вверх #147
    Бывалый
    Вадик, короче, тебя круто кинули..
    1. НБис не является дилером Zyxel
    2. Официальным диллером Zyxel у нас в городе является Скайлайн. Но у них нет этого роутера.
    3. Цена этому роутеру - 330 грн (не знаю почем тебе его скинули)
    4. На радиорынке ты его тем более не найдешь по вышеупомянутым причинам.
    5. Если он и появился в НБисе - то сугубо случайно и скорее всего из каких-то непонятных источников
    6. Я (и другие по моей наводке) брали этот рутер напрямую в киеве у таки официальных дилеров Zyxel, но уже не в Одессе, а в украине. Со всеми вытекающими гарантийными обязательствами. Правда, я так понял, что те, кто покупал по моей наводке - не жалуются. Правда, пацаны?
    7. Connect on Demand тебе не поможет.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    2 fatman
    Я не говорил, что N-Bis является дилером зюхеля!
    Знакомый у меня закупается в N-Bis по оптовым ценам (является их дилером в какой то мере).
    330-й стоил мне 64 у.е. - т.е. около 325 грн по 5-й колонке их прайса!
    Есть в N-Bis он в наличии уже около месяца, а может и более - т.е. не случайно. Я есссно не знаю, где N-Bis их берет, но товар они получают из Киева и не делает же он их сам в таких количествах у себя в подвале.
    Никто меня не кидал, и я могу его вернуть продавцу, а он его по гарантии.
    Устройство я зарегистрировал на ua.zyxel.com - значит серийник вроде не левый. Техподдержка их отвечает (там тоже серийник нужен для регистрации).
    Пока предлагают Dlink DI-624 попробовать.
    В Киев за роутером я точно не поеду!
    Connect on Demand мне действительно не помог.

P.S. Что означают эти строки в логе (прикрепляю)?
    P.P.S Звонил в техподдержку Тенет - сказали, что с линией все нормально. Попросил посоветовать девайс - сказали "Не можем - это будет реклама".
    Может вы посоветуете?
    Вложения
    • Тип файла: txt log.txt (543 байт, Просмотров: 20)
    Последний раз редактировалось VadimIv; 23.10.2007 в 15:32.

9. Вверх #149
    Бывалый
    в киев ехать не надо - он сам оттуда приедет.
    0day 00:10:52 (none) kern.err pppd[4737]: Unable to complete PPPoE Discovery
    это не что иное, как отсутствие РРР-сервера в сети.
    В этом рутере юникс-операуионка крутится, и это стандартное сообщение ядра об отсутствии РРРОЕ серверов в сети.
    Почему "они отсутвуют" - вот корень зла.
    ЗЫ: AFAIK эти рутеры есть в тенете тоже уже. Можешь поинтеерсоваться

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    А никто не щупал Vigor2910VG (2WAN-100 Base-TX, 4LAN swith, 2FXS/FXO VOIP port, USB printsever, 802.11b/g WiFi AP, 32VPN, NAT, DHCP, DyDNS, QoS, RIP, SNMP, Radius, FireWall
    http://www.mototelecom.ru/product/catalog/Vigor2910VG.html
    Последний раз редактировалось VadimIv; 24.10.2007 в 11:36.

11. Вверх #151
    Постоялец форума
    Всем привет!
    Взял DLink DI-824VUP+
    Что вам сказать, я на 7-м небе от щастья.
    Итак, что я имею!
    Девайс очень шустр! После включения в розетку - 3-5 секунд и я в инете! И НИКАКИХ сбоев!!!
    330-й грузился 1-2 минуты и коннектился иногда до 10 минут на той же линии!
    Сохраняет параметры и перезагружается около 5 секунд!!!
    Есть возможность подкключить USB или LPT принтеры для общего пользования.
    Куча настроек (с которыми правда нужно подразобраться немного).
    Есть возможность подключения Dial Up модема в качестве резерва, а у меня в резерве Фарлеп 990!
    И всего-то на 50 у.е. дороже.

Остаюсь при своем мнении - 330-й зюхель - страшный сон!
    Может кто-то любит страшные сны...Пусть им пользуется

P.S. Знакомый сегодня настраивал Vigor2910VG, на котоый я тоже глаз положил, на доманете. Были большие проблемы, как у меня с 330м зюхелем. Кроме того нехорошо работает с двумя провайдерами!

12. Вверх #152
    Бывалый
    ну дай бог, чтоб он у тебя отработал надежно свою жизнь.
    не забывай, что в случае чего-то там неясного в первую очередь ищи ответы тут , а не сайтах провайдеров, тем более неместных.

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    ну дай бог, чтоб он у тебя отработал надежно свою жизнь.
    не забывай, что в случае чего-то там неясного в первую очередь ищи ответы тут , а не сайтах провайдеров, тем более неместных.
    Да, дай бог!
    По крайней мере все оборудование DLink у меня нормально работает, хотя многие их технику ругают.
    На форуме D-Link я уже все пречитал, в процессе выбора девайса.
    Кстати Multicast (IPTV) он таки уже поддерживает (HW Rev.B+SW2.00b9) http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=43435&highlight=824VUP
    TeNet вроде бы собирается запускать IPTV в эксплуатацию.
    Умеет он и приорител LAN портов устанавливать! Это конечно не ограничение скорости, но уже кое-что и для меня было очень важно.
    Поддерживает и DualLink/PPTP. А вот DualLink/PPPoE обещают сделать
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.10.2007 в 07:35.

14. Вверх #154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Девайс очень шустр! После включения в розетку - 3-5 секунд и я в инете!
    Ого. Интересно, какая у него ОС внутри, что он так быстро грузится.

Есть возможность подключения Dial Up модема в качестве резерва, а у меня в резерве Фарлеп 990!
    Это ещё надо внешний модем купить с COM-интерфейом.

15. Вверх #155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Ого. Интересно, какая у него ОС внутри, что он так быстро грузится.
    Это ещё надо внешний модем купить с COM-интерфейом.
    1. Ос - Linux скорее всего, хотя лучше наверное спросить на форуме производителя. И дело наверное еще и в железе.
    Если не верите - возьмите где-то потестите сами и нам расскажете.
    2. А зачем мне покупать СОМ модем (их кстати дешевых б.у. - как собак нерезаных), у меня с давних времен IDC5614 живет и линия есть готовая (Фарлеап 990) 0.48 у.е. в час (можно и анлим сделать). Кстати нужно поэкспериментировать, возможно через COM кабель можно подключить и мобильник. Но это уже изврат! На короткое время я могу инет получить и по блютусу на любой комп.
    Что Вы предлагаете? Выкинуть модем и отказаться от резервной линии?
    Купите Vigor2910VG - у него 2 WAN порта и еще можно 3G модем засунуть для резерва или как основной канал, но он стоит 220, работает по PPPoE не лучшим образом и настраивать его замучаетесь!

З.Ы. Я свой выбор сделал слава богу.
    Не думал правда, что покупка роутера затянется на неделю!
    Вы делайте свой выбор.
    З.З.Ы.Кстати порекомендуйте девайс который можно в Одессе купить по цене 114 у.е. со схожими параметрами (скорость коннекта, пропускная способность, дуаллинк, мультикаст, принтсервер, резервный канал, приоритет LAN портов, eMule (около 100 подключений), простые настройки.....?
    Всем будет интересно!
    По поводу WL500GP-e уже читали. Заявлено много, но работает не лучшим образом. Не зря на него альтернативные прошивки начали писать.
    Очень бы хотелось послушать отзывы реальных пользователей на
    - LinkSys WRT54G(GS)
    И продукцию D-Link, которой почти нет в Одессе.
    - DIR-330 -Беспроводной VPN-маршрутизатор 802.11g со встроенным 4-портовым коммутатором 10/100 Мбит/с
    - DIR-615 - Беспроводной 2,4 ГГц (проект стандарта 802.11n) 4-х портовый маршрутизатор, до 300 Мбит/с
    - DIR-635 - RangeBooster N 650 беспроводной 2,4 ГГц (проект стандарта 802.11n) 4-х портовый маршрутизатор, до 300 Мбит/с
    - DIR-655 - Xtreme N беспроводной 2,4 ГГц (проект стандарта 802.11n) 4-х портовый гигабитный маршрутизатор, до 300 Мбит/с
    - DGL-4300 - GamerLounge беспроводной 2.4ГГц (802.11g) игровой маршрутизатор, до 108 Мбит/с особенно интересный девайс.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.10.2007 в 13:42.

16. Вверх #156
    Посетитель
    Что Вы предлагаете? Выкинуть модем и отказаться от резервной линии?
    Ничего я не предлагаю. Просто заметил на случай, если Вы не в курсе.

Вы делайте свой выбор.
    Да я его сделал давно: Zyxel P-330W EE по наводке fatman'а прикупил. Работает стабильно.
    Только wi-fi напрягает: когда ноут включаешь, тот точку доступа далеко не сразу находит. С D-Link DSL-2640U такой проблемы не было. Кстати, кто-то знает, как это можно пофиксить? Похоже на глюк прошивки роутера.

З.З.Ы.Кстати порекомендуйте девайс который можно в Одессе купить по цене 114 у.е. со схожими параметрами (скорость коннекта, пропускная способность, дуаллинк, мультикаст, принтсервер, резервный канал, приоритет LAN портов, eMule (около 100 подключений), простые настройки.....?
    Не знаю. Не интересовался. Даже не имею представления, зачем нужны два WAN-порта. Это для редкого случая, когда у вас в доме сразу два Ethernet-провайдера?

"Пропускная способность" - это про 108Mbps по wi-fi? Дык это работает только с устройствами от D-Link.

"Скорость коннекта" (если это значит время установления соденинения) меня тоже не волнует, т.к. модем никогда не выключаю.

Что за хитрые опции "eMule" и "приоритет LAN-портов", я могу только догадываться. Не знаю как eMule, а bittorrent, DC++ и (до кучи) PPTP-туннели с моим зухелем прекрасно работают. Приоритет... а для компов, подключенных по wi-fi, он работает? А шейпить трафик по определённым правилам этот модем позволяет?

Вот принт-сервер бы пригодился, да. Как и возможность подключения dialup-модема для резерва.

По поводу WL500GP-e уже читали. Заявлено много, но работает не лучшим образом.
    Вот с этого момента и дальше я не понял. Вы пытаетесь доказать кому-то, что сделали правильный выбор, купив D-Link? Охотно верю. Я в свое время юзал DSL-500T и DSL-2640U, обоими был очень доволен.

17. Вверх #157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Ничего я не предлагаю. Просто заметил на случай, если Вы не в курсе.

Да я его сделал давно: Zyxel P-330W EE по наводке fatman'а прикупил. Работает стабильно.
    Только wi-fi напрягает: когда ноут включаешь, тот точку доступа далеко не сразу находит. С D-Link DSL-2640U такой проблемы не было. Кстати, кто-то знает, как это можно пофиксить? Похоже на глюк прошивки роутера.

Не знаю. Не интересовался. Даже не имею представления, зачем нужны два WAN-порта. Это для редкого случая, когда у вас в доме сразу два Ethernet-провайдера?

"Пропускная способность" - это про 108Mbps по wi-fi? Дык это работает только с устройствами от D-Link.

"Скорость коннекта" (если это значит время установления соденинения) меня тоже не волнует, т.к. модем никогда не выключаю.

Что за хитрые опции "eMule" и "приоритет LAN-портов", я могу только догадываться. Не знаю как eMule, а bittorrent, DC++ и (до кучи) PPTP-туннели с моим зухелем прекрасно работают. Приоритет... а для компов, подключенных по wi-fi, он работает? А шейпить трафик по определённым правилам этот модем позволяет?

Вот принт-сервер бы пригодился, да. Как и возможность подключения dialup-модема для резерва.

Вот с этого момента и дальше я не понял. Вы пытаетесь доказать кому-то, что сделали правильный выбор, купив D-Link? Охотно верю. Я в свое время юзал DSL-500T и DSL-2640U, обоими был очень доволен.
    - в курсе
    - недели через две может раньше обещают следующий релиз прошивки, хотя врядли это из за прошивки - или из за настроек - или аппаратное. Отключи шифрование (если включено) и поиграйся с каналами на девайсах. Я на 330-м по WiFi только один раз подключил смарт HTC-S710 - автоматом - с полпинка! А вот с 824-м 710-й законнектился как-то неохотно.
    - почему бы и нет для резерва, хотя мне это тоже не нужно...
    - пропускная способность именно через роутер!
    - ето говорит о производительноти (железо/ОС)
    - ну вы слишком много хотите от девайса, хотя я думаю аппаратно он может, но кто б тогда покупал более дорогие девайсы. Для WiFi приоритет не думаю, что-бы работал, еще не разбирался. Стоп, приоритет можно выставить по IP адресам, протоколам, портам, интерфейсам (LAN, WAN), кроме того еще и по расписанию. Есть 3 режима - High, Normal, Low. Для дома - более чем достаточно.
    - принт сервер работает не со всеми принтерами - список есть ftp://dlink.ru/pub/Router/DI-824VUP+/Printer_comp_list/DI824VUP_Compatiability_Printer_18072007.rar и довольно большой.
    - посмотрите на название етой темы - помоему все станет ясно.
    У меня были проблемы ,пытался их решить с помощью ваших советов, они мне очень помогли, проблему решил, заменой девайса, хотелось бы послушать мнение пользователей тех девайсов, которые я перечислил, в сетях доманета, дабы другим было проще с выбором... Усе
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.10.2007 в 20:03.

18. Вверх #158
    Бывалый
    пауза между включением железки и появлением беспроводки в клиентах - это не сугубо проблема роутера. я б даже сказал - это вообще не проблема только роутера, это комплексное проявление многих факторов.
    У меня вот например на этот роутера натянуты два клиента - комп и ноутбук. При загрузке ноутбук находит сеть вмиг (интеловский контроллер), комп же стоит в дальнем углу от антенны роутера через 2 стенки - там поиск сети может затянуться. Тут на самом деле лучше поиграться каналом передачи (их там всего 13).
    канал - это диапазон подчастот в основном диапазоне 2,4 ГГц.
    раньше у меня в компе стоял длинковский интерфейс DWL-G510. Тоже могла быть, а могли и не быть пауза при подключении. Потом правда этот интерфейс просто накрылся медным тазом по радиоканалу. Вообще перестал видеть сети.
    Так что грешить сугубо на роутер нет оснований.
    пробрасывать вовнутрь ВСЕ подключения пиринговых сетей любого формата - это основная работа роутера. Собственно, какая разница ему, эмуль это или торент или ДС или просто передача файла через аську? всего лишь разные порты - и все. Поэтому оправдания некоторых производителей насчет заполнения НАТ-таблицы внутри и обрезку новых - это не более чем оправдание неоправдываемого. Опять таки непонятно стало, что подразумевается под НАТ-таблицей ARP - пойму, а НАТ - в лане пару машин - снаружи один роутер, какая нат-таблица забившаяся.
    Вадим, а что на самом деле там подразумевается под "приоритет ЛАН-портов"?

19. Вверх #159
    Постоялец форума
    Вадим, а что на самом деле там подразумевается под "приоритет ЛАН-портов"?
    Я это понимаю так! Если подключены два компа, один к LAN1(приоритет High) второй к LAN2(приоритет Normal) и оба что-то качают через роутер, то первый получит больше или быстрее.
    Вобщем посмотрите скриншоты, может разберетесь. Для меня этот пункт не совсем понятен.
    Изображения
    Последний раз редактировалось VadimIv; 25.10.2007 в 22:27.

20. Вверх #160
    Бывалый
    Да. похоже на это.
    QoS - Quality of Service
    В опции "Физические порты" - по идее можно указать какой из портов приоритетней при одновременной работе нескольких.
    В опции "Сетевые порты" - какой из протоколов приоритетней.
    Интересней второй режим. Например, идет постоянная работа торентов, эмуля, еще чего-нибудь, забивается внешка. И тут хочется полазить по инету. В обычной ситуации браузер тяжело будет грузить сайты. А если указать правило, что мол "Application(?) имеет HIGH приоритет, будучи запущенным из локальной сети с адресов в диапазоне [IP Start...IP End]:[TCP_port Start...TCP_port END], при открытии сайтов с адресами [WAN_IP Start..WAN_IP End]:[80..80] 24 часа 7 дней в неделю" - и попробовать, а? и нам рассказать, как браузинг при включенном этом рулесе и без. Конешно при условии почти 100% занятости канала, иначе просто неощутимо.

Ответить в теме
Страница 8 из 71 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя