Результаты опроса: Как Вы предпочитаете проводить свой отпуск (отдых) с детьми или без них?

Голосовавшие
58. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я езжу на отдых с детьми.

49 84.48%
  • Нет, предпочитаю детей оставлять дома.

10 17.24%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Отдых с ребенком (детьми)

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 481
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    А мы тоже с нашим масиком на месяц, а то и на все три месяца выбираемся в Крым, предпочтительно...это Судак, Новый Свет, Партенит, Алупка..Ялту не любим, т.к она грязная и забитая
    Почему предпочтительно в Крым, т.к свежий горный воздух и море...это чистое здоровье, да и для легких не мало важно!!! За границу мы пока не рискуем ехать с сыном, т.к дети очень не стабильны к таким жестким переменам климата и часовым поясам)))Потерпим до лет 5-6, да и ребенок в этом возросте уже больше запоминать будет!
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Мы начали поездки с детьми поздно. В четыре года муж с сыном поехали зимой в Карпаты (я осталась дома с годовалой дочуркой). Они отлично отдохнули. В 5,5 взяли сына в Египет, а вот дочку не взяли (ей было два годика). Не взяли потому что планировали очень насыщенный экскурсиями отдых. Сына тягали везде, в отеле вообще не сидели, малышка, конечно, такого бы не выдержала. А вот этой зимой в Карпаты ездили уже вчетвером - отлично! На майские ездили на три дня машиной в сторону Аскании, с ночевками в Николаеве. Погода испортила большие планы. Толком побывали только В Аскании. А летом очень хочу опять же на машине на Западну Украину - Каменец-Подольский и все, что рядышком, плюс несколько дней где-нибудь на базе в горах - воздух,лес, ягоды. Опять же уже все вместе

3. Вверх #143
    Айболит форума
    Сыну скоро год, так толком и не придумали, куда поехать отдохнуть. Решили совершить автомобильный тур по "местам боевой славы" - по всем друзьям, которые на Украине живут (Полтава, Харьков, Киев, Винница). Надеюсь, малый перенесет дорогу хорошо
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для taller
    Хотелось бы несколько оживить тему: у кого какие впечатления по летнему отдыху с детьми? Кто что может посоветовать для отдых с годовалым ребеночком в сентябре?

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    мое мнение, если вы хотите отдохнуть, именно отдохнуть, то лучше это делать без ребенка, оставлять бабушкам дедушкам и ехать кудысь самой, с мужем, с друзьями.....с ребенком отдых для себя не получится ну никак......отдыхала с малой на базе отдыха, приехала еще более замученная чем уезжала......вымотала меня так, что ой ой.......

6. Вверх #146
    Небалуйка Аватар для уйка
    taller, мы присмотрели базу Виктория в Затоке, собираемся туда на следующей недельке на 7-10 дней. Это небольшой частный отельчик с рестораном на 1м этаже и хорошими условиями на пляже. Удалось даже поторговаться
    Прошлись по всем базам/отельчикам. требование было - 1я линия у моря, балкон на море, потому что погоды бывают разные - хотели сидеть в пледике, дышать, если не получится позагорать... условия в номере, свежий ремонт... и обязателен доступ к плите, потому что ребёнок (1.2 года) - аллергик, и с общего стола пока есть может не всё. неприятной новостью оказалось, что далеко не все базы готовы пустить к себе на кухню, даже в халате, бахиллах и чепчике... хочется надеяться, что это сугубо потому что соблюдают санитарные нормы.
    цены на номера с нашими требованиями - от 200 до 700 грн/день. уверена, что ещё можно торговаться. в проживание питание не входит. наш весь отдых по моим прикидкам выйдет где-то в 5-6.000 грн.
    что касается совместного отдыха с ребёнком - нам с мужем это только в кайф. уже не говорю, что это для маленького организма - неделя закалки и морского воздуха за городом. если едет и мама, и папа - мне кажется, что всем возможно отдохнуть и набраться сил. по-крайней мере, в выходные это нам удаётся.
    Спорю. По поводу и без ;-)

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для beliasha
    Мы в июне отдыхали в западном Крыму, Тарханкут, поселок Оленевка. Ездили несколькими семьями с детьми 7лет, 4 года, 3,5 и 2,9. Снимали домики на 2 комнаты с кухней и удобствами за 400 грн в сутки за домик. Все очень чистенько и аккуратненько. Вечерами сидели на веранде. Песочница рядом с домом, разрешили поставить надувные бассейны, мангальчик во дворе, инжир растет, цветочки всякие и т.д. Пляж – минут 15 ходьбы мелкий, песчаный. Но мы в основном выезжали купаться и загорать в близлежащие бухты. Отдохнули – просто превосходно. Детки в полном восторге – они у нас городские, а там проснулся и сразу же на улицу. Готовили сами, в основном из-за детей. Распределили обязанности, чтоб никому обидно не было, и сами превосходно отдохнули, и дети были под присмотром. Море - чистейшее… Туристов (июнь еще не сезон) – не так много и пляжи не загажены. В общем супер, масса впечатлений и планов на поездку в следующем июне туда же.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для beliasha
    Мне, как работающей маме, не очень понятна тема вопроса: отдыхать с детьми или нет. Как можно отдыхать без ребенка, если я ее вижу в рабочие дни максимум 4-5 часов. Тут было высказано мнение, что ребенок до 4-х лет все равно ничего не запомнит… и мне вспомнилось… Прошлым летом малая (2,5 года) ездила с бабушкой к знакомым на хутор в Карпаты. На самый настоящий хутор – ближайший сосед живет на соседней горе. У них там у каждого своя гора и за грибами там или за ягодами на чужую гору ни-ни. Удобств никаких, дровяная печка, ну, в общем, никакой цивилизации. Полный экстрим. Ездили опять же бабушки и дедушки с внуками, нашей бабушке, самой старшей, 68 лет, тем что помладше – около 60-ти. Как они там отдыхали – никто не рассказывает, но наша бабуля там ногу сломала, что, впрочем, не помешало ей 2 недели продолжать отдыхать и грибы – ягоды собирать (ума не приложу как) без всякого гипса (гипс уже в Одессе накладывали). Короче всем и все понравилось и теперь они собираются тем же составом покорять Санкт-Петербург и окрестные леса. А по поводу запомнит или нет ребенок… мало того, что дочка уже знает, что в нашей стране есть горы Карпаты, она отлично запомнила, что были в городах Львове и Ивано-Франковске, и глядя на фотографии с достопримечательности сразу же говорит где какой город.

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от beliasha Посмотреть сообщение
    А по поводу запомнит или нет ребенок… мало того, что дочка уже знает, что в нашей стране есть горы Карпаты, она отлично запомнила, что были в городах Львове и Ивано-Франковске, и глядя на фотографии с достопримечательности сразу же говорит где какой город.
    Тоже считаю, что поездки как для взрослого ребенка, так и для малыша идут только на пользу. Главное, чтобы рядом были любящие люди, которым ребенок доверяет.
    И помнят детки все очень хорошо уже в 2 года точно (иногда лучше чем родители ) А разглядывать потом вместе фотографии - одно сплошное удовольствие для всех.

10. Вверх #150
    Небалуйка Аватар для уйка
    и я за совместный отдых!
    мы так ярко проводим все вечера и выходные и такое удовольствие получаем даже просто от совместных прогулок, что как поехать на тот же Бугаз или на дачу без своего непоседы - не представляю себе... для чего ж тогда работать, жить...
    всё зависит от отношений в семье, взаимопонимания... если я сильно устала и хочу прилечь - моему мужу не вопрос взять сына и пойти с ним погулять, то же самое, если наоборот... так что в отпуск - только все вместе!
    Спорю. По поводу и без ;-)

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    и я за совместный отдых!
    мы так ярко проводим все вечера и выходные и такое удовольствие получаем даже просто от совместных прогулок, что как поехать на тот же Бугаз или на дачу без своего непоседы - не представляю себе... для чего ж тогда работать, жить...
    всё зависит от отношений в семье, взаимопонимания... если я сильно устала и хочу прилечь - моему мужу не вопрос взять сына и пойти с ним погулять, то же самое, если наоборот... так что в отпуск - только все вместе!
    Вам повезло)))

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для IulSi

Thumbs up отдых в сергеевке

Пусть по сезону уже и не актуально, но вкратце поделюсь впечатлениями от отдыха с малышом 7-9 месяцев в Сергеевке в ЛОК "Лиман" (90 км от Одессы, полтора часа на машине) www.liman.com.ua если чо.
    Сразу скажу, впечатления от отдыха отличные. Оставлять ребенка дома с кем-то был вообще не вариант. Ехать же дальше одесской области нас отговорили педиатры. Мол, вдруг что, а вы не знаете, куда бежать и хорошие ли врачи для ребенка. Выбирайте, мол, место, откуда вы ребенка в течение часа доставите в Одессу.
    Впервые мы поехали туда на разведку на майские 2009 и потом вернулись еще раз на 2 недели в июне.
    Стоило это 120-130 грн грн/сутки на человека в зависимости от сезона. Перед праздниками и летом надо бронировать сильно загодя, база очень популярна у компаний на предмет готовки шашлыков на свежем воздухе.
    Еще в базу постоянно заезжают немецкие туристы, ищущие свои бесарабские корни. В принципе, они общительны и с ними легко войти в контакт ))) За 2 недели мы не хотя того, кажется, со всей базой включая немцев и перезнакомились ))))
    Меня лично в начале база просто восхитила. Огромная частная огороженная территория, цветуечки разные, ландшафтный дизайн а-ля французский парк, фонтан, свой открытый бассейн 25 метров. И вообще в Сергеевку я влюбилась и теперь мечтаю туда переехать на пенсию жить это же просто город-парк какой-то. Мне от курорта прежде всего, необходимы зеленые масивы и места для прогулок. В Сергеевке есть где погулять с коляской, мы даже в дождь гуляли постоянно под деревьями. Деткам же постарше раздолье, должно быть, на самой базе. Там для них и детская площадка с автомобильчиком, качелями и горкой и вообще есть где побегать.
    Рядом с базой детский санаторий Сергеевка (я так понимаю, первоначально это вообще была их территория). Мамы с детками туда ходят на процедуры. Восновном по ЛОР-органам, массажики. У нас на процедуры ходил муж )))))))
    Мужу тоже понравилось, но не очень. Он любит море, а до моря там идти 2 км через лиманский мост. Летом, правда, возит через лиман бесплатный катерок от базы. Опять же, из-за близости к лиману там много комаров (решали с помощью детского крема от комаров "Аленка"). В душах номеров он нашел грибок на занавеске и на плитке, еще ему запах в некоторых номерах не понравился.
    Теперь о питании...у дитя склонность к аллергии, а я кормлю, поэтому комплексное питание заказывали только на мужжа (100 грн/сутки/чел), а я выбирала какую-либо отварную картошку с говядиной или мамалыгу с яйцом из меню. Питание на самой базе ничего себе, но все же жирноватое, с упором на свинину и почти всегда все жареное Еще мы взяли с собой электрочайник и небольшой запас еды в номер, в том числе растворимые кашки и детские консервы для ребенка. Так и питались.

В 2010 году хотим с детем в Европу (Испания, Итали, Чехия, Австрия, Германия - что-то из этого). Был ли кто и как туда лучше добираться? Самолетом или на машине? Просто боюсь в такси от аэропорта без автокресла ребенка возить.
    Последний раз редактировалось IulSi; 10.09.2009 в 09:18.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Мы этим летом ездили на машине с ребенком 5 лет в Болгарию, на Золотые Пески. Конечно, дорога сложная - ехали часов 9, но все равно довольны, что поехали машиной - набрала багажа, сколько в машину влезло, где хотели, там остановились, сами себе хозяева! Тоже не понимаю, как можно поехать без ребенка, он ходит в садик, мы работаем, совместного отпуска ждали все! А море впечатлений у ребенка! И конечно, он все запомнил и с гордостью рассказывал бабушкам/дедушкам о путешествии. Болгария - замечатальная, люди очень доброжелательные, отели прекрасные, климат схож с нашим - что еще надо для отпуска с ребенком. Отдохнули замечательно! Насчет Испании-Чехии-Германии могу сказать, что это отдых не совсем для ребенка 1-2 лет, там ведь больше экскурсионка, надо много ходить и смотреть, а это тяжело даже для взрослых, чего уж говорить о маленьком ребенке. Если, конечно, речь не идет о курорте типа Карловых Вар, где гуляешь-пьешь водичку-дышишь воздухом.

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для IulSi
    Цитата Сообщение от Продавщица Посмотреть сообщение
    Мы этим летом ездили на машине с ребенком 5 лет в Болгарию...Насчет Испании-Чехии-Германии могу сказать, что это отдых не совсем для ребенка 1-2 лет, там ведь больше экскурсионка, надо много ходить и смотреть, а это тяжело даже для взрослых, чего уж говорить о маленьком ребенке. Если, конечно, речь не идет о курорте типа Карловых Вар, где гуляешь-пьешь водичку-дышишь воздухом.
    Спасибо огромное . Да, подразумевался отпуск именно с целью погонять с коляской по историческим местам. Думаю, там и ребенку постарше не в радость столько ходить будет.
    Насчет дороги в Европу еще сильно переживаем за ту часть пути, что придется проехать по трассам Украины все-таки у нас не европа в плане соблюдения ПДД...

15. Вверх #155
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от IulSi Посмотреть сообщение
    Насчет дороги в Европу еще сильно переживаем за ту часть пути, что придется проехать по трассам Украины все-таки у нас не европа в плане соблюдения ПДД...
    автокресло вам в помощь

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Продавщица
    Автокресло надо обязательно, а дороги на Украине конечно, оставляют желать лучшего, это правда. Но проехать можно.

17. Вверх #157
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Я тоже не представляю отдых без ребенка.А сколько потом воспомининий!Да и скучаю я за ним безумно,не смогу оставить и уехать.Отдыхать у меня не получится.С малышами,конечно сложно,вернее где-то с года до трех,а потом уже никаких проблем.Единственное,что всегда выбираю придирчиво-питание,в том месте,куда едем.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для IINNAA
    Я раньше думала ,что отдых только без детей,а тепрь наоборот считаю отдых только с детками.Не представляю как я буду отдыхать ,а моя малявка скучать по мне))))

19. Вверх #159
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Я тоже не представляю отдых без ребенка.А сколько потом воспомининий!Да и скучаю я за ним безумно,не смогу оставить и уехать.Отдыхать у меня не получится.С малышами,конечно сложно,вернее где-то с года до трех,а потом уже никаких проблем.Единственное,что всегда выбираю придирчиво-питание,в том месте,куда едем.
    Полностью поддерживаю, как можно отдыхать самим, когда твой самый любимый карапуз будет дома скучать, какой смысл ехать, разве это отдых будет. Я только за совместный отдых. Отдыхать, но только вместе!!!

20. Вверх #160
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Обновлю тему. Очень хочется поехать с ребенком (2,3) на майские отдохнуть. Вначале думали в Крым, но узнали. что дорога нынче так разбита, что можно очень долго ехать...Ищем альтернативу. Может кто-то что-то посоветует.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

Ответить в теме
Страница 8 из 25 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права