Я хоть и без фотографии, но похвастаюсь!!! Вчера закончила 1/6 часть работы![]()
|
Я хоть и без фотографии, но похвастаюсь!!! Вчера закончила 1/6 часть работы![]()
Девочки,подскажите мне,пожалуйста,по поводу разметки... чем вы её чертите и не остаётся ли потом следов?Я вышиваю уже где-то лет 8,но всегда без разметки работаю...)
Для разметки продаются специальные маркеры, которые исчезают в течение 48 часов либо смываются холодной водой. Покупала, который исчезает сам, мне не понравилось, исчезает он быстрее и постоянно приходилось заниматься рисованием. Сейчас использую специальные карандаши ( в упаковке 3 шт. - розовый, голубой и белый), покупала на 7 км. Вот ими я довольна, сами не исчезают и смываються хорошо под холодной водой с мылом. Главное при использовании таких маркеров и карандашей вышивку не гладить и не стирать в горячей воде, а то разметка может не сойти!!!
А на счет простого карандаша: если работа полностью закрывается крестиками, можно и обычным карандашом разметить канву, а вот если на картине есть места не закрытые - остаються тонкие полоски от карандаша, которые очень плохо отстирываются. Это я из личного опыта...
Еще слышала, что продается специальная мононить, что-то вроде лески, ей тоже делают разметку.
А вообще если столько лет вышиваете без разметки, зачем она вам нужна сейчас?Я просто к ней привыкла и без разметки теперь вышивать не могу, для меня она облегчает процесс вышивания.
neiry,спасибо Вам большое за такую полную информацию!))
Я и не задумывалась на счет разметки в своём процессе,просто смотрю,что на многих работах есть разметка,вот и решила поинтересоваться...))))
Сейчас,кстати,попробую загрузить свой нынешний процесс...))
Ой,помогите кто-то... как загрузить сюда фотографию?))))Плиз)
Когда пишите сообщение, нажимаете кнопку "Расширенные режим", в новом окне нажимаем "Управление вложениями"
И мне кажется что это какие-то деревья или кустик с цветочками
а может это клетки с птичками или просто птички разные в помещении?
У меня еще есть смутные ассоциации с празднованием детского дня рождения. А дочь моя в прошлой моей авантюрке тоже на совсем ранних этапах угадала, что это будет. Посмотрим, права ли она на этот раз![]()
neiry,спасибо за помощь в размещении фотки)))
А вот моя икона,которой я сейчас занимаюсь!Жду отзывов))
а мне сегодня на тему угадывания этой картинки сон приснился. Почему-то в сне я видела многоэтажку, а перед ней деревья. И это явно была осень. Вот только проснулась - и поняла, что не совпало))
liram,прикольно,у меня фантазия на нуле, пока всё похоже на кавардак какой-то,хи-хи,я не со зла!
jan2010,очень красиво! Продолжайте в таком же темпе!![]()
Социальные закладки