|
Майонез
материал из Википедии — свободной энциклопедии
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из оливкового масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, горчицы, сахара, поваренной соли, иногда и других приправ, прочитайте здесь
лучше почитайте это, а не то убожество которое кто то написал в вики...
там же есть и куча рецептов...
![]()
Цитата:Сообщение от Полюс
Вот рецептик майонеза, вкус восхитительный. Подсмотрела на одном форуме.
* Желток яичный (вареные 2 шт. + 2 шт. сырые) — 4 шт
* Горчица — 1 ч. л.
* Соль (морская, или обычную) — 1 ч. л.
* Сахар — 1 ч. л.
* Масло растительное (можно добавить оливковое, кунжутное масло) — 400 мл
* Сок лимона (свежевыжатый) — 2 ст. л.
* Вода (кипяченая холодная) — 50 мл
Все продукты, за исключением масел, лимонного сока и воды помещаем в литровую стеклянную банку.На маленьких оборотах взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой подсолнечное масло, не переставая взбивать. Вскоре Вы увидите, масса очень загустеет, миксеру будет трудно взбивать, добавим тоненькой струйкой воду
Теперь влить лимонный сок и взбить!
Майонез получается очень густой, если Вы любите пожиже, как покупной, добавьте побольше воды! Вливать тоненькой струйкой, не переставая взбивать! И смотрите на результат.
Цитата Полюс:
Спасибо, получилось очень вкусно! Блендера пока нет, я делала миксером. Вкус - как у магазинного!
ув. Алиса, и Полюс!! что я делаю не так?? всё как вы подробно объяснили: отмерила всё чётко, миксер у меня нормальный, Филипс (блендера нету), но до лимона и воды у меня не дошло, тк. масло не замешалось с яйцом.....остановилось на каком-то бледно-жёлтом цвете и жидкое осталось....я уже и на малых оборотах, и одним венчиком (второй сняла, как тут советовали, чтоб в одну сторону замешивать) - всё тщетно...![]()
сова, ты птица какая - ночная или дневная? - Я? никакая.....
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
сделала сегодня майонез по рецепту Ильи - получился! Только добавила перепелиные яйца, а вообще он очень похож на магазинныйРадует, что знаешь что туда положила.
спасибо за рецептик, Илья Царюк.![]()
Илья Царюк, а можно мне ваш рецептик? У меня прощенный вариант с белком и блендером тоже не выходит.
и даже в таком блендере можно сделать майонез, было бы желание!
Социальные закладки