|
девченки, сразу после родов пусть родственники тащат чернослив запаренный или слегка проваренный. хоть с 10 ягод.
надрезают щас по-моему всех, а с ним ну вообще отлично!
Девочки, муж очень помогает в родах! Поддержит, подбодрит, сделает массаж... просто молча постоит, держа за руку! А потом будет рассказывать, как вы вместе рожали )))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Девушки, нужен Ваш совет. У меня знакомая рожала в другом городе 2-го ребенка в частном роддоме. Ей акушерка разрешила рожать так, как ей (роженице) удобно, вследствие чего она родила сидя (почти накорточках), и при этом быстро и легко. Вы случайно не знаете, в каком из наших роддомов роженицам разрешают так рожать?
на сколько я знаю в одессе таких роддомов еще нет.слышала про днепропетровск
Рисую....
Очень многие и в обычной позе быстро и легко рожают,а если роды сложные-тут поза не поможет,т.к. сами потуги это уже конец родов и долго там и быть не может,а вот пока ребенок опустится-вот это и есть самый трудный период,а во время него и так заставляют прыгать на мячике,сидеть на корточках,но если есть сложности-то быстро по любому не будет.
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
ага, а если не Дай Бог потерять равновесие и упасть, а там же ребенок. мне было так дурно во время схваток последних и потуг, что я рада была что лежу, и в мыслях не было попросить другую позу родов. во время родов акушерка на потугах приподнимала меня за голову и за плечи так что тоже очень даже удобно в полу лежа тужиться.
ИМХО эпизотомия, геморрой и т.д. не стоят такого риска жизнью ребенка. но каждый, конечно, выбирает сам.
Мне было очень тяжко со схватками в обоих родах, причем врачи были разные как и роддома и оба врача по разному видели процесс родов,а потуги оба раза проходили нормально-не думаю,что было бы намного легче сидя-опять же распутывали пуповину и снимали с шеи ребенка во вторых родах,как бы они это видели если рожать сидя не представляю,а ведь так и задушить ребенка можно. Но каждый решает сам где и в какой позе рожать.
полностью согласна. мне кажется тут важнее психологический момент. подготовка, так сказать. беременность такое состояние что надо доверять своим ощущениям, чувствам и инстинкту. если вериться что надо рожать только в РД, то не надо переубеждать и "ломать" веру будущей мамы. точно так же как и не стоит запугивать мамочек твердо уверенных в домашних родах. ИМХО.
кто во что верит, как говориться)
а я на кресло просто взлетела, когда мне сказали. Настолько переживала за ребенка, что даже боли при потугах не ощущала. Главное, что я осознавала тогда - рядом люди, от которых жизнь моего ребенка зависит в данный момент не меньше чем от меня. И никакого геморроя и разрывов. Все очень индивидуально. А геморрой, кстати, - от колоссального напряжения тканей, от усилий, а не от вашего положения бывает. вы можете просто что-то очень тяжелое поднять, находясь абсолютно в вертикальном положении, - и как следствие - геморрой.
Что помогло, как я думаю, мне - это действительно расслабление в нужные момнты и осознавание того, что крошечному ребеночку в данный момент, возможно, еще хуже, еще больнее и страшнее, чем мне. Это была наша совместная работа.
и еще по поводу нахождения на сохранении в роддоме - согласна на 100 процентов. Уже настолько своя становишься там, что половина страхов уходит. Хотя тогда нахождение в больнице мне казалось сплошным мучением
"I am easily satisfied with the very best." W. Churchill
Катетором лезут? серьзно? не ну серьезно??????
Но работа роженицы еще не кончилась. После опорожнения мочевого пузыря катетером (это делает медперсонал) вас на какое-то время оставляют к занимаются малы-
шом.
18 ответ .
я во 2-м рожала, ребёнок у меня крупненький очень был (4,560 кг), долго головка не опускалась, мне врач сказала, чтобы сидя тужилась на корточках, так конечно же намного легче, но как только головка опустилась меня положили, а там пару потуг и всё. Тогда мне показалось, что я родила сидя))))
страшнаааааааааааа=)))
Социальные закладки