Тема: Секреты успешных родов)))

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 168
  1. Вверх #141
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Цитата Сообщение от omnilight Посмотреть сообщение
    По первым родам и второй беременности, исключительно по личному мнению, мне кажется сильно помогает психологически настроиться и снизить стах перед этой процедурой долгое пребывание в роддоме на сохранении. Знакомишься и с персоналом, и с роддомом, и с оборудованием этим всем, да и позитив от родивших такой идет хороший, все родили, все живые, детки чудесные. Легче психологически потом попасть в знакомую уже обстановку, к знакомым людям, чем довериться в чужой казенной обстановке врачу, которого в лучшем случае второй раз в жизни видишь. Хотя может это индивидуально, но я в больницу первый раз в жизни именно в день родов попала, шок был все 5 дней пребывания, так и не смогла расслабиться. Теперь после 2 месяцев сохранения роддом - второй дом, доктор - вторая мама Так что вторые роды будут почти домашними
    Вот наверно Вы правы, только на сохранение за что-то ложат, а не просто так. Если я, например, хорошо себя чувствую, может ли доктор найти какую-то причину?

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Klaudia
    девченки, сразу после родов пусть родственники тащат чернослив запаренный или слегка проваренный. хоть с 10 ягод.
    надрезают щас по-моему всех, а с ним ну вообще отлично!

3. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, муж очень помогает в родах! Поддержит, подбодрит, сделает массаж... просто молча постоит, держа за руку! А потом будет рассказывать, как вы вместе рожали )))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

4. Вверх #144
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Девушки, нужен Ваш совет. У меня знакомая рожала в другом городе 2-го ребенка в частном роддоме. Ей акушерка разрешила рожать так, как ей (роженице) удобно, вследствие чего она родила сидя (почти накорточках), и при этом быстро и легко. Вы случайно не знаете, в каком из наших роддомов роженицам разрешают так рожать?

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Siroed
    на сколько я знаю в одессе таких роддомов еще нет.слышала про днепропетровск
    Рисую....

6. Вверх #146
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    Девушки, нужен Ваш совет. У меня знакомая рожала в другом городе 2-го ребенка в частном роддоме. Ей акушерка разрешила рожать так, как ей (роженице) удобно, вследствие чего она родила сидя (почти накорточках), и при этом быстро и легко. Вы случайно не знаете, в каком из наших роддомов роженицам разрешают так рожать?
    Очень многие и в обычной позе быстро и легко рожают,а если роды сложные-тут поза не поможет,т.к. сами потуги это уже конец родов и долго там и быть не может,а вот пока ребенок опустится-вот это и есть самый трудный период,а во время него и так заставляют прыгать на мячике,сидеть на корточках,но если есть сложности-то быстро по любому не будет.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Очень многие и в обычной позе быстро и легко рожают,а если роды сложные-тут поза не поможет,т.к. сами потуги это уже конец родов и долго там и быть не может,а вот пока ребенок опустится-вот это и есть самый трудный период,а во время него и так заставляют прыгать на мячике,сидеть на корточках,но если есть сложности-то быстро по любому не будет.
    Сама рожала двоих, с первым лёжа, со вторым на коленках... разница ощутимая! Очень много проблем именно от родов лёжа: геморой, разрывы, эпизиотомия, давление и т.д. А ещё и на живот могут надавливать, если период схваток был долгим и трудным...

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для DancerNat
    Цитата Сообщение от Siroed Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю в одессе таких роддомов еще нет.слышала про днепропетровск
    Да, моя знакомая как раз в Днепропетровске рожала

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Ich
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Сама рожала двоих, с первым лёжа, со вторым на коленках... разница ощутимая! Очень много проблем именно от родов лёжа: геморой, разрывы, эпизиотомия, давление и т.д. А ещё и на живот могут надавливать, если период схваток был долгим и трудным...
    Извините за тупой вопрос - но не пойму как это на коленках?

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Ich Посмотреть сообщение
    Извините за тупой вопрос - но не пойму как это на коленках?
    У меня домашние роды были, рожала на коленях облокотившись на край бассейна, сила тяжести помогает и маме и малышу ...

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    ага, а если не Дай Бог потерять равновесие и упасть, а там же ребенок. мне было так дурно во время схваток последних и потуг, что я рада была что лежу, и в мыслях не было попросить другую позу родов. во время родов акушерка на потугах приподнимала меня за голову и за плечи так что тоже очень даже удобно в полу лежа тужиться.
    ИМХО эпизотомия, геморрой и т.д. не стоят такого риска жизнью ребенка. но каждый, конечно, выбирает сам.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для glum
    Мне было очень тяжко со схватками в обоих родах, причем врачи были разные как и роддома и оба врача по разному видели процесс родов,а потуги оба раза проходили нормально-не думаю,что было бы намного легче сидя-опять же распутывали пуповину и снимали с шеи ребенка во вторых родах,как бы они это видели если рожать сидя не представляю,а ведь так и задушить ребенка можно. Но каждый решает сам где и в какой позе рожать.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Мне было очень тяжко со схватками в обоих родах, причем врачи были разные как и роддома и оба врача по разному видели процесс родов,а потуги оба раза проходили нормально-не думаю,что было бы намного легче сидя-опять же распутывали пуповину и снимали с шеи ребенка во вторых родах,как бы они это видели если рожать сидя не представляю,а ведь так и задушить ребенка можно. Но каждый решает сам где и в какой позе рожать.
    полностью согласна. мне кажется тут важнее психологический момент. подготовка, так сказать. беременность такое состояние что надо доверять своим ощущениям, чувствам и инстинкту. если вериться что надо рожать только в РД, то не надо переубеждать и "ломать" веру будущей мамы. точно так же как и не стоит запугивать мамочек твердо уверенных в домашних родах. ИМХО.
    кто во что верит, как говориться)

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для lacmusss
    а я на кресло просто взлетела, когда мне сказали. Настолько переживала за ребенка, что даже боли при потугах не ощущала. Главное, что я осознавала тогда - рядом люди, от которых жизнь моего ребенка зависит в данный момент не меньше чем от меня. И никакого геморроя и разрывов. Все очень индивидуально. А геморрой, кстати, - от колоссального напряжения тканей, от усилий, а не от вашего положения бывает. вы можете просто что-то очень тяжелое поднять, находясь абсолютно в вертикальном положении, - и как следствие - геморрой.

Что помогло, как я думаю, мне - это действительно расслабление в нужные момнты и осознавание того, что крошечному ребеночку в данный момент, возможно, еще хуже, еще больнее и страшнее, чем мне. Это была наша совместная работа.

и еще по поводу нахождения на сохранении в роддоме - согласна на 100 процентов. Уже настолько своя становишься там, что половина страхов уходит. Хотя тогда нахождение в больнице мне казалось сплошным мучением
    "I am easily satisfied with the very best." W. Churchill

15. Вверх #155
    Новичок
    Катетором лезут? серьзно? не ну серьезно??????

16. Вверх #156
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от AnnyLeshenko Посмотреть сообщение
    что за вопрос?
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

17. Вверх #157
    Новичок
    Но работа роженицы еще не кончилась. После опорожнения мочевого пузыря катетером (это делает медперсонал) вас на какое-то время оставляют к занимаются малы-
    шом.

18 ответ .

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от AnnyLeshenko Посмотреть сообщение
    Вы этого вообще не почувствуете)))

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от DancerNat Посмотреть сообщение
    я во 2-м рожала, ребёнок у меня крупненький очень был (4,560 кг), долго головка не опускалась, мне врач сказала, чтобы сидя тужилась на корточках, так конечно же намного легче, но как только головка опустилась меня положили, а там пару потуг и всё. Тогда мне показалось, что я родила сидя))))

20. Вверх #160
    Новичок
    страшнаааааааааааа=)))

Ответить в теме
Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права