Тема: кто что скажет на счёт линукса????

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8
Показано с 141 по 157 из 157
  1. Вверх #141
    Частый гость Аватар для koala
    Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    ... и не могу скин в папку со скинами XMMS скопировать, стоит запрет на копирование в єту папку
    sudo cp /адрес/папки/со/skins /куда/копируешь/skins

П. С.: А ещё лучше (как тебе советовали выше) ставь Midnight Commander (сокращённо MC). Потом открываешь консоль, пишешь sudo mc и перед тобой открывается знакомая до боли программа... Дальше всё интуитивно понятно...

П. П. С.: Чуть не забыл... Для того, чтобы всё фунциклировало как надо, открываем на редактирование файл /etc/sudoers и добавляем туда строчку: твой_логин ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
    Последний раз редактировалось koala; 09.08.2007 в 16:14.
    Divide et impera.

2. Вверх #142
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от koala Посмотреть сообщение
    XMMS, который ты юзаешь пора бы уже обновить. Почитай эту статью. А вот ссылка на то, во что этот самый XMMS и перерос - Audacious.

П. С.: Проблему с кодировкой (отображением русских символов) перетирали вот на этом форуме и решение проблемы было найдено. Читай внимательно...
    Мне ещё нравится amaroK и есть много любителей MPD. Хотя и XMMS иногда нужен - к нему, похоже, побольше плугинов для различных форматов, чем ко всем остальным плеерам вместе
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Мне ещё нравится amaroK и есть много любителей MPD. Хотя и XMMS иногда нужен - к нему, похоже, побольше плугинов для различных форматов, чем ко всем остальным плеерам вместе
    Мне он тоже нравится, но не пользуюсь им пока. Audacious'а мне вполне достаточно. Мне всего-то нужно (иногда между делом) послушать пару песен и вырубить. На компе музыку я почти не слушаю...
    Divide et impera.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Добросовестно откачал DVD ubuntu 7.04 под AMD 64. Поставил и.... нифига мое железо (интегрированная мать ASUS m2npv-mx) не поднялось ни лан ни видик ни звук. А это железо было на ура поднято 6-ой правда kubuntu и с обычного CD. Не думаю, что оконный менеджер здесь при делах. Попытки поставить дрова с материнского CD завершились неудачей, выдавая ошибки о несовпадении кодиковки.

Кроме того инсталятор установил максимальное разрешение 800х600, при котром его же диалоговые окна не влазили в экран - кнопки внизу не помещались. Пока верхнюю и нижнюю панель не распихал вправо и влево, процесс инсталяции продолжать было невозможно.

В общем я разочарован. Чтоб конфигах лазить - я поставлю слаку. А убунта позиционируется как дистр работающий прямо из коробки с GUI-ми настройщиками. А жаль, 6-ка в свое время порадовала.

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    1. 7.04 многие признали сырой и глючной...
    2. а почему нельзя было просто обновится?

6. Вверх #146
    User banned
    2 автору топика

у меня стоят 4 системы:

- Win XP
    - ASPLinux
    - Mandriva
    - FreeBSD

вообще советую если хочешь стать "крутым юниксоидом" сначала изучать гуевые никсы (с предустановленными х серверами, оболочками типа Gnome && KDE), потом плавно перейти ПОЛНОСТЬЮ в терминал, изучить его, чтобы чувствовать в терминальной сфере себя как рыба в воде. Затем переходи на BSD системы - изучай их) И смотря зачем тебе линукс (может и есть здесь ответ но влом парсить кучу паг)? Если как графическая среда то юзай винду, а если хочешь стать админом никсов то тогда да - бери линукс (если не разбираешься еще в никсах).

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    2. а почему нельзя было просто обновится?
    Потому что 6-ка ставилась в качестве эксперимента (собсно как и 7-ка) и была к этому времени снесена.

8. Вверх #148
    Живёт на форуме

Thumbs up линукс

Цитата Сообщение от POTOP Посмотреть сообщение
    Хочу установить на свою домашнюю машину линукс , кто подскажет есть ли смысл???
    только что я закончил установку SUSI 10.2 - доволен как слон
    буду осваивать теперь.

1- установка не сложнее чем винды
    2- я поставил 2 системы на компе, при включении просто выбираешь линукс или винда.
    3- установил линукс из любопытства(и мне он уже нравится),
    а винда невыносимо достала своей нестабильностью.
    4- пока точно не знаю, но вроде линукс устойчив к вирусам и сет.атакам (или я не правильно понял?).

все я пошел осваивать линукс - интернет нуна в нем настроить

9. Вверх #149
    Посетитель Аватар для Suicide
    есть вопрос стоит ща мандрива один раздел рутовый другой хоум если полностью форматнуть рут и поставить туда дебиан можно ли просто удалить с хоума все системные файлы мандривы ??

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Suicide Посмотреть сообщение
    есть вопрос стоит ща мандрива один раздел рутовый другой хоум если полностью форматнуть рут и поставить туда дебиан можно ли просто удалить с хоума все системные файлы мандривы ??
    Да, можно. К примеру, создать при установке Дебиана пользователя с другим именем, а уже из-под установленной системы почистить раздел /home/ от мусора.
    Debian - хорошая вещь...

11. Вверх #151
    Вот, широко известная, но всё же очень полезная вещь:
    http://mydebianblog.blogspot.com/2007/07/s...rintscreen.html
    http://en.wikipedia.org/wiki/Magic_SysRq_key

Мне сегодня очень помогло , когда одна программулина ввела систему в ступор "зохавав" ВСЮ память.
    f calls oom_kill, which will kill a process that is consuming all available memory.

В документации на ядро тоже есть в Documentation/sysrq.txt.gz

Может кому-то понадобиться и это:
    http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/edu/l-lpic1103/section2.html
    (старое, но для работы в консоли - не изменилось...):
    http://serv.sao.ru/hq/sts/linux/doc/lnag/5.html
    Последний раз редактировалось Fireball; 28.08.2007 в 08:01.

12. Вверх #152
    Посетитель Аватар для Melafon
    Цитата Сообщение от koala Посмотреть сообщение
    XMMS, который ты юзаешь пора бы уже обновить. Почитай эту статью. А вот ссылка на то, во что этот самый XMMS и перерос - Audacious.

П. С.: Проблему с кодировкой (отображением русских символов) перетирали вот на этом форуме и решение проблемы было найдено. Читай внимательно...
    установил Audacious версию 1.3.2 и плагины к нему с оф сайта, но теперь не могу найти под него плагин для mp3. Кучу сайтов перерыл, нигде толком не написано как называется для него плагин. Кто нибудь поставил этот плагин?

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Melafon Посмотреть сообщение
    установил Audacious версию 1.3.2 и плагины к нему с оф сайта, но теперь не могу найти под него плагин для mp3. Кучу сайтов перерыл, нигде толком не написано как называется для него плагин. Кто нибудь поставил этот плагин?
    Привет

Если ты хочешь что бы аудасити экспортировал песни в mp3 то тебе нужно указать ему библиотеку lame если же ты хочешь что бы он импортировал mp3 то необходимо пересобрать сам аудосити с поддержкой libmad.

1 И так что бы аудасити экспортировал песни в mp3. Устанавливаешь сам аудасити
    2 качаешь библиотеку (lame 3.96/97) http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=290&package_id=309
    3 Устанавливаешь библиотеку (./configure & make & make install "as root"). она находится по адресу /usr/local/lib
    4 Запускаешь аудасити - заходишь в настройки - и там ищешь опцию "указать библиотеку lame" и указываешь её
    5 теперь можно экспортировать в mp3
    ---------------------

Для того что импортровать mp3
    1 Устанавливаешь аудасити, если из rpm то необходимо что бы была включена поддержка libmad если такая не включена ишем rpm с включённой или устанавливаем из исходников
    2 Если установка из rpm то вот библиотека http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=12349
    3 если из исходников оно само запросит все библиотеки.

Пробуй

14. Вверх #154
    Audacity - аудиоредактор
    Audacious - аудиоплеер
    Второму нужны только плагины для чтения мп3. Где искать - зависит от дистрибутива.
    В гугле - <дистрибутив> audacious mp3 plugin
    должно как-нибудь найти или кинуть на форум, где это уже обсуждалось. МОжет быть он поддерживает кодеки от XMMS - тогда проще будет искать.

15. Вверх #155
    Audacity - аудиоредактор
    Audacious - аудиоплеер
    Вот блин

16. Вверх #156
    Debian - хорошая вещь...
    Истину глаголишь...

П. С.: А Ubuntu 6.10 самому нравилась, стояла достаточно долго...
    Divide et impera.

17. Вверх #157
    Посетитель
    так ведь Ubuntu - это тюнингованный Debian...

Ответить в теме
Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 6 7 8

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права