Тема: Как быстро делают загранпаспорт сейчас?

Ответить в теме
Страница 8 из 243 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4854
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Цитата Сообщение от Golovin Aleksey11 Посмотреть сообщение
    Привет!!!Большое спасибо за Ваша драгоценую информацию!!!! Было бы ещё лучше,если бы Вы поделились парочкой Ваших интернет-ссылок,сайтов где Вы находите такую жизненно-необходимую,драгоценую информацию!!!!Зарание буду Вам очень благодарен!!!!
    Вы же хотите честный ответ, да? - google.com.ua. Остальное - вопрос того, как Вы работаете с информацией...

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для myself
    вобщем, новости с полей...
    а точнее - с Приморского ОВИРа...

за неделю список сделанных паспортов не изменился. заглядываю к инспектору с вопросом: "а вы не забываете обновлять списки?"

и получаю такой ответ: "Списки обновляем, просто паспорта перестали приходить. Вообще. Даже срочные уже не приходят. А те что приходили еще недавно - это люди сдавали документы 9(!!!) декабря..."
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Да уж ,паспорта действительно не выдают ,и когда выдадут неизвестно ,типа звоните нам и узнавайте ...Моя знакомая хоть не сильно переживает ,а вот в очереди сидели люди у которых горели поездки ,вот кому больше всего обидно.

4. Вверх #144
    *сарафанное радио передает

что бланков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ, потому что типография, где их печатают, отказалась от сотрудничества с ОВИРами...

так что, ждем, пока договорятся (переразделят после выборов)...

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Сизокрылая Нимфа)
    Ура , 10 сдала документы , а сегодня уже получила паспорт!
    Это ж какой сволочью надо быть, чтобы меня не любить!!!

6. Вверх #146
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Сизокрылая Нимфа) Посмотреть сообщение
    Ура , 10 сдала документы , а сегодня уже получила паспорт!
    Очень интересно
    Никто не получает а Вам выдали??????
    Расскажите где и куда идти???
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    Очень интересно
    Никто не получает а Вам выдали??????
    Расскажите где и куда идти???
    я сдавала на 10-15 дней - 1500 грн.

8. Вверх #148
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Сизокрылая Нимфа) Посмотреть сообщение
    я сдавала на 10-15 дней - 1500 грн.
    сами сдавали или через кого-то?
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Nikole Посмотреть сообщение
    сами сдавали или через кого-то?
    Сама сдавала , через фирму

10. Вверх #150
    Добрый день! Знает ли кто-то из постояльцев форума о продлении загранпаспорта? Интересует конкретно на сколько можно продлить паспорт и в какие страны выезд с таким документом невозможен. Предполагаемые страны посещения: Турция, Египет, Эмираты. Чтоб не ставить поездку под угрозу срыва из-за отсутствия бланков, наверное, лучше продлить паспорт, чем остаться дома? Спасибо!

11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Матильда Игоревна Посмотреть сообщение
    Добрый день! Знает ли кто-то из постояльцев форума о продлении загранпаспорта? Интересует конкретно на сколько можно продлить паспорт и в какие страны выезд с таким документом невозможен. Предполагаемые страны посещения: Турция, Египет, Эмираты. Чтоб не ставить поездку под угрозу срыва из-за отсутствия бланков, наверное, лучше продлить паспорт, чем остаться дома? Спасибо!
    Уже спрашивали о продлении. Поскольку читать вам, видимо лень - отвечу ещё раз: документы на общих основаниях и ждать. При мне паспортистка так ответила женщине.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

12. Вверх #152
    как раз очень внимательно прочитала тему. О продлении паспорт нашла только вот это в посте 80

Есть еще резервный вариант - временно разрешенное продление паспорта (в просроченный паспорт ставится штамп), но:
    1. хотя и не совсем законно, но раз делается в ОВИРе, то это, вроде бы и не наши проблемы;
    2. не подходит тем, у кого закончились страницы (и как это еще не торгуют "вкладышами к загранпаспортам");
    3. не все "шенгенские" страны принимают с продленным паспортом, т.е. нужно уточнять в консульстве или у принимающей стороны;
    4. как-то тупо платить 500 грн. (правда, официально) за продление паспорта, заплатив 1,5 месяца назад за новый 550.
    Время продления (в течении которого ставится штамп в паспорт - три дня).

Меня же интересует на какой срок можно продлить паспорт: на месяц, на год, два и в какую страну я не смогу поехать с продленным паспортом.

13. Вверх #153
    Ну, если человеку форум читать лень, звонить в ОВИР - тоже лень, а мы тут все равно сидим и ждем у моря загранов:

1. Продление старого загранпаспорта сейчас делается на срок до 2 лет, стоит порядка 500 грн.
    2. Выезд с таким документом невозможен в Великобританию, США, страны шенгенского договора и т.д. (или Вам нужен полный список?). С продленным пока пускают Турция, Египет, Эмираты и многие другие, менее популярные "курортные" страны, т.е. варианты есть. Но лучше позвонить в интересующее Вас консульство и спросить, т.к. ссылки на forum.od.ua большинство визовых отделов не принимает, а ситуация меняется очень быстро.

Есть еще одна тема - ОВИР - там 100 страниц, есть что почитать, лучше с последних страниц начинать)))
    Последний раз редактировалось ETRANGER; 26.03.2010 в 16:17.

14. Вверх #154
    Большое спасибо! А читать - не лень. Общаться же с работниками ОВИРа менее приятно, чем с постояльцами форума. Спасибо еще раз.

15. Вверх #155
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    как раз очень внимательно прочитала тему. О продлении паспорт нашла только вот это в посте 80
    Значит не внимательно - 34 пост прочитайте.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    *сарафанное радио передает

что бланков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ, потому что типография, где их печатают, отказалась от сотрудничества с ОВИРами...

так что, ждем, пока договорятся (переразделят после выборов)...
    Зачем же радио, когда есть интернет? Вот статья от 2 февраля сего года:

http://kiyany.obozrevatel.com/news/2010/2/2/59406.htm

Процитирую:
    "...Мы по-прежнему отгрузки документов не производим, задолженность в 150 млн гривен нам никто не погасил — заплатили лишь 3,5 млн", - сообщил замгендиректора ЕДАПСа Александр Драников. - С водительскими удостоверениями ситуация такая же. Мы не в состоянии оплатить себестоимость документов. Отгрузка документов начнется тогда, когда будет погашена задолженность или хотя бы будут платить частично".

По словам Драникова, за 20 дней "простоя" в очереди на паспорта и права уже скопилось около 100 тысяч человек. "

Это было второго февраля, цифры на настоящий момент нигде пока не публикуются. Возникает вопрос: "Где наши деньги?"

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение
    Возникает вопрос: "Где наши деньги?"

вот!! и мне интересно!!! ведь пока не оплатишь , с тобой в ОВИРе даже разговаривать не начнут !!!

18. Вверх #158
    а самое "смешное" что на руках нет НИКАКИХ документов, которые подтвердили бы, что подавались документы на оформление загранпаспортов!
    и НИКАКИХ квитанций....

19. Вверх #159
    Посетитель Аватар для Julie
    У меня в 2011 истекает срок действия загранпаспорта. Планирую летом в Одессу прилететь и сдать документы на получение нового. Вопросы:

1) Могут ли мне новый выдать, учитывая, что старый еще не совсем истек?
    2) Я прилечу только на 12 дней и забрать его не смогу. Отдадут ли родственникам? Или нужно подписывать бумажку?

Спасибо всем.

20. Вверх #160
    to Julie
    новый загран выдается при наличии гражданского, и вроде как в гражданский ставится отметка о получении заграна (это при мне так выдавали готовый другой женщине - подсмотрела)

так что, с одной стороны наверное можно, но вроде как закон не разрешает нам передавать свой гражданский паспорт третьим лицам

так что, лучше задать этот вопрос в ОВИРе, а чтоб не ехать - можно позвонить =)

Ответить в теме
Страница 8 из 243 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права