|
вобщем, новости с полей...
а точнее - с Приморского ОВИРа...
за неделю список сделанных паспортов не изменился. заглядываю к инспектору с вопросом: "а вы не забываете обновлять списки?"
и получаю такой ответ: "Списки обновляем, просто паспорта перестали приходить. Вообще. Даже срочные уже не приходят. А те что приходили еще недавно - это люди сдавали документы 9(!!!) декабря..."
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Да уж ,паспорта действительно не выдают ,и когда выдадут неизвестно ,типа звоните нам и узнавайте ...Моя знакомая хоть не сильно переживает ,а вот в очереди сидели люди у которых горели поездки ,вот кому больше всего обидно.
*сарафанное радио передает
что бланков ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ, потому что типография, где их печатают, отказалась от сотрудничества с ОВИРами...
так что, ждем, пока договорятся (переразделят после выборов)...
Ура , 10 сдала документы , а сегодня уже получила паспорт!
Это ж какой сволочью надо быть, чтобы меня не любить!!!
Добрый день! Знает ли кто-то из постояльцев форума о продлении загранпаспорта? Интересует конкретно на сколько можно продлить паспорт и в какие страны выезд с таким документом невозможен. Предполагаемые страны посещения: Турция, Египет, Эмираты. Чтоб не ставить поездку под угрозу срыва из-за отсутствия бланков, наверное, лучше продлить паспорт, чем остаться дома? Спасибо!
как раз очень внимательно прочитала тему. О продлении паспорт нашла только вот это в посте 80
Есть еще резервный вариант - временно разрешенное продление паспорта (в просроченный паспорт ставится штамп), но:
1. хотя и не совсем законно, но раз делается в ОВИРе, то это, вроде бы и не наши проблемы;
2. не подходит тем, у кого закончились страницы (и как это еще не торгуют "вкладышами к загранпаспортам");
3. не все "шенгенские" страны принимают с продленным паспортом, т.е. нужно уточнять в консульстве или у принимающей стороны;
4. как-то тупо платить 500 грн. (правда, официально) за продление паспорта, заплатив 1,5 месяца назад за новый 550.
Время продления (в течении которого ставится штамп в паспорт - три дня).
Меня же интересует на какой срок можно продлить паспорт: на месяц, на год, два и в какую страну я не смогу поехать с продленным паспортом.
Ну, если человеку форум читать лень, звонить в ОВИР - тоже лень, а мы тут все равно сидим и ждем у моря загранов:
1. Продление старого загранпаспорта сейчас делается на срок до 2 лет, стоит порядка 500 грн.
2. Выезд с таким документом невозможен в Великобританию, США, страны шенгенского договора и т.д. (или Вам нужен полный список?). С продленным пока пускают Турция, Египет, Эмираты и многие другие, менее популярные "курортные" страны, т.е. варианты есть. Но лучше позвонить в интересующее Вас консульство и спросить, т.к. ссылки на forum.od.ua большинство визовых отделов не принимает, а ситуация меняется очень быстро.
Есть еще одна тема - ОВИР - там 100 страниц, есть что почитать, лучше с последних страниц начинать)))
Последний раз редактировалось ETRANGER; 26.03.2010 в 16:17.
Большое спасибо! А читать - не лень. Общаться же с работниками ОВИРа менее приятно, чем с постояльцами форума. Спасибо еще раз.
Зачем же радио, когда есть интернет? Вот статья от 2 февраля сего года:
http://kiyany.obozrevatel.com/news/2010/2/2/59406.htm
Процитирую:
"...Мы по-прежнему отгрузки документов не производим, задолженность в 150 млн гривен нам никто не погасил — заплатили лишь 3,5 млн", - сообщил замгендиректора ЕДАПСа Александр Драников. - С водительскими удостоверениями ситуация такая же. Мы не в состоянии оплатить себестоимость документов. Отгрузка документов начнется тогда, когда будет погашена задолженность или хотя бы будут платить частично".
По словам Драникова, за 20 дней "простоя" в очереди на паспорта и права уже скопилось около 100 тысяч человек. "
Это было второго февраля, цифры на настоящий момент нигде пока не публикуются. Возникает вопрос: "Где наши деньги?"![]()
а самое "смешное" что на руках нет НИКАКИХ документов, которые подтвердили бы, что подавались документы на оформление загранпаспортов!
и НИКАКИХ квитанций....
У меня в 2011 истекает срок действия загранпаспорта. Планирую летом в Одессу прилететь и сдать документы на получение нового. Вопросы:
1) Могут ли мне новый выдать, учитывая, что старый еще не совсем истек?
2) Я прилечу только на 12 дней и забрать его не смогу. Отдадут ли родственникам? Или нужно подписывать бумажку?
Спасибо всем.
to Julie
новый загран выдается при наличии гражданского, и вроде как в гражданский ставится отметка о получении заграна (это при мне так выдавали готовый другой женщине - подсмотрела)
так что, с одной стороны наверное можно, но вроде как закон не разрешает нам передавать свой гражданский паспорт третьим лицам
так что, лучше задать этот вопрос в ОВИРе, а чтоб не ехать - можно позвонить =)
Социальные закладки