я ничего не ассоциирую, я называю вещи своими именами.
Личность выбирает поведенческие маски для существования в обществе и адаптации в нем.
Личность не обладает духовными качествами
учи мат часть
|
я ничего не ассоциирую, я называю вещи своими именами.
Личность выбирает поведенческие маски для существования в обществе и адаптации в нем.
Личность не обладает духовными качествами
учи мат часть
личность - это набор правил, автоматизмов и пр лабуды - как она может любить? Это программа адаптации к окружающему социуму - не больше, как программа может творить?
а в твоем вопросе и есть ответ![]()
а это не я придумала определение слову, я просто им пользуюсь и ему мне говорят СТОЛ, то я знаю что под этим подразумевают, если мне говорят "личность" то я тоже знаю что под этим подразумевают.слова, определения, термины - они имеют узкие рамки, ограничения каждый видит то что хочет увидеть...
Если ты имеешь ввиду одно, а называешь его др словом, то это не правильно
естественно! но это не личностьНо что-то же в нас любит, что-то в нас стремится к какому-то своему совершенству, гармонии..человек как лук, вот личность это слой, за которым индивидуальность и сущность
а присваивать одному и тому же существу "высшую духовность" и "личность" не совсем правильно![]()
но я так и не получила ответ на свой вопрос, который задала 2 раза, мне было бы оч интересно узнать механизм стремления к этой самой.. высшей сущности![]()
Хорошо, я согласна - Высшая Духовная Сущьность.
На самом деле никакого механизма нет, нет каких-либо общепринятых правил, я не смогу понятным для кого-либо языком обяснить свое стремление к общению с этой Сущностью.
Это только мое восприятие , мой внутренний мир...
Каждое живое существо как линза, которая пропускает через себя свет.
Так и я стремлюсь к тому чтобы принимать этот свет, преломлять его и отражать в свою очередь...![]()
как же ты распознаешь, что это не происки чьи-то?) а именно та, самая сущность?
ну и принимать свет - это понятно, а так зачем же его преломлять то?
А чьи это могут быть происки? В этом мире все - единый всеобщий процесс, игра, круговорот, как угодно. Начало у всех одно, источник один, значит и Сущность одна.
А преломлять, для того чтобы возвращать, т.е. отражать как в зеркале, ведь общение обоюдное...
преломлять это не отражать, это изменять...
отражать как в зеркале - это не пропускать сквозь себя как раз)))
ну ладно, я поняла что ты сама не понимаешь что делаешь![]()
Изменять пропуская через себя и возвращать обратно
Не знаю какую аллегорию еще привести
Я то как раз понимаю что делаю
К сожалению мы не поняли друг друга , но в этом-то и прелесть, в разном понимании, в этом разнообразие и великолепие этой Сущности
Короче не скучно жить![]()
короче сама не понимаешь что делаешь, да и к тому же о чем пишешь...
А ты считаешь, что знаешь меня, знаешь ЧТО я понимаю?
Если я вижу результат и получаю ответы на свои вопросы - я называю это общением...
Я бы на твоем месте не была бы такой безапеляционной по отношению к другим людям...
ну раз ты не можешь это описать значит ты ничего не понимаешь![]()
Я ответила на твой вопрос, если ты не поняла, это не значит, что я не могу это описать, это значит что ты не понимаешь о чем я говорю
а ты сама понимаешь что хочешь услышать?
критика не является дискуссией, поделись для начала своими мыслями![]()
я пыталась осознать твою фразу.. на что получила ответ "я делаю то-то, но это не то что ты подумала, и это слово не означает что оно означает, я имела ввиду совесем другое и как жаль что мы не поняли ддуг друга, но с другой стороны это хорошо"
вот и весь твой ответ
а насчет духовной жажды я ответила еще в первых постах
включи абстрактное мышление...![]()
Многое, что относится к нематериальному и духовному почти всегда сложно выразить в словах. Еще сложнее это выразить так, чтобы понял кто-то другой.
Признаюсь, Маrusha проявила огромное терпение и творчество в своих попытках передать суть вопроса, за что ей огромное спасибо.
В таком диалоге другая сторона может попытаться нащупать суть с помощью дополнительных вопросов и попыток прояснить неясное. А может сойти на придирки к словам или просто перейти на личности. Тогда суть уже не будет услышана.
P.s. Возможно сказанное будет понято через какое-то время, когда то же самое придет от других людей, в другой форме и при других обстоятельствах...
Доброе общение - души исцеление. Обращайтесь :)
ВАУ!!!
Какая древняя.....хорошая тема))
DimDim Спасибоза
Да и разговор был хорошим... спасибо собеседнице.)Признаюсь, Маrusha проявила огромное терпение и творчество в своих попытках передать суть вопроса, за что ей огромное спасибо.
Духовные люди - особые люди.
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны.
(c) 2006 БГ
Социальные закладки