Сегодня и завтра прыжков не будет
![]()
Не дали разрешения. Штормовое предупреждение!Но где ветер?
Поэтому прыгаем 24-25 ноября!![]()
|
Сегодня и завтра прыжков не будет
![]()
Не дали разрешения. Штормовое предупреждение!Но где ветер?
Поэтому прыгаем 24-25 ноября!![]()
Последний раз редактировалось xDima; 17.11.2007 в 08:34.
Ааа, Залевский, помню, у него еще очень сильно черный юмор. Когда пару лет назад прыгали новички в Николаеве, он говорит: "Не стойте возле самолета, видите там бочки с топливом недалеко стоят". - Ну и что, типа. - "Как что, мало ли, какая искра там, туда-сюда, взорвутся бочки, а вы - рядом. Будет плохо пахнуть горелой кожей и ногтями".![]()
[QUOTE=abrakadabra;1208757] Цитата как зацепка обратиться именно к abrakadabra. Я просто как к профессионалу (что, без сомнения, чувствуется между строк): помоги разобраться в структуре одесских аэроклубов - кто чего стоит и где на что рассчитывать (в плане качества и безопасности).
Ничто не случайно
[QUOTE=sky in eyes;2005140] Я в авиации с 1976г.Отвечу коротко - доверяйте свою жизнь профессионалам.
Я не парашютист, я пилотажник, прыгала только обязательные прыжки, удовольствия не получила.
Доказывать злопыхателям какой клуб лучше и почему - дело не благодарное при сегодняшнй тенденции самовозвеличивания в профи- каждый суслик - агроном.
В Одесском регионе предпочтение отдала бы парашютному клубу "Антей". В моем клубе -Одесский городской клуб любителей авиации "Эльф" (сайт работает)парашютного звена нет. Желающим прыгать предлагаем клуб "Икар". За этот клуб могу дать полную гарантию.
Что касается Вашего интереса полетов на спортивных самолетах Як-52 - смотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=7648&page=6
Последний раз редактировалось abrakadabra; 04.12.2007 в 15:10.
А можно узнать,про какой именно "Икар" идёт речь?Что-то я не помню такого клуба в Одессе.Желающим прыгать предлагаем клуб "Икар". За этот клуб могу дать полную гарантию.
abrakadabra: Спасибо за ответ! ВСЕ, ЧТО ЛЕТАЕТ - ТРЕБУЕТ УВАЖЕНИЯ!!!
А те, кто профессионально (не в смысле "запись в графе "профессия")летают, заслуживают уважения! И не могу сдержаться - восхищения. Хотя, по-моему, сами летчики не очень любят и не очень нуждаются в этом восхищении со стороны. Или не так? В любом случае спасибо.
Ничто не случайно
Именно про него я и подумал,т.к. сам там часто прыгаю.Просто уточнил.Так что сорри за вопрос и спасибо за ответ."Икар" - Николаевский клуб ОСОУ.
Какое замечательное предложение! А мне, наоборот, стало грустно. Пока я бродила по авиа-сайтам, здесь на форуме задавала вопросы, ждала и получала на них ответы, я, словно, парила в какой-то иллюзии своей включенности в мир любителей неба. А реально... Стыдно морочить голову людям, когда в кармане безнадежно пусто. Но надежды все же не теряю и не плачусь. Уже просто общение с людьми, которые признаются в любви к Небу в самом небе, без посредников, дарит мне радость...
Тревожит еще одна вещь: ладно, таким как я, проблема подняться в небо, и мы толком даже не знаем, что теряем. Но те, кто уже не могут без того, чтобы периодически оставаться с небом наедине (самолет - замечательное живое существо - здесь не третий лишний), как им быть? Чтобы летчик-инструктор взлетел, ему нужен курсант или какой другой не просто теоретически любопытствующий элемент.
А небо мне нравится. Не знаю, откуда это (ведь я никогда не управляла самолетом), но мне кажется, что я физически ощущаю (и это отдается где-то в солнечном сплетении) как удерживать самолет в момент посадки. Может, это почти стершиеся следы эволюционных воспоминаний о том времени, когда мы были птицами? Смешно, наверное? Но говорю искренне...
Ничто не случайно
подскажите плз сколько стоит новичку пройти инструктаж и прыгнуть разок ?
Вопрос abrakadabra: а история с Петровичем, портвейном и чучелом в комбинезоне - это правда или байка? Как бы там ни было, читается жизнеутверждающе) Если и было настроение не очень, "лечится" идеально... Было бы интересно узнать и другие истории из жизни летчиков, техников, самолетов и особенно тех, кто широко раскрыв рот и глаза, только пытается со всем этим познакомиться.
Ничто не случайно
абсолютно реальная история... таких много в нашей практике...
могу рассказать из собственной о том как я "потеряла инструктора"
Это было году в 78 или 79....летела по маршруту, готовились к соревнованиям.....в районе Краснознаменки доложила поворотный....чего-то оглянулась назад и увидела открытый фонарь второй кабины и растегнутые привязные ремни , болтающиеся за бортом...поворачиваюсь в другую сторону - инструктора в кабине нет..ощущение было не из приятных...собиралась уже докладывать РП и почувствовала ,что ручка управления в руках инструктора... после полета долго вместе смеялись...маршрут проходил над дачей одного из наших летчиков и мой инструктор решил поглядеть что там внизу деется...растегнул ремни, посмотрел вниз...в то время потоком сдуло на пол планшетку и он полез ее доставать..как раз в тот момент, когда я обернулась...
так что казусы бывают и в воздухе...))
[QUOTE=abrakadabra;2059900] история... таких много в нашей практике...
Да-а-а...
Это же можно хорошую книгу написать. Новички зачитаются, а бывалые этим историям улыбнутся и свои заодно вспомнят. Я бы о таком с удовольствием почитала. И выдумывать ничего не нужно. Достаточно просто жить богатой, насыщенной, увлеченной жизнью. И материала наберется до седьмого неба...
Уважаемая abrakadabra! Если найдется свободная минутка, можно будет на форуме вывесить еще подобных историй? Буду очень благодарным читателем![]()
Ничто не случайно
[QUOTE=sky in eyes;2063430] случай с Чемпионата СССР в Вильнюсе
Отработали одно из упражнений.....вечер.....закат.....все участники собрались, ждут возвращение судейской команды....и вдруг звук двигателя в воздухе......контур самолета Як-50, выполняющего комплекс...тот же самый коплекс.....тишина....все соображают....судьи в шоке - не досудили крайнего участника....
присмотрелись....рассмеялись....в воздухе упражнялся моделист с копией модели Як-50....открутил весь комплекс, как на настоящем самолете...
Социальные закладки