Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 8 из 225 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4493
  1. Вверх #141
    Новичок

По умолчанию Прыжки на выходных

Сегодня и завтра прыжков не будет
    Не дали разрешения. Штормовое предупреждение! Но где ветер?

Поэтому прыгаем 24-25 ноября!
    Последний раз редактировалось xDima; 17.11.2007 в 08:34.

2. Вверх #142
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Скарамуш Посмотреть сообщение
    Олег Альбертович работает.Он инструктор по дубам, а Адамыч учит на крыло.
    Адамыч - это Залевский, толстый, нагловатый мужик, он по крыльям, AFF и тандемам.
    Альбертыч - это Белюнас, он по дубам, ПТЛ и УТшкам. Мировой мужик, если слажал - быстро потавит на место, без понтов и прочих спецэффектов!

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от Serge MxS Посмотреть сообщение
    Адамыч - это Залевский, толстый, нагловатый мужик, он по крыльям, AFF и тандемам.
    Альбертыч - это Белюнас, он по дубам, ПТЛ и УТшкам. Мировой мужик, если слажал - быстро потавит на место, без понтов и прочих спецэффектов!
    Ааа, Залевский, помню, у него еще очень сильно черный юмор. Когда пару лет назад прыгали новички в Николаеве, он говорит: "Не стойте возле самолета, видите там бочки с топливом недалеко стоят". - Ну и что, типа. - "Как что, мало ли, какая искра там, туда-сюда, взорвутся бочки, а вы - рядом. Будет плохо пахнуть горелой кожей и ногтями".

4. Вверх #144
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Ааа, Залевский, помню... ...плохо пахнуть горелой кожей и ногтями".
    Когда я первый раз в клуб пришел, он сказал, что он не инструктор, а плотник...
    куда уж чернее юмору-то быть ))

5. Вверх #145
    Новичок Аватар для sky in eyes
    [QUOTE=abrakadabra;1208757]
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    тут аналогично. вместо самостраха сперва ты пристёгнут вытяжным фалом к самолёту, а затем в подвесной сидишь - даже удобнее, чем в "системе", только вместо верёвки, крючьев и френдов - 80 кв.м. шёлка над головой - примерно как с Чкаловского прыгать [/QUOTE
    интересно было бы узнать марку парашюта с площадью 80 кв.м )))))))
    да еще с принудиловкой.))))
    поясните чайнику.))))))))))))))))
    Цитата как зацепка обратиться именно к abrakadabra. Я просто как к профессионалу (что, без сомнения, чувствуется между строк): помоги разобраться в структуре одесских аэроклубов - кто чего стоит и где на что рассчитывать (в плане качества и безопасности).
    Ничто не случайно

6. Вверх #146
    Новичок
    [QUOTE=sky in eyes;2005140]
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение

Цитата как зацепка обратиться именно к abrakadabra. Я просто как к профессионалу (что, без сомнения, чувствуется между строк): помоги разобраться в структуре одесских аэроклубов - кто чего стоит и где на что рассчитывать (в плане качества и безопасности).
    Аэроклуб "Одесса"

7. Вверх #147
    [QUOTE=xDima;2005579]
    Цитата Сообщение от sky in eyes Посмотреть сообщение

Аэроклуб "Одесса"
    Спасибо)
    Ничто не случайно

8. Вверх #148
    User banned
    [QUOTE=sky in eyes;2005140]

Я в авиации с 1976г.Отвечу коротко - доверяйте свою жизнь профессионалам.
    Я не парашютист, я пилотажник, прыгала только обязательные прыжки, удовольствия не получила.
    Доказывать злопыхателям какой клуб лучше и почему - дело не благодарное при сегодняшнй тенденции самовозвеличивания в профи- каждый суслик - агроном.
    В Одесском регионе предпочтение отдала бы парашютному клубу "Антей". В моем клубе -Одесский городской клуб любителей авиации "Эльф" (сайт работает)парашютного звена нет. Желающим прыгать предлагаем клуб "Икар". За этот клуб могу дать полную гарантию.
    Что касается Вашего интереса полетов на спортивных самолетах Як-52 - смотрите здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=7648&page=6
    Последний раз редактировалось abrakadabra; 04.12.2007 в 15:10.

9. Вверх #149
    Новичок Аватар для Скарамуш
    Желающим прыгать предлагаем клуб "Икар". За этот клуб могу дать полную гарантию.
    А можно узнать,про какой именно "Икар" идёт речь?Что-то я не помню такого клуба в Одессе.

10. Вверх #150
    User banned
    Цитата Сообщение от Скарамуш Посмотреть сообщение
    А можно узнать,про какой именно "Икар" идёт речь?Что-то я не помню такого клуба в Одессе.
    Не буду придираться к словам, но где сказано, что клуб "Икар "в одесском регионе? По одесской области рекомендую "Антей".
    "Икар" - Николаевский клуб ОСОУ.

11. Вверх #151
    abrakadabra: Спасибо за ответ! ВСЕ, ЧТО ЛЕТАЕТ - ТРЕБУЕТ УВАЖЕНИЯ!!!
    А те, кто профессионально (не в смысле "запись в графе "профессия")летают, заслуживают уважения! И не могу сдержаться - восхищения. Хотя, по-моему, сами летчики не очень любят и не очень нуждаются в этом восхищении со стороны. Или не так? В любом случае спасибо.
    Ничто не случайно

12. Вверх #152
    User banned
    abrakadabra: Спасибо за ответ! ВСЕ, ЧТО ЛЕТАЕТ - ТРЕБУЕТ УВАЖЕНИЯ!!!
    А те, кто профессионально (не в смысле "запись в графе "профессия")летают, заслуживают уважения! И не могу сдержаться - восхищения. Хотя, по-моему, сами летчики не очень любят и не очень нуждаются в этом восхищении со стороны. Или не так? В любом случае спасибо.
    Мы летаем для себя, а не для уважения.Приведу слова ком.звена Михайловой Евгении - ВСЁ земное, личное, семейное остается за шлагбаумом при входе на аэродром.Здесь только вы, небо и самолет.

С удовольствием примем в кампанию))) и Вы тоже прикоснетесь к облакам.

13. Вверх #153
    Новичок Аватар для Скарамуш
    "Икар" - Николаевский клуб ОСОУ.
    Именно про него я и подумал,т.к. сам там часто прыгаю.Просто уточнил.Так что сорри за вопрос и спасибо за ответ.

14. Вверх #154
    С удовольствием примем в кампанию))) и Вы тоже прикоснетесь к облакам.
    Какое замечательное предложение! А мне, наоборот, стало грустно. Пока я бродила по авиа-сайтам, здесь на форуме задавала вопросы, ждала и получала на них ответы, я, словно, парила в какой-то иллюзии своей включенности в мир любителей неба. А реально... Стыдно морочить голову людям, когда в кармане безнадежно пусто . Но надежды все же не теряю и не плачусь. Уже просто общение с людьми, которые признаются в любви к Небу в самом небе, без посредников, дарит мне радость...
    Тревожит еще одна вещь: ладно, таким как я, проблема подняться в небо, и мы толком даже не знаем, что теряем. Но те, кто уже не могут без того, чтобы периодически оставаться с небом наедине (самолет - замечательное живое существо - здесь не третий лишний), как им быть? Чтобы летчик-инструктор взлетел, ему нужен курсант или какой другой не просто теоретически любопытствующий элемент.
    А небо мне нравится. Не знаю, откуда это (ведь я никогда не управляла самолетом), но мне кажется, что я физически ощущаю (и это отдается где-то в солнечном сплетении) как удерживать самолет в момент посадки. Может, это почти стершиеся следы эволюционных воспоминаний о том времени, когда мы были птицами? Смешно, наверное? Но говорю искренне...
    Ничто не случайно

15. Вверх #155
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    подскажите плз сколько стоит новичку пройти инструктаж и прыгнуть разок ?

16. Вверх #156
    Вопрос abrakadabra: а история с Петровичем, портвейном и чучелом в комбинезоне - это правда или байка? Как бы там ни было, читается жизнеутверждающе ) Если и было настроение не очень, "лечится" идеально... Было бы интересно узнать и другие истории из жизни летчиков, техников, самолетов и особенно тех, кто широко раскрыв рот и глаза, только пытается со всем этим познакомиться.
    Ничто не случайно

17. Вверх #157
    User banned
    Вопрос abrakadabra: а история с Петровичем, портвейном и чучелом в комбинезоне - это правда или байка? Как бы там ни было, читается жизнеутверждающе ) Если и было настроение не очень, "лечится" идеально... Было бы интересно узнать и другие истории из жизни летчиков, техников, самолетов и особенно тех, кто широко раскрыв рот и глаза, только пытается со всем этим познакомиться.
    абсолютно реальная история... таких много в нашей практике...
    могу рассказать из собственной о том как я "потеряла инструктора"

Это было году в 78 или 79....летела по маршруту, готовились к соревнованиям.....в районе Краснознаменки доложила поворотный....чего-то оглянулась назад и увидела открытый фонарь второй кабины и растегнутые привязные ремни , болтающиеся за бортом...поворачиваюсь в другую сторону - инструктора в кабине нет..ощущение было не из приятных...собиралась уже докладывать РП и почувствовала ,что ручка управления в руках инструктора... после полета долго вместе смеялись...маршрут проходил над дачей одного из наших летчиков и мой инструктор решил поглядеть что там внизу деется...растегнул ремни, посмотрел вниз...в то время потоком сдуло на пол планшетку и он полез ее доставать..как раз в тот момент, когда я обернулась...
    так что казусы бывают и в воздухе...))

18. Вверх #158
    [QUOTE=abrakadabra;2059900] история... таких много в нашей практике...
    Да-а-а...
    Это же можно хорошую книгу написать. Новички зачитаются, а бывалые этим историям улыбнутся и свои заодно вспомнят. Я бы о таком с удовольствием почитала. И выдумывать ничего не нужно. Достаточно просто жить богатой, насыщенной, увлеченной жизнью. И материала наберется до седьмого неба...
    Уважаемая abrakadabra! Если найдется свободная минутка, можно будет на форуме вывесить еще подобных историй? Буду очень благодарным читателем
    Ничто не случайно

19. Вверх #159
    User banned
    [QUOTE=sky in eyes;2063430]
    история... таких много в нашей практике...
    :
    случай с Чемпионата СССР в Вильнюсе
    Отработали одно из упражнений.....вечер.....закат.....все участники собрались, ждут возвращение судейской команды....и вдруг звук двигателя в воздухе......контур самолета Як-50, выполняющего комплекс...тот же самый коплекс.....тишина....все соображают....судьи в шоке - не досудили крайнего участника....
    присмотрелись....рассмеялись....в воздухе упражнялся моделист с копией модели Як-50....открутил весь комплекс, как на настоящем самолете...

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для zippo
    Статья для начинающих парашютистов

Ответить в теме
Страница 8 из 225 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права