|
2grafitor:
Алюминиевый провод сечением 1 мм плавиться при прохождении через него тока 60А, медный -80А. При прохождении тока более 1\10 тока плавления провод начинает греться...
1 киловат = 5А
провод 2,5 мм способен выдержать ток до 15А не нагреваясь... в изоляции теплоотдача провода уменьшается и он начинает нагреваться при прхождении более низкого тока....
2Maks..... Пломба висит на счетчике, для того, чтобы все сделать по человечески надо вызвать инспектора РЭС, приготовить проводку и автоматы. Инспектор распломбирует счетчик и заменит провода...
Последний раз редактировалось DGrifon; 02.01.2009 в 19:47.
К сожалению из выше перечисленных автоматов помоему не подделывают только мюлера, по крайней мере на его подделку я не нарывался...
Можно взять Мерлин Джеринг у Люды на Малине. Кто работает - знает.
Когда менял в прошлом году полностью проводку, то мой электрик настоял, чтобы мы обязательно поменяли в том числе кусок кабеля, который шёл от общего автомата на основную жилу/стояку в парадной. Иначе получалось, что как бы даже имея новую проводку у себя в квартире, но если эти несчастные полметра кабеля - несоответствуют, то он будут гореть при большой нагрузке. Поэтому хочу посоветовать, если уж затеешь с заменой, то неплохо бы было поменять эту перемычку к основному кабелю тоже. Ну и конечно постараться не включать всё одновременно, я тоже в 9-ти этажке и местный электрик сказал, что основная проводка в доме рассчитана приблизительно из расчета 6кВт на квартиру максимум. Остается надеятся, что далеко не все их используют на полную катушку.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
У меня такая проблемка...
Вчера поменял проводку в своей комнате. Добрался до счетчика и пробок, чтоб подключить провода из комнаты, на выход счетчика к пробкам(на свет проложил 1,5 кв.мм, на розетки 2,5 кв.мм, на дозы 4 кв.мм), у меня раньше стояли советские пробки (кнопки) 10А, я их заменил на автоматы АВВ 16А, после того как я "прицепился" к автоматам и поставил щиток со счетчиком на место, он стал немного "шуметь" (иногда молчит), счетчик индукционный, а еще... и поменял лампы накаливая на КЛЛки.
Замена ламп накаливания на КЛЛки, позволила снизить потребляемую мощность на 1,7кВт.
Я думаю может контакты плохие??? которые заходят в счетчик.![]()
шум механического счетчика - нормальное дело.
Здраствуйте. Слышали что эллектрику лучше делать без доз, типа качественей и лучше, единственный минус много проводов, подскажите так ли это или лучше по старинке с дозами делать?![]()
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Социальные закладки