Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 8 из 1929 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 38566
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    Если был метан - то там датчик утечки газа. Тоже не заметить тяжело.
    я как-то ехал, и увидел что прямо на дороге валяется большой метановый бак - какие на Волги ставили (сейчас он у меня на даче) - кто-то потерял и не заметил
    а ты говоришь - запах не заметить тяжело!

2. Вверх #142
    Посетитель
    Нас много чего валяется безхозного, меньше чем в 90. но валяется главное знать где

3. Вверх #143
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Есть проблемы.
    На газу плохо держит холостые обороты и двигатель не раскручивается больше 3200об\мин. На бензине летает. Что это может быть?

Просьба не давать советы типа "На СТО разберутся". На СТО поеду в любом случае, просто хочу знать к чему готовиться.

4. Вверх #144
    Посетитель
    Либо неправильная регулировка, либо фильт газовый забит
    Реально сам ответил - надо смотреть.

5. Вверх #145
    Частый гость Аватар для Yurian
    Продолжаю эпопею, расход какой-то непонятный, то 2 заправки получился что-то около 9,5 смешанный режим, половина трасса, половина город (41л выкатал 470 км), то 12 чисто в городском режиме (18л на 150км), что многовато как-то вроде, заливался и на лукойле, и на вильямса. Фильтр воздушный менял. Ещо: от редуктора должно ароматизировать, хоть немного?

6. Вверх #146
    X-Factor Аватар для Hermit
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Продолжаю эпопею, расход какой-то непонятный, то 2 заправки получился что-то около 9,5 смешанный режим, половина трасса, половина город (41л выкатал 470 км), то 12 чисто в городском режиме (18л на 150км), что многовато как-то вроде, заливался и на лукойле, и на вильямса. Фильтр воздушный менял. Ещо: от редуктора должно ароматизировать, хоть немного?
    От редуктора поначалу немного тянуло, потом прошло. По поводу заправок - у меня по сути тоже так бывает. Все зависит от того какого газа в смеси больше. Если пропана - то расход как правило больше, но и мощность - выше, если-же бутана, то наоборот. Как пример - есть по Е95 заправка, находиться (если ехать в сторону Киева) немногим далее моста. Так вот замечено, что у них преобладает бутан, так как расход как правило не превышает 11 л/100км. На Вильямса - наоборот, расход колеблеться от 13 до 15 литров.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

7. Вверх #147
    Hermit, а какая авто и литраж, что-то я запамятовал. У меня 1,5л

8. Вверх #148
    Vectra И 1,8. климат - не выключаю.

9. Вверх #149
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    а как вы примите тот фак что ресурс двигателя резко падает??? +машину зимой ты на газе не заведёшь,и к тому же ресурсу можно добавить прогоревшие поршня!
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    а как вы примите тот фак что ресурс двигателя резко падает??? +машину зимой ты на газе не заведёшь,и к тому же ресурсу можно добавить прогоревшие поршня!
    Слушай, я с тебя просто фигею. говорю ещё раз для особо одаренных - УЧИ МАТ ЧАСТЬ!!!

11. Вверх #151
    User banned
    куча друзей\знакомых на газу по 2-3 года ,в т.ч. работники СТО(мотористы) все как один смеются!моторесурс наоборот увеличивается и ничего не горит,а про пуск зимой--учите матчасть))))

12. Вверх #152
    Посетитель
    В нашем ряду прибывает
    Даешь культпросвет в МАССЫ

13. Вверх #153
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Цитата Сообщение от AVV Посмотреть сообщение
    В нашем ряду прибывает
    Даешь культпросвет в МАССЫ
    РЕБЯТА ВЫ СЛИШКОМ МНОГО В ИНЕТЕ СИДИТЕ !!! ПОВЕРЬТЕ Я Ж НЕ ЗРЯ СТОКО ВРЕМЕНИ ТУТ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ,Я УЗНАВАЛ!!! А ТО ЧТО ПИШУТ НА ИНЕТОВСКИХ СТРАНИЧКАХ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕМ УГОДНО! НО ПРО РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ МОЖЕТЕ И НЕ РАСКАЗЫВАТЬ ,ТО ЖЕ ПРО ПУСК ЗИМОЙ,

А ВОТ МАТ ЧАСТЬ ВАМ САМИМ НАДО ПОУЧИТЬ ,Я ДУМАЮ К МОИМ ГОДАМ У МЕНЯ ОПЫТА КУДА ПО БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС ХОТЯ МНЕ ТОКО 19-ТЬ,Я НАВЕРНО ЗНАЮ ПОБОЛЬШЕ ВАС ТАК КАК Я ЭТО НЕ В ИНЕТЕ ЧИТАЮ ,ТАК ЧТО ИЗУЧАЙТЕ ПРАКТИКУ А НЕ МАТ ЧАСТЬ ,МАТ ЧАСТЬ Я ИЗУЧИЛ ЗА ТРИ ГОДА !НА ИНЖЕНЕРА УЧУСЬ СЛАВА БОГУ КАК НИ КАК!
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

14. Вверх #154
    РЕБЯТА ВЫ СЛИШКОМ МНОГО В ИНЕТЕ СИДИТЕ !!! ПОВЕРЬТЕ Я Ж НЕ ЗРЯ СТОКО ВРЕМЕНИ ТУТ НИЧЕГО НЕ ПИСАЛ ,Я УЗНАВАЛ!!! А ТО ЧТО ПИШУТ НА ИНЕТОВСКИХ СТРАНИЧКАХ МОЖЕТ БЫТЬ ЧЕМ УГОДНО! НО ПРО РЕСУРС ДВИГАТЕЛЯ МОЖЕТЕ И НЕ РАСКАЗЫВАТЬ ,ТО ЖЕ ПРО ПУСК ЗИМОЙ,

А ВОТ МАТ ЧАСТЬ ВАМ САМИМ НАДО ПОУЧИТЬ ,Я ДУМАЮ К МОИМ ГОДАМ У МЕНЯ ОПЫТА КУДА ПО БОЛЬШЕ ЧЕМ У ВАС ХОТЯ МНЕ ТОКО 19-ТЬ,Я НАВЕРНО ЗНАЮ ПОБОЛЬШЕ ВАС ТАК КАК Я ЭТО НЕ В ИНЕТЕ ЧИТАЮ ,ТАК ЧТО ИЗУЧАЙТЕ ПРАКТИКУ А НЕ МАТ ЧАСТЬ ,МАТ ЧАСТЬ Я ИЗУЧИЛ ЗА ТРИ ГОДА !НА ИНЖЕНЕРА УЧУСЬ СЛАВА БОГУ КАК НИ КАК!
    Ой, смех да и только.. А скажи мне пожалуйста, где ты узнавал?? Из каких источников сия инфа? Ты наверняка нашел минимум несколько независимых человек, которые не один год ездят на газу, и они тебе именно такое сказали, так ведь?? Или поездил по СТО поискал мотористов, которые рассказали, что после газа движки просто пипец?? потому что если нет, грошь цена таким источникам..
    А по поводу того что в нете пишут что угодно - эт конечно так, но своя голова есть на плечах?? Элементарные основы надо знать. Бо мне уже становиться страшно от таких будующих инженеров.
    По поводу опыта - ты-б словами не кидался, мне-б в голову не пришло спорить с такими познаниями как у тебя.
    вот тебе несколько выдержек если уж совсем лень понять что и как :

перл первый (он же основной): "В двигателе прогорает".

При чем в большинстве случаев звучит это именно так как написано, и только в редких случаях технически грамотные люди уточняют, что прогорает не головка блока, не стенки цилиндра, и не та самая прокладка между рулем и сиденьем, а именно выпускные клапана. Что ж, факт есть факт, и длительность горения газа действительно выше, чем бензина (низкооктанового), и чисто теоретически такое возможно.

Речь идет о том, что в момент открытия выпускных клапанов газо-воздушная смесь в цилиндре еще продолжает гореть и, как следствие, должен происходить перегрев выпускных клапанов. Но:
    а) подобное происходит на бензиновых двигателях из-за неправильно выставленного зажигания (и где ж тут, простите, газ?)
    б) Даже маститые спецы из журнала "За рулем" не смогли доказать правильность этого утверждения (справедливости ради стоит отметить, что и не опровергли). И наконец:
    в) Правильно выставленное зажигание или использование октан корректора навсегда закроет для Вас этот вопрос.
    Ну черным по белому везде написано, что у автомобиля, оснащенного газотопливной системой, запуск двигателя должен осуществляться на бензине с последующим переходом на газ, что топливный бак никогда не должен быть пустым, и что бензонасос на автомобилях с электрическими форсунками не отключают. Экономия на топливе не должна доходить до абсурда, если Вы, разумеется, не хотите пополнить ряды противников газа, предварительно потратившись на ремонт системы подачи бензина.
    Эксплуатация показала, что автомобили на газе более выносливы - в полтора-два раза дольше работают без ремонта. При сгорании газа образуется меньше твердых частиц и золы, вызывающих повышенный износ цилиндров и поршней двигателя. Кроме того, масляная пленка дольше держится на металлических поверхностях - ее не смывает жидкое топливо, и, наконец, газ практически не вызывает коррозию металла.

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для Alexx(X)

Мда....
    Даже написать в противовес нечего
    Без 5ти минут инженер....
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

16. Вверх #156
    Не покидает форум

А я вот думаю, зачем нарываться на второй бан?
    Ничего я не хочу менять (с)

17. Вверх #157
    ну 13л для 1.8 с климатом, имхо, это лучше, чем 12 на 1,5 без оного и без кондея. После того как я зажигание поставил под 95, надо ли ехать на регулировку газового ЭБУ, поначалу регулировали под 92? Хочу еще немного трамблером поиграться, мож еще отдача увеличится, как думаете?

18. Вверх #158
    ну 13л для 1.8 с климатом, имхо, это лучше, чем 12 на 1,5 без оного и без кондея. После того как я зажигание поставил под 95, надо ли ехать на регулировку газового ЭБУ, поначалу регулировали под 92? Хочу еще немного трамблером поиграться, мож еще отдача увеличится, как думаете?
    Вот тут не подскажу - бо не знаю. У меня октанкорректор стоит. Наскольок я понимаю он автоматом перестаиваеться под нужное октановое число.
    Надо что-б ответил тот у кого стоит газ и кто при этом настраивал зажигание вручную под него.

19. Вверх #159
    Посетитель
    Кожен дро... як вин хочеть Это про инженеров. Такиеже как они и медики, и политики , но это снова отдельная тема и не к месту.

20. Вверх #160
    Посетитель
    Тут много от чего зависит.
    Как минимум:
    заправщики тоже люди и не только бензин бадяжат и не доливают.
    стиль езды - тапок если взять на размер меньше - должно помочь. Шутка. У меня если на автомате топить то иногда и 13 выходит.
    Но на 1.6 думаю 11 норма для города.
    состояние авто - у меня клинили переднии супорта так расход был 18.
    Кстати может стать хуже, смотри чтобы на бензине после выкрутасов было все ок. Надо найти золотую середину.

Ответить в теме
Страница 8 из 1929 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права