Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 8 из 395 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #141
    Частый гость Аватар для Viktorija
    Меня интересует- Овощи на даче чтобы приехать нарезать на салатик, огурцы, помидоры, перец, лук на перо.
    А какая у вас клубника? Рассаду в прошлом году покупала, а теперь хочется вырастить самой
    Последний раз редактировалось Viktorija; 26.03.2009 в 12:04.

3. Вверх #142
    Частый гость Аватар для ides
    А можно про клубнику по подробней? Не поздно ли сейчас посадить? А на балконе вообще можно ее садить, будет ли толк?

4. Вверх #143
    Частый гость Аватар для ides
    Девочки, можете показать упаковку гвоздики, я очень хочу посадить, но мне попадались только зацветающие на 2-й год, а я их так люблю...

5. Вверх #144
    Частый гость
    gosti, покупал в Новой линии.Были махровые и обычные. Больше тоже нигде их не встречала. А семена видела на привозе, но пока эту мелочь вырастишь

6. Вверх #145
    Частый гость
    Гвоздичка разная бывет, можно здесь посмотреть:
    http://www.elitsort.com.ua/?pl=113
    http://www.ailita.ru/e_mag854.html
    http://sempochta.com.ua/ru/magazin/gvozdika.html

7. Вверх #146
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    У меня в"Светлом" участок с посадкой клубники,а насчёт того,что сажать это дело вкуса каждого.Сортов сотни.выбор большой.Сейчас люди стараются высаживать высокоурожайные сорта помидор типа "Де Барао",но как по мне я бы поел старой доброй"Микадо".Огурцы прдпочитают (партенокарпических)самоопыляемых сортов типа"Маша","Маринда",я же выращиваю пчёлоопыляемый"Родничок"F1.Из перцев(раньше выращивал)я отдал предпочтение сорту"Гогошары".Я могу описать предпосевную обработку семян,но у каждого свои способы. А что Вас конкретно интересует?
    Если не сложно опишите предпосевную обработку семян. А рассада клубники у вас есть? И какой сорт

8. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    А можно про клубнику по подробней? Не поздно ли сейчас посадить? А на балконе вообще можно ее садить, будет ли толк?
    Про клубнику по подробней ,есть тема"рассада ремонтантной клубники".

9. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    Если не сложно опишите предпосевную обработку семян. А рассада клубники у вас есть? И какой сорт
    Насчёт клубники,я посадил 1 год прошлым летом.В этом я пока ещё новичок,а сорта; немного ранней"Зарница" кустиков 200;немного"Зенга-Зенгана" средняя тоже кустиков 200.А вот насчёт 3сорта-это загадка.В Одессе,его называют"клубника-малина",но где я не узнавал,как этот сорт называется по научному,говорят такого сорта нет.Но я посадил чуть чуть побольше,около 1000.Насчёт рассады могу в Л\С дать телефон.Там есть разные сорта.Описывать посевную обработку всех существующих овощей действительно сложно,если учесть,что я здесь тыкаю одним пальцем(здесь я тоже самоучка)но могу описать хотябы помидоры и огурцы.

10. Вверх #149
    Можно тел по клубнике

11. Вверх #150
    Хоть я сейчас занимаюсь конкретно огурцами,напишу как я делал рассаду помидор.Семена замачиваются на 2 часа при т -ре 60 гр.Вспывшие (пустые)удаляются.Для обеззараживания семян делается раствор перманганата калия(марганцовка) 1гр на 1л воды,и при т-ре р-ра20-25грвыдерживаю 20-30мин в тёмном месте(это важно потомучто раствор на свету теряет свои св-ва)Затем промываю в теплой проточной воде.Потом готовлю раствор с т-рой20-25гр"Эпин" (4 капли на 100мл воды)и выдерживаю в нём семена сутки.Для закаливания семян их можно положить во влажную тряпочку на верхнюю полку холодильника на 1-2 суток.Достав семена с холодильника поставить в цел-вый кулёк в теплое место часов на 5.Глубина заделки семян в грунт 1 см.Пока всё

12. Вверх #151
    Новичок
    Девочки, кто спец по лобелии, подскажите.
    Купила семена возле ДС. Такая же покупательница-тетенька, сказала типа тыкните в ведро с землей пару семян и у вас будет шикарный куст.
    Конечно всегда хочется, как-то попроще посадить и получить хороший результат, тем более как всегда нехватка времени...
    Высадила в рассаду лобелию пока дома на окне. Когда в грунт можно и какие с ней сложности могут быть?

13. Вверх #152
    Частый гость
    Лель, Вы лобелию присыпали землей или нет? Я сею так: землю слегка разровнять, сверху по возможности реже лобелию, водичкой с пульвелизатора и накрываю пленкой, чтоб тепличку создать или в такие коробочки пластмассовые, в которых летом ягоды пакуют,последние намного удобней.Периодически вытираю скопившиеся капелки на пленке или крышке и проветриваю. После 2-х настоящих листиков пленку снять, после 4-5 пикировать. Она довольно быстро всходит, но требует много света для нормального роста. Трудность может возникнуть после всходов: стебельки зачастую вытягиваются и поражаются "черной ножкой", вследствие чего пропадают. Я своим подсыпала земли по листики( на углубившемся стебельке новые корни появляются), не дожидаясь настоящих, теперь слежу ,чтоб земля не пересыхала.

14. Вверх #153
    Предпосевная обработка семян огурцов ЗДЕСЬ http://www.domforum.com.ua/forum/showthread.php?t=1741&page=5http://
    Последний раз редактировалось moldigal; 27.03.2009 в 09:47.

15. Вверх #154
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    дача в Светлом15 мин от пос Котовского)
    Ой, мы с вами соседи, у нас тоже дача в Светлом( десять минут от нашего дома на машине)

16. Вверх #155
    ]Значит будем дружить огородами
    Последний раз редактировалось moldigal; 27.03.2009 в 13:58.

17. Вверх #156
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    ]Значит будем дружить огородами
    я согласна.Очень хороши огурцы. Так захотелось лета.

18. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    Купила сегодня семена ипомеи(вьюнок),нашла необычную-махровую,Англия,замочила семена-набухают хорошо.Написано-20шт,было-30.
    Последний раз редактировалось Seiko; 13.07.2009 в 07:52.

19. Вверх #158
    Частый гость
    Интересная ипомея,Seiko, а где такие семена покупали ?

20. Вверх #159
    Ура! привет соседи! А вы на старых дачах или новых? У меня дача на ул Земляничной. А рассада огурчиков будет на продажу?

21. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Seiko
    На Южном,в молочном корпусе-отдел с семенами.Там еще есть другие цветущие лианы-цветки как колокольчики.Покупайте.Как проростут-будем менятся...
    Последний раз редактировалось Seiko; 27.03.2009 в 19:05.

Ответить в теме
Страница 8 из 395 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права