"чтоб муж и жена были счастливы,они должны смотреть в одну сторону"....
но это не значит,что вы должы читать одни и те же книги,восхищаться одними и теми же картинами и слушать одну музыку!
ведь любящие друг друга всегда смогут найти компромисс
"чтоб муж и жена были счастливы,они должны смотреть в одну сторону"....
но это не значит,что вы должы читать одни и те же книги,восхищаться одними и теми же картинами и слушать одну музыку!
ведь любящие друг друга всегда смогут найти компромисс
Последний раз редактировалось турандот; 24.03.2010 в 19:18.
А летать легко,
Если высоко
И если далеко,
А учить как надо - не надо!
а я считаю что если любиш человека, дорожиш им, то переступая порог дома оставляеш позади все свои принципы, полетические убеждения и все остальное. и не доказывае за ужином с пеной у рта какая политическая сила победит на выборах.
Людей нужно выберать не по полетическим убеждениям а по моральным и внутренним качествам.
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
вот все опять свели к политике....вообще не понимаю людей которые с пеной у рта отстаивают чужие интересы...
интересы,интересы.....а как насчет взаимопонимания?
то что многим нехватает....
если оно отсутствует то в принципе это уже и не отношения,а так,увлечение...
Вот уж никогда не понимала таких "подруг". Если ты с человеком, то значит что-то нашла. У каждого свои вкусы и идеалы
Сколько раз повторять, что дело тут не в убеждениях и принципах!Как пример, ты хочешь в кино сходить на мелодраму, он на ужасы. Вроде копеечная ситуация, но иногда такие мелочи сводят на нет всю ту хваленную любовь. И такие разногласия могут встречаться на каждом шагу: выбор места отпуска, как провести выходной, сходить в театр или на рок-концерт, питаться здоровой пищей или есть на ужин жаренную картошку и курочку-гриль... Я уж не говорю о духовной стороне.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
Да нет, как раз и в принципе. Не уступлю потому что я так хочу, ну извените если до такой степени принципиальны что не можете договорится какой фильм смотреть.
есть такое понятие как консенсус - соглашение... сегодня смотрим то что ты хочеш, завтра то что я хочу, или наоборот. играет роль взаимопонимание и умение уступить в определенных ситуациях.
Сложно быть хорошей девочкой, принцессой-ромашечкой с характером Сталина.
В таких ситуациях нельзя уступать, да и зачем это нужно, на этих ситуациях нужно не зацикливаться, их нужно отпускать, не реагировать, свобода в отношениях - это главное.
все, что ты написала - это мелочи.
Люди должны видеть перед собой главную цель - крепкую семью, а все остальное - каждому свое, ему-мороженное, тебе-цветы!![]()
Последний раз редактировалось Бусь; 25.03.2010 в 11:47.
Хм .. я не совсем понимаю - нафига мучиться и делать то , что не нравится ... причём делать это по-очереди - типо сегодня ты меня мучил , завтра я тебя ? Нравятся - разные фильмы - в чём проблема сходить ОТДЕЛЬНО ? То же самое со всем остальным. Главное только чтобы не всё вообще было "отдельно"Тогда уж и быть вместе не стоит.
Otmor domesticus vulgaris
Главное, чтоб было приятно на него посмотреть и понюхать, а еще чтоб слух не резал его словарный запас. Опрятный, галантный, культурный, юморной, хорошо зарабатывающий.
а, еще чтоб у нас полит.взгляды совпадали.....хотя многие считают,что это не важно...
влиять на отношения может то, чему уделяется большое внимание.
если зациклиться на том, что муж должен кидать носки именно в корзину и каждый раз приходить в истерику от того, что он туда их не кинул, то тогда да, мелочи делают своё дело.
а если кинуть их туда самой или не обращать внимания, где они валяются вообще, то и проблемы не будет.
На все-таки придется обращать внимания. Иначе описанный вариант будет амебы бесхребетной которой ничего не важно ничего не нужно, нет своего мнения, нет своих интересов, потому что все это мелочи. В том числе и она сама - мелочь.
Все равно хочешь не хочешь, мелочи, детали - это наша жизнь. В 118-й раз уже обратишь внимание на то что самостоятельно поднимаешь чужой носок и т.д.
Да, в бразильских сериалах совсем другая жизнь!![]()
Согласна, это мелочи. Но каждый раз уступая или настаивая на своем, пусть даже приходя к консенсусу, откалываются крошечные осколки от того, что называют фундаментом. Иначе почему в жизни столько грандиозных скандалов, зачастую приводящих к разводу и фразе "Все началось с мелочи..."?
Я не пытаюсь убедить в своей правоте. Просто твердо уверена на, что основой крепких длительных отношений является именно общность интересов и жизненных взглядов.
Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...
если мы сейчас о семье говорим - то носок этот не чужой, на каждую такую деталь можно смотреть по-разному, для кого-то это "самостоятельно поднимаешь чужой носок" а для кого-то это "сделать ничем необременяющее действие для родного человека"...а потом тот, чей этот был носок сделает такое же действие для тебя.
![]()
та не гони уже так!
вот кстати курение - мелочь.
а вдруг у твоего избранника будет один пунктик - некурящая женщина.
ты готова будешь бросить курить ради отношений или ты захочешь, чтоб он относился к этой твоей привычке толерантно?
либо ты будешь выбирать себе друга по общности интересов - то есть обязательно курящего.
Социальные закладки