|
я отдала в5.8 в Надежду в1класс. Занимались в их же садике с3-х лет. очень довольна. В1-й класс пошла почти вся их группа. Некоторым деткам только сейчас исполнилось 7 лет. Мы шли уже хорошо подготовленные . Оценки нам неставят-со второго класса.Все успеваем. Еще в школе посещаем танцы и лечебную физ -ру.
Ну, я не такой вариант рассматриваю, я не про частніе саді-школы...тут все понятно
Я про обычные школы?
Отдают и берут. Но мне кажется,что больше в частные.
В школы,где очень серьезная подготовка больше 7-летних лет отдают.
Мне кажется,что сейчас какой-то массовый психоз начался: в некоторых школах учителя сами грузят детей с 1 класса,но и мам полно,которые свободно вздохнуть детям не дают и отдают деток в 5,7-5,8 лет в школу.
Мы пошли в 5,11, т.е. почти в шесть. решающим было - уход в школу всех деток из садиковской группы, плюс смена воспитателя, если б мы остались.
Не думаю, что останься мы еще на год в саду в новой группе с новым воспитателем, то это было бы хорошо для малого.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Очень наболелевшая тема, нам скоро 5 и как раз об этом уже задумываемся.Я пошла в школу в 6 лет, мы были тогда первые шестилетки, на нас ставили экстперимент, но у нас первый класс был в саду, мы там до обеда занимались, потом гуляли, ели, спали и ИГРАЛИСЬ, и ни о каких уроках и оценках и речи не было, да ставили печатки, для стимула, и все. А не так как сейчас в 6 лет от детей хотят звезд с неба, они еще дети по сути, а их все делают взрослыми, требуют от них усидчивости, причем на целый день, ответсвенности, когда они еще не понимают что это такое, и т.д.А потом у детей куча болячек, и все спрашивают от куда, да все от туда же, я вообще не понимаю наше правительство, раньше наши родители учились с 7-ми, а некоторые даже и с 8-ми лет, и не 12, а 10 и я думаю что больше знают по сей день чем, дети сейчас за 12 лет.При наших школах мне кажется все завсит от ребенка, родителей ( как будут относиться к учебе) и от учителя, везде хороша золотая середина.
ДЕвочки, насколько я помню помимо физического возраста школьного, есть еще и психологический. Да и много параметров, по которым определяет психолог - готов ребенок идти в школу или нет. Это происходит на собеседовании при приеме ребенка в школу. Сейчас этого не делают?
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
отдала малого в 6 лет (31 августа испольнилось и сразу 1 сентября в бой), пошел в НВК №263, нагрузка нормальная, как положено...во всяком случае мой сын справляеца нормально, единственное, что очень тяжело с англиским (школа украинско-англиская). Были и еще немного остались, но уже практически нет, - проблемы с поведением, это единственная причина почему нельзя отдавать в школу в 6 лет, в моем понимании. А так я ни о чем не жалею, тем более что учиться терь нужно 12 лет...так и женица в школе можно
Конечно, в основном, всё это индивидуально![]()
Так в основном-то из-за психологической незрелости и возникают проблемы.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
Привет! Мы пошли в школу в 6,2 не жалеем ни грамма, хоть в начале были проблемы. В садик не ходили и тяжело было рано вставать, хотя в школу было к 9.00, но со второго семестра перешли на 8.00 проблем нет. Правда программа просто ОГО. В классе в основном семилетки, но мой ребенок не уступает им, а даже где-то и впереди. Но очень многое зависит от учителя и от подхода к детям.
Социальные закладки