Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 8 из 205 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 4087
  1. Вверх #141
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    Мой племянник пошел в 1класс шестилеток в 78 школу.Задания по письму задавали по странице.Бедный ребенок к концу первого полугодия чуть не получил нервный стресс от нагрузок.А моя дочь ходила в 1класс при №222 детсадике.Учительница действительно работала по программе:все первое полугодие мы разукрашивали,рисовали палочки,кружочки. Вот и два подхода к обучению детей шестилеток!
    Странно так.... ведь программа,утверждённая минобразования,должна быть одна? Почему ж так происходит?
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ясно
    А в целом,дурдом. Особенно,если учесть,что разбег по возрасту от 5.7-5,8 до 7.5....
    Боже, неужели кто-то отдает в 5,7-5,8 в школу???
    И берут таких деток?

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Mashka))
    я отдала в5.8 в Надежду в1класс. Занимались в их же садике с3-х лет. очень довольна. В1-й класс пошла почти вся их группа. Некоторым деткам только сейчас исполнилось 7 лет. Мы шли уже хорошо подготовленные . Оценки нам неставят-со второго класса.Все успеваем. Еще в школе посещаем танцы и лечебную физ -ру.

4. Вверх #144
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Ну, я не такой вариант рассматриваю, я не про частніе саді-школы...тут все понятно
    Я про обычные школы?

5. Вверх #145
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Aleksandra_V Посмотреть сообщение
    Боже, неужели кто-то отдает в 5,7-5,8 в школу???
    И берут таких деток?
    Отдают и берут. Но мне кажется,что больше в частные.
    В школы,где очень серьезная подготовка больше 7-летних лет отдают.
    Мне кажется,что сейчас какой-то массовый психоз начался: в некоторых школах учителя сами грузят детей с 1 класса,но и мам полно,которые свободно вздохнуть детям не дают и отдают деток в 5,7-5,8 лет в школу.

6. Вверх #146
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Мы пошли в 5,11, т.е. почти в шесть. решающим было - уход в школу всех деток из садиковской группы, плюс смена воспитателя, если б мы остались.
    Не думаю, что останься мы еще на год в саду в новой группе с новым воспитателем, то это было бы хорошо для малого.
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

7. Вверх #147
    Частый гость Аватар для Танёк
    Очень наболелевшая тема, нам скоро 5 и как раз об этом уже задумываемся.Я пошла в школу в 6 лет, мы были тогда первые шестилетки, на нас ставили экстперимент, но у нас первый класс был в саду, мы там до обеда занимались, потом гуляли, ели, спали и ИГРАЛИСЬ, и ни о каких уроках и оценках и речи не было, да ставили печатки, для стимула, и все. А не так как сейчас в 6 лет от детей хотят звезд с неба, они еще дети по сути, а их все делают взрослыми, требуют от них усидчивости, причем на целый день, ответсвенности, когда они еще не понимают что это такое, и т.д.А потом у детей куча болячек, и все спрашивают от куда, да все от туда же, я вообще не понимаю наше правительство, раньше наши родители учились с 7-ми, а некоторые даже и с 8-ми лет, и не 12, а 10 и я думаю что больше знают по сей день чем, дети сейчас за 12 лет.При наших школах мне кажется все завсит от ребенка, родителей ( как будут относиться к учебе) и от учителя, везде хороша золотая середина.

8. Вверх #148
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Странно так.... ведь программа,утверждённая минобразования,должна быть одна? Почему ж так происходит?
    Программа одна,а учителя разные.Кто-то забывает,что шестилетки-это не семилетки,и нагрузка должна быть другая.Шестилетки еще днем спать должны,а они сидят и пишут,пишут.Потом и сколиоз и зрение.В начальной школе нагрузка,а в старших классах ....деньги и учеба.

9. Вверх #149
    Программа одна,а учителя разные.Кто-то забывает,что шестилетки-это не семилетки,и нагрузка должна быть другая.Шестилетки еще днем спать должны,а они сидят и пишут,пишут.Потом и сколиоз и зрение.В начальной школе нагрузка,а в старших классах ....деньги и учеба.
    Если школа серьезная с большой нагрузкой,то там напрягают детей будь-здоров! Хотя.мне кажется,что уже многие школы так стали работать. Если идти в школу,где серьезная нагрузка,то лучше с 7.

10. Вверх #150
    Ещё раз убедилась,что для первоклашек главное не школа,а Учитель.

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ещё раз убедилась,что для первоклашек главное не школа,а Учитель.
    СТО ПОЦЕНТОВ!!!! И точно также в саду-ВОСПИТАТЕЛЬ.Тогда и сами стены будут чудесные

12. Вверх #152
    ДЕвочки, насколько я помню помимо физического возраста школьного, есть еще и психологический. Да и много параметров, по которым определяет психолог - готов ребенок идти в школу или нет. Это происходит на собеседовании при приеме ребенка в школу. Сейчас этого не делают?
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    ДЕвочки, насколько я помню помимо физического возраста школьного, есть еще и психологический. Да и много параметров, по которым определяет психолог - готов ребенок идти в школу или нет. Это происходит на собеседовании при приеме ребенка в школу. Сейчас этого не делают?
    Насчёт собеседования не скажу,но можно найти в инете такие тесты и самому протестировать ребёнка. А параметров действительно много.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Cобеседование мы не проходили, но справку от детского психиатора в обязательном порядке. Причем, у нас в садиковской группе мало кто с первого раза его проходил

15. Вверх #155
    генеральная секретарша Аватар для sonatana
    отдала малого в 6 лет (31 августа испольнилось и сразу 1 сентября в бой), пошел в НВК №263, нагрузка нормальная, как положено...во всяком случае мой сын справляеца нормально, единственное, что очень тяжело с англиским (школа украинско-англиская). Были и еще немного остались, но уже практически нет, - проблемы с поведением, это единственная причина почему нельзя отдавать в школу в 6 лет, в моем понимании. А так я ни о чем не жалею, тем более что учиться терь нужно 12 лет...так и женица в школе можно
    Конечно, в основном, всё это индивидуально

16. Вверх #156
    Так в основном-то из-за психологической незрелости и возникают проблемы.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Так в основном-то из-за психологической незрелости и возникают проблемы.
    Абсолютно согласна, и мне кажется, что то, что в одном классе дети не совсем ровесники (от 6 до 7,5 лет) только усугубляет. Если б все были шестилетки к примеру, то им легче и комфортнее было бы общаться и учится.

А решающим аргументом для меня было тоже 12-летние обучение.

18. Вверх #158
    Лучше б все 7-летки были

19. Вверх #159
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sonatana Посмотреть сообщение
    отдала малого в 6 лет (31 августа испольнилось и сразу 1 сентября в бой), пошел в НВК №263, нагрузка нормальная, как положено...во всяком случае мой сын справляеца нормально, единственное, что очень тяжело с англиским (школа украинско-англиская). Были и еще немного остались, но уже практически нет, - проблемы с поведением, это единственная причина почему нельзя отдавать в школу в 6 лет, в моем понимании. А так я ни о чем не жалею, тем более что учиться терь нужно 12 лет...так и женица в школе можно
    Конечно, в основном, всё это индивидуально
    Я тоже планирую сына отдавать в 263. Не могу решить или отдавать в 2010 г. - нам будет 5лет 11 мес., или 2011 - когда будет уже 6 лет и 11 мес. А у вас в классе по статистике каких деток больше - до 6,5 лет или после?

20. Вверх #160
    Новичок Аватар для Akatava 28
    Привет! Мы пошли в школу в 6,2 не жалеем ни грамма, хоть в начале были проблемы. В садик не ходили и тяжело было рано вставать, хотя в школу было к 9.00, но со второго семестра перешли на 8.00 проблем нет. Правда программа просто ОГО. В классе в основном семилетки, но мой ребенок не уступает им, а даже где-то и впереди. Но очень многое зависит от учителя и от подхода к детям.

Ответить в теме
Страница 8 из 205 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права