Тема: Где Зеленые!? Дороги расширяют, деревья сносят...

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 240
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для JN
    Объяснили же Вам уже. Вынести базы наф за город. Вам, конечно буде не удобно, но остальным дышать легче.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Объяснили же Вам уже. Вынести базы наф за город. Вам, конечно буде не удобно, но остальным дышать легче.
    Мне за городом будет удобно. Как их вынести? Это реально на сегодня? Ты анализирвал? Или это типа "Что нам стоит дом построить". Эти базы там стоят ещё с СССР. Там всё оборудовано, склады, холодильные камеры ит.д. Если это взять просто всё тупо повалять и построить в другом месте. То это очень сильно отразится на аренде, аренда на стоимости продуктов.+ везти далше. Потом ты придёшь в магазин, а там всё дороже будет.И вот это"Вам, конечно буде не удобно, но остальным дышать легче" звучит очень примитивно. Такое впечатление что мне одному это всё надо и больше никого не касается. И кому она там на Цветаева в этом "курортном" районе мешает?
    А с другой стороны о чём тут спорить? Дорогу расширяют, и я очень рад этому, как и большинство людей! А недовольные были, есть и будут всегда. У нас гласность, демократия, поэтому каждый может высказывать своё мнение. Высказывайтесь господа! Только пусть это будут не эмоциональные крики аля "Краул! Где зелёные,голубыеит.д. "
    А пусть это будут конструктивные, а главное РЕАЛЬНЫЕ идеи и предложения.
    Последний раз редактировалось novic; 24.05.2007 в 14:34.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Большевиков? Напоминает! Поэтому я не хочу ждать когда что то, когда то куда то вынесут. Я хочу ездить туда сегодня по более широкой дороге. Давайте не будем спорить, кто что понял, кто что не понял. Я например не вижу СЕГОДНЯ другого решения этого вопроса как расширение дороги. Возможно у меня не хватает ума. Расскажите как Вы видите пути решения этого вопроса СЕГОДНЯ. Только конкретно. Что бы разгрузить дорогу, я бы сделал то то и то то. Вот тогда можно будет о чём то говорить. А так это всё - "Не Так!".
    Большевики как раз и действовали быстро и решительно, не оглядываясь на возможные последствия, и все это мотивировали грядущим светлым будущим.
    Извините, но это Вы предложили оценивать, кто что я понял, а что не понял.
    Разница между Вашими утверждениями и моими состоит в том, что если Вы не видите другого выхода, то считаете, что его нет. И со всеми, кто считает, что нужно поискать другие пути решения проблемы, расправляетесь решительно и безаппеляционно.
    Я, полагаю так же, как и Вы, не специалист в этом вопросе. Поэтому я предлагаю не решение, а провести поиск оптимального решения проблемы независимыми специалистами. Слишком многие решения в городе принимаются втихаря и исходя из сиюминутной выгоды.

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Извините, но это Вы предложили оценивать, кто что я понял, а что не понял.
    Разница между Вашими утверждениями и моими состоит в том, что если Вы не видите другого выхода, то считаете, что его нет. И со всеми, кто считает, что нужно поискать другие пути решения проблемы, расправляетесь решительно и безаппеляционно.
    Я, полагаю так же, как и Вы, не специалист в этом вопросе. Поэтому я предлагаю не решение, а провести поиск оптимального решения проблемы независимыми специалистами. Слишком многие решения в городе принимаются втихаря и исходя из сиюминутной выгоды.
    Я считаю, что другие решения есть. Но их нельзя воплотить в жизнь СЕГОДНЯ. А что делать сейчас? Я считаю, что надо полностью изменить схему движения в городе, расположение офисов, баз, других организаций. Но это всё дело не двух дней. То что сейчас делают,это временные необходимые меры, но это не есть капитальное решение вопроса, я с этим соглсен. Это знаете как, в медицине, когда человек не смотрел за собой, довёл себя до кртического сотояния. Ему плох всё! Вызывает скорую, ему вводят лекарства, котрые вернут его к жизни, при этом они могут нанести вред другим органам, но в целом спасают жизнь. Но это не есть решение проблемы. Для возвращения к нормальной жизни человеку понадобится длителный курс лечения, возможно операция, и т.д.
    Так и тут, надо срочно что то делать, но при этом уже сейчас начинать задумываться о каптальной реконструкци города. Иначе будет хуже.
    Последний раз редактировалось novic; 24.05.2007 в 15:00.

5. Вверх #145
    Постоялец форума Аватар для JN
    Это реально на сегодня? Ты анализирвал? Или это типа "Что нам стоит дом построить". Эти базы там стоят ещё с СССР. Там всё оборудовано, склады, холодильные камеры ит.д. Если это взять просто всё тупо повалять и построить в другом месте. То это очень сильно отразится на аренде, аренда на стоимости продуктов.+ везти далше. Потом ты придёшь в магазин, а там всё дороже будет.
    Не так уж трудно и проанализировать. Проконсультируйтесь со специалистами по продаже земли. Стоимость земли в городе на порядок выше чем за его чертой. А первозка баз, даже с учетом строительства новых за городом, уменьшит выручку от продажи стройплощадок на Цветаева какому-нибудь, фигурально выражаясь, "Прогресстрою", не более чем пополам. Так что перенос, думаю, не за горами.
    О влиянии затрат на ценообразование писать вообще скучно: до определенного порога доходности, они не влияют вообще. Нужны доказательства - продайте хлеб по 5р, когда рядом торгуют по 3р.
    Последний раз редактировалось JN; 24.05.2007 в 15:29.

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Так что перенос, думаю, не за горами.
    .
    А Вы оптимист! Это радует! Поживём увидим. А пока не перенесли, придётся ездить туда по расширенной дороге

7. Вверх #147
    Живёт на форуме
    Думаю, что все-таки мэра выбираем НЕ мы. Об избирательных бюллетенях ничего сказать не могу, но кандидатуры в мэры выдвигаются и поддерживаются "сверху" (но пониже Бога), а дальше - дело политтехнологов, вплоть до киллеров.
    А вот есть конкретная задача для "зеленых", совершенно неполитическая: Парк Победы (бывший Парк Ленина), на просп.Шевченко. Он уже стал местом для пикников! Если за въезд в приморскую зону надо заплатить и при этом оставить машину на спец. стоянке (тоже не даром), то в парк просто заезжают, куда хотят, останавливаются среди деревьев, на траве (которую скоро вытопчут),
    и даже костры уже разжигают.
    Если едешь через парк на лошади - "какой ужас! вдруг она накакает!",
    а все эти машины - не ужас!

8. Вверх #148
    Новичок Аватар для korsicanca
    с парком Победы еще куда ни шло - он в более менее нормальном состоянии, а что творится после праздников на наших склонах на фонтане? Это вобще не в какие рамки, после майских их наверное все лето разгрибают, не пора ли начать относиться к собственному городу по-культурнее? И это всех нас касается!

9. Вверх #149
    Я считаю, что другие решения есть. Но их нельзя воплотить в жизнь СЕГОДНЯ. А что делать сейчас? Я считаю, что надо полностью изменить схему движения в городе, расположение офисов, баз, других организаций. Но это всё дело не двух дней. То что сейчас делают,это временные необходимые меры, но это не есть капитальное решение вопроса, я с этим соглсен. Это знаете как, в медицине, когда человек не смотрел за собой, довёл себя до кртического сотояния. Ему плох всё! Вызывает скорую, ему вводят лекарства, котрые вернут его к жизни, при этом они могут нанести вред другим органам, но в целом спасают жизнь. Но это не есть решение проблемы. Для возвращения к нормальной жизни человеку понадобится длителный курс лечения, возможно операция, и т.д.
    Так и тут, надо срочно что то делать, но при этом уже сейчас начинать задумываться о каптальной реконструкци города. Иначе будет хуже.
    Собственно, именно это говорю и я.
    В приведенном Вами случае, что делать с больным в критической ситуации, должны решать компетентные врачи, заинтересованные не просто в сиюминутной удачной операции, за которую они получат деньги, а в действиях, могущих обеспечить и дальнейшую достойную жизнь больного. И в этом случае и Ваше и мое мнение - это всего лишь мнения дилетантов, и они не должны влиять на решение врачей. Наше дело - всего лишь обеспечить привлечение к лечению пациента компетентных врачей.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для smi
    Полностью поддерживаю.
    Все разговоры о том, что город не должен расти вширь от лукавого.
    Уже сейчас нужен генплан так называемой Большой Одессы. границы города все-равно расширяются, только растут они вдоль моря, что все больше усугубляет транспортную проблему. одним из путей решения, я считаю был бы рост города в сторону обЪездной дороги, с выносом всей инфраструктуры связаной с областным центром куда-нибудь в район клеверного моста. Объездную в 4 ряда как минимум, а то и больше. Все крупнооптовые базы тоже ближе к объездной. На площадке от объездной до Мерседеса район новостроек с социальным жильем.Напротив район Бизнес-сити и т. д.
    Поймите все, что делается сейчас - это латание дыр. Ходим все равно в тряпье.Через двадцать лет город утонет в дерьме и выхлопных газах.
    Капитан знает все, но крысы знают больше

11. Вверх #151
    С другой стороны есть масса малозатратных проектов, которые смогут улучшить ситуацию в городе, но никто не хочет ими заниматься, потому что много денег с них не наворуешь.
    Кстати пришла на ум вот такая интересная мысль. А почему не организовать проект типа Open Source Town? Чтоб каждый мог предложить идеи по развитию любимого города.

12. Вверх #152
    Собственно, именно это говорю и я.
    В приведенном Вами случае, что делать с больным в критической ситуации, должны решать компетентные врачи, заинтересованные не просто в сиюминутной удачной операции, за которую они получат деньги, а в действиях, могущих обеспечить и дальнейшую достойную жизнь больного. И в этом случае и Ваше и мое мнение - это всего лишь мнения дилетантов, и они не должны влиять на решение врачей. Наше дело - всего лишь обеспечить привлечение к лечению пациента компетентных врачей.
    К сожалению у нас все больше не врачи , а ветеринары, а то и паталогоанатомы.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    Кстати пришла на ум вот такая интересная мысль. А почему не организовать проект типа Open Source Town? Чтоб каждый мог предложить идеи по развитию любимого города.
    Есть, и даже в большем масштабе Ідеальна Країна
    Это БЮТовкий проект, насколько я знаю. Когда-то заходил туда периодически, потом надоело.

14. Вверх #154
    Цитата Сообщение от smi Посмотреть сообщение
    К сожалению у нас все больше не врачи , а ветеринары, а то и паталогоанатомы.
    И все же надо искать именно врачей.

15. Вверх #155
    И все же надо искать именно врачей.
    Будем искать (с)

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    Мне кажется,что очень просто решить проблему пробок в центральной части города!Все светофоры в одном направлении должны гореть одновременно.Например,от ж.д. вокзала до Дерибасовской на всех перекрёстках горит "зеленый".И весь поток автомобилей движется равномерно,а то,если ехать по Пушкинской,. на М.Арнаутской - зелёный,а на Б.Арнаутской - красный.Вот и пробка.Надо,что бы зелёный горел на всех поперечных улицах от ж .д. до моря!А затем аналогично на всех поперечных улицах.Это же так просто! Никаких лишних затрат!!!! А на скоростных участках дорог с 2-х сторонним движением - запретить левый поворот и использовать в этом вопросе опыт Питера.Кто ездил на машине по Питеру,думаю,со мной согласится.А идея со светофорами давно используется в Нью - Йорке...

17. Вверх #157
    Оптимист

Бомбардир, идея неплохая - но это сложнейшая задача просчитать правильную "зеленую волну". Математически сложно. Ведь обеспечить зеленую волну нужно не только по Пушкинской и Ришельевской, но и по перпендикулярным к ним улицам - иначе это теряет смысл. Кроме того рассчитывать нужно под определенную скорость - 30, 40 или 50 км/ч, возможно разную по разным улицам. Это очень и очень сложно - поверь, я много лет назад косвенно сталкивался с такой проблемой...

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Бомбардир, идея неплохая - но это сложнейшая задача просчитать правильную "зеленую волну". Математически сложно. Ведь обеспечить зеленую волну нужно не только по Пушкинской и Ришельевской, но и по перпендикулярным к ним улицам - иначе это теряет смысл. Кроме того рассчитывать нужно под определенную скорость - 30, 40 или 50 км/ч, возможно разную по разным улицам. Это очень и очень сложно - поверь, я много лет назад косвенно сталкивался с такой проблемой...
    Ну, не так уж и сложно, хотя, конечно, задача не самая простая. Помню когда-то давно по Ришельевской (пардон, Ленина) да, наверное, и не только была настроена "зеленая волна". Очень даже было интересно. Она была настроена на скорость около 35 км/час. Так мы с приятелем (он возил меня на работу на мотоцикле) вычислили алгоритм и проскакивали всю улицу на скорости примерно 85 - 90.

19. Вверх #159
    Оптимист

Ну, не так уж и сложно, хотя, конечно, задача не самая простая. Помню когда-то давно по Ришельевской (пардон, Ленина) да, наверное, и не только была настроена "зеленая волна". Очень даже было интересно. Она была настроена на скорость около 35 км/час. Так мы с приятелем (он возил меня на работу на мотоцикле) вычислили алгоритм и проскакивали всю улицу на скорости примерно 85 - 90.
    Было дело. Потом настроили ее на Пушкинской. Вот тогда и "стали" поперечные улицы. Учитывая разную длину кварталов и встречное движение этих улиц...

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Было дело. Потом настроили ее на Пушкинской. Вот тогда и "стали" поперечные улицы. Учитывая разную длину кварталов и встречное движение этих улиц...
    Может быть. Хотя в то время, о котором говорю я, светофоры имели скорее декоративное и представительское значение, чем функциональное. Знаменитый усатый дядя-милиционер-регулировщик на углу Преображенской и Дерибасовской еще совсем недавно вполне справлялся с движением и веселил театральными жестами гуляющую публику.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права