Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 8 из 1331 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #141
    Пообщалась я с профессионалами крысиными и они меня переубедили в том, что в моем случае не следует заниматься разведением. Расскажу подробно.

Моим знакомым подарили крысу, которая через пару недель родила. То есть даже не знали, что она беременна. Неизвестен отец. При таком раскладе отцом мог запросто оказаться ее же брат, что очень плохо сказывается на потомстве, причем это может проявиться через поколение (могут быть и мертворожденные и уроды и т.п.). Если она рожала в очень молодом возрасте, то есть еще будучи ребенком, то здоровье у крысят тоже могло быть не очень, в обычной жизни может быть не видно, а при беременности и родах это может выплыть. Специалистов по крысам у нас в городе нет, если есть, то я их не знаю, а при таком раскладе у крысы возможны тяжелые роды, может понадобится помощь ветеринара, вплоть до кесарева, что может привести к смерти при недостаточном профессионализме врача.

Всё это не пугалки для детей, это рассказывали те люди, которые уже не первый год занимаются разведением.

В общем мне посоветовали взять ей подружку маленького возраста, крыска будет воспринимать ее как своего ребенка, а рожать ей не советуют.

Но всё равно спасибо откликнувшимся

3. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Но всё равно спасибо откликнувшимся
    Удачи!
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

4. Вверх #143
    Постоялец форума Аватар для nataliemil
    ой) я тоже хочу похвастаться)) у меня никогда не было крыски, а месяц назад мне подари маленькое чудо))

потихоньку растем))) и радуем всю семью)
    Последний раз редактировалось nataliemil; 06.05.2008 в 13:31.
    разгон от зайки до стервы 1.07 секунды.....
    Милаша 14.08.2012

5. Вверх #144
    Какая прелесть!!! Люблю я этих тварей ))) Особенно малышню ))

6. Вверх #145
    я сама ее обожаю)))

а подарили мне ее после того как я по телефону взахлеб рассказала как кормила крекерами пляжную крыску - обыкновенную. вот и получила в подарок домашнюю декоративную)))
    Милаша 14.08.2012

7. Вверх #146
    Ух ты!!! А обычные - они ж дикие, боятся... Я как-то кинула что-то дикой крыске, так она так отпрыгнула от еды с перепугу, на полметра наверное, причем боком и смылась побыстрее )))

8. Вверх #147
    не, эту пляжную красотку я недели 3 кормила, она конечно врядли меня запомнила, но на одном и том же промежутке бегала...а потом крекер в лапки поскакала спотыкаясь об него унесла на другой конец пляжа)))
    Милаша 14.08.2012

9. Вверх #148
    Цитата Сообщение от nataliemil Посмотреть сообщение
    не, эту пляжную красотку я недели 3 кормила, она конечно врядли меня запомнила, но на одном и том же промежутке бегала...а потом крекер в лапки поскакала спотыкаясь об него унесла на другой конец пляжа)))
    Крысы умные, они и людей различают, и места запоминают, где их прикармливают, а у меня малая (сестра) вообще Масяню приучила к тому, чтобы получить что-то вкусное, она должна сделать круг, вися на потолке в клетке )) И ты думаешь она дурная крутиться перед кем-то другим? Только перед малой крутится! Знает, что Я ей и так дам вкусное!

10. Вверх #149
    класс)))
    Милаша 14.08.2012

11. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Специалистов по крысам у нас в городе нет, если есть, то я их не знаю,
    Я хожу в вет. возле автовокзала. Там есть доктор Эрнест... он по грызунам.
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

12. Вверх #151
    Новичок Аватар для Lahesis
    ой) я тоже хочу похвастаться)) у меня никогда не было крыски, а месяц назад мне подари маленькое чудо))

потихоньку растем))) и радуем всю семью)
    Поздравляю! Пока она мелкая, возьмите в пару еще такого же ребенка, только ОДНОПОЛОГО! Маленьких подселять легко. Будет с кем играть, выкусывать и спать в обнимку пока вас нет. Уход за 2-мя масями почти такой же, как иза одной, а позитива в 2 раза больше, поверьте!
    (у меня их 8 )

13. Вверх #152
    ой боюсь меня пристрелят за вторую крысу))
    Милаша 14.08.2012

14. Вверх #153
    не пристрелят - гарантируем))
    Я 100 раз уже пожалела, что 2х не взяла... Даже подселить пыталась (но уже поздно было) - закончилось все мордобоем...

15. Вверх #154
    а почему жалели? неужели им так мрачно в одиночестве?
    Милаша 14.08.2012

16. Вверх #155
    я могу уделить животинке от силы часа полтора два... а остальное время он спит. Да и на прогулке он предпочитает залесть на руки и спать... или в уголок какой забиться подальше и там подрыхнуть... Толстый - жутко! Его с морской свиньей доктор перепутал...
    К тому же скучает... Подходишь к нему, а он летит навстречу, руки вылизывает, чистить их начинает... Явно скушно ему одному...
    в двоем они не только бы больше двигались, развлекали бы друг друга... чистили ( а то он из-за своей жопы не может всего себя почистить... приходиться мыть чаще - не потому что пахнет - грязный!!)

17. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    не пристрелят - гарантируем))
    Я 100 раз уже пожалела, что 2х не взяла... Даже подселить пыталась (но уже поздно было) - закончилось все мордобоем...
    мордобой это нормально, главное, чтобы крови не было. надо уметь подселять, а в драке они выясняют, кто главный и устанавливают иерархию.
    нельзя новичка сразу засовывать в клетку к старожилу, есть очень много нюансов подселения, кого интересует, могу кинуть ссылку в личку.

18. Вверх #157
    подселяла по рекомендациям вета.
    Сначала в клетке стоял рядом, потом на прогулку вместе выпускали, потом кормили одновременно... потом стали запускать в одну клетку...
    Но, новичек наглый оказался - полез в гамак к хозяину - тот огрел его позагривку до дыр - это его ничему не научило.
    В результате хозяин обиделся, решил, что мы его больше не любим и покинул свою тумбочку (он у меня на свободном выгуле) и ушел жить в другую комнату под диван... А, при виде новичка норовил его пришибыть)))
    Так, что пришлось отдать...

19. Вверх #158
    а почему жалели? неужели им так мрачно в одиночестве?
    крысы социальные животные и очень скучают в одиночестве, могут даже умереть нормальный заводчик никогда не отдаст крысенка, если в семье он будет жить один и ему не планируют взять друга.

20. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    я могу уделить животинке от силы часа полтора два... а остальное время он спит. Да и на прогулке он предпочитает залесть на руки и спать... или в уголок какой забиться подальше и там подрыхнуть... Толстый - жутко! Его с морской свиньей доктор перепутал...
    К тому же скучает... Подходишь к нему, а он летит навстречу, руки вылизывает, чистить их начинает... Явно скушно ему одному...
    в двоем они не только бы больше двигались, развлекали бы друг друга... чистили ( а то он из-за своей жопы не может всего себя почистить... приходиться мыть чаще - не потому что пахнет - грязный!!)
    толстый очень плохо, большая нагрузка на сердце. я бы посадила его на низкокалорийную диету и заставляла больше двигаться, неужели ветеринар на посоветовал этого? мой самый толстый мальчик весил почти 800 гр и у него начали отказывать задние ножки, стал пассивным, посадили на диету, сейчас 720 гр и ножки почти нормальные стали, намного активней стал и здоровей, скачет на задних лапках и клянчит дропсы.

21. Вверх #160
    да знаю( Вот давече от натоптышей избавился (сами сошли). Рассказывала врачу что даю - он только головой кивает и талдычит:
    " Со стола не кормите, не?... Соленое не даете, не? Капченым не балуете, не?... Нуыыыыы. Это что-то внутреннее... Видите, и кожа не очень здоровая... Это печень... или почки... Вот витаминок ему, витаминок..."

Но, я и так его кормлю не сильно много... кажеться:
    Утром ложку каши (гречка, рис или овсянные хлопья) в перемешку с половинкой витаминно-минеральной добавки (любит он теплое, да и иначе эти таблетки не ест).
    Ну и вечером какую-то ерундушку (кусочек корочки черного хлеба или пол ч. ложки йогурта или шарик (размером с ноготь) сыра или т.п. Ну и фрукты - овощи... Но, тоже немного. Блюдце мюслей насыпанно - но он их практически не ест... так по ночам погрызет...
    Это много?....

Ответить в теме
Страница 8 из 1331 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 1008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права