Девочки, Viva меня спросила, или я перевела дочку в свою комнату для того, чтобы свернуть ГВ. Я ответила, что из совершенно других соображений. Вроде тема себя исчерпала...
|
Девочки, Viva меня спросила, или я перевела дочку в свою комнату для того, чтобы свернуть ГВ. Я ответила, что из совершенно других соображений. Вроде тема себя исчерпала...
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
у нас тоже романтики с мужем маловато...
читаю вас, ругаю себя... всё просто: и ужин при свечах, и что-то ещё личное, но нет этого, хотя реально устроить, даже в те 1.5-2 часа, что малыш спит в своей кроватке, а не с нами...
но тут есть такая штука: мы оба - довольно не романтичные личности в принципе. и лично меня счастьем переполняет, когда мы все выходные проводим втроём с ребёнком, гуляем-спим-готовим-гости, всё вместе... на площадку выходишь - там мамашки поодиночке. а мы - втроём... тискаем оба сынку, нарадоваться не можем... у мужа тоже самое - разговаривали. мы созревшие оба, может поэтому, романтизма было в предыдущей жизни, а семьи не было.. и тоже недолго вместе, 3 года...
значит хорошо, что у обоих так, хуже, когда она - романтик, а он - совсем нет...
но я всё равно подумаю!
Спорю. По поводу и без ;-)
А мне вот хотелось бы побыть с мужем и ребенком наедине, в своем собственном доме...
живем с толпой родственников...тут об уединении даже и речи быть не может...только,если куда-то уехать..
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
а мы всё как данность воспринимаем... живём втроём: я муж и ре. кто-то придёт смотреть за сыном - да, можем либо спровадить гулять, или сами куда-то пойти. не придёт никто - ну и хорошо, вместе ездим, куда хочется и где нравится, гуляем... и даже не знаю, как мне больше нравится... и смотрю с завистью на семьи с 1 ре, где жена беременная или уже двое детей с небольшой разницей. оч второго хотим... вот вы говорите - не растворяться? а когда двое? а если трое? что тогда - конец семье и отношениям - нет ведь! ты ж не пристроишь троих на кого-то на вечер... и двоих-то сложно...
Спорю. По поводу и без ;-)
Знаете, есть созревшие родители, когда ребенок желанный, запланированный (в смысле уже морально, душевно, духовно созрели для этого), когда успели насладиться своими отношениями до рождения ребенка. А есть случайные родители или точнее родители, ставшие таковыми случайно. Или ставшие родителями, потому что так надо с точки зрения социума, здоровья и пр.
Вот, думаю, первые и вторые никогда не сойдутся в одном мнении...
............................................
Кстати, потом часто слышишь истории: "с первым ребенком я была не совсем мамой, а вот лет через 10, родив второго, я действительно поняла, что такое материнство" (тоже касается папы и его отцовства).
Ну смотрите, вот Вам моя ситуация, ребенок был запланированный, желанный, даже месяц рождения и знак выбирали))))
Забеременела я через месяц после свадьбы, на тот момент мы были вмеcте год. Ходили с мужем на курсы-я была единственная , кто не кричала "я так счастлива, это такое чудо во мне, я рыдаю от счастья, когда малыш шевелится", для нас с мужем это было решение, принятое головой, рожали вместе, ну и все самого начала делали вместе, он очень мне помогал.
Но...я не могу сказать, что я до конца осознаю, что такое материнство...
Наверно, нет точно, это приходит с взрослением ребенка, с каждым новым его достижением, новым словом и умением, как он растет-так и моя любовь к нему, она взращивается от малюсенького комочка до пока ещё маленького человечка, который растет и развивается и вместе с ним растет и развивается моя любовь к нему...
У Б-га только одни руки-Твои...
вы были вместе всего год, всего через м-ц вашей совместной жизни вы приняли такое важное решение - как можно узнать человека за год, как можно насытиться друг другом за год?!
хотя дело даже не во времени... чтобы узнать друг друга, чтобы чувствовать друг друга каждой клеточкой, нужно пройти через многое, нужно пережить немало вместе, нужно видеть любимого разным... и вот когда этот этап отношений пройден, когда слова "мы - одно целое" не просто слова, когда вы видите свое продолжение, продолжение ваших отношений, вашей целостности в ваших детях и когда берете и осознаете всю ответственность за это решение, тогда, мне кажется, вы созрели...
в Вашем случае для меня была ключевой фраза:
уверена, что здесь надо руководствоваться другим (хотя, конечно, и головой тоже).
часто супруги ещё не совсем созрели как пара, и поэтому совсем не созрели как родители.
я не говорю, что это относиться к вам, я не знаю ни вас, ни ваших отношений...
а вот с последними словами с удовольствием соглашусьи это касается абсолютно всех родителей
![]()
Родители созревают и взрослеют вместе с детьми. Как это можно отделить? Зрелость часто никак не связана с возрастом, у взрослых людей в том числе. Можно в 20 лет быть ответственным и умным, а в 50 - болваном.
Моей дочке 21. Есть взаимопонимание, забота, желание быть вместе с нами, и никаких подростковых проблем (которые себе в оправдание придумывают многие родители) не было.
Кризисы всяких там возрастов! Взрослые и только они - главная причина всех детских кризисов!
Бывали недоразумения, обиды, но при первом же разговоре по душам каждый говорил о том, что ему не понравилось. Взрослый или ребенок - не важно. Иногда просто кто-то что-то не так понял, не то подумал. Беседа все ставит на свои места. Не крики, упреки и обвинения. Одна сторона высказывает свою позицию, другая - свою.
Причем, мне приходилось и приходится подбирать дипломатичные формулировки в разговоре с ней чаще, чем ей.
А когда она только родилась, я думала, что моя жизнь кончилась. Эх, если бы я тогда знала, что она такая классная получится, я бы еще внимательнее и спокойнее была в отношениях с ней!![]()
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 22.01.2010 в 21:04.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Мы с мужем встречались до свадьбы 2 года,а через полгода после нее я забеременела. Переехала от родителей в семью мужа, от одной мамы к другой. И так получилось,что я свое материнство "взращивала" сама в себе,стала мамой,не почувствовав себя достаточно взрослой и самостоятельной(хотя за плечами два института и шесть лет работы). Первый год жизни ребенка был для меня очень тяжелым во всех отношениях, я взрослела вместе с ней, завоевывала свою самостоятельность. Спасибо мужу,что отнесся с пониманием к моим проблемам. Я не думаю,что на момент рождения ребенка мы созрели как родители,я так точно нет. Но по прошествии двух лет могу точно сказать,что свою ответственность я осознала полностью.
Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
Мама двух ангелочков)
А ачем насытится????Мы ещё насыщаемся))))))Узнать человека нельзя ни за год, ни за 10-это происходит ВСЮ жизнь ВДВОЁМ.
А не считаю, что чтобы быть счастливыми родителями(да и просто счастливыми) ну жно пройти "через всё", для чего?
может мы и не созрели и как пара и как родители, но мы в процессе и это радует)))), МЫ РАСТЕМ ВМЕСТЕ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ)
представьте, что сутки находитесь в душном прокуренном помещении, а потом на свежий морозный воздух - а-а-х! и не возможно надышаться! ещё и ещё и ещё, и воздуха все мало. через какое-то время успокаиваетесь, ф-фу, первый "голод" утолили.
вы надышались на всю жизнь?!
конечно же, нет! будете получать удовольствие и потом, но... по-другому.
и конечно никто не говорит, что можно узнать человека вообще хоть когда-нибудь
где я писала, что надо пройти "через всё"? не писала![]()
Социальные закладки