Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 8 из 986 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 19712
  1. Вверх #141
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Видимо девушка подумала, что раз вы рожаете дома, то и на учете в консультации не стоите. А я, например, точно знаю, что лет 7 назад тем, кто не стоял на учете деньги не платили.
    Постановка (или нет) на учет сейчас может повлиять только на получение декретных денег, на детских она не отразится (знаю по опыту).
    А на учет, мне кажется, встать не помешает - инфекционка в роддоме (если вдруг) не самое лучшее место, или когда тебя на схватках отправят на все анализы + узи.

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Постановка (или нет) на учет сейчас может повлиять только на получение декретных денег, на детских она не отразится (знаю по опыту).
    А на учет, мне кажется, встать не помешает - инфекционка в роддоме (если вдруг) не самое лучшее место, или когда тебя на схватках отправят на все анализы + узи.
    спасибо за ответ, по поводу связи, сама концепция ЕР является отказом от "благ цивилизаций" во благо ребёнка? вопрос к трижды маме

а остальным девушкам советую быть толлерантней и не видеть в каждом, кто не Еродитель - противников, критиков и не приписывать несуществующих мыслей

и за приглашений спасибо
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #143
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, по поводу связи, сама концепция ЕР является отказом от "благ цивилизаций" во благо ребёнка? вопрос к трижды маме
    можно уточнить, какой именно вопрос, а то не совсем поняла вас и не знам на что отвечать
    и что именно в данном случае "блага цивилизации"?

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Aleksbaby.
    Мамочки Естественницы !!
    Очень у ВАс тут интересно Мы хоть и искусственники с 3 месяцев, НО мы за Здоровое питание!!! Прочитала про Био продукты в Лесенке, думаем заказать.
    Расскажите где взять книгу рецептов Здорового питания?? У меня уже мозги не могут сообразить, что приготовить...
    Заранее Спасибо
    Счастливая!

5. Вверх #145
    пока малая даёт читаю инфу про ЕР
    цитата в пользу совместного сна
    Женщины, которые спали со своими родителями, когда были детьми, имеют более высокую самооценку, чем те, кто не спал

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от Aleksbaby. Посмотреть сообщение
    Мамочки Естественницы !!
    Очень у ВАс тут интересно Мы хоть и искусственники с 3 месяцев, НО мы за Здоровое питание!!! Прочитала про Био продукты в Лесенке, думаем заказать.
    Расскажите где взять книгу рецептов Здорового питания?? У меня уже мозги не могут сообразить, что приготовить...
    Заранее Спасибо
    про книгу не скажу, но можете поискать на форуме журнала "Домашний ребенок", там есть рецепты от Пружинки (самые здоровые и натуральные). А вообще-то здоровая еда чаще всего самая простая (каши, салаты, супы), а из сложного, если продукты чистые, то и еда здоровая (речь, не о жарке, жирах и копченостях, конечно) Лично я очень люблю рецепты с едим дома Высоцкой, далеко не все, но многие года за три стали моим домашним хитом, и пирогииииии у нее - ах!

7. Вверх #147
    трижды мама
    пока подошло время обеденного сна я уже много прочла и вопросы отпали сами собой
    замечательно, что ЕР это возможность выбрать из элементов естественного родительства только те пункты, которые им подходят
    не присутствует агресивная пропоганда, открытость и желание общаться с не Еродителями.

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    трижды мама
    пока подошло время обеденного сна я уже много прочла и вопросы отпали сами собой
    замечательно, что ЕР это возможность выбрать из элементов естественного родительства только те пункты, которые им подходят
    не присутствует агресивная пропоганда, открытость и желание общаться с не Еродителями.
    Хорошо, что ответы нашлись
    Да конечно, все хорошо без фанатизма, и ЕР это же не секта или религиозное учение. В основе его как раз знание МАМОЙ себя и СВОЕГО РЕБЕНКА, вера в него и доверие, вера в разумность того, как устроены мы и мир вокруг!

9. Вверх #149
    просьба к модераторам пропустить сообщение в виде исключения и в связи с погодными условиями
    Встреча нашего маленького "ЕР клуба" сама собой перенеслась на недельку (сквозь метель добрались только двое мамочек - я и моя подружка).
    Тема, время и место остаются прежними.
    За подробностями добро пожаловать в личку. Можете посбрасывать телефоны и я смогу сообщать новости смс-ками, либо пришлю свой номер.

10. Вверх #150
    Посетитель Аватар для Хильда
    Скажите пожалуйста, а домашние роды тоже относят к "естественному родительству"?

11. Вверх #151
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а домашние роды тоже относят к "естественному родительству"?
    Да. Домашние роды относятся к ЕР.
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

12. Вверх #152
    Частый гость
    хорошая тема. подпишусь.

меня зовут Настя. теперь здесь бываю редко, но раз в 1-2 дня захожу на 0.5-1 час.

целиком и полностью за ЕР, дочке в марте 2 года, на ГВ, СС, с 7 месяцев без подгузников (пробовали многоразовые - нам не подошли). купаемся в обычной воде, без всего. стираем мыльными орехами. взрослые моются бобами, дегтярным мылом. для дома - бесфосфатная химия.

ароматерапия. гомеопатия.

интересуют здоровые сухофрукты (контакты). на сайте Лесенки я упоминания про них не нашла. Из здоровых знаю только Солнцефрукты, остальные, насколько мне известно, - сушеные с серой.

про вальдорф скажу: не может быть свободной школа, пропагандирующая верховую езду (кому интересно - почему - пишите в личку, поделюсь).

в планах - домашнее обучение.

13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Прочитала на сайте Лесенки статью "Телевозор и младенец" и пришла в ужас, подумав о том, что у меня телевизор работает постоянно, у меня такая привычка, включаю его как бы для фона, даже не смотрю. А малый в этой же комнате играется. Надеюсь, что теперь исправлюсь и на дитя это не повлияет так губительно. А Ваши детки смотрят телевизор? ЕР ведь тоже против ТВ.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    И еще вопросик назрел об аромотерапии - кто использовал для деток (нам для лучшего сна нужно) и какой фирмы масла?
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Прочитала на сайте Лесенки статью "Телевозор и младенец" и пришла в ужас, подумав о том, что у меня телевизор работает постоянно, у меня такая привычка, включаю его как бы для фона, даже не смотрю. А малый в этой же комнате играется. Надеюсь, что теперь исправлюсь и на дитя это не повлияет так губительно. А Ваши детки смотрят телевизор? ЕР ведь тоже против ТВ.
    Мои не смотрят (5, 3,8 и 1,8 лет). Был в свое время печальный опыт со старшей. Ей было около 1,5 лет и как бы случайно посмотрела безобидный детский мультик про Слонотопа и Винни Пуха. А потом стало очевидно, что сама остановиться она не может, и хочет еще и еще. А потом начались ночные кошмары (просыпалась и плакала). Хорошо, что мы сразу связали это с мультиками и убрали из жизни детей телевизор совсем. Через пару дней все прошло.
    Собственно и сам телевизор мы со временем подарили и почувствовали, что и время освободили и от зависимости избавились. Смотрим с мужем только хорошие фильмы на компьютере (экран просто очень большой и качеством лучше любого телевизора), когда дети спят или сами играют.
    Думаю что отсутствие телевизора в раннем детстве никак не оторвет их от "мира", а наоборот не даст потерять самих себя. Я вот не желаю своим детям ту зависимость от "ящика", что приобрела годам к 10-ти. Все время напоминаю себе слова Пелевина, что телевизор - это окно в мусоропровод.
    Последний раз редактировалось трижды+1 мама; 18.02.2010 в 18:57.

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    И еще вопросик назрел об аромотерапии - кто использовал для деток (нам для лучшего сна нужно) и какой фирмы масла?
    на сайте Гойды есть хорошие чистые масла фирмы "Аток", может еще где есть, я не сильно хорошо эту тему знаю. Для сна, наверное, лаванда и мелисса.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    хорошая тема. подпишусь.

меня зовут Настя. теперь здесь бываю редко, но раз в 1-2 дня захожу на 0.5-1 час.

целиком и полностью за ЕР, дочке в марте 2 года, на ГВ, СС, с 7 месяцев без подгузников (пробовали многоразовые - нам не подошли). купаемся в обычной воде, без всего. стираем мыльными орехами. взрослые моются бобами, дегтярным мылом. для дома - бесфосфатная химия.

ароматерапия. гомеопатия.

интересуют здоровые сухофрукты (контакты). на сайте Лесенки я упоминания про них не нашла. Из здоровых знаю только Солнцефрукты, остальные, насколько мне известно, - сушеные с серой.
    Сухофрукты там сушеные точно чистые и очень вкусные - мы с детьми их вместо конфет просто так жуем. И они местные: яблоки, груши, сливы, ягоды. Спрашивайте у Ирины, она же медом занимается 067 485 09 73
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    про вальдорф скажу: не может быть свободной школа, пропагандирующая верховую езду (кому интересно - почему - пишите в личку, поделюсь).

в планах - домашнее обучение.
    я вас хорошо понимаю и поэтому тоже к Астру отношусь очень настороженно. Я уже писала, что у этой школы из-за особенностей руководства и нет официального статуса Вальдорфской. И их отношение к лошадям тоже с вальдорфом ничего общего не имеет.
    Хоты и я пока мысленно больше склоняюсь к семейному обучению или вообще анскулингу, но вижу пока препятствия не только в нашем законодательстве, но и в своей личной дезорганизованности. Думаю такое родительское качество превратит свободу в анархию

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
    К естественному родительству относятся естественные роды, а домашние - их максимально идеальное проявление. Если конечно это возможно в конкретных условиях (состояние здоровья, внутренняя уверенность и, если нужно, профессиональная поддержка акушерки).
    Просто роды должны быть при заданных условиях максимально мягкими и нетравматичными и для мамы, и для малыша.
    Это вовсе не означает, что все должны рожать дома. Никто вообще никому ничего не должен, только самим себе.
    И если домашние роды не ваш личный выбор, то мама МОЖЕТ сделать все от нее зависящее, чтобы и в роддоме выбрать наиболее мягкий вариант из возможных. Все внутри нас!

19. Вверх #159
    Частый гость
    телевизор не смотрим, хотя он есть (в мечтах - продать его тихонько, через форум ). очень хочется минимизировать и компьютер, наш папа работает на нем после полуночи, когда мы уже спим, а я - пару часов в день (по работе), но для меня много, хочу меньше. мультики ребенок смотрит на компьютере, немного, хочется, чтобы еще меньше.

ароматерапия. мы покупаем масла арома-интер, в магазине на куликовом поле. для сна лаванда, 1 капля на 1 литр воды на 40-50 метров кубических (примерно, в комнату 15 метров, у нас 4 на 3, со стандартными потолками 2.50), в цветочный распылитель, взболтать - и по комнате, по направлению к потолку. если хочется в ванную добавить, то надо эту каплю развести в молоке, на 50 мл, будет 1 капля на 50 мл молока, хорошо взболтать и на полную стандартную ванную. если ванная маленькая или детская, то надо эти 50 мл соответственно разделить и взять какую-то часть. утром используем цитрусовые, очень любим арома-интер сладкий апельсин, хотя лимоном тоже пользуемся. думаю, есть другие хорошие фирмы с маслами, конечно, но этим вопросом не занималась. используем максимум 2 недели, потом минимум 2 недели перерыв - и меняем масло.

за телефоны большое спасибо! а то мы так любим сухофрукты, а покупать особенно и негде было...

20. Вверх #160
    Герой РЕАЛьных встреч
    Я б не сказала, что ЕР против ТВ. Это уж слишком, простите
    Другой вопрос сколько по времени и ЧТО именно смотреть.
    Я на компе фильмы не смотрю. всё записываю на диски и смотрю на нормальном экране с нормальным звуком. Ну и новости, передачи разные интересные о здоровье и т.д.
    Всё хорошо вмеру!
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

Ответить в теме
Страница 8 из 986 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 508 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права