|
Совсем бесплатно не получится. Государством на одного госпитализированного выделяется несколько гривен в сутки (в 2009г было 12 грн), этих денег не хватит на лекарства, можно не багодарить врача, можно лежать в бесплатной палате (около 5 - 7-ти грн с 12 идет на палату), но за медпрепараты придется заплатить (при ЕР без осложнений обычно 350 - 500 грн).
вот многие говорят что в областном очень маленькие цены, но мне чтобы туда приняли нужно договариваться с врачом, а по прописке тогда рожать в первом.
а как дешевле в областном договорится или просто скорую вызвать т.к. денег у меня реально нет...
А вам обязательно рожать в областном??? может вы просто по скорой в первый поедете??? Я когда рожала в первом, со мной рожала девочка, которая была не по договоренности. К ней отлично относились, а потом я когда с ней встречалась. она говорила, что все у нее просто прекрасно. Рожайте в первом по прописке, вас там никто грабить не будет! Но если вам принципиально рожать в областном. подойдите к начмеду и обьясните свою ситуацию. пусть он вам в обменке напишет, что они вас приймут, и тогда скорая вас отвезет в областной. Так было у моих знакомых.
нет не принципиально просто наслышана что областной дешевый, а первый очень дорогой...
Ну это очень субьективно))) если у вас нет денег на благадарность врачу, то и там и там вам окажут необходимую помощь!!! Все будет хорошо! А что касается лекарств, то я не думаю, что цены будут сильно отличаться!! Там более, что первый намного комфортнее! Удачи вам, легких родов и счастливого материнства![]()
первый дорогой если договариваться ,а если вы по прописке и пришли и попали на дежурную смену ...то вам надо будет дать только на лекарства ...если вобще денег нет то они все равно обязаны принять у вас роды ...!!! в 5 р.д. так ...в первом вроде тоже ))
По прописке или по месту проживания? У меня одесской прописки нет вообще, а живем мы рядом с областным. Не потянут же меня рожать на другой конец страны? Не хочу договариваться, а платить буду в зависимости от результатов, столько, насколько сильно мне понравится
=tvorenyerook=
вобще по месту жительства ...)) это вам надо уточнить в консультации в какой роддом вам бежать с обменкой... и правильно платить и светить бабками не надо ...и давать им столько сколько посчитаете нужным вы ...когда нет договора то никто с вас ничего не сдерет...
в общем за роды я не договаривалась, рожала по прописке, родила легко и быстро, а врач которая принимала роды 400у.е. потребовала!!! за все время перебывания в роддоме один раз заглянула комне в палату (даже не подошла!!!) больше я её не видела, денег не давала!!!
красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище
Все будет хорошо, знаете сколько людей рожают просто так и все проходит отлично!
Сколько случаев слышала от знакомых что платили и родили ужасно,
а не плитили рожали с дежурными и без единого разрыва.
Так что не переживайте по этому поводу, а набирайтесь сил и положительных эмоций это Вам пригодится![]()
Вот у меня так и получилось! Замечательный доктор попался(в облРД), дежурил в день моих родов, эпидуралку сделать не дал мне, сказал, что сама справлюсь, слушалась его, родила легко, без разрывов. Потом, правда, не приходил ко мне на третий этаж, но я его и не ждала особо, прекрасно себя чувствовала.
До сих пор не знаю - что делать с деньгами, отложенными на роды? Спускалась к нему два раза на первый этаж, пока лежала в РД, оба раза разминулась. Телефлна его у меня нет. Получилось, что осталась довольна, хотела отблагодарить, и не отблагодарила. С коляской что ли теперь ехать в РД, искать его?
А условия там, и правда, жаховые... Платная палата была занята, лежала я в общей, где было нас 5 мам и 5 деток. И в коридоре девочки лежали, правда, не по долгу, и деток у них в детское на ночь забирали...
=tvorenyerook=
ну вот и отлично что так .....та зачем с коляской бегать ....всегда успеете отблагодорить или может кто номер даст вы фамилию или имя отчество запомнили...напишите тут, кто то да полюбому рожал у него и знает номер...
ё-моё!Потратьте деньги на своего ребёнка!От доктора не убудет
Ты что пила?
Нет.Я топор
я тоже считаю что если доктор не требует-то можно и не платить- я вообще сторонник того что нужно платить при выписке и сколько считаю нужным, а не столько сколько назвал врач или еще лучше-сказали на форуме, в палате и т.п.
отклонюсь: сейчас свекровь лежит в областной гинекологии-бабы в палате сказали что нужно платить 300 у.е доктору за операцию, 150 у.е анестезиологу и 250 у.е лечащему врачу(она это все послушала и решила что будет платить все эти суммы , хотя денег у нее не было-одалживали мы и отдавали ей), в итоге когда врачу принесли 300 у.е -он спросил это только мне или лечащому тоже?(сумму при ней пересчитал) так она возьми и скажи ,что это только ему-я в шоке -из-за разговоров в палате отдавать долги нам.
Последний раз редактировалось Ekka; 08.03.2011 в 20:59.
а то, что благодаря доктору этот ребенок на свет появился живым и здоровым - это не считается??? Считаю, что за ВСЕ в этой жизни надо платить и материально, и морально. В конце концов дать меньшую сумму, но отблагодарить обязательно нужно. Человек старался, помогал, душу вкладывал - а вы не убудет!!!
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
"Не убыло".
У папы нашего выходной случился, сходили, сказали "спасибо". Только он по-моему, меня не помнит, работы, наверное, много.
Зато я спокойна. Дала, сколько и собиралась.
=tvorenyerook=
Если есть возможность и желание-то эта благодарность Вам потом вернется в многократном размере. А говорить дала-не дала, мало или много - у каждого на этот счет всегда будет свое мнение.
Самое большое счастье на свете - это видеть улыбку своего ребенка!!
Безусловно,любой труд должен оплачиваться,но не стоит забывать,что они за это получают зарплату.И то,что ребёнок родился здоровым,заслуга мамы и папы.Если ,конечно речь идёт о ЕР у здоровой женщины.Думаю,что эти больше бы понадобились деткам в детском доме,у которых нет никого вообще.А не доктору,который уже и не помнит кто это и что это.Который принимает по 20 родов в неделю.Не спорю,рождение малыша- дело такое- хочется кричать от радости и целовать весь мир.Но без фанатизма.Идти в роддом после выписки,чтоб платить врачу-занадто.Это моё сугубо личное мнение.Могу ошибаться.
Ты что пила?
Нет.Я топор
Социальные закладки