|
Отрицательное
Неопределенное
Положительное
Да уж, про тупых америкосов улыбают посты.
всем бы быть такими тупыми....
Так может писать только тот человек который не работал в американских компаниях. Все "наше лучшее" - это миф, пропаганда.
Даже утюг не могли спроектировать человеческий, не то что компьютер.
А нынешнее положение вещей - вообще не вселяет оптимизма, нашей науки НЕТ.
Поэтому мое отношение к политике США двойственное.
Будем искать с перламутровыми пуговицами!
А можно приводить более надёжные источники чем отечественные интернет-газеты? Или вы действительно так свято доверяете желтой прессе? Только вчера читала другой опрос, который показал что 90 процентов американцев крайне религиозны, регулярно ходят в церковь и подробно изучают Библию. Опрос якобы проводился Прингстонским университетом. Думаю если я сейчас открою ветку со сплетнями о России или Украине со ссылками на какие-то америнакские СМИ, то меня тут же закидают тухлыми помидорами и еще раз докажут что на самом деле всё не так, это слозтная американская пропаганда которая всем промывает мозги.
И это пройдёт.
Никакого нарушения прав человека. Государственная клиника больного на улицу не выкинет, просто потом придётся или долго выплачивать лечение или собирать бумажки о том что ты бедный и тебе эти долги спишут. Гораздо удобнее чем в отечестве где вроде как всё бесплатно, но при этом в больницу надо ехать с пачкой денег и постоянно думать кому сколько дать начиная с врача и заканчивая каждой санитаркой проходящей мимо
И это пройдёт.
Интерфакс устроит?
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=17029
В тексте приведен источник данных (американский) и при небольшом старании вполне можно найти первоисточник. В этом отношении рулит лента.ру - они всегда приводят ссылки на оригинал.
И это пройдёт.
Проблема не в том что церковь в государстве, а в том что церквей много хороших и разных. И если каждой из них давать свободу самовыражатся по полной программе (что подразумевается в конституции), то надо будет в каждом государственном учережденьи иметь мешок разных священных книг для клятв, модифицированные клятвы с упоминаниями соответствующих богов, разные денежные знаки и т.д. Свобода слова иногда недалёкими религиозными гражданами доводится до абсурда, но поскольку они такие же граждане как и все остальные приходится терпеть чтоб нормальные люди могли разумно пользоватся своими конституционными правами. Не идеальный вариант, но лучше чем никаких прав или когда права только на бумажке.
И это пройдёт.
Как выглядит американская мечта
Американский бизнес пользуется очень серьёзной поддержкой государства. Там существует множество организаций – правительственных и неправительственных, – которые только тем и занимаются, что оказывают содействие предпринимательству.
Очень эффективно работают бизнес-инкубаторы. В Питсбурге (штат Пенсильвания), где мы были, в БИ входят около 300 предприятий. Любой студент, желающий открыть своё дело, может обратиться в эту организацию. Если его идею признают стоящей, ему помогут составить бизнес-план, выделят помещение и оргтехнику за чисто символическую плату, а также помогут взять кредит или же сами его выдадут. Далее новоиспечённый бизнесмен становится, что называется, на ноги. Если у него возникают какие-либо проблемы, он может обратиться в совет предпринимателей, действующий при бизнес-инкубаторе. Это, так сказать, старая гвардия, бизнесмены, отошедшие от дел, но имеющие громадный опыт.
Существуют в Америке и правительственные структуры, которые выполняют те же функции. Достаточно обратиться туда с серьёзным бизнес-планом – и тебе выдадут грант. Даже при каждом колледже работают организации, оказывающие содействие тем, кто решил начать своё дело.
Чтобы зарегистрировать свой бизнес, достаточно получаса времени! А главное, начинающий предприниматель пять лет не платит никаких налогов, пока не встанет на ноги.
Самое важное, что стоит отметить, в США безраздельно властвует закон, потому что в первую очередь он прописан не на бумаге, а в сознании людей. И при этом никакого значения не имеет, на какой ступеньке социальной лестницы ты находишься.
Из слов Н. А. Королькова
Просто если ты купил турецкие терники а не российские , то зачем в обще подымать тему, только общие фразы кидаете , Америка-это плохо, они всем правят и так далее, надо не демогогией заниматься а реальными вещами, если американцы живут в 20 раз лучше россиян , так не надо их за это ненавидеть и завидывать , говоря что они такие , сякеи . это говорит уже о слабости россии и безвыходности приблизится хоть на немного к американской жизни, мне лично пофигу кто в америке правит бушь ,жена клинтана или хоть сам путин, я уважаю амерканцев тока за то что это люди реально делают и умеют деньги делать, вот что мне симпатизирует.
Я полностью согласен, нас всегда учили относиться к амерканцам как к дуракам, но вренема меняються люди все более понимают где лож где правда, если б российские ненавистники побывали в америке , на фондовых биржах посмотрели что там в одной компании денг стока скока бюджет одной москвы , а там десятки тысяч таких компаний, когда увидели б что как там деньги делают, было б инное у них мнение.
Проблемы с получением мединской помощи в США действительно существуют
http://www.imcl.ru/usa/040119_wpf.php
"Однако вне сферы внимания всех этих видов медицинского страхования оказывается большая часть населения страны. Приблизительно 44 млн. американцев не имеет медицинской страховки, а 77 млн. имеют так называемую "прерывную страховку", т.е. в определенные периоды не имеют никакой (например, в случае потери работы). "
"Несовершенство системы медицинского страхования прямо и косвенно касается всех жителей страны. И дело не только в социальной незащищенности большой части населения. Например, если в больницу поступает пациент, не имеющий медицинской страховки, больница не имеет права отказать ему в обслуживании. Расходы на лечение такого больного в скрытом виде перераспределяются между пациентами, имеющими страховки. Это, в свою очередь, ведет к росту стоимости страховки. Ежегодно органы власти различного уровня вынуждены тратить до $30 млрд. на покрытие расходов неимущих, еще примерно $5 млрд., "дарят" им медики, которые часто соглашаются оказывать медицинскую помощь бесплатно. Однако это не снижает остроты проблемы. "
"Ежегодно более 18 тыс. американцев погибают только из-за того, что у них нет медицинской страховки, и они не в состоянии оплатить медицинскую помощь. Согласно исследованию, проведенному Institute of Medicine (негосударственной организации, проводящей независимые экспертизы в медицинской сфере для Конгресса США), незастрахованные люди, у которых обнаружен рак груди, имеют на 50% больше шансов умереть, чем застрахованные. Также значительно больше шансов расстаться с жизнью у жертв несчастных случаев, диабетиков и гипертоников."
Странно, что такая богатая страна до сих пор не отрегулировала эту проблему.
Про образование. Финансируется круто. Результаты могли бы быть лучше при таких затратах.
http://www.washprofile.org/ru/node/5290
"По оценкам исследовательского Центра Политики в Области Образования\Center for Education Policy, очень многие старшеклассники не в состоянии сдать выпускные экзамены. В среднем, 70% старшеклассников не в состоянии с первого раза сдать экзамен по математике, а 40% - экзамен по английскому языку.
В 2005 году Национальная Академия Наук США\National Academy of Sciences пришла к выводу, что научное и технологическое лидерство Соединенных Штатов находится под угрозой. Академия обращает внимание на то, что американские учителя математики хуже образованы, по сравнению со своими коллегами в индустриально развитых странах мира. В результате, математические знания американских школьников заметно уступают аналогичным знаниям их сверстников из, как минимум, 11 стран. Чтобы исправить ситуацию требуется принимать срочные меры. "
Меня на размышления натолкнули эти слова:
"... учащиеся начальных и средних классов школ США знают и умеют примерно столько же, сколько их сверстники в большинстве индустриально развитых стран, однако в старших классах американские тинейджеры начинают проигрывать." И почему же они начинают проигрывать?...
Сами американцы видят проблему в недостатке финансов(в статье приведены суммы), перегруженности школ и низком уровне дисциплины.
Проблему решают как могут. Во первых в помощи не отказывают, а во вторых деньги вперёд не требуют. 18тыс. погибающих гибнут не потому что им не оказали медицинскую помощь, а потому что они за ней элементарно не пошли. То же касается больных раком груди. Он как известно лечится тем успешнее чем раньше обнаружен. Если же женщина не только не делает ежегодную маммографию, но пренебрегает даже элементарным самоэкзаменом, то тут никакая страховка не поможет. Стоит это по местным ценам довольно божески, особенно если учесть что можно платит в рассрочку. Ничего не могу сказать о диабетиках и гипертониках, но вот пациэнтом полне несчастного случая пришлось побывать. Страховки не было, но об этом узнали впоследнюю очередь после того как мне была оказанна соответственная медицинская помощь. не говорю что всё шоколадно, но на мой взгляд гораздо лучше выяснять как оплатить счет после того как лечение было оказанно (вариантов оплаты много, главное захотеть их найти) чем как на Украине получить от ворот поворот потому что денег нет.
И это пройдёт.
их и наше несовершенство - две большие разницы. Нужно делать выводы и учиться, если мы такие уж умные![]()
я патриот (правда непонятно чего)
Социальные закладки