Тема: Разное.

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 435
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для a33
    Квас Болотова
    Показаний при аритмії, водянці ниркового чи серцевого походження, інфаркті, стенокардії.

Інгредієнти:
    сметана - 1 ч. л.;
    цукор – 1 склянка;
    остуджена кип'ячена вода – 3 л;
    трава жовтушника – 50 г.
    Усі складові квасу поєднуються. Далі ємність із квасом ставиться у тепле місце, де він бродить протягом двох тижнів. Квас слід періодично перемішувати. Такий серцевий квас приймається тричі на добу за півгодини до споживання їжі по 150 мл.
    Важливо! Відливаючи з ємності 150 мл квасу, необхідно додавати до неї 150 мл води та 1 ч.л. цукру.

2. Вверх #142
    БАЛ ГАНЕШ (Ганеша ребенок)
    Ганеша проявлен в человеке как символ вечного детства, который есть фундамент нашего физического и ментального здоровья.
    Если мы отходим от этого фундамента и погружаемся в иллюзии этого мира и наш собственный эгоизм, нас постигают болезни, вся наша жизнь рушится.
    Если мы сохраняем в себе изначального Божественного ребенка, которого символизирует Ганеша, мы будем обдарованы хорошей судьбой, семьей и детьми.
    Ганеша вечный ребенок и именно он следит за рождением, ростом и развитием детей. Он воплощение детства.
    «Устами младенца глаголет истина» — потому что невинность и чистота дают нам мудрость понимать все в истинном свете, не искаженном нашими представлениями и установками.
    Ганеша как ребенок полон любви, энергии, радости, веселья и игры. Вся жизнь игра и не стоит относиться к ней излишне серьезно.
    Ганеша — внутренний магнит, который направляет нас к духу и удерживает в духе.
    Ганеша начинает способствовать восхождению человека по духовному пути и дает устранение преград, в т.ч. и в материальных делах, когда человек что то делает для блага других.
    Ганеша — тот магнит, который дает человеку, в том числе, и чувство направления в пространстве.

3. Вверх #143
    Единственным полем, доступным для исследования, является переживание само по себе. Это может показаться слишком очевидным для упоминания, но последствия оказываются весьма существенными. Это означает, что мы никогда ничего не переживаем за пределами переживания. Если и есть что-то за пределами опыта, то мы не располагаем абсолютно никаким знанием о нем, и, следовательно, не имеем права утверждать, что оно существует.

Это, в свою очередь, означает, что если мы хотим честно исследовать природу Реальности, то должны отказаться от каких-либо предположений, которые не выводятся из непосредственного переживания. Любые предположения такого рода не имеют отношения к самому опыту и, следовательно, не имеют отношения к нам самим или миру. Если мы будем честно придерживаться нашего опыта, то будем удивлены, обнаружив, сколько предположений и допущений оказываются несостоятельными верованиями.

Руперт Спайра

4. Вверх #144
    В нас немного неправильно воспитали отношение к мантрам и к медитациям. Когда мы видим какое-то объявление с употреблением этих двух слов, мы предполагаем, что это будет расслабленное такое состояние транса, релакс, виртуальная валерьянка, после которой мир приобретет дружественный интерфейс, а гармония сама собой затопит пространство, и мы такие ходим, светимся и даруем блаженство своим присутствием.

Мантра и медитация — это инструменты. Да, ими можно достичь состояния розовых соплей, и искренне думать, что достаточно просто общаться С ТЕМИ людьми, есть ТУ еду, жить В ТОМ месте, а все остальное нас пачкает и пятнает.

В общем-то, это так. Но для шакты враждебного интерфейса мира просто не существует. Всё, что обычный или "практикующий" человек считает препятствием, загрязнением, шакта воспринимает как чистую энергию, Шакти. Энергию, с которой можно взаимодействовать, раз уж она пришла в его жизнь.

Мантру можно читать в любом состоянии, а не только когда для этого есть время, обстановка, благовония и медитативное состояние ума. Даже наоборот — мантру НАДО читать в любом состоянии ума и в любых условиях. Какова бы ни была наша превалирующая энергия в данный момент — злости, похоти, гнева, страха, желания — в космическом плане это просто энергия. Бескачественная. Измеряемая только интенсивностью. Именно исходя из этого читается мантра.

Эмоции — топливо. Гнев так же можно вложить в мантру, как и чувство сладкого обожания. И результат повторения мантры — не состояние идиотского счастья, а очень, очень, очень тонкие сдвиги внутри. Мы их не замечаем, потому что не знаем, куда смотреть. Регулярная тантрическая садхана дает чувствительность к таким вещам, а накапливаемые в ходе садханы мантры позволяют подобрать наиболее подходящую к конкретному случаю или для резонанса конкретной эмоции.
    ...

5. Вверх #145
    Вы все еще не можете понять, что когда вы полностью все отпускаете, приходит другая Сила.

Эта Сила называется Истинным Я, и она занимает место вашего ума, так что кажется, что вы все делаете правильно. И вы оказываетесь в нужном месте.

Вы обнаруживаете, что правильные действия буквально струятся в ваших венах. Вы обнаруживаете, что делаете те вещи, которые вы должны делать, и что все хорошо.
    Роберт Адамс
    отчего же кажется, что все наоборот

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Как же объяснить то, что непонятно уму? Мария вспомнила, как деликатно учил их Василий Иванович – никогда не настаивал на своем мнении, не переубеждал, просто показывал другой срез реальности и через какое-то время, когда ученик дозревал сам, случалась с ним та самая «Эврика!»
    Практический ум, это нижний раздел понятийного аппарата. Он осуществляет процесс конструирования наших представлений. Представления состоят из смыкающихся в пазлы накопленных в памяти мыслей. Если в памяти человека не достаточно мыслей и понятий для смыкания в пазл и формирования умом законченного представления, то чел не сможет иметь представления о том, о чем ему говорят. Но тем не менее, незаконченная конструкция может оставаться в памяти до востребования. И в случае получения дополнительной информации появляется мысль которая тут же занимает своё место, смыкая все пазлы в цельной информационной конструкции представления. Так происходит обогащение познаниями мыслящей личности.

7. Вверх #147
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Практический ум, это нижний раздел понятийного аппарата. Он осуществляет процесс конструирования наших представлений. Представления состоят из смыкающихся в пазлы накопленных в памяти мыслей. Если в памяти человека не достаточно мыслей и понятий для смыкания в пазл и формирования умом законченного представления, то чел не сможет иметь представления о том, о чем ему говорят. Но тем не менее, незаконченная конструкция может оставаться в памяти до востребования. И в случае получения дополнительной информации появляется мысль которая тут же занимает своё место, смыкая все пазлы в цельной информационной конструкции представления. Так происходит обогащение познаниями мыслящей личности.
    Да, это моя беда - не имею представления о чем мне говорят.
    И так длится уже пять лет, и никаких смычек не происходит.
    Зачем меня разбудили и сбежали?)

8. Вверх #148
    Да, это моя беда - не имею представления о чем мне говорят.
    И так длится уже пять лет, и никаких смычек не происходит.
    Зачем меня разбудили и сбежали?)
    Информация как и энергия имеет свои параметры, такие как амплитуда и частота для энергии. У информации параметры тоньше для понимания. Информационный поток проходит через ум в основном не цепляясь. Ум выбирает из потока только то что ему нужно для синтезирования мыслеформы, или мысли если проще. Зачем? Что бы слепить эту самую мысль которая ему нужна в конкретной теме. Та информация, которую "выдернул" из инфопотока ум, называется сведением. Получая новые сведения ум их соединяет в логической форме. Когда сведения осознаются как единый информационный комплекс то этому комплексу ум придает энергетику. Поэтому мысль обладает способностью возбуждать интерес в отличие от информационного потока (флуда). Мысли постоянно создаются (синтезируются из сведений) и распределяются в базе знаний, для дальнейшего синтеза более сложных инфопостроений в виде программ и инфосистемм таких как доктрины, принципы и убеждения. В базе знаний есть также мысли до востребования которые не соединены в системы знаний. В общем все это представляется субъективно для нас как представления.

Представления, это не понятия. Зачастую человек может иметь о чем то представление, но оставаться без малейшего понятия о том, к чему это представление прилепить. Эта проблема у многих. Это четко видно у тех публикациях которые трудно читать.

Сегодня уже поздно. Если Вам будет интересно то завтра я расскажу кое что о понятиях. Я еще побуду на форуме минут 20 в течение которых могу ответить на вопросы.

9. Вверх #149
    Пустой два года тому провел какие-то манипуляции со мной. В результате которых, как сказал он, я получила свою нужную информацию. И она мол раскроется. На тогда это ощутилось неким прорывом пленки над головой и пятью горячими каплями в область макушки.
    Он сказал сперва, что пакет информации сам раскроется. Потом он сказал, что мне нужны обстоятельства для ее раскрытия, но не сказал какого плана. Потом он сказал, что я ее не умею раскрывать. А я и не говорила, что умею. Мне это все было непонятно и принесло немало хлопот.

Потом он говорил о Кали, которая есть в изначальной шакти, кажется так. И цель жизни мол ее раскрыть.

Скажите, Славян, это неуместная шутка надо мной или как правильно это воспринимать?
    Если я была к ней не готова, зачем же нужно было это все делать, говорить и тому подобное.
    Неужели только для того, чтобы меня обвинить после?

Что он еще сказал, что это мол божественная энергия. А разве не вся энергия божественная ..

10. Вверх #150
    Потом он говорил о Кали, которая есть в изначальной шакти, кажется так. И цель жизни мол ее раскрыть.
    Я не знаю всех ведических богов, но мне кажется что Вам нужно просто расширить границы своих знаний. Так например, узнать о том что Тьма, это источник произрождения всего. Что все зарождается во тьме и до конца жизни стремится к свету. Поэтому нужно конечно же знать много о светлом, но и не пренебрегать тьмой которая есть абсолютной юдолью всего.

Просто познавайте, стремитесь к знаниям, и Вам откроется. Я могу только сказать что информация в один прекрасный миг может превратиться в поток именно высокочастотной божественной энергии. Да, это возможно. Ведь принципы алхимических преобразований пронизывают все планы бытия.

11. Вверх #151
    У него в теории не Тьма, а Шуньята, Пустота .. в которой есть всё.
    Вероятно в непроявленном виде.

12. Вверх #152
    У него в теории не Тьма, а Шуньята, Пустота .. в которой есть всё.
    Вероятно в непроявленном виде.
    Здесь ключ к Вашим проблемам. Подумайте о том что это ошибочное утверждение.
    Он подменил понятие тьмы пустотой. Пустота - это качество девственной тьмы. Почему девственной? Потому что пустота, это однородность, чистота, непорочность. Абсолютная Тьма как архетип, должна быть абсолютно однородной (пустой) имея при этом имманентный потенциал произрождать абсолютно Все. Все сущее произошло из Тьмы при зарождении поправ пустоту.
    Не варитесь в собственных мыслях, ибо так Вы их не сложите. Пытайтесь осмыслить сказанное здесь, и не стесняйтесь задавать вопросы о том что не понятно.

13. Вверх #153
    Можно сказать первобытный бульон, по аналогии с супом мне так понятнее. )

14. Вверх #154
    Можно сказать первобытный бульон, по аналогии с супом мне так понятнее. )
    Хорошо, по аналогии с супом. Когда варите суп - откуда картошку берете? Не, ну понимаю что на привозе. А на привоз откуда ее привозят? Ну да, на кагаты картошка попадает с поля. А на поле как она появляется? Понятно что из почвы. Теперь главный вопрос - там, в почве темно? Ну да, там тьма. Это картошка...

Яйца тоже на привозе, привозят с птицефермы, там куры эти яйца из своей утробы выносят. Теперь главный вопрос - в утробе темно? Снова тьма. Это яйца...

И вот сварили Вы суп и накормили детей... А детей Вы в капусте нашли? Нет? А в утробе темно? ))) Снова тьма.

Значит все живое выходит из тьмы, то есть абсолютно все живое, начиная от людей и кончая кристаллами которые добывают в недрах Земли - все из тьмы.

А если бы не было тьмы то что бы было? Ничего живого бы не было. Скажете что были бы ангелы сотканные из света? Увы нет, ибо и свет вышел из тьмы.

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." (Старый Завет, Книга "Бытие", глава 1, стих 2-4)

Если рассматривать Тьму как архетип то Она божественна. Это божество еще более божественно сем Свет, ибо является юдолью Света.

Тьма, это юдоль Света и всего живого. Это как бы всемирная "матка" всепроизрождающая. Она имеет принадлежащее ей свойство - пустота, которая не есть божество, это всего лишь качество. Если Тьма имеет свойство пустоты то она девственна (чистая, невинная). Но потом, когда тьма зачинает - пустота в ней пропадает, и тьма наполняется плодом.
    Проекция пустоты есть у женщины, что дает ей способность рожать потомство. У мужчин есть нечто другое.

15. Вверх #155
    Иллюминатор
    Хорошо, по аналогии с супом. Когда варите суп - откуда картошку берете? Не, ну понимаю что на привозе. А на привоз откуда ее привозят? Ну да, на кагаты картошка попадает с поля. А на поле как она появляется? Понятно что из почвы. Теперь главный вопрос - там, в почве темно? Ну да, там тьма. Это картошка...

Яйца тоже на привозе, привозят с птицефермы, там куры эти яйца из своей утробы выносят. Теперь главный вопрос - в утробе темно? Снова тьма. Это яйца...

И вот сварили Вы суп и накормили детей... А детей Вы в капусте нашли? Нет? А в утробе темно? ))) Снова тьма.

Значит все живое выходит из тьмы, то есть абсолютно все живое, начиная от людей и кончая кристаллами которые добывают в недрах Земли - все из тьмы.

А если бы не было тьмы то что бы было? Ничего живого бы не было. Скажете что были бы ангелы сотканные из света? Увы нет, ибо и свет вышел из тьмы.

"Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
    И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
    И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы." (Старый Завет, Книга "Бытие", глава 1, стих 2-4)

Если рассматривать Тьму как архетип то Она божественна. Это божество еще более божественно сем Свет, ибо является юдолью Света.

Тьма, это юдоль Света и всего живого. Это как бы всемирная "матка" всепроизрождающая. Она имеет принадлежащее ей свойство - пустота, которая не есть божество, это всего лишь качество. Если Тьма имеет свойство пустоты то она девственна (чистая, невинная). Но потом, когда тьма зачинает - пустота в ней пропадает, и тьма наполняется плодом.
    Проекция пустоты есть у женщины, что дает ей способность рожать потомство. У мужчин есть нечто другое.
    А что, если я крот..да-да, усатый крот в темных очках. Черный крот в черных очках, почти как люди в черном..только крот. Я ведь вижу картошку под землёй. И вижу что земля живая. Ещё много чего вижу, но не могу сказать..ведь я же крот, в черных очках.
    Чтоб совсем просто, тот чувак и Вы, похоже говорите о разных понятиях тьмы. Тьма не всегда, это там где у курицы темно и тьма не всегда то, чего нельзя увидеть во тьме. Первичность тьмы, верна в слишком ограниченных рамках.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #156
    Живёт на форуме Аватар для nununu
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Первичность тьмы, верна в слишком ограниченных рамках.
    Тьма, как мне кажется, это упорядоченное НИЧТО.
    Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.

17. Вверх #157
    Не покидает форум
    Здесь ключ к Вашим проблемам. Подумайте о том что это ошибочное утверждение.
    Он подменил понятие тьмы пустотой. Пустота - это качество девственной тьмы. Почему девственной? Потому что пустота, это однородность, чистота, непорочность. Абсолютная Тьма как архетип, должна быть абсолютно однородной (пустой) имея при этом имманентный потенциал произрождать абсолютно Все. Все сущее произошло из Тьмы при зарождении поправ пустоту.
    Не варитесь в собственных мыслях, ибо так Вы их не сложите. Пытайтесь осмыслить сказанное здесь, и не стесняйтесь задавать вопросы о том что не понятно.
    В Вашем тексте 2 противоречия, найдете сами ?
    Если идет дождь, земля становится мокрой

18. Вверх #158
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    А что, если я крот...
    Чтоб совсем просто, тот чувак и Вы, похоже говорите о разных понятиях тьмы. Тьма не всегда, это там где у курицы темно и тьма не всегда то, чего нельзя увидеть во тьме. Первичность тьмы, верна в слишком ограниченных рамках.
    Похоже да, Вы крот, потому что не видите очевидного. Посмотрите на себя со стороны - у курицы в потрохах не всегда темно? А что, Вы там лампочку увидели?
    Везде где зарождается жизнь - всегда темно, и поэтому в этой тьме уже нету пустоты. Как я показал выше - Тьма первична даже по отношению к Свету, ибо Она уже была когда света еще не было. И в этом нет исключений. Даже в Марианской впадине в Атлантическом океане не смогли бы жить на глубине 12000 метров существа если бы не кормились от той органики которая оседает на дно и была живыми организмами.
    И крот издох бы от голода если бы не было солнца.

Тьма дает зарождение жизни, в то время как свет поддерживая жизнь придает ей смысл и устремление.

Я читал Ваши посты и могу дать Вам совет. Наверняка Вы занимались практиками обращаясь к пустоте. Пустота всегда пустая. И посвятивший себя пустоте остается пустым и с пустой головой. Потому что пустота ничего никому не может дать - только опустошение.
    Да что там говорить. Даже сама Тьма с качеством пустоты остается безплодная.
    Почему женщин не способных рожать называют кошелками? Раньше, когда не было колясок маленьких детей носили в кошелках, и все видели что это ребенок в кошелке. А если ребенка нету то это просто кошелка без ребенка. Почему плохо когда женщина безплодная? Потому что в ней нету того что должна иметь женщина от Тьмы, а именно плодовитость. плодовитость и обольщение для мужчин (ядренность) - этими качествами женщин наделяет Тьма, и никак не пустота.

Издревле люди понимали силу тьмы:"Ох, тії очі темніші ночі,
    Хто в них задивиться, й сонця не хоче!" (Из песни "Ой ти дівчино" И.Франка)

Любовь и страсть между мужчиной и женщиной, это всегда стремление к уединению под покровительством тьмы. Потому что эти действия ведут к зарождению новой жизни. И это прекрасно, потому что естественно. И наоборот, когда все это осветляется в порно, тогда тьма здесь ни при чем.

В Вашем тексте 2 противоречия, найдете сами ?
    А Вам трудно? Ну тогда что же я могу для Вас сделать? Противоречить Вам не буду. Вы ведь еще не предоставили даже одного аргумента... о двух я уже и не мечтаю.

ну ну ну так нельзя! )))
    Последний раз редактировалось Славян; 27.09.2023 в 19:17.

19. Вверх #159
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от nununu Посмотреть сообщение
    Ничто..большими буквами и уверен это не комар залетевший в CAPS, нет речь конечно идёт о великом ничто..кхе-кх, о ВЕЛИКОМ НИЧТО.
    А это что?
    Например для птенца, который уже клювом баднул скорлупу яйца и в этом отверстии он может увидеть нечто. Для него может быть это открытие квантовым скачком, мир оказывается куда больше чем его пространство в котором он вырос до этого состояния. Нет, конечно же на этом этапе ему нельзя говорить что это крошечная птицеферма.
    Я к тому, что говоря про ничто...вполне можно говорить о великом хер его знает о чём.
    Но.. я, как мне тоже кажется понял Вас и спрошу, каковы же алгоритмы упорядочивания этого ничто?
    Ведь оценка упорядочивания, подразумевает понимания что возможно было нечто, что упорядочили именно в таком виде. А можно сказать, что процесс упорядочивания аналогичен сборке конструктора? Ведь то что упорядочило тьму, оно ведь именно упорядочило то что было в наличии ..или говоря ещё проще, создатель. Князь ..например.
    А ведь оно, могло упорядочить и по другим алгоритмам, мало того, оно это может сделать всегда.

Мне симпатична более простая и во многих смыслах понятная схема и довольно универсальная, касается многих слоев восприятия и физики в том числе. Тьма в движении, это свет. Остановленное движение света есть тьма.
    Согласитесь с синхронизацией такого понятия, я могу разговаривать с физиком-атеистом о высокочастотных или божественных сферах и нам будет казаться что мы понимаем друг друга. Да что там казаться, мы можем быть абсолютно в этом уверенными.

20. Вверх #160
    Иллюминатор
    Похоже да, Вы крот, потому что не видите очевидного. Посмотрите на себя со стороны - у курицы в потрохах не всегда темно? А что, Вы там лампочку увидели?
    Везде где зарождается жизнь - всегда темно, и поэтому в этой тьме уже нету пустоты. Как я показал выше - Тьма первична даже по отношению к Свету, ибо Она уже была когда света еще не было. И в этом нет исключений. Даже в Марианской впадине в Атлантическом океане не смогли бы жить на глубине 12000 метров существа если бы не кормились от той органики которая оседает на дно и была живыми организмами.
    И крот издох бы от голода если бы не было солнца.

Я читал Ваши посты и могу дать Вам совет. Наверняка Вы занимались практиками обращаясь к пустоте. Пустота всегда пустая. И посвятивший себя пустоте остается пустым и с пустой головой. Потому что пустота ничего никому не может дать - только опустошение.
    Да-да, Марианская впадина, жопа курицы и лампочка Ильича.
    Ок, Ваш совет очень важен для меня. Я ведь поверил, Вы хотели поболтать с пустым. Считайте что он это я, у нас нет принципиального различия во взглядах, кроме того что я бога вижу в синих трусах..а он в красных.
    Думал мы дойдем до того зачем же свет , разделил тьму и свет..или зачем нужно было вообще создавать тьму.

Ответить в теме
Страница 8 из 22 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права