нам год и 10 мес., проблема та же - дома уже ходит сама, снимает трусики и садится, если горшка нет рядом - просится, а на улице - никак не хочет проситься и высаживания не воспринимает, только пару раз за всё время пописяла на весу. я уже и других деток в пример приводила, и травку предлагала "полить" - пока никак! (((
спим тоже уже около недели без памерсов - днём обычно без проблем, а ночью пока писяемся.
а к высаживаниям на горшок я её тоже на примерах, в том числе и личном,приучала. первым делом сняла дома памперсы, когда писялась, я её сразу на горшок сажала и объясняла, что это надо делать в горшочек, потом постепенно стала сама садиться на горшок, сначала трусики не снимала, а потом и этому научилась ))) кстати, мы писять на горшок раньше, чем какать стали, даже когда писять уже в горшок приучилась, то какала она, почему-то, всё равно в трусы, даже теперь, когда хочет какать, говорит не кака, а пись, это уже после сделанного у нас кака-фу-фу появляется
Я тоже думаю, что всему своё время и торопиться не надо, я дочу ещё в прошлом году весной-летом пробовала приучать, но потом оставила эту затею. А ещё где-то читала, что приучать ребёнка к горшку нужно не раньше, чем он самостоятельно начнёт по лестнице ходить (т.е. ножки переставлять), это значит, что ребёнок уже в состоянии контролировать свои физиологические потребности, по моему опыту - это действительно так!
Социальные закладки