|
Ну да. У меня есть такая знакомая. Вот она стоит и красит глазик. А вторым увидела, что цветочки не политы. Пошла в ванную, а там стиралку нужно загрузить, но надо же еще вещичек грязных пособирать... Ой, так мне ж выходить уже нужно! А глазик докрасить? А зубки почистить? И так каждый раз, черт возьми! Злиться, ругаться бесполезно, она хроническая опоздунья.
Зато есть у меня другая знакомая, жена военного, вот у кого пунктуальности можно поучиться))
В первом случае скорее всего человек не умеет планировать свое время, ему трудно собраться с мыслями , - от этого в итоге получается такой результат. Кстати, вот к теории Сержа об эгоизме это может не иметь никакого отношения, как мне кажется. Расслабленность и отсутствие намерений получить желаемую цель, в данном случае, встречу.
Слабая концентрация. Да, хорошо, если это просто действия/не действия , которые не касаются работы...И от этого не страдают другие.
Во втором случае - военная выправка!!! На первый-второй рассчитайсь! Шаг вправо, шаг влево, сидеть, лежать, шаааагом марш!
Для меня предпочтительнее второй вариант...(шутка)...![]()
Почему люди думают, что их многочисленные селфи, выложенные в соцсетях, кому-то интересны?
А если так не думают, тогда зачем выкладывают свои фото всем напоказ, и не только фото, а и многочисленные бытовые подробности своей повседневной личной жизни?
Последний раз редактировалось nice creation; 06.08.2021 в 07:09.
Люди обладают разными характерами - одни интраверты, другие - экстраверты...
Эпистолярный жар - своеобразная исповедь. И размещение фотографий в Инстаграмме - такое же происхождение.
Исповедуясь "не перед кем", человек объясняется сам с собой... И лучше понимает сам себя... Потому что, мысль, записанная на бумаге, обретает четкие формы.
А только "подуманная", исчезает... как дым.
Возможны варианты и нарцисизма...
"Борітеся - поборете"
"Русофобії не буває забагато"
"Слава Україні"
А зачем мужчины красят себе волосы? Если те, которые начали седеть, я еще могу обьяснить - молодятся, но молодые зачем?
Т.е , если следовать написанному, то вы интроверт?))
Даже если ваш фокус внимания направлен на внешний мир в определенные периоды ( ! ), вы все-равно пытаетесь изъясниться с собой в итоге?
Конечно, много трудов написано об интроверсии и экстраверсии, и лучше будет оставить разговоры на эту тему профессионалам , но...базовые понятия, которые любой человек должен иметь об этом, можно ведь применить на ком-то определенном ?) И если вы не возражаете, то этим человеком будете вы...Вы же топикстартер
А ещё мне вот что пришло в голову) Глупо, конечно, но...смотрите, если считать творчество своего рода детищем, т.е рождением идей, которые потом воплощаются, например, на бумаге, то можно ли считать мужчин способными к деторождению?) В физическом смысле это им недоступно, а вот в метафорическом - вполне)
И это замечательно, на мой взгляд. Эволюционирование на высшем уровне, если можно так выразиться)))))![]()
Последний раз редактировалось Мультфильма; 07.08.2021 в 06:16.
Вообще-то, мне кажется, что я более всего - экстраверсивен... Почему? Потому что я - дружелюбен, во мне постоянно присутствует желание поделиться своими переживаниями и мыслями, в компании я стараюсь сконцентрировать разговоры на себе, вокруг себя... Я, рассматривая фотографии, заметил себя в 90% случаев в центре!
Что касается рождения детей... Не случайно в Торе говориться: "Авраам родил Якова..."
Конечно, главная роль в рождении, воспитании ребенка принадлежит отцу!
Ну, где и кто слышал в педагогике... женщин? Песталоцци, Спок, Карнеги, Ушинский, Януш Корчак, Макаренко...
Женщина к процессу воспитания(!), вообще, не имеет отношения...
Её роль... только помешать правильному воспитанию![]()
![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Ученые уже давно выяснили , что экстраверты более счастливые люди)
Но...есть одна небольшая проблемка - это потеря энергии при общении, которое, конечно, приносит массу удовольствия. К тому же такими людьми можно с легкостью манипулировать. Не знаю, хорошо это или плохо, если человек подвержен манипуляциям) - общество может это осудить, рассмотреть, как проявление слабости и отсутствие воли), но я считаю это не слишком большой ценой за свой темперамент и энергию.
Извините за философию, но так почему-то подумалось) - что для одних является катастрофой и ущемлением их якобы гордости), для других является вполне обыденным и привычным состоянием.
Есть в ведомости некий смысл) я не о вас, а вообще)
Ой, мне хочется отвечать, а нужно уходить... Как же не забыть то, что я хочу сказать? О том, что я одновременно интраверт, а моя жена - полная мне противополжность... Я храню секреты железно, а от нее можно ждать, чего угодно... И про серию неудач (с машиной, с дверью - не забыть бы)... Извини, Мультфильма! Чао-какао... Часов до 11...![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Да, конечно, я совсем забыла сказать, что чистых типов не существует)
Всё это так размыто)
Ну, вот, дорогая. Я - твой. Во мне, как ты верно говоришь сплелись оба "типа"... Свою интравертность я использую, например, для чужих секретов...Показать скрытый текст
---------- Сообщение добавлено 08.08.2021 в 13:21 ----------
О.В.! Ты знаешь, все эти футболисты, певцы, стендаписты, фокусники и прочая "богема" живет по своим лекалам...
И нам не надо ни замечать, ни вникать, ни реагировать на их внешность, внутренность и проч... У них своя жизнь, у нас - своя.
Мы идем за модой в шаге сзади, а они ее опережают! Поэтому мы для них серая масса, а они для нас дикая орда...
Мало того, когда они выходят за рамки своих профессиональных дел, они становятся иногда совершенно вегетарианцами... Например, Костя Дзю (боксер, Чемпион мира). со всей идиотской косичкой... В "гражданской жизни" - вполне симпатичный парень... А нафиг ему... косичка? Он сказал: "Для лучшей идентификации! Запоминаемости"!
Они, О.В., нас считают придурками! Которым нужны стекляные бусики...
И мы клюём! Оборачиваемся, запоминаем, ругаем, плюёмся!
Что и требовалось - ИМ.![]()
"Борітеся - поборете"
"Слава Україні"
Если говорить о "богеме", то это понятно. Леди Гага тем и выделяется, своей внешностью. Но я имела в виду обычных мужчин, которые, покрасив волосы, считают себя лучше
И, особенно, мужчины в преклонном возрасте мне кажутся нелепыми, с отросшими корнями))
Социальные закладки