Тема: Вопросы, на которые вы годами ищите и не находите ответы.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 227
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    20 минут красить один глазик, плюс 20 - другой! Что это за медлительность ? ) Неуважение к чужому времени, которое, как известно, всегда деньги.
    Вот и возникает вопрос - почему люди так поступают? Почему некоторые, например, всегда опаздывают? И казалось бы, вот человек тебе постоянно говорит:" сегодня не прозвенел будильник, лифт застрял, была пробка и пр." Но...опоздания продолжаются!
    Я честно, не понимаю таких людей. Вот откуда это?
    Единственное, что меня может именно взбесить - это опоздания, когда человек тебя подводит! Я начинаю проникаться к нему какой-то своего рода яростью , а потом просто теряю его из вида и серьезно не воспринимаю.
    Медлительность тоже бесит)
    Думаю, это следствие тотального эгоизма, к-ый, к большому сожалению, поражает наш сегодняшний социум — отсюда и отсутствие уважение к чужой личности, чужому времени .

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Думаю, это следствие тотального эгоизма, к-ый, к большому сожалению, поражает наш сегодняшний социум — отсюда и отсутствие уважение к чужой личности, чужому времени .
    Эгоизм и непунктуальность идут в связке? Не знаю даже что и сказать.
    Ну если считать непунктуальность своего рода маленьким человеческим свинством, то, конечно, провести аналогии можно...

3. Вверх #143
    Ну если считать непунктуальность своего рода маленьким человеческим свинством, то, конечно, провести аналогии можно...
    Конечно, в связке .
    Эгоизм — это пренебрежение чужими интересами

4. Вверх #144
    Не покидает форум Аватар для О.В.
    Ну да. У меня есть такая знакомая. Вот она стоит и красит глазик. А вторым увидела, что цветочки не политы. Пошла в ванную, а там стиралку нужно загрузить, но надо же еще вещичек грязных пособирать... Ой, так мне ж выходить уже нужно! А глазик докрасить? А зубки почистить? И так каждый раз, черт возьми! Злиться, ругаться бесполезно, она хроническая опоздунья.
    Зато есть у меня другая знакомая, жена военного, вот у кого пунктуальности можно поучиться))

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от О.В. Посмотреть сообщение
    Ну да. У меня есть такая знакомая. Вот она стоит и красит глазик. А вторым увидела, что цветочки не политы. Пошла в ванную, а там стиралку нужно загрузить, но надо же еще вещичек грязных пособирать... Ой, так мне ж выходить уже нужно! А глазик докрасить? А зубки почистить? И так каждый раз, черт возьми! Злиться, ругаться бесполезно, она хроническая опоздунья.
    Зато есть у меня другая знакомая, жена военного, вот у кого пунктуальности можно поучиться))
    В первом случае скорее всего человек не умеет планировать свое время, ему трудно собраться с мыслями , - от этого в итоге получается такой результат. Кстати, вот к теории Сержа об эгоизме это может не иметь никакого отношения, как мне кажется. Расслабленность и отсутствие намерений получить желаемую цель, в данном случае, встречу.
    Слабая концентрация. Да, хорошо, если это просто действия/не действия , которые не касаются работы...И от этого не страдают другие.
    Во втором случае - военная выправка!!! На первый-второй рассчитайсь! Шаг вправо, шаг влево, сидеть, лежать, шаааагом марш!
    Для меня предпочтительнее второй вариант...(шутка)...

6. Вверх #146
    User banned
    Почему люди думают, что их многочисленные селфи, выложенные в соцсетях, кому-то интересны?
    А если так не думают, тогда зачем выкладывают свои фото всем напоказ, и не только фото, а и многочисленные бытовые подробности своей повседневной личной жизни?
    Последний раз редактировалось nice creation; 06.08.2021 в 07:09.

7. Вверх #147
    Душніла форумна

Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    Почему люди думают, что их многочисленные селфи, выложенные в соцсетях, кому-то интересны?
    А если так не думают, тогда зачем выкладывают свои фото всем напоказ, и не только фото, а и многочисленные бытовые подробности своей повседневной личной жизни?
    Люди обладают разными характерами - одни интраверты, другие - экстраверты...
    Эпистолярный жар - своеобразная исповедь. И размещение фотографий в Инстаграмме - такое же происхождение.
    Исповедуясь "не перед кем", человек объясняется сам с собой... И лучше понимает сам себя... Потому что, мысль, записанная на бумаге, обретает четкие формы.
    А только "подуманная", исчезает... как дым.
    Возможны варианты и нарцисизма...
    "Борітеся - поборете"
    "Русофобії не буває забагато"
    "Слава Україні"

8. Вверх #148
    Цитата Сообщение от nice creation Посмотреть сообщение
    Большинство селфующих — женский пол.
    Цель выкладывания своей жизни — потребность в эмоциональном ресурсе: лайки, комментарии, комплименты.

9. Вверх #149
    А зачем мужчины красят себе волосы? Если те, которые начали седеть, я еще могу обьяснить - молодятся, но молодые зачем?

10. Вверх #150
    А зачем мужчины красят себе волосы? Если те, которые начали седеть, я еще могу обьяснить - молодятся, но молодые зачем?
    Вам можно, а нам — нет, что ли ? ))

Часто такое видите ? Я — почти нет (может, потому, что и не сильно вглядываюсь в мужские волосы )

11. Вверх #151
    Рофлік невмирущій

Большинство селфующих — женский пол.
    Цель выкладывания своей жизни — потребность в эмоциональном ресурсе: лайки, комментарии, комплименты.
    Мужчин-нарциссов - немеряно )) Теперь же модно быть блогерами
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

12. Вверх #152
    Цитата Сообщение от Ніколи Посмотреть сообщение
    Люди обладают разными характерами - одни интраверты, другие - экстраверты...
    Эпистолярный жар - своеобразная исповедь. И размещение фотографий в Инстаграмме - такое же происхождение.
    Исповедуясь "не перед кем", человек объясняется сам с собой... И лучше понимает сам себя... Потому что, мысль, записанная на бумаге, обретает четкие формы.
    А только "подуманная", исчезает... как дым.
    Возможны варианты и нарцисизма...
    Т.е , если следовать написанному, то вы интроверт?))
    Даже если ваш фокус внимания направлен на внешний мир в определенные периоды ( ! ), вы все-равно пытаетесь изъясниться с собой в итоге?
    Конечно, много трудов написано об интроверсии и экстраверсии, и лучше будет оставить разговоры на эту тему профессионалам , но...базовые понятия, которые любой человек должен иметь об этом, можно ведь применить на ком-то определенном ?) И если вы не возражаете, то этим человеком будете вы...Вы же топикстартер

А ещё мне вот что пришло в голову) Глупо, конечно, но...смотрите, если считать творчество своего рода детищем, т.е рождением идей, которые потом воплощаются, например, на бумаге, то можно ли считать мужчин способными к деторождению?) В физическом смысле это им недоступно, а вот в метафорическом - вполне)
    И это замечательно, на мой взгляд. Эволюционирование на высшем уровне, если можно так выразиться)))))
    Последний раз редактировалось Мультфильма; 07.08.2021 в 06:16.

13. Вверх #153
    Душніла форумна

В физическом смысле это им недоступно, а вот в метафорическом - вполне)
    И это замечательно, на мой взгляд. Эволюционирование на высшем уровне, если можно так выразиться)))))
    Вообще-то, мне кажется, что я более всего - экстраверсивен... Почему? Потому что я - дружелюбен, во мне постоянно присутствует желание поделиться своими переживаниями и мыслями, в компании я стараюсь сконцентрировать разговоры на себе, вокруг себя... Я, рассматривая фотографии, заметил себя в 90% случаев в центре!
    Что касается рождения детей... Не случайно в Торе говориться: "Авраам родил Якова..."
    Конечно, главная роль в рождении, воспитании ребенка принадлежит отцу!
    Ну, где и кто слышал в педагогике... женщин? Песталоцци, Спок, Карнеги, Ушинский, Януш Корчак, Макаренко...
    Женщина к процессу воспитания(!), вообще, не имеет отношения...
    Её роль... только помешать правильному воспитанию
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

14. Вверх #154
    Вообще-то, мне кажется, что я более всего - экстраверсивен... Почему? Потому что я - дружелюбен, во мне постоянно присутствует желание поделиться своими переживаниями и мыслями, в компании я стараюсь сконцентрировать разговоры на себе, вокруг себя... Я, рассматривая фотографии, заметил себя в 90% случаев в центре!
    :
    Ученые уже давно выяснили , что экстраверты более счастливые люди)
    Но...есть одна небольшая проблемка - это потеря энергии при общении, которое, конечно, приносит массу удовольствия. К тому же такими людьми можно с легкостью манипулировать. Не знаю, хорошо это или плохо, если человек подвержен манипуляциям) - общество может это осудить, рассмотреть, как проявление слабости и отсутствие воли), но я считаю это не слишком большой ценой за свой темперамент и энергию.
    Извините за философию, но так почему-то подумалось) - что для одних является катастрофой и ущемлением их якобы гордости), для других является вполне обыденным и привычным состоянием.
    Есть в ведомости некий смысл) я не о вас, а вообще)

15. Вверх #155
    Вам можно, а нам — нет, что ли ? ))

Часто такое видите ? Я — почти нет (может, потому, что и не сильно вглядываюсь в мужские волосы )
    Мне это просто бросается в глаза.Взять хотя бы футболистов, ладно их татуировки, на руках живого места нет, но волосы? Этого мне не понять. Да и на улице полно таких извращенцев))

16. Вверх #156
    Мне это просто бросается в глаза.Взять хотя бы футболистов, ладно их татуировки, на руках живого места нет, но волосы? Этого мне не понять. Да и на улице полно таких извращенцев))
    У каждого -- свои методы для самовыражения

17. Вверх #157
    Душніла форумна

Ученые уже давно выяснили , что экстраверты более счастливые люди)
    Но...есть одна небольшая проблемка - это потеря энергии при общении, которое, конечно, приносит массу удовольствия. К тому же такими людьми можно с легкостью манипулировать. Не знаю, хорошо это или плохо, если человек подвержен манипуляциям) - общество может это осудить, рассмотреть, как проявление слабости и отсутствие воли), но я считаю это не слишком большой ценой за свой темперамент и энергию.
    Извините за философию, но так почему-то подумалось) - что для одних является катастрофой и ущемлением их якобы гордости), для других является вполне обыденным и привычным состоянием.
    Есть в ведомости некий смысл) я не о вас, а вообще)
    Ой, мне хочется отвечать, а нужно уходить... Как же не забыть то, что я хочу сказать? О том, что я одновременно интраверт, а моя жена - полная мне противополжность... Я храню секреты железно, а от нее можно ждать, чего угодно... И про серию неудач (с машиной, с дверью - не забыть бы)... Извини, Мультфильма! Чао-какао... Часов до 11...
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

18. Вверх #158
    Да, конечно, я совсем забыла сказать, что чистых типов не существует)
    Всё это так размыто)

19. Вверх #159
    Душніла форумна

Ой, мне хочется отвечать, а нужно уходить... Как же не забыть то, что я хочу сказать? О том, что я одновременно интраверт, а моя жена - полная мне противополжность... Я храню секреты железно, а от нее можно ждать, чего угодно... И про серию неудач (с машиной, с дверью - не забыть бы)... Извини, Мультфильма! Чао-какао... Часов до 11...
    Ну, вот, дорогая. Я - твой. Во мне, как ты верно говоришь сплелись оба "типа"... Свою интравертность я использую, например, для чужих секретов...
      Показать скрытый текст

---------- Сообщение добавлено 08.08.2021 в 13:21 ----------

О.В.! Ты знаешь, все эти футболисты, певцы, стендаписты, фокусники и прочая "богема" живет по своим лекалам...
    И нам не надо ни замечать, ни вникать, ни реагировать на их внешность, внутренность и проч... У них своя жизнь, у нас - своя.
    Мы идем за модой в шаге сзади, а они ее опережают! Поэтому мы для них серая масса, а они для нас дикая орда...
    Мало того, когда они выходят за рамки своих профессиональных дел, они становятся иногда совершенно вегетарианцами... Например, Костя Дзю (боксер, Чемпион мира). со всей идиотской косичкой... В "гражданской жизни" - вполне симпатичный парень... А нафиг ему... косичка? Он сказал: "Для лучшей идентификации! Запоминаемости"!
    Они, О.В., нас считают придурками! Которым нужны стекляные бусики...
    И мы клюём! Оборачиваемся, запоминаем, ругаем, плюёмся!
    Что и требовалось - ИМ.
    "Борітеся - поборете"
    "Слава Україні"

20. Вверх #160
    Если говорить о "богеме", то это понятно. Леди Гага тем и выделяется, своей внешностью. Но я имела в виду обычных мужчин, которые, покрасив волосы, считают себя лучше
    И, особенно, мужчины в преклонном возрасте мне кажутся нелепыми, с отросшими корнями))

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права