Не большой спец в этих диетах. Да и вроде мы (жена) не использовали какую то именную систему, а понимая суть сделала что-то свое комбинированное.
Да и у женщин всё вроде бы по другому происходит.
У жены результаты похуже.
Я, при росте 192см в первые два месяца (типа кето) со 100кг похудел на 10кг до 90кг. Потом ещё на 5 кг, посчитал что это слишком и сейчас держу вес 87-88кг (уже месяцев восемь)
Как я понял, основной фактор похудения это всё таки (дополнительно к правильному питанию) ещё и интервальное голодание (или правильный график питания) Хотите похудеть быстрее ? Принимайте пищу в интервале 6 часов в сутки. Остальное время не есть совсем.
По поводу продуктов, которые мне строго были запрещены (женой) первые два месяца

Сахар в любом виде, фрукты содержащие много сахара (бананы, некоторые ягоды, даже сладкие яблоки (ел только семеринку) ), мучное (в любом виде), многие каши, картофель и много чего ещё (что я наверное и не знал)
Были проблемы с салатами- шпинатами (клетчатка). Ну не мог я их в себя засовывать в нужном количестве

Нашли вариант впихивать делая смузи добавляя апельсин и яблоки.
После получения нормального количества клетчатки (один два смузи в день) процесс пошел ещё быстрее и главное легче.
В первое время самым тяжелым было пройти мимо пекарен, где пахло свежей выпечкой. Но со временем, как я писал выше, меняется чувство голода и любое желание поесть можно переключить на что-то другое.
Опять же, если очень хочется есть, то клетчатку в виде смузи можно потреблять почти без ограничений (в пределах своего графика питания)
P.S. Если что не правильно сказал не судите строго.
Я не специалист в диетах. Просто рассказал свой опыт, впечатления и выводы которые я сделал для себя (может вам это тоже пригодится, но не факт)
P.S.S И да. На жесткую кето лучше садиться под наблюдением врача или с полным пониманием того, что делаешь. Ибо хронический заболевания, если они есть могут резко обостриться. В частности холецестит.
Социальные закладки