Тема: Можно ли развенчаться

Закрытая тема
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 213
  1. Вверх #141
    Новичок
    Я согласен с тем, что развенчаться можно, если только один из супругов скрыл о себе что-то очень серьезное - это веская причина........ измена - без комментариев........ но не 15 же !!!

2. Вверх #142
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    мм какие темы тут обсуждаются))
    Media в эдеме или где там было только два человека это и по библии и весьма вероятно по дарвину.
    На счет библии то чего от нее хотеть если ее переписывали 100 раз..
    вопрос стоит лишь что для вас законы божии священны они для вас? соблюдаете ли вы священство? и есть ли у вас голова на плечах... голова не превратить закон в игрушку
    Quod erat demonstrandum

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Ernesto Guevara
    Цитата Сообщение от Читающий Посмотреть сообщение
    Media в эдеме или где там было только два человека это и по библии и весьма вероятно по дарвину.
    На счет библии то чего от нее хотеть если ее переписывали 100 раз..
    вопрос стоит лишь что для вас законы божии священны они для вас? соблюдаете ли вы священство? и есть ли у вас голова на плечах... голова не превратить закон в игрушку
    Кстати пришло новое постановление! С 18.09.07 можно ударить священика!!! До этого было нельзя по канонам сразу экскомуника и анафема(проклятие и отлучение от церкви!!!Гы

Но высший сан епископоф и кардиналов попрежнему низя бить!
    Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Читающий Посмотреть сообщение
    Разве в Библии где-то написано что ТОЛЬКО ДВОЕ было человек?

5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для Ernesto Guevara
    Цитата Сообщение от Media Посмотреть сообщение
    Разве в Библии где-то написано что ТОЛЬКО ДВОЕ было человек?
    В раю было двое! Притом....то быль люди??? Адам ваще какой то голем из праха и глины!!! а Ева скромно с его ребрышка! А вот за пределами жили люди!
    Viva Revolution! Hasta la Victoria Siempre!

6. Вверх #146
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    я с первым мужем развенчалась 3 года назад, пошла на пушкинской в иепархию к секретарю, объяснила, что с мужем жить не будем, внесла 100 грн в какой-то фонд и мне выдали бумагу, что меня благославляют на расторжение брака, а секретарь предупредила, что в церкви можно расторгнуть брак не более 3-х раз

7. Вверх #147
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    я с первым мужем развенчалась 3 года назад, пошла на пушкинской в иепархию к секретарю, объяснила, что с мужем жить не будем, внесла 100 грн в какой-то фонд и мне выдали бумагу, что меня благославляют на расторжение брака, а секретарь предупредила, что в церкви можно расторгнуть брак не более 3-х раз
    Мда, индульгенции выдаем не более трех в руки. Что, благословляющие развод боятся слишком сильно гореть в аду?
    One nation under God

8. Вверх #148
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Мда, индульгенции выдаем не более трех в руки. Что, благословляющие развод боятся слишком сильно гореть в аду?
    Если оставить нашу проекцию на нравственную составляющую, то для тех, кто венчался в храмах Одесской епархии возможно снять благословение с церковного брака. Что дает возможность венчаться во второй раз.
    Для снятия благословения, теоретически, необходимы веские причины, навскидку: наркомания, хроническое пьянство, некоторые неизлечимые болезни, отсутствие супруга более 7 лет, лжеклятва, скрытие состояния своего здоровья, наличие наследственных заболеваний и проч..
    По идее все данные проверяются и митрополитом выностися вердикт - снимать или нет благословение.
    Как правило, его снимают.
    Приходить лучше вдвоем, потому что бывают кривые случаи - благословение снимают только с одного супруга.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Если оставить нашу проекцию на нравственную составляющую, то для тех, кто венчался в храмах Одесской епархии возможно снять благословение с церковного брака. Что дает возможность венчаться во второй раз.
    Для снятия благословения, теоретически, необходимы веские причины, навскидку: наркомания, хроническое пьянство, некоторые неизлечимые болезни, отсутствие супруга более 7 лет, лжеклятва, скрытие состояния своего здоровья, наличие наследственных заболеваний и проч..
    По идее все данные проверяются и митрополитом выностися вердикт - снимать или нет благословение.
    Как правило, его снимают.
    Приходить лучше вдвоем, потому что бывают кривые случаи - благословение снимают только с одного супруга.
    1. Это не нравственная составляющая, а библейская. В этой теме уже говорилось: нет иной библейской причины кроме измены.
    2. Я сомневаюсь в том, что у одесской епархии есть следственное управление, прооверяющее, действительно ли супруг отсутствовал более 7 лет, или скрывал ли он состояние здоровья. Более того, судя по отзывам, решение принимается чуть ли не на месте.
    One nation under God

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    1. Это не нравственная составляющая, а библейская. В этой теме уже говорилось: нет иной библейской причины кроме измены.
    2. Я сомневаюсь в том, что у одесской епархии есть следственное управление, прооверяющее, действительно ли супруг отсутствовал более 7 лет, или скрывал ли он состояние здоровья. Более того, судя по отзывам, решение принимается чуть ли не на месте.
    Не мне трактовать действия епархии, сам понимаешь.
    Думаю, исходят из того, что из двух зол выбирается меньшее.
    Ведь приходят снять благословение единицы из венчавшихся и разведенных.
    И в таком случае снять благословение и дать "зеленый свет" гораздо меньшее зло, чем венчание по второму кругу, внахлест.
    А за свое каждый ответит сам.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #151
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Я именно тот человек.который развенчался в Одессе и повенчалась второй раз в Киеве в Лавре. Первый раз когда я венчалась-это было непростительной ошибкой с моей стороны.Молода ещё была и до конца не понимала смысла этого действа,да и вера была не настолько крепка. В первым мужем с трудом развелись через суд(без детей),ну а о развенчании уже и речь не шла.Прошло лет 5,моя личная жизнь не складывалась и я решила избавиться от призрака прошлого.Развенчали без него и без проблем. Потом я вышла замуж второй раз и обрела свою половинку. Мой муж-мое продолжение,мы обожаем друг друга и знаем,что будем вместе и в горе и в радости. И вот только в прошлом году мы осознанно,без помпезности,специально поехали в Киев и тихо обвенчались. Я очень благодарна церкви,что они дали мне возможность исправить свою ошибку и не загубили мою жизнь,ведь будучи венчанной на небесах с первым мужем,я бы не обрела сегодняшнего счастья.

12. Вверх #152
    Не покидает форум Аватар для Toma
    ...венчание во второй раз происходит по другому чину...про третий раз ничего не знаю...
    ...такого слова "развенчаться" не существует и благословение на развод не дается. Просто расторгается церковный брак.
    ..Индульгенции выдаются в католической церкви.

13. Вверх #153
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    ...венчание во второй раз происходит по другому чину...про третий раз ничего не знаю...
    ...такого слова "развенчаться" не существует и благословение на развод не дается. Просто расторгается церковный брак.
    ..Индульгенции выдаются в католической церкви.
    А кто говорил про благословение на развод?
    Чин венчания во второй и третий раз одинаковый.
    Больше - не венчают.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

14. Вверх #154
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А кто говорил про благословение на развод?
    Чин венчания во второй и третий раз одинаковый.
    Больше - не венчают.
    Говорила зайкина мама
    ...и мне выдали бумагу, что меня благославляют на расторжение брака...
    ..про то,что больше 3-х раз не венчают, я знаю..

15. Вверх #155
    Жрець форуму
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    А что после благословления?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

16. Вверх #156
    дубль.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Снимают благословение на брак. И все. Тайных ритуалов никаких. И нетайных тоже.
    Все - вполне цивилизованно.
    Да, еще дают справку, что благословение с брака снято.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    то же,что и при разводе в ЗАГСе.
    Получаешь на руки свидетельство о разводе и живешь дальше.Пока не решишь снова обвенчаться.Тогда отдаешь свидетельство о разводе в церковь,вместо него выдают новое свидетельство о новом церковном браке.

19. Вверх #159
    Жрець форуму
    Nefertity, могу внести некоторые утонения в твой пост.
    На руки дают только одно "благословение", причем тому кто обратился.
    Второй просто знает, или имеет копию, если сам присутствовал и изъявил желание.

На западной Украине, все не так просто.
    При соблюдении всех прочих правил - не дают благословения на развод.
    Или это особенность именно одной "не знаю как назвать (может церкви)".
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

20. Вверх #160
    Ну и в России все не так просто. Там пишут прошение на имя Патриарха и оно дооолго рассматривается.
    В Одессе - так. Хотя тоже РПЦ.
    Может, исторические особенности епархий.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

Закрытая тема
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права