Я согласен с тем, что развенчаться можно, если только один из супругов скрыл о себе что-то очень серьезное - это веская причина........ измена - без комментариев........ но не 15 же !!!
|
Я согласен с тем, что развенчаться можно, если только один из супругов скрыл о себе что-то очень серьезное - это веская причина........ измена - без комментариев........ но не 15 же !!!
мм какие темы тут обсуждаются))
Media в эдеме или где там было только два человека это и по библии и весьма вероятно по дарвину.
На счет библии то чего от нее хотеть если ее переписывали 100 раз..
вопрос стоит лишь что для вас законы божии священны они для вас? соблюдаете ли вы священство? и есть ли у вас голова на плечах... голова не превратить закон в игрушку
Quod erat demonstrandum
я с первым мужем развенчалась 3 года назад, пошла на пушкинской в иепархию к секретарю, объяснила, что с мужем жить не будем, внесла 100 грн в какой-то фонд и мне выдали бумагу, что меня благославляют на расторжение брака, а секретарь предупредила, что в церкви можно расторгнуть брак не более 3-х раз
Если оставить нашу проекцию на нравственную составляющую, то для тех, кто венчался в храмах Одесской епархии возможно снять благословение с церковного брака. Что дает возможность венчаться во второй раз.
Для снятия благословения, теоретически, необходимы веские причины, навскидку: наркомания, хроническое пьянство, некоторые неизлечимые болезни, отсутствие супруга более 7 лет, лжеклятва, скрытие состояния своего здоровья, наличие наследственных заболеваний и проч..
По идее все данные проверяются и митрополитом выностися вердикт - снимать или нет благословение.
Как правило, его снимают.
Приходить лучше вдвоем, потому что бывают кривые случаи - благословение снимают только с одного супруга.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
1. Это не нравственная составляющая, а библейская. В этой теме уже говорилось: нет иной библейской причины кроме измены.
2. Я сомневаюсь в том, что у одесской епархии есть следственное управление, прооверяющее, действительно ли супруг отсутствовал более 7 лет, или скрывал ли он состояние здоровья. Более того, судя по отзывам, решение принимается чуть ли не на месте.
One nation under God
Не мне трактовать действия епархии, сам понимаешь.
Думаю, исходят из того, что из двух зол выбирается меньшее.
Ведь приходят снять благословение единицы из венчавшихся и разведенных.
И в таком случае снять благословение и дать "зеленый свет" гораздо меньшее зло, чем венчание по второму кругу, внахлест.
А за свое каждый ответит сам.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Я именно тот человек.который развенчался в Одессе и повенчалась второй раз в Киеве в Лавре. Первый раз когда я венчалась-это было непростительной ошибкой с моей стороны.Молода ещё была и до конца не понимала смысла этого действа,да и вера была не настолько крепка. В первым мужем с трудом развелись через суд(без детей),ну а о развенчании уже и речь не шла.Прошло лет 5,моя личная жизнь не складывалась и я решила избавиться от призрака прошлого.Развенчали без него и без проблем. Потом я вышла замуж второй раз и обрела свою половинку. Мой муж-мое продолжение,мы обожаем друг друга и знаем,что будем вместе и в горе и в радости. И вот только в прошлом году мы осознанно,без помпезности,специально поехали в Киев и тихо обвенчались. Я очень благодарна церкви,что они дали мне возможность исправить свою ошибку и не загубили мою жизнь,ведь будучи венчанной на небесах с первым мужем,я бы не обрела сегодняшнего счастья.
...венчание во второй раз происходит по другому чину...про третий раз ничего не знаю...
...такого слова "развенчаться" не существует и благословение на развод не дается. Просто расторгается церковный брак.
..Индульгенции выдаются в католической церкви.
дубль.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Nefertity, могу внести некоторые утонения в твой пост.
На руки дают только одно "благословение", причем тому кто обратился.
Второй просто знает, или имеет копию, если сам присутствовал и изъявил желание.
На западной Украине, все не так просто.
При соблюдении всех прочих правил - не дают благословения на развод.
Или это особенность именно одной "не знаю как назвать (может церкви)".
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Ну и в России все не так просто. Там пишут прошение на имя Патриарха и оно дооолго рассматривается.
В Одессе - так. Хотя тоже РПЦ.
Может, исторические особенности епархий.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Социальные закладки