Осенью в уценке купила Азалию совсем убитую ,
и вот сегодня она решила расцвести![]()
|
Осенью в уценке купила Азалию совсем убитую ,
и вот сегодня она решила расцвести![]()
Редкостная красавица!
mod
Мне муж подарил на Новый год деревце. Сейчас цветочки немного подвяли, но я начиталась и нашла самое холодное место. Посмотрим. Перед этим у меня была азалия, которая погибла.
Лично я когда была обладательницей этих красоток столкнулась только с одной проблемой - не знала как обрезать азалии. Может кто-то знает?
Linxy, чудесные у вас цветочки. Мне тоже дети сегодня подарили азалию. Несколько дней назад попросила дочь купить пакет земли, а она по невнимательности принесла субстрат для азалий. Ну и видимо, чтоб добро не пропадало детишки решили к землице прикупить и саму азалию. Я как увидела, так и села. Четыре года назад зареклась не иметь с ними дело. Было это на заре озеленения мною собственного участка. Насмотревшись чудных картинок в инэте, приняла историческое решение засадить пустующую землю ...рододендронами и азалиями (вникать в правильную классификацию не буду). Неделю с языком, как галстуком наперевес, бегала по магазинам, ездила в питомники. В итоге оказалась счастливой обладательницей 6 роскошных рододендронов и 14 азалий. Все они были цветущие в горшках, в основном, двуцветные, махровые, экземпляры довольно крупные. Еще неделю рыла ямы для этой красоты, засыпапа кислый грунт. Не лишне будет заметить, что самый дешевый рододендрон стоил около 600грн, азалии 150-200грн. Пыхтела я над ними, поливала, подкармливала, а они, в благодарность мне, взяли и ...сдохли, все, кроме одного. Один живет, хотя толкового прироста не дал за это время, и гвоздем программы не стал. Цветет скудно. Вот такие воспоминания навеяла мне подаренная азалия. Достала ее из горшка, конечно же, залитая по уши, но корни еще не загнили. Бум спасать- пересаживать. Жизнь продолжается!
глив
Как-то тоже увлеклась этими красавицами, но не получается с ними дружить...уже много читала и пробовало по разному, даже применяла такой кардинальный метод- как промывка корней...это что-то, я вам скажу...мочалка, которую невозможно вычистить....и тем не менее- под пакетами растения прижились, пошли новые простки...но все равно- в результате не перенесли жару или еще что-то... льдом тоже обкладывала, на улицу в тень вынесла,.но по одному все так и пропали.
Последний опыт, который советует одна из почитательниц, у нее красивые азалии, это вынуть из горшка растение... обравать цветы....увы...срезать снизу, "дно" всего кома с корнями на 2-3 см... и посадить в новую землю...Вот такой способ...сама не пробовала. не покупаю азалий, попадется может уценка- попробую....а вообще- лучше покупать наши, адаптированные к нашим условим...вроде в Селекционном институте бывают и в теплицах на Южном.
Социальные закладки