Тема: Насущные проблемы учителей, персонала в школах

Ответить в теме
Страница 8 из 197 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 3933
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для An-na
    так чего вселенские рыдания и причитания устраивают при шантаже на увольнение? Плюнули б шантажисту в морду и работали дальше, так нет - изголяются, врут, подделывают подписи родителей - это как расценить, что ими движет? если 1,5 стипендии не удерживают, чего боятся - я уже ничего не понимаю...

2. Вверх #142
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    я говорю о молодых учителях после института. и, пожалуй, не все предметники могут себе найти денюжку так, как математики-физики-химики-иняз.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

3. Вверх #143
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    я говорю о молодых учителях после института. и, пожалуй, не все предметники могут себе найти денюжку так, как математики-физики-химики-иняз.
    предмет надо знать хорошо. И уметь объяснить. Тогда в школе будет уважение и авторитет, а после школы денюжка.

4. Вверх #144
    угу, учитель географии или биологии очень много натрусит после уроков.

5. Вверх #145
    Посетитель
    Удерживает то, что не всякий учитель пойдет торговать на базар! И, как ни странно, болеют душой и за детей, и за образование в целом. К тому же даже в наше сложное время лучше получать эти нищенские 1,5-2 тысячи, чем не получать совсем ничего!Не все частные уроки востребованы! Но к хорошим учителям и сейчас стоит очередь, знаю это не понаслышке.Другое дело, зачем учителю до ночи заниматься зарабатыванием денег на жизнь вввместо повышения квалификации или просто отдыха?

6. Вверх #146
    2кгрн - это очень даже топ-левел((((

7. Вверх #147
    Постоялец форума
    Вот стала с утречка и вперед на субботник...Вот странное чувство.. С одной стороны хорошо говорить"чтоб не было возле школы грязно", но это мой законный выходной - я целую неделю работала и имела на него планы (даже просто выспаться), но...А с другой стороны дети...Они 5 дней учились и опять таки ждали выходного..И кстати, возле нашей школы мы убираем и на неделе, у каждого класса свой участок и все убирают.

8. Вверх #148
    Постоялец форума
    На деньги не жалуюсь - я знала на какую работу шла)))Я совсем не голодная (хотя это не моя заслуга))), нормально одеваюсь и обязательно езжу на отдых. И вообще, среди моих знакомых учителей не жалуются на зарплату, на бумажки и бюрократию - да.

9. Вверх #149
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от gagulya Посмотреть сообщение
    На деньги не жалуюсь - я знала на какую работу шла)))Я совсем не голодная (хотя это не моя заслуга))), нормально одеваюсь и обязательно езжу на отдых. И вообще, среди моих знакомых учителей не жалуются на зарплату, на бумажки и бюрократию - да.
    Ну, Вы же сами сказали, что это не Ваша заслуга...
    В теме уже говорили о том, что учителем можно работать только, если содержит муж или ещё кто...
    Хотя должно нормально содержать государство...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

10. Вверх #150
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ну, Вы же сами сказали, что это не Ваша заслуга...
    В теме уже говорили о том, что учителем можно работать только, если содержит муж или ещё кто...
    Хотя должно нормально содержать государство...
    Ну я сказала про себя. Но знаю и учителей мам, которые сами своих детей воспитывают, и тоже не жалуются. Ну не радуются, конечно, нашей "заоблачной" зарплате, но и носа не вешают)))

11. Вверх #151
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Хорошо работать учителем, когда муж обеспечивает. Тогда можно отдать себя детям, причём без задних мыслей. Иначе, увы, картина печальная...
    Да. Но, хочется и самой денежку зарабатывать

12. Вверх #152
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    Документация (излишняя) и бюрократизм - зло!

13. Вверх #153
    Посетитель
    Ну, учитель биологии, если будет успешно готовить к поступлению в медучилище или медуниверситет, то голодать не будет. Только готовить он должен так, чтобы его почерк был узнаваем, чтобы на вступительных экзаменах комиссия говорила:- о, этот получил знаия у самой N

14. Вверх #154
    Хорошие учителя не вытрясают. Они учат так, что их рекомендуют друзьям, знакомым и знакомым знакомых... Обширная клиентура и является залогом благосостояния. Естественно, молодого учителя, который недавно получил диплом никто не знает. Ему понадобится несколько лет, чтобы заработать авторитет и показать себя как специалиста, в котором заинтересованы. Ну так это в каждой профессии так, учителя не исключение.

15. Вверх #155
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Cамое интересное, что в педвузах конкурс меньше не стал. Поступают, тратят пять лет, чтобы получить диплом. Может не для всех учителей мизерная зарплата это проблема... или надеются на "довесок" от доп. занятий?
    Кстати, учителя, а поможет ли Вам высокая зарплата терпеть такое явление, как ученики-хамы? Многие говорят, работа нервная, дети невоспитанные. А какую зарплату Вы считаете адекватной, чтобы учить и воспитывать нынешних детей?
    на счет рамок терпения...когда человек получает БОЛЬШИЕ деньги, то и стерпеть он сможет БОЛЬШЕ... А сколько бы Вы стерпели за 1340 гр???

16. Вверх #156
    Я спрашивала не про 1340, а какая зарплата удовлетворит учителя, учитывая нюансы работы (нервное напряжение, стрессы, общение с трудными детьми и т.д.).

А что касается
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    когда человек получает БОЛЬШИЕ деньги, то и стерпеть он сможет БОЛЬШЕ...
    если Вам заплатят не 1340, а 13400, ученикам можно будет Вас посылать, потому, что за большие деньги стерпите?

17. Вверх #157
    Частый гость Аватар для Викси
    Я спрашивала не про 1340, а какая зарплата удовлетворит учителя, учитывая нюансы работы (нервное напряжение, стрессы, общение с трудными детьми и т.д.).

А что касается
    если Вам заплатят не 1340, а 13400, ученикам можно будет Вас посылать, потому, что за большие деньги стерпите?

Думаю, что человека получающего 13400грн ученики посылать не станут Сейчас детки очень хорошо оценивают людей по их доходам, и увы, уважают людей с высокими заработками

18. Вверх #158
    Постоялец форума Аватар для Серафим
    Цитата Сообщение от JUST a GUEST Посмотреть сообщение
    на счет рамок терпения...когда человек получает БОЛЬШИЕ деньги, то и стерпеть он сможет БОЛЬШЕ... А сколько бы Вы стерпели за 1340 гр???

А зачем терпеть? Даже, если учитель будет получать 15 тысяч грн, то и тогда ученик должен вести себя адекватно и не провоцировать учителя.

19. Вверх #159

А что касается
    Можете считать меня кем угодно))) но за ТАКУЮ зарплату я была бы готова игнорировать многое. Знаете, тогда бы была возможность хоть стресс снимать...поехать куда-то с семьей отдохнуть на выходные, купить себе что-нибудь для поднятия настроения и т.д. А не идти с работы с мыслью о том, то достали ВСЕ: коллеги, ученики, родители, администрация...да еще и денег что-то давно не платят, а когда заплатят - хватит только на пару походов в супермаркет...
    P.S. Наши депутаты получают около 18 тысяч в месяц...Вы думаете, им не плевать на то, что мы с Вами о них думаем???
    Последний раз редактировалось JUST a GUEST; 19.05.2010 в 11:23.

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Серафим Посмотреть сообщение
    А зачем терпеть? Даже, если учитель будет получать 15 тысяч грн, то и тогда ученик должен вести себя адекватно и не провоцировать учителя.
    Видно, что Вас хорошо воспитали... жаль, не все родители такие.

Ответить в теме
Страница 8 из 197 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 108 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права