hatress! А покажите вашего красавца! Какой же он величины?
|
hatress! А покажите вашего красавца! Какой же он величины?
У каждой женщины должна быть изюминка,безуминка и тараканинка.
http://forumodua.com/album.php?albumid=19148&attachmentid=2252101
Старое фото
Сейчас некогда фотографировать.
После этого он выдал три вайи
Остановите Землю — я сойду!
Ну почему же, вода попадала в грунт, после того, как стекла с шишки. Я не чуть-чуть поливала, а нормально. Кажется, вспоминаю, что я горячей водой несколько раз его тогда проливала после просушки от предыдущего полива.
Кончики у меня тоже желтеют. Но тогда полностью ваи пожелтели, т.к. сгорели на солнце.
А сейчас у меня щенок добрался в зимний сад и погрыз одну из оставшихся вай, прилично так погрыз, мало что от нее осталось... какой-то у меня цикас... вечно с проблемами..)) стоят ведь рядом с более мягкими листьями растения, так нет, щенку понадобился именно цикас...)))
А видимо потому и погрыз, что он жемткий, как пластмасса![]()
Окей, тогда попробую его полить горячей водой. Хотя и очень стремно![]()
В июне пару капель налила в шишку. На сегодняшний день имеем одну раскрытую вайю, две набирают рост и еще одна только начала проклевываться. Итого 4 штуки![]()
Ежегодно теперь что ли поливать в шишку на лето?!
Когда подарили начала чахнуть, я психонула и выперла ее во двор, а там она просто ожила и дала вот такие шикарные листья
![]()
Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлей дорога впереди!
Девочки,а сейчас,в сентябре , можно перевалить
цикас, он не обидится?
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Спасибо,быть ему в новом горшке,значит )
gerbera7071
Шикарный экземпляр!
Как реанимировали, чем удобряете?
Хочу поделиться своим опытом по приживаемости деток срезанных с цикаса.
Я прошлым летом в конце июля привезла с Турции 8 деток цикаса, разного размера, самая маленькая где-то 1 см. Уж очень мне они нравятся, хотелось побольше наковырять, чтоб уж точно что то да прижилось.
![]()
почитав информацию в инете поняла что нужно обрезать имеющиеся на детках ваи, чтоб сама луковичка не теряла силы на них, обрезала всех, хотя было так жалко))
В инете писали что приживаются обычно детки 5-6 месяцев....долго конечно....ну что ж,оно того стоило))
В инете много разных способов укоренения, я выбрала для себя два, половину я посадила в перлит, а половину в грунт для адешек.
В таком виде они у меня и стояли в разных местах растыканные по квартире где место было. И где-то в начале , середине января я увидела что одна из луковиц уже с довольно большим корешком сидит в перлите, радости не было предела:yahoo: Спустя время я начала осматривать и других и вот сегодня уже обнаружила корешки в ещё двух стаканчиках с перлитом, самая маленькая луковка где то 1 см тоже сидит в перлите, но я больших надежд на неё не возлагаю, уж больно она мелкая.... может уже и не жива вовсе...доставала её корней не обнаружено.
В грунт посажена была самая крупная луковка, почему то мне казалось в грунте реальней укоренить, её посадила и в стаканчик побольше- напрасно.... получается вся влага шла вниз, а луковка слишком пересыхала, на ней корней сейчас нет...жду. Ещё одну раскапывала с грунта, там обнаружила корешок небольшой, жду, остальных не выкапывала.
К чему это я.... для себя поняла что в перлите они прижились лучше и быстрее, вот думаю может тех кто в грунте тоже в перлит посадить:Hmmmm:
Ближе к весне посажу тех кто с корешками в грунт и буду ожидать первых вай
- В -
Ждем фоток моложеньких ваек) Детки прелесть!
Подскажите, пожалуйста, а где сейчас можно купить малыша Цикаса? В продаже видели уже 40-ка сантиметровых "подростков", а у сына хобби - выращивать растения с "малышества"....
Социальные закладки