Тема: Семья без брака и прочее...

Ответить в теме
Страница 8 из 98 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 1954
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Анюта23
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    Нет, это так не работает.

В детском саду и начальной школе ему быстро разъяснят, что у всех есть папы, а вот он/она - безотцовщина.
    Мы уже не в СССР и процент разводов в стране достаточно высок. Данный стереотип уже не моден

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    Мы уже не в СССР и процент разводов в стране достаточно высок. Данный стереотип уже не моден
    И поэтому плодить моар неполных семей?

Думаю, стоит поискать нужного человека, а не который всунул-вынул-я-пошел.

3. Вверх #143
    Жемчужина форума
    Ребенок счастлив там, где его любят и где он нужен. Может и не будет мужского примера поведения, зато ребенок будет спокойным и радостным.
    У меня другое мнение: ребенок всегда несчастлив, когда из семьи уходит папа (имею в виду, конечно, адекватного папу). Даже при условии, что он его никогда и не видел, он будет видеть чужие семьи, в которых есть отцы и, как минимум, будет задаваться вопросом, где ж его папа потерялся. Кроме того я считаю, что отцовское воспитание очень важно для ребенка и женщина полноценно не может его восполнить просто потому, что она-не мужчина, у нее иначе устроено восприятие окружающего мира. А есть еще такое: "одна голова хорошо, а две лучше". Сейчас, когда сыну вот, вот будет 11, мы уже во всей красе начинаем наблюдать начало подросткового возраста. Скажу, что без мужа, мне было бы сложнее справляться со всеми проявлениями этого периода. Главное, чтоб у родителей была одна линия воспитания, одинаковые взгляды и принципы и вдвоём куда легче справляться. У тебя просто ребенок младше, если я не ошибаюсь, и ты еще не в курсе, что такое переходный возраст. А представить таких три и всё одной...даже не хочу думать))
    Счастье не находят, его создают))

4. Вверх #144
    Цитата Сообщение от Just curiosity Посмотреть сообщение
    И поэтому плодить моар неполных семей?

Думаю, стоит поискать нужного человека, а не который всунул-вынул-я-пошел.
    Пока время есть - да. Но планов на будущее никто не отменяет. До 43 можно не спешить.

5. Вверх #145
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    У меня другое мнение: ребенок всегда несчастлив, когда из семьи уходит папа (имею в виду, конечно, адекватного папу). Даже при условии, что он его никогда и не видел, он будет видеть чужие семьи, в которых есть отцы и, как минимум, будет задаваться вопросом, где ж его папа потерялся. Кроме того я считаю, что отцовское воспитание очень важно для ребенка и женщина полноценно не может его восполнить просто потому, что она-не мужчина, у нее иначе устроено восприятие окружающего мира. А есть еще такое: "одна голова хорошо, а две лучше". Сейчас, когда сыну вот, вот будет 11, мы уже во всей красе начинаем наблюдать начало подросткового возраста. Скажу, что без мужа, мне было бы сложнее справляться со всеми проявлениями этого периода. Главное, чтоб у родителей была одна линия воспитания, одинаковые взгляды и принципы и вдвоём куда легче справляться. У тебя просто ребенок младше, если я не ошибаюсь, и ты еще не в курсе, что такое переходный возраст. А представить таких три и всё одной...даже не хочу думать))
    Замира, я не спорю. У нас ситуации разные и характеры. Я не беру на себя то, что я не смогу вытянуть самостоятельно. И не вижу ничего плохого в желании женщины иметь детей.
    А вот не встретила бы ты мужа, ну никого бы не встретила, так и жила бы без детей из-за социальных стереотипов?
    Последний раз редактировалось Анюта23; 13.06.2020 в 01:07.

6. Вверх #146
    Жемчужина форума
    Замира, я не спорю. У нас ситуации разные и характеры. Я не беру на себя то, что я не смогу вытянуть самостоятельно. И не вижу ничего плохого в желании женщины иметь детей.
    А вот не встретила бы ты мужа, ну никого бы не встретила, так и жила бы без детей из-за социальных стереотипов?
    Конечно, нет ничего плохого в желании женщины иметь детей. Плохо, если женщина сразу бьёт себя в грудь "я всё могу сама". Увы, такое убеждение чаще всего и не позволяет женщине отпустить вожжи в союзе с мужчиной и в итоге таки всё сама. Одно дело, если женщина говорит своему мужчине, что беременна и он сваливает в туман, оставляя выбор полностью ей-быть ребенку или нет. И другое, когда женщина сразу самостоятельно принимает решение, что ребенок будет даже, если мужчине это не нужно. Таким решением ты ставишь его в двойственное положение, не все же могут просто плюнуть и забыть, что где-то там без его участия растет его сын или дочь. Кроме того в наше время очень самонадеянно считать, что ты будешь в состоянии поднять сама троих детей и дать им хорошее образование. Никто ни от чего не застрахован. Да, если бы я не встретила мужчину, от которого захотела бы детей, или если бы моё желание не было взаимным со стороны этого мужчины, я бы оставалась бездетной.

7. Вверх #147
    Конечно, нет ничего плохого в желании женщины иметь детей. Плохо, если женщина сразу бьёт себя в грудь "я всё могу сама". Увы, такое убеждение чаще всего и не позволяет женщине отпустить вожжи в союзе с мужчиной и в итоге таки всё сама. Одно дело, если женщина говорит своему мужчине, что беременна и он сваливает в туман, оставляя выбор полностью ей-быть ребенку или нет. И другое, когда женщина сразу самостоятельно принимает решение, что ребенок будет даже, если мужчине это не нужно. Таким решением ты ставишь его в двойственное положение, не все же могут просто плюнуть и забыть, что где-то там без его участия растет его сын или дочь. Кроме того в наше время очень самонадеянно считать, что ты будешь в состоянии поднять сама троих детей и дать им хорошее образование. Никто ни от чего не застрахован. Да, если бы я не встретила мужчину, от которого захотела бы детей, или если бы моё желание не было взаимным со стороны этого мужчины, я бы оставалась бездетной.
    " Ребенок будет даже если мужчине это не нужно" - какая разница нужно мужчине или не нужно, если ребенок уже будет? Или если не нужно, то аборт делать, потому что желание не взаимно? Хотя вроде подобные риски должны учитывать оба, начиная интимные отношения. Мы с тобой смотрим на ситуацию с разных углов. Я понимаю твою позицию. И против воли мужчины я бы не беременела. Это ж почти невозможно. Но, если так получилось , и Бог даёт ребенка, то я против абортов. Разве что по медицинским показаниям.

Всё сама - это другая тема. Пока ты сама, приходится ответственность по всем вопросам брать на себя. При начале отношений, нужно иметь способность перестроиться. Ничего плохого в том, что женщина может всё сама - нет. У женщин в принципе эта способность заложена для выживания.
    Последний раз редактировалось Анюта23; 13.06.2020 в 01:32.

8. Вверх #148
    Живёт на форуме Аватар для КакТуська
    Все это ерунда, вопрос рождения детей очень индивидуален. Одной женщине это дано другой нет. Да, трудно, да тяжело, да переходный возраст, да чудят. А как вы хотели, сами себя то помните в этом возрасте? Для мужского примера есть братья, дяди, дед в коне концов. А отчим, так это только от женщины зависит, иногда отчим в миллион раз лучше родного отца. Я сейчас не призываю никого рожать бездумно и плодить полусирот, но и осуждать такой выбор не стоит. У каждой одинокой мамы есть на это свои причины, и уж если женщина выбирает такой путь её не судить, а поддерживать надо.
    Пропал покой, время, порядок, тишина... И появилось счастье!

9. Вверх #149
    Не покидает форум Аватар для Мультфильма
    Кроме того в наше время очень самонадеянно считать, что ты будешь в состоянии поднять сама троих детей и дать им хорошее образование. Никто ни от чего не застрахован.
    Полностью соглашусь)
    Это ключевой момент - финансы.

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Мультфильма Посмотреть сообщение
    Полностью соглашусь)
    Это ключевой момент - финансы.
    А что мешает заработать?
    Вот в этом и суть, многие рожая детей считают что их должны обеспечить, к этому ведёт все, декретный отпуск, детские пособия, муж который вынужден вкалывать за двоих. Это стереотип воспитанный государством семейными устоями и обществом. На самом то деле никто ничего никому не должен. Хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь. Нужны деньги - заработай. Хочешь ребёнка - роди, но при этом не забывай что каждое хочу несёт за собой ответственность.
    Последний раз редактировалось КакТуська; 13.06.2020 в 04:48.

11. Вверх #151
    Жемчужина форума
    " Ребенок будет даже если мужчине это не нужно" - какая разница нужно мужчине или не нужно, если ребенок уже будет? Или если не нужно, то аборт делать, потому что желание не взаимно? Хотя вроде подобные риски должны учитывать оба, начиная интимные отношения
    Конечно, в норме это обсуждается до, а не после) В 21 веке случайная беременность - редкость.

Мы с тобой смотрим на ситуацию с разных углов. Я понимаю твою позицию. И против воли мужчины я бы не беременела. Это ж почти невозможно. Но, если так получилось , и Бог даёт ребенка, то я против абортов. Разве что по медицинским показаниям.
    Так мы тогда об одном и том же говорим) Я же выше написала, что есть разница между первоначальным и осознанным решением женщины растить ребенка без отца и вынужденным обстоятельством, если мужчина впоследствии отказался принимать участие в жизни ребенка. Тогда, конечно, только женщина принимает решение "быть или не быть" и это уже не обсуждается, это ее личный выбор, право на который у нее никто не отбирает..
    Всё сама - это другая тема. Пока ты сама, приходится ответственность по всем вопросам брать на себя. При начале отношений, нужно иметь способность перестроиться. Ничего плохого в том, что женщина может всё сама - нет. У женщин в принципе эта способность заложена для выживания.
    В таком контексте согласна)
    Цитата Сообщение от КакТуська Посмотреть сообщение
    Все это ерунда, вопрос рождения детей очень индивидуален. Одной женщине это дано другой нет. Да, трудно, да тяжело, да переходный возраст, да чудят. А как вы хотели, сами себя то помните в этом возрасте?
    Я не говорю, что дети обязаны быть легкими, я всего лишь о том, что мужчина в этом процессе играет немаловажную роль и сознательно отказываться от его участия - мягко говоря недальновидно. Но мы уже с Анютой, вроде, поняли друг друга правильно, что у нее и нет такой цели.
    А дети сейчас другие-да, отличаются от нас в том же возрасте. Я вообще была золотым дитем, родители проблем со мной не знали, меня не нужно было контролировать-сделала ли я уроки и убрала ли я дом. Переходный возраст застал меня достаточно поздно по нынешним меркам, в 18 лет, когда я намылилась бросить универ и поехать взамуж в другой город)) Вовремя мозги встали на место, не без помощи родителей, конечно)
    Для мужского примера есть братья, дяди, дед в коне концов.
    Ну это не совсем то, особенно, если ты живешь отдельно от всех родственников.
    А отчим, так это только от женщины зависит, иногда отчим в миллион раз лучше родного отца.
    И это правда.
    Я сейчас не призываю никого рожать бездумно и плодить полусирот, но и осуждать такой выбор не стоит. У каждой одинокой мамы есть на это свои причины, и уж если женщина выбирает такой путь её не судить, а поддерживать надо.
    Да и желательно на уровне государства.

А что мешает заработать?
    Вот в этом и суть, многие рожая детей считают что их должны обеспечить, к этому ведёт все, декретный отпуск, детские пособия, муж который вынужден вкалывать за двоих. Это стереотип воспитанный государством семейными устоями и обществом. На самом то деле никто ничего никому не должен. Хочешь - делаешь, не хочешь - не делаешь. Нужны деньги - заработай. Хочешь ребёнка - роди, но при этом не забывай что каждое хочу несёт за собой ответственность.
    Давай смотреть реальности в глаза: ребенка ты можешь отдать в садик с 3-х лет, про ясли я ничего не слышала. До 3-х лет выходить на работу-выход только няня, которая стоит совсем недешево, учитывая среднестатистические з/п в Украине. Как вариант-бабушка, но я считаю, что это неправильно-напрягать родителей, которые также всё еще могут работать. Вряд ли до 3-х лет можно прожить на пособие по уходу за ребенком. Достигнув даже трехлетия и садика, начинаются качели "неделю ходим-2 болеем". Ни один работодатель не будет оплачивать вынужденные больничные, более того-скорей всего он сделает выбор в пользу бездетной женщины, не обремененной малолетними детьми. Я не беру в расчет бизнесвумен, блогерш, дочерей олигархов и прочих женщин, которым не нужно работать на дядю, потому что их процент не так уж велик. А вот "дядя" обычно очень суров.

12. Вверх #152
    Ну в среднем да, я с тобой согласна, именно так оно и есть. До трех лет в декрете, а потом вынужденная смена работы или вовсе отказ от нее, у большинства так и происходит. Но сужу по себе, и тут я чётко могу сказать что если женщина хочет родить и воспитать ребёнка она вполне в состоянии это сделать если не будет мыслить стереотипами.

13. Вверх #153
    Модератор

Ну в среднем да, я с тобой согласна, именно так оно и есть. До трех лет в декрете, а потом вынужденная смена работы или вовсе отказ от нее, у большинства так и происходит. Но сужу по себе, и тут я чётко могу сказать что если женщина хочет родить и воспитать ребёнка она вполне в состоянии это сделать если не будет мыслить стереотипами.
    Все очень зависит от исходных данных. Дали ли квартиру мама с папой. Помогают ли с малышом, чтобы женщина не выпала основательно из профессии и социальной жизни на 2-3 года. Какой ребенок родился, есть ли специфика по здоровью, потому что иной женщине так "везет", что не только о работе и личной жизни речи быть не может, но и вообще 15 лет занимаешься только реабилитацией ребенка. Да много чего может быть... если женщина имеет поддержку родных (ты кажется писала, что у тебя семья дружная, если не путаю), если женщина имеет опыт в профессии, который не сведется к нолю за декрет, если ей повезет с крепким малышом, то да, четко можно сказать, что она справится одна и это не будет мучением и выживанием)).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #154
    Пришла и говорю...
    много шаблонного мышления в последних постах...моё мнение,женщина сама решает рожать ей ребёнка или нет,даже будучи в браке,даже имея великолепного мужа,это её право хотеть или не хотеть ребёнка...точно также она вправе сама решать вне брака рожать ей или нет,от любовника,от случайного попутчика,от..от...от...главное в этом всём её готовность внутренняя и уверенность в правильности такого решения.
    есть миллионы женщин/мужчин по всему миру,которые родили ребёнка в браке для того,чтоб он был,ну так надо ведь в браке,а вот что делать с ним дальше и как его любить они не знают,просто сосуществуют рядом с ребёнком в параллельных вселенных,я это к тому пишу,что и при двоих родителях,при внешне полноценной семье ребёнок может быть одинок,не услышан,не любим и прочее-прочее.
    Последний раз редактировалось пампушечка; 13.06.2020 в 12:04.

15. Вверх #155
    Я вот подумала, а как вы относитесь к детям в гомосексуальных браках? К решению партнёров завести ребенка.

16. Вверх #156
    Постоялец форума Аватар для Just curiosity
    Я вот подумала, а как вы относитесь к детям в гомосексуальных браках? К решению партнёров завести ребенка.
    Отрицательно.
    Пусть долбятся, а детей пусть в это не вмешивают!

Тут нам не америка/европа.

17. Вверх #157
    Злидня форуму
    Если две девушки хотят ребёнка, то почему бы и нет...тем более им природой заложен материнский инстинкт .
    Если два парня хотят ребёнка, то почему бы и нет... только при условии,что они сами лично его выносят и родят через свои яйца или жопу.
    Россия должна быть разрушена (с)

18. Вверх #158
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    да у тех, думаю, нормально всё. они умеют любить. и пока ребёнок поймёт, что в его семье не так - уже вырастет счастливым и отлично воспитанным нянями и гувернёрами.
    возмущают совсем другие мамы, которых часто стали показывать в передаче "Касается каждого". безработные, пьющие, гулящие, живущие в грязи во всех смыслах этого слова...
    и рожают по нескольку детей, ради пособия видимо. почему это не контролируется? может, чтобы было кого отдавать в те нетрадиционные семьи?
    типа для ребёнка это никак не хуже.(

19. Вверх #159
    Электроник

))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #160
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение

))
    Стас, агитатор, ну не пью я алкоголь) Смирись!

Ответить в теме
Страница 8 из 98 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права