|
Очень просто - относитесь к окружающим, как к самому себе. И со временем будете иметь абсолютное признание и уважение, а следовательно к Вашим советам и рекомендациям начнут прислушиваться.
"Дара манипулировать" нет ни у кого! Человек рождён свободным в своём выборе, такая воля Создателя!
ок..
ситуация типичная:
готовится сюрприз для вас, и муж знает если сказать что конкретно надо вам сказать. чтобы вы куда-то там пошли и задержались...вы увидели манипуляцию...есть два выхода поддаться на неё либо нет...поддаться осознанно...неужели это по прежнему будет являться манипуляцией?...
то, что большинство из вас считает манипуляцией в крайнем случае являеться совместной игрой..где: я знаю, что ты знаешь, что я знаю. что ты знаешь...
манипуляция, это когда человек введён в заблуждение, ибо то, что понуждает его к принятию действий и решений на самом деле всего-лишь "промежуточное", не имеющее иного смысла кроме той цели которую преследует.....
по-прежнему не понимаю, отчего всем так хочется быть проманипулированными...это БДСМ?)...поиграться пожалуйста...но сомнительно, что вы представляете себе реальные негативные последствия некоторых манипуляций, среди которых могут быть утраты не только в моральном и нравственном плане..но и вполне в физическом...материальном их виде...
Минор...по-поводу кулаков...а было бы проще да?)) пришло стукнуло ушло...всё шо валяецца мёртвое или полуживое...
не получицца по простому))
1.Фи-и,к чему столько ненужной экспрессии?
Атмосфера Одессы как портового города явно отличается от других городов .По долгу службы мне приходится сравнивать психологию и поведения людей из разных регионов- одесситы явно отличаются как стилем мышления, так и методами достижения целей, чем, кстати и гордятся.И это здорово.
2.По поводу "мыслеизложения ".Если Вы, г-жа Карусель, чего-то не видите, это не значит, что факта не существует.
А если берете на себя функцию судьи и космического разума..ну чтож, Вам можно "позавидовать"и "посочувствовать"- тяжело быть Богом, не так ли?
![]()
П.С.И никто, кстати ,не отрицает, что череповчанин не может быть манипулятором..![]()
Не бойтесь совершенства- оно Вам не грозит..:-)
пожалуй Череповчанам вообще свезло, что о них говорят...ничего личного...)
Не вижу типичностей в Одесситах...увольте как приезжая и уже немало пожившая могу сравнивать имею на это полное право...так вот мои выводы говорят о том, что методы манипуляции не являются фактором для определения места жительства...поэтому говорить о "психологии" и "поведении" людей как о некоем элементе всем присущем как минимум опрометчиво(это я после Нестле вам так нежно..) )...единственная мною подмеченная Одесская черта это "понты"...заразная штука
)
Завидуйте и сочувствуйте..всё зависит от того считаете ли вы счастьем мою божественную сущность)
пысы:
насчёт госпожи...а чо мне понравилось..ВСЕМ ЛЕЖАТЬ ЧАС...встанете ...называйте меня впредь только госпожой)
Не совсем так. Манипуляция - это побуждение к какому-либо действию, обращенное непосредственно к подсознанию. Попробуйте, например, в людном месте остановиться, поднять голову и посмотреть вверх. Обратите внимание, сколько человек немедленно повторит ваш жест. Этими людьми вы только что манипулировали. В большинстве случаев люди манипулируют друг другом бессознательно. Представьте себе, что ваш муж забивает гвоздь в стену. Зная, что ваш муж врач (парикмахер, музыкант, поэт и т.д.), то есть, не часто берет молоток в руки, вы, машинально, опасаясь за его здоровье, говорите: "Смотри, по пальцу не стукни!". Догадываетесь, что произойдет в следующее мгновение? С большой долей вероятности можно утверждать, что следующий удар придется точно по пальцу. Не зря ведь существуют поговорки: "Не говори под руку", "Не накаркай" и им подобные.
Так что же произошло? Дело в том, что наше подсознание не фиксирует короткие односложные слова. Ключевая частица "не" была пропущена, и фраза поменяла свой смысл на противоположный. А поскольку подсознание реагирует на внешние раздражители гораздо быстрее сознания, то, пока ваши добрые намерения доходили до коры головного мозга вашего мужа, подсознание уже отправило приказ его мышцам, чтобы те изувечили тот самый палец. Это пример самой настоящей бессознательной манипуляции. Зная особенности подсознательного восприятия, этот трюк можно воспроизвести уже осознанно. Например, ваш муж собирается куда-то уходить, а вы хотите его задержать. Если вы попытаетесь сказать ему: "Не уходи", он уйдет еще быстрее. Но если дать команду его подсознанию в положительном ключе: "Стой" или "Подожди", он задержится, что даст вам возможность, уже обратившись к его сознанию, привести свои аргументы против его ухода и убедить его остаться дома. Как и в предыдущем примере, вы манипулировали своим мужем с помощью маленькой, но очень важной частички "не".
Не понимаете потому, что изначально вкладываете в это понятие негативный смысл.по-прежнему не понимаю, отчего всем так хочется быть проманипулированными...это БДСМ?)
Представляем и очень даже хорошо. Но ключевое слово в приведенной цитате "некоторых".сомнительно, что вы представляете себе реальные негативные последствия некоторых манипуляций, среди которых могут быть утраты не только в моральном и нравственном плане..но и вполне в физическом...материальном их виде...
Я больше не буууудууу!Минор...по-поводу кулаков...а было бы проще да?)) пришло стукнуло ушло...всё шо валяецца мёртвое или полуживое...
не получицца по простому![]()
Все приведённые вами примеры работают...соглашусь...но условие, надеюсь вы не будете отрицать того, что для срабатывания всех перечисленных методов необходимо "вписаться"...быть звеном концепции, соответствовать тем нормам восприятия, которые заложены во все без исключения методики.
В силу своих психологических особенностей. от меня не зависящих и до сих пор приносящих мне больше проблем, чем их решений, я не реагирую как "все"...не потому, что хочу отделиться, а потому, что какое-то отклонение делает невозможным такое восприятие...
слишком большое значение придаю абсолютно всему, что происходит вокруг...ощущаю себя наблюдателем...я вне ситуации...люблю изучать реакцию других людей...мне интересны люди...я сама не такая интересная...я могу реагировать как карта ляжет...а люди..они на инстинктах...очень любопытно)
пысы: вопроссссссс......а вы предполагаете вероятность хоть какого-нибудь отступа от того мнения которое у вас укоренилось по данному сабжу?)
Уфф! (вытирая пот со лба) Крепкий орешек, однако!
Я говорю не о методиках, а об устройстве человеческой психики и о социальном взаимодействии людей. Отрицать не буду - "вписаться" необходимо, но те, кто не вписывается или не является "звеном концепции" либо идиот (в медицинском понимании), либо в коме, либо мертв.но условие, надеюсь вы не будете отрицать того, что для срабатывания всех перечисленных методов необходимо "вписаться"...быть звеном концепции, соответствовать тем нормам восприятия, которые заложены во все без исключения методики.
То есть, вы хотите уверить меня в том, что ваше сознание реагирует на внешние раздражители раньше, чем подсознание, и что ваше подсознание полностью контролируется на сознательном уровне? Я мог бы поверить вам, если бы вы сказали, что являетесь сиамским близнецом, что у вас три ноги, а сердце находится справа. Я даже мог бы поверить в то, что вы умеете левитировать или предсказывать будущее. Но если допустить, что то, что вы пытаетесь сказать - правда, то вы убили бы себя, как только научились ходить. Впрочем, и ходить вы вряд ли научились бы. Такое устройство человеческой психики является необходимым условием для выживания.В силу своих психологических особенностей. от меня не зависящих и до сих пор приносящих мне больше проблем, чем их решений, я не реагирую как "все"...
Ровно до тех пор, пока ситуация не коснется вас лично.я вне ситуации...
А они, в свою очередь, вашу.люблю изучать реакцию других людей...![]()
А у вас инстинктов, стало быть, нет вовсе?я могу реагировать как карта ляжет...а люди..они на инстинктах.Если на вас (не дай Бог) начнет падать столб или дерево, вы попытаетесь поймать его головой или все же увернетесь? Хотя нет, давайте я попробую догадаться. Вы на глаз определите скорость и траекторию его падения, решите в уме несколько простеньких дифференциальных уравнений, с помощью которых установите предполагаемую зону и время поражения, затем оглядитесь и выберете один из возможных путей эвакуации и после этого благополучно покинете опасное место, потратив, в общей сложности, от нескольких десятых долей секунды до трех целых секунд. Браво! В таком случае инстинкты вам, действительно, не нужны.
![]()
А вы когда-нибудь сможете отступить от мнения, что реклама - двигатель торговли? Думаю, нет. Потому, что для вас это не мнение, а знание и опыт. Разве не так?а вы предполагаете вероятность хоть какого-нибудь отступа от того мнения которое у вас укоренилось по данному сабжу?)
значит я мёртвый идиот в коме по вашему...? дистанционная постановка диагнозов?...ну-ну..)
да всё гораздо проще...моё внимание привлекают несколько другие вещи...вот и всё...ибо ...для меня имеет значение всё, вот о чём вы думаете когда читаете книгу???.....а я о том, что мне надо перевернуть страницу...и заставляю себя это сделать...мне в плане физики абсолютно всё даётся через напряжение...ну...не верите хотите дам телефон мужа...может он как раз ваш дистанционный диагноз подтвердит))))))))) Если бы я хоть у одного человека встретила что-то похожее, я была бы очень рада...хоть порасспрашивала бы как выходим из положения...как учимся каждый день делать простые вещи?
)...моя физика сама по себе молчун...может просто доведена до такого состояния...хотя мне порой кажется так было всегда...я и она это два разных человека...тело-"оболочка"...могу забыть покормить...выгулять...могу не давать отдыха сколько захочу...ничего не давать..мы с ней не враги конечно..но и не друзья точно
))) Поэтому я не знаю от кто должен поддаться на манипуляцию...оболочка или "самоЁ" ...[/QUOTE]
Дерево падает очень быстро не думаю, что я успею даже посмотреть на него...))))
реакция - это инстинкт? )) Стоять под падающим чем-то не буду...боюсь инвалидности...а в случае падения нельзя гарантировать смертельный исход...если бы мне дали гарантию..то в зависимости от настроения..отошла б..иль нет )))
знаю в чём ваша проблема...вы много думаете))иногда даже "за других"..вы не слышите того, что вам говорят...вы думаете...
попробуйте просто услышать...))
Спешу вас успокоить, судя по нашему разговору ни один из симптомов не подтвердился.Просто, если вы не замечаете у себя простых человеческих рефлексов, это вовсе не значит, что у вас их нет.
О чем угодно, но чаще всего о времени. Я не смогу долго читать, если перед глазами не будет часов. При этом я никуда не спешу.вот о чём вы думаете когда читаете книгу???.
Представьте себе, я тоже. Особенно, когда в одной руке трубка, которую некуда положить, а в другой эта самая книга. Аж зло берет.....а я о том, что мне надо перевернуть страницу...и заставляю себя это сделать...
Не совсем понятна ваша жалоба, но не думаю, что это как-то связано со свойствами вашей личности.мне в плане физики абсолютно всё даётся через напряжение...
Вы даже не представляете себе, с какими необычными жалобами люди обращаются к врачам. Причем, почти каждый абсолютно уверен в исключительной уникальности своего состояния.Если бы я хоть у одного человека встретила что-то похожее, я была бы очень рада...
Типичная жалоба для, например, хронических трудоголиков. Примерно то же самое слышу от своей дочери.я и она это два разных человека...тело-"оболочка"...могу забыть покормить...выгулять...могу не давать отдыха сколько захочу...ничего не давать..мы с ней не враги конечно..но и не друзья точно
При такой постановке вопроса - оболочка, поскольку манипуляция, это побуждение к действию.Поэтому я не знаю от кто должен поддаться на манипуляцию...оболочка или "самоЁ
Реакция, это действие в ответ на внешний раздражитель. Если действие бессознательное, его называют рефлексом. В рассматриваемом случае реакция инстинктивная.реакция - это инстинкт?
Сидя за компьютером об этом можно рассуждать. А стоя под падающим деревом некогда. Уверяю вас, ноги вынесут прежде, чем голова осознает.Стоять под падающим чем-то не буду...боюсь инвалидности...а в случае падения нельзя гарантировать смертельный исход...если бы мне дали гарантию..то в зависимости от настроения..отошла б..иль нет
Разве это проблема?знаю в чём ваша проблема...вы много думаете
Слышать других, это моя работа. Причем, не просто делать участливую физиономию и кивать головой, а именно слышать, улавливая малейшие ньюансы интонации, мимики и жестикуляции.вы не слышите того, что вам говорят.
NLP - манипуляции в чистом виде
Pick Up - отнести можно туда же.
Но ничего хорошего в этом нет. Кстатит те же полит. партии используют NLP технологии.
В таком случае вы "уловите"...
ок...вам хочется, чтобы я что?...признала тот факт, что мною можно манипулировать?...тогда вам станет легче и вы сочтёте, что задача выполнена?)
...ну дык..НЕЛЬЗЯ...мною манипулировать..я запрещаю!))
Минор...ваше восприятие ситуации говорит о том, что у Вас мания величия...я Вам говорю - Я БОГ!) а вы мне..да , проходите я лучший врач для БОГов...
)...только из нас двоих врёт один...для меня это вы...для вас я...
Я просто поступаю с людьми так, как бы мне хотелось, чтобы поступали со мной! Вот и вся манипуляция...
Одесский Жеребец
КаруSель, minor, все было забавно и местами даже мило. Как жаль, что оказалось флудомУдалено.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
А чего там учиться?? Просто нужно врать! Чем больше врёшь - тем больше тебе верят! Берите пример с политиков и пикаперов.
Зато они о себе воображают черт знает что.
Вышесказанное относиться к людям которыми можно манипулировать практически всегда ( в силу особой природной "одаренности")
НО фактически манипуляции подаются все люди, это зависит
от метода (прямые и косвенные), эмоционального состояние на момент манипуляции (горе, радость, подавленнсть, эйфория и т.д.), состояние физического и психического здоровья, а также актуальность, значимость, и др. факторы.
Социальные закладки