|
Выплеск отрицательной энергии должен быть. И совсем неплохо, если в мирных целях и в направлении боксерской груши. И изо рта чтобы гадости всякой не вылетало при этом - надо держаться, хотя порой бывает чертовски сложно.
Самый лучший антистресс - сладкий сон и страстный секс!!![]()
Ну вот тут, на мой взгляд, имеет смысл определиться: вы хотите снимать симптомы и следствия стресса, или же предпочитаете обратиться к корням этой проблемы?
Если работать с последствиями - есть множество различных, в том числе описанных в теме методов: творчество, телесные упражнения, медитации, секс и т.д.
Но если это не эпизодические выпады из гармоничного состояния, а "хорошо сложившаяся традиция", то я предпочитаю разбираться в причинах того, как же это так устроено все у меня в жизни, моем ее восприятии, и наших с ней "отношениях", и что можно сделать, чтобы это изменить.
пахнючая и вкуснючая ванная))))поваляться и успокоиться))))
Съесть огромную шоколадку, а потом заглянуть внутрь себя.
посмотреть хорошее и новое кино ( с адреналином)
При более-менее сильном стрессе - Покурить (наполнение сигареты выбрать по вкусу - наиболее эффективны и безопасны наполнители из Нидерландов)
При лёгком дискомфорте смотрите ниже - наш человек. : )
В некоторых тяжёлых случаях может помочь лишь одно - покончить собой.
очень действенно.
----------------------
«Сумасшедшими» являются лишь неразделяемые смыслы. Безумие перестает быть безумием, если оно коллективно.
- завести домашнего питомца
- секс
- приготовить себе и съесть что-то вкусненькое
- поговорить по душам с другом/подругой
- погулять возле моря
- рыбалка/охота ( снимает стресс)
- кино
- побить боксерскую грушу или побегать (физ/упражнения)
- сходить в салон красоты))
- купить себе милую безделушку
- поиграть в настольные игры в кругу друзей
- сходить в церковь
- сходить к психоаналитику))
- завести дневник
- начать писать о себе роман))
забыли мой вариант: принять пахнючуу,теплую ванную
а чего бы кстати,не выпить хороший алкогольненький напиточек какой? например, виски или коньяк с яблочным соком?крепость, желательно, адекватную
пообниматься с любимым животным или человечком
книга-тоже вариант.особено,шось по психологии,ну или просто спорт...кстати,очень многие, в такой ситуации,уходят в работу,удваивая,а то и утраивая силы...ооочень помогает.по себе знаю.я когда злая,то очень собранная становлюсь,и на машине погонять люблю,(тока аккуратно)особенно в дождь,класс![]()
про пахучую ванну действительно ...
ну тогда еще сюда добавим баньку, массаж, плаванье в бассейне и прочие прелести водных процедур
по поводу алкоголя - да снижает, вернее притупляет некие чувства, но имеет "побочный эффект" протрезвления и возвращения в реальность))
в отношении трудоголизма - т.с. Работа не должна быть "убежищем", куда человек убегает от самого себя ( чтобы только не остаться наедине с самим собой)
Глубоко вдохнуть и выдохнуть. Несколько раз с закрытыми глазами. И оценить ситуацию трезво.
Простите за офф-топ. Книгу читал "7 навыков эффективного человека". Там все раздражители делятся на те, которые мы можем регулировать и те, на которые мы не можем повлиять. И между раздражителем и нашей реакцией есть наше восприятие раздражителя. От этого восприятия может зависить стрессовость ситуации для нас же.
Так что желаю вам как можно меньше стрессовых ситуаций.
Детский психолог.
Социальные закладки