Тема: Мітинг на захист української мови!

Закрытая тема
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 399
  1. Вверх #141
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Алка, мне, как русскоязычному, понятна ваша ирония. Но я так и не понял что вам даст гос. статус русского языка. Мне проблемы показались надумаными. Может быть потому, что я сам с ними не сталкивался....
    Но, поверьте, два гос. языка - это жуткая головная боль для страны и ее граждан.
    Интересное кино!.. Не знаю, как это, но я - против?
    Позиция более, чем сомнительная..

2. Вверх #142
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Интересное кино!.. Не знаю, как это, но я - против?
    Позиция более, чем сомнительная..
    Нет. Не правильно. Я знаю, как мне кажется, на много лучше, чем вы. Но не могу до конца прочувствовать вашу ситуацию. Понимаете?
    Я здесь много писал о том как работает двуязычие в разных странах. Вы об этом что-то реально знаете? Вы предстваляете себе технически функционирование двуязычия в Украине?

3. Вверх #143
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Penitente Посмотреть сообщение
    Сколько я живу на Украине, борьба за русский как второй национальный язык не прекращается. Вопрос, почему? Какова реальная причина того, чо власти не желают сделать его таковым. Кому от этого станет хуже?
    Фактическая невозможность Хуже станет всем

4. Вверх #144
    User banned Аватар для ALKA
    Вы об этом что-то реально знаете? Вы предстваляете себе технически функционирование двуязычия в Украине?
    Я представляю.30 лет жил в нем.....

5. Вверх #145
    Нет. Не правильно. Я знаю, как мне кажется, на много лучше, чем вы. Но не могу до конца прочувствовать вашу ситуацию. Понимаете?
    Нет, не понимаю. Как можно заведомо не соглашаться с тем, чего не прочувствовал и не можешь прочувствовать?
    Я здесь много писал о том как работает двуязычие в разных странах. Вы об этом что-то реально знаете? Вы предстваляете себе технически функционирование двуязычия в Украине?
    Реально оно работало в Советском Союзе. Вы об этом что-то знаете?

6. Вверх #146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nezloi Посмотреть сообщение
    Нет, не понимаю. Как можно заведомо не соглашаться с тем, чего не прочувствовал и не можешь прочувствовать?
    Реально оно работало в Советском Союзе. Вы об этом что-то знаете?
    Как можно не соглашаться с тем, чего вы не знаете? Вы ведь не жили в стране с двумя гос. языками.
    В СССР я жил, равно как и в независимой Украине. Двуязычия в СССР не было. Везде доминировал русский. Вот скажите мне, мог ли человек, не знающий русского, сделать карьеру в СССР? Только честно.
    Я понимаю, что вам хочется возвращения советской ситуации. Но в Украине для большинства населения родной украинский.

7. Вверх #147
    Как можно не соглашаться с тем, чего вы не знаете? Вы ведь не жили в стране с двумя гос. языками.
    В СССР я жил, равно как и в независимой Украине. Двуязычия в СССР не было. Везде доминировал русский. Вот скажите мне, мог ли человек, не знающий русского, сделать карьеру в СССР? Только честно.
    Я понимаю, что вам хочется возвращения советской ситуации. Но в Украине для большинства населения родной украинский.
    не много ли на себя берете, являя себя БОЛЬШИНСТВОМ и выступая от его имени?

8. Вверх #148
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от вечный странник Посмотреть сообщение
    он с Марса. он не в курсе, но очень хочет поучавствовать. простим ему

9. Вверх #149
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от вечный странник Посмотреть сообщение
    Я выступаю только от своего имени. Посмотрите данные переписи

10. Вверх #150
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    100%... экономия на цирке...

11. Вверх #151
    Я выступаю только от своего имени. Посмотрите данные переписи
    в переписи Ваш вопрос фигурировал как дополнительный и не может быть признан официально-подтвержденным...лично я на него вообще не отвечала...как и большинство других людей....
    надуманная и фальсифицированная статистика и не более..

12. Вверх #152
    Вот скажите мне, мог ли человек, не знающий русского, сделать карьеру в СССР? Только честно.
    Эразмус.Полно ! Не знание русского это не "твоя моя не понимай" а неумение грамотно писать и изьясняться.ПОЛНО !
    Если были когда нибудь в Грузии...там это проявлялось особенно.Это и есть 2 языка.
    Про Тюбитейкустан молчу не был,но подозреваю что там был полный алес.

13. Вверх #153
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Penitente Посмотреть сообщение
    Сколько я живу на Украине, борьба за русский как второй национальный язык не прекращается. Вопрос, почему? Какова реальная причина того, чо власти не желают сделать его таковым. Кому от этого станет хуже?
    Потому что, приняв русский вторым госом, они вынуждены будут признать, что Россия и Украина совсем не так далеки друг от друга (не географически), как им того хочется. Да и их опекуны явно не одобрят такой шаг, а какая у них перспектива, если они потеряют доверие не только России, но и США?

14. Вверх #154
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Эразмус, а почему тебя эта проблема так волнует? мне это напоминает репортажи в 2004-м году из Канады, о демонстрациях с оранжевыми флажками. интервью, я думаю, брали у наиболее грамотных (в плане владения языком) участников, да и те через пень-колоду с английским акцентом, деревянно так.. что уж с их соседей спрашивать. но - показывали чуть не ежевечерне. видать, важные граждане выражали важное мнение для нашего государства.
    ты из этих будешь? прочувствовать не могу, но мнение - имею.

15. Вверх #155
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Я представляю.30 лет жил в нем.....
    Г-н из Израиля даже не замечает, что этот форум, где все общаются на обоих языках, доказывает принципиальную возможность равноправия языков без всяких технически-организационно-денежных затрат. Осталось только перенести этот принцип на государственный уровень

16. Вверх #156
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Есть хороший термин из тех, старых времен - заскорузлое мышление. Чем-то он мне очень напоминает аналогичного украинского патриота из Канады - то же отсутствие эмоций, те же газетно-штампованные утверждения, то же непонимание простейшей логики, та же убежденность в своей абсолютной непогрешимости. Либо такими они становятся, отрываясь от своих корней, либо только такие туда и эмигрируют на ПМЖ...

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Есть хороший термин из тех, старых времен - заскорузлое мышление. Чем-то он мне очень напоминает аналогичного украинского патриота из Канады - то же отсутствие эмоций, те же газетно-штампованные утверждения, то же непонимание простейшей логики, та же убежденность в своей абсолютной непогрешимости. Либо такими они становятся, отрываясь от своих корней, либо только такие туда и эмигрируют на ПМЖ...
    Павлик опять же .Справедливости ради.А Вы когда на Украине последний раз ?Уж
    газетно-штампованные утверждения
    так по российским каналам насмотрелись....

18. Вверх #158
    Подозреваю, что ничего вы не понимаете
    Откуда вывод? Из пальца? Какая фантастическая смелость - делать такие заявления о РОДНОМ языке!

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    А Вы когда на Украине последний раз ?Уж
    Два года назад, а шо?
    так по российским каналам насмотрелись....
    это в Израиле-то?

20. Вверх #160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Потому что, приняв русский вторым госом, они вынуждены будут признать, что Россия и Украина совсем не так далеки друг от друга (не географически), как им того хочется. Да и их опекуны явно не одобрят такой шаг, а какая у них перспектива, если они потеряют доверие не только России, но и США?
    Да. И можно будет выделывать то, что сейчас выделывает ПР совершенно позабыв про формальности. Живите как хотите, Алка, но за близких, живущих в Одессе, мне страшно.

Закрытая тема
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права