|
Нет. Не правильно. Я знаю, как мне кажется, на много лучше, чем вы. Но не могу до конца прочувствовать вашу ситуацию. Понимаете?
Я здесь много писал о том как работает двуязычие в разных странах. Вы об этом что-то реально знаете? Вы предстваляете себе технически функционирование двуязычия в Украине?
Я представляю.30 лет жил в нем.....Вы об этом что-то реально знаете? Вы предстваляете себе технически функционирование двуязычия в Украине?
Как можно не соглашаться с тем, чего вы не знаете? Вы ведь не жили в стране с двумя гос. языками.
В СССР я жил, равно как и в независимой Украине. Двуязычия в СССР не было. Везде доминировал русский. Вот скажите мне, мог ли человек, не знающий русского, сделать карьеру в СССР? Только честно.
Я понимаю, что вам хочется возвращения советской ситуации. Но в Украине для большинства населения родной украинский.
Эразмус.Полно ! Не знание русского это не "твоя моя не понимай" а неумение грамотно писать и изьясняться.ПОЛНО !Вот скажите мне, мог ли человек, не знающий русского, сделать карьеру в СССР? Только честно.
Если были когда нибудь в Грузии...там это проявлялось особенно.Это и есть 2 языка.
Про Тюбитейкустан молчу не был,но подозреваю что там был полный алес.
Потому что, приняв русский вторым госом, они вынуждены будут признать, что Россия и Украина совсем не так далеки друг от друга (не географически), как им того хочется. Да и их опекуны явно не одобрят такой шаг, а какая у них перспектива, если они потеряют доверие не только России, но и США?
Эразмус, а почему тебя эта проблема так волнует? мне это напоминает репортажи в 2004-м году из Канады, о демонстрациях с оранжевыми флажками. интервью, я думаю, брали у наиболее грамотных (в плане владения языком) участников, да и те через пень-колоду с английским акцентом, деревянно так.. что уж с их соседей спрашивать. но - показывали чуть не ежевечерне. видать, важные граждане выражали важное мнение для нашего государства.
ты из этих будешь? прочувствовать не могу, но мнение - имею.
Есть хороший термин из тех, старых времен - заскорузлое мышление. Чем-то он мне очень напоминает аналогичного украинского патриота из Канады - то же отсутствие эмоций, те же газетно-штампованные утверждения, то же непонимание простейшей логики, та же убежденность в своей абсолютной непогрешимости. Либо такими они становятся, отрываясь от своих корней, либо только такие туда и эмигрируют на ПМЖ...
Социальные закладки