Тема: Дресс-код в офисе! Есть ли и что вы по этому поводу думаете?

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 270
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Бывает в фирменных магазинах, иногда ...

2. Вверх #142
    Заноза :)
    Супер-модератор
    blackd (эх, плюсиков сейчас нету...) , не только должны, если уж есть необходимость, но,обычно, и спонсируются ...Но об этом в топике уже неоднократно писалось, а спор все горит Кроме того, в бог знает какой раз, повторюсь - дресскод зависит от вида деятельности напрямую, нельзя всех ровнять под одну гребенку - если в банке не обойтись без классического костюма, то в фирме специализирующейся на дизайне или рекламе, это как самые яркие примеры, тот же костюм будет уже абсолютно не приемлем
    Гибче, люди, гибче нужно быть всем - и руководству и сотрудникам, тогда и работа лучше работаться будет
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

3. Вверх #143
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Интересно - а у нас такое бывает ?

А никогда не слышала, чтобы доплачивали даже за униформу ( например, постоявая зимняя форма гаишника - около 500 дол. ) , а чтобы за офисную доплачивали.....
    Это имеет другой вид - вменяемые боссы не требуют бизнес-одежды и хвостиков (ну только пилят за опоздания и за работу и т.д. ), а спокойно смотрят на свитерки с джинсами, либо платят зарплату такую, чтобы работнику было жаль расстаться с зарплатой из которой нужно тратить постоянно на нужный бизнес-стиль.

Однажды в студеную зимнюю пору на одной из первых моих работ в коммерческой компании, босса озарила вдруг мысля, что надо бы одеть всех сотрудниц в одну униформу. После того, как ему объяснили, как будет выглядеть эта уни-форма после нескольких стирок ("вспомните как выглядит школьная форма советских времен", "а представляете я пятно посажу, что делать?", "а что делать если я потолстею?") и сколько этот индивидуальный пошив будет стоить допустим 10 комплектов для каждой сотрудницы, ему снова пришло озарение и он забыл об этой мысли. Это было уже после того, как он купил нормальный костюм, а не те убожества-костюмы, которые он носил до этого, и понял, что хорошая одежда для женщин дешево ему не обойдется.

4. Вверх #144
    Постоялец форума Аватар для nve_asu
    Цитата Сообщение от axis Посмотреть сообщение
    Не скажу насчет жен. костюмов , но:
    рубашки муж. в Кристиан Луссо - от 50 грн.
    галстуки ( там жэ) - от 20 грн.
    Костюм месю назад в Арбере взял ( правда коллекции 2006 )- не помню точно чуть более ста у.е.

На 200 у.ев накупил к костюму тучу галстуков и рубашек, при том что один костюм и галстуки и рубашки уже были.
    В итоге у меня 2 костюма, штук 15 рубашек, и около 20 галстуков.
    Абсолютно согласен... Хотя лично для меня это не сильно актуально, но эпоха 7 км в прошлом. При желании можно в нормальных магазинах покупать нормальные вещи. Ибо существуют такие понятия как коллекция пролого года (сезона) итд. И Скидки колеблются от 20 до 70 процентов. Я себе месяц назад в Воронине копуил костюм которйы стоил 1650 со скидкой 70%, а в Кристиан Луссо в Афине несколько рубашек и галстуков по вполне приемлемым ценам. То же самое и с обувью... Кто ищет - тот найдет и хорошие вещи и за приемллемые цены.

5. Вверх #145
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    то есть , вывод можно сделать : не можешь платить за хорошую "униформу" - не придирайся ?

6. Вверх #146
    Заноза :)
    Супер-модератор
    то есть , вывод можно сделать : не можешь платить за хорошую "униформу" - не придирайся ?
    Именно так все и делают а тут так, гипотетически рассуждают...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

7. Вверх #147
    User banned
    Я вот решила посмотреть сколько стоит украинская одежда (не важно кто и где это шьет - главное качество и какова ткань, а значит и товар в дальнейшем использовании). Вот что НА КАРТИНКЕ вроде бы нормального качества и судя по описанию (как на фигуре и что там в реале - это уже отдельная песня), но моего размера оказался только костюм за 200 баксов.

Самая дешевая блузка была найдена за 130 грн., но она просвечивается и это видно на фото.
    Нормальная в этом списке была белая за 160 и 190 грн.

А дальше меня порадовали новости, которые я прочитала на сайте:
    "Сток. Фирменная одежда (качественный пошив и ткани). Модели прошлых коллекций. Жакеты и костюмы по 10, 15, 20 у.е., брюки, юбки, блузы по 5, 7, 10 у.е. Минимальная закупка от 750 у.е. "

Значится вот она - реальная стоимость блузки за 130 грн - 25 грн., куда включено уже все - от зарплаты швеи и до прибыли владельцев. А костюмы за 10-20 баксов - каково их качество при такой стоимости?

620 грн - моего размера нет.

1200 гр, но только БЕЗ бахромы!!!
    Последний раз редактировалось blackd; 02.04.2007 в 17:51.

8. Вверх #148
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Гибче, люди, гибче нужно быть всем - и руководству и сотрудникам, тогда и работа лучше работаться будет
    +1 всё зависит от конкретной организации - где-то это уместно, где-то нет. Я надеюсь никогда не буду работать в конторе с дресс-кодом, лично меня бы это угнетало...

Но давайте не путать дресс-код (униформу) и элементарные приличия! Аффтору топика я скажу что сексуальность свою на работе нужно прятать куда-нибудь подальше. Если ты считаешь что твой голый пупок совершенно невинен и уместен, а хоть один человек из офиса так не считает (тем более начальник!!!) значит нужно менять одежду без лишних вопросов.

9. Вверх #149
    Живёт на форуме Аватар для firejump
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    blackd (эх, плюсиков сейчас нету...) , не только должны, если уж есть необходимость, но,обычно, и спонсируются ...Но об этом в топике уже неоднократно писалось, а спор все горит Кроме того, в бог знает какой раз, повторюсь - дресскод зависит от вида деятельности напрямую, нельзя всех ровнять под одну гребенку - если в банке не обойтись без классического костюма, то в фирме специализирующейся на дизайне или рекламе, это как самые яркие примеры, тот же костюм будет уже абсолютно не приемлем
    100% поставил бы плюс, но пока не могу -)))
    Человеку надо быть гибче, а думать ширше -)))
    Viva La Barca !!! We are the champions :)

10. Вверх #150
    Шашка
    Интересно - а у нас такое бывает ?

А никогда не слышала, чтобы доплачивали даже за униформу ( например, постовая зимняя форма гаишника - около 500 дол.- покупается самостоятельно ) , а чтобы за офисную доплачивали.....
    Ага... В Таврии В, кассир или продавец, все равно кто, покупает форму за свои деньги... Около 400 грн по-моему...
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

11. Вверх #151
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Я точно знаю одну производственную фирму, где рабочим и обслуживающему персоналу, работающему на выезде, бесплатно дают форму. Работала в этой конторе. Но это - просто имиджевая история, т.к постоянно пытались удешевить стоимость и увеличить срок службы формы (неразрешимая задача, а мы и не ищем легких путей ).
    Форма выдавалась по нормативам - комбинезон на 2 года, куртка на 5 сезонов, зимняя на 5 лет. Если рвалось, ломались змейки или крабины (часто и густо) - сотрудник был вынужден чинить это сам. Если терялось - сотрудник возмещал. Если увольнялся - сдавал.
    Если при сдаче форму находили непригодной для дальнейшего использования (99 случаев из 100) - сотрудник возмещал.
    Итог - 6 дней в неделю рабочий работает в комбинизоне. К пятнице на него уже смотреть больно. Через 4-5 месяцев форма (благодаря требованиям руководства по цене и качеству, изложенным выше) становится похожа на... я слова такого не знаю...

У тех, кто ездит по клиентам, качество формы чуть лучше, особенно куртки с логотипом. Но купить второй комплект комбинезонов на смену - ни в какую. Дорого. Вопрос - тогда нафига вообще...
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

12. Вверх #152
    Не покидает форум
    А мы точно видим разницу в понятиях дресс-код и униформа?
    Ничего я не хочу менять (с)

13. Вверх #153
    Живёт на форуме Аватар для Oldmanша
    Нет, не видим.
    У кассиров, сотрудников разных служб и работяг, конечно же, униформа.
    А вот по поводу дресс-кода - мне известен только один случай, когда будущему секретарю была выданна определенная сумма на покупку одежды. Но в этом случае предполагался не секретарь, а секретутка. .
    Других случаев мне не известно.
    Местный профессор Хиггинс.
    TALE QUALE.

14. Вверх #154
    Не покидает форум
    Ну...с секретуткой понятно...на какую одежду ей денег дали
    А по теме денег на дресс-код...мне думается, что модные вещи, против которых и вводят эти коды, стоят не дешевле деловой одежды. А эти самые кофточки и джинсики покупаются исключительно для носить на работу. Нет денег - это просто одна из отмазок, а на самом деле люди воспринимают любые ограничения как посягательства на свободы. Со всеми вытекающими.

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Ну...с секретуткой понятно...на какую одежду ей денег дали
    А по теме денег на дресс-код...мне думается, что модные вещи, против которых и вводят эти коды, стоят не дешевле деловой одежды. А эти самые кофточки и джинсики покупаются исключительно для носить на работу. Нет денег - это просто одна из отмазок, а на самом деле люди воспринимают любые ограничения как посягательства на свободы. Со всеми вытекающими.
    Дресс-код вводят не против модной одежды в первую очередь, а против одежды, которая не удовлетворяет стилю офиса "пупок виден/цвет не тот/слишком много блесток/ и т.д." .
    Кто-то будет покупать джинсы за 400 баксов, а кто-то и эти же самые джинсы за 20 баксов, проданные производителем оптом в контейнер на 7 км (пример с Аста выше). В конце концов 7 км именно потому и жив, что одежда за $XXX - $XXXX не всем по карману, да она и среднестатистическому америкосу не по карману, потому и живет Walmart.

А вот требование хвостики носить - это таки посягательство на желание иметь собственный стиль.

16. Вверх #156
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Дресс-код вводят не против модной одежды в первую очередь, а против одежды, которая не удовлетворяет стилю офиса "пупок виден/цвет не тот/слишком много блесток/ и т.д." .
    А пупок виден, цвет не тот, слишком много блесток - это все типа не потому что это сейчас модно?

17. Вверх #157
    User banned
    А пупок виден, цвет не тот, слишком много блесток - это все типа не потому что это сейчас модно?
    С каких пор ширпотреб, завезенный из Турции или Китая является модой?
    Кстати, у нас в стране вообще есть мода как таковая? (вопрос риторический, да и не для этой темы).

Смотрим на коллекцию Луи Виттона с модными сумочками:

18. Вверх #158
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    вот это да !!! надо на маминой хозяйственной тушью нарисовать печатку и ценник повесить $2000.0 - буду самой модной

19. Вверх #159
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    С каких пор ширпотреб, завезенный из Турции или Китая является модой?
    Кстати, у нас в стране вообще есть мода как таковая? (вопрос риторический, да и не для этой темы).
    Ну давайте пофилософствуем. А что есть мода? В одежде в частности? Не то ли это, что носит большинство? Модно - это значит присуще большинству. Или Вы говорите о так называемой высокой моде с намеком на эксклюзивность? Эксклюзив - это не мода. Если у Вас есть возможность носить эксклюзивные вещи, то значит у Вас нет необходимости отписываться в форуме по поводу неприемлимости дресс-кодов.
    В каждой стране есть мода как таковая по определению.

20. Вверх #160
    User banned
    А что есть мода? В одежде в частности? Не то ли это, что носит большинство? Модно - это значит присуще большинству.
    А что у нас носит большинство на Украине? Кто есть эти большинство и возраст этого большинства?
    В каждой стране есть мода как таковая по определению.
    Кто формирует моду в США?
    Кто формирует моду в Украине? Украинские дизайнера и компании (швейные цеха), производящую одежду или турецкие и китайские компании, снабжающие кофточками оптом с блестками за 5 грн/шт 7 км ?
    Я, например, не вижу разницы между турецкими свитерками и китайскими кофточками с блестками, которые привозили сюда 10 лет назад, продавали и продают и будут продавать и джинсами с заниженной талией, которые были и 5 лет назад. Их продают, точто также как и джинсы с обычной талией (ну не у всех есть желание показывать пупок или носить лайкровые лосины, потому что производители лосин завезли их в Украину и носить лосины стало модным ... ).
    И вы уверены что оказавшись в Европе в своем прикиде, модном в Украине, вы не будете смешно выглядеть в глазах европейцев?

Ответить в теме
Страница 8 из 14 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права